본문

[PS4] 이번 파판7 리메이크가 하나의 독립된 게임으로서 완성도가 높다면 [13]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 830 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
분할이라는것 그것 때문에 사실 엄청난 고득점은 사실상 힘든부분이였죠 그 어떤 작품도 리메이크작도 분할로 해서 파판7만큼 좋은 평가 받은 작품도 없구요

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
스퀘어 최신 알피지들이 제 취향에 잘 맞는거 같단 느낌은 있어요. 그놈의 날림전개가 산통깨던게 문제였지만은... 7리메이크 리뷰들 살펴보면 분할판매로 인한 부분을 아쉬워하는 경우는 간혹 보여도 원작의 초반부 내용을 풀게임으로 새롭게 재구축하는데 성공했다는 평이 많더군요. 개인적으로 기대하는게 이런 부분이고 원작의 초반부를 확실히 뛰어넘었길 바라네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 이번작에서 거대기업 신라컴퍼니에 관련된 내용을 충실하게 반영한게 참 좋은거 같아요 제 기억으로는 원작에서 오히려 후반에 비공정타고 이리저리 머 찾느라고 뺑뺑이 돌던 기억이 썩 좋지 않았어요

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
기존 올드팬에게도 신작느낌으로 즐길수 있겠구나 하고 느꼈습니다

BEST
전 이번작에서 거대기업 신라컴퍼니에 관련된 내용을 충실하게 반영한게 참 좋은거 같아요 제 기억으로는 원작에서 오히려 후반에 비공정타고 이리저리 머 찾느라고 뺑뺑이 돌던 기억이 썩 좋지 않았어요

비게머
원작을 안해봐서 어떤 부분이 달라졌는지까진 잘 모르겠습니다만은 플탐이 괜히 늘어난것도 아닐거고 풀 게임 수준으로 재구성하면서 뭐가 많이 추가되었겠죠? 원작을 잘 모르는 사람이 봐도 미드갈이라는 도시에서의 이야기가 매력적으로 다가왔으면 좋겠네요. 인물들의 매력도 후속작은 가야 포텐이 터지느니 그런거 말고 이번작만 봐도 매력적이길 바라고요. 신라컴퍼니는 뭐하는 기업인지 모르겠지만 기대하시는거보니 인상깊은 조직인가보네요 ㅎㅎ | 20.04.08 01:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리뷰 평가들 보면 1개의 게임으로는 완성도가 평타 이상은 치는 듯 해요. 스퀘어가 웃긴게 한 작품으로 나오는 자사 메인급 타이틀인 파판 15나 킹덤하츠 3는 본문서 말씀하신대로 후반부를 날리고 DLC로 보강해서 한 작품으로 완성(?)한 느낌인데, 정작 원작은 1편이었는데 시리즈로 분할해서 나오는 파판 7 리메이크는 직접 해봐야 알겠지만 저 두 개보다는 오히려 한 개의 게임으로 완성도는 갖춘 모양이에요.(뭔가 거꾸로인 느낌)

0가시
파판15는 후반부를 날려먹은게 제일 큰 문제였는데 후반부를 다 메웠다기엔... 좀 애매하긴 했어요. 이쪽은 도입부로 봐도 될법한 프리퀄을 영화로 팔아먹고 회상편에서나 나올법한 이야기를 애니로 때워먹고 동료와 아덴의 이면을 볼수 있는 기회를 DLC로 제공했던거라 참... 스토리를 너무 흩뿌려놓았죠. 그러고 후반부 빵꾸난건 그냥 뭐 그렇게 되었다는식으로 대충 넘겨버리고 ㅋㅋ 그나마 킹하3은 날림으로 전개했을지언정 엔딩 직전 클라이막스를 짤라먹은게 전부였고 이건 다 메우긴 했죠. ...이것도 이거대로 문제긴 합니다만 어쨌든 DLC를 합치면 한편으로 완성되긴 했어요. 어쩌면 앞선 두 게임들처럼 날림으로 만들고싶지 않아서 분할판매를 결정했던거 아닐까 싶습니다. 이것도 희망회로긴한데... 점수 괜찮게 받은거보면 이번엔 정말 날림이 아닐수도 있겠다는 기대가 생겨요. 분할로 내더라도, 프롤로그 파트를 재구성했더라도 그게 풀 게임으로 느껴진다면 전 만족할거 같습니다. 파판15는 차라리 노무라의 원래 기획대로 분할로 나오는게 나았다고 느껴지기도 했었으니까요. | 20.04.08 01:23 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

0가시
15는 DLC 로 끝까지 보강 못해서 소설로 대충 날림 마무리 하고 끝냈습니다. | 20.04.08 02:34 | |

리뷰에서 완성도, 스토리 비판하는 건 단 한개도 없던거 같아요 파판15에 비하면 그쪽으로는 칭찬만 있는편이죠 분할이라는 뚜렷한 단점을 감안하고 보면 87은 상당히 고득점이라 완성도는 확실하다고 봐요

바름이
60점대 리뷰 정도를 제외하면 대체로 긍정적으로 평가하고 있긴 하더군요. 이번엔 정말 파판15나 킹하3과는 다른건가 싶어서 내심 기대되기도 합니다. | 20.04.08 11:17 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
분할이라는것 그것 때문에 사실 엄청난 고득점은 사실상 힘든부분이였죠 그 어떤 작품도 리메이크작도 분할로 해서 파판7만큼 좋은 평가 받은 작품도 없구요

데미안™
개인적으로 엄청난 고득점을 받기를 기대했다기보다는 분할판매를 하게 된것을 납득하게 될 정도의 하나의 독립된 풀게임으로 봐도 괜찮기를 바라는거네요. 이것만 즐겨도 충분하다, 혹은 이것보다 멋진 후속작이 나올수 있을까? 같은 생각이 드는 게임이길 바래요. 일단 메타나 오픈크리틱쪽 지표들을 놓고보면 어느정도는 기대해봐도 되지 않을까 싶긴 하네요. | 20.04.08 11:21 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
기존 올드팬에게도 신작느낌으로 즐길수 있겠구나 하고 느꼈습니다

어그로방해자
이미 다 아는 미드갈 파트더라도 그걸 하나의 풀게임으로 느껴질 정도로 멋지게 재구축했길 바라네요. 그렇게 나와준다면 올드팬이나 신규유저나 양쪽 다 분명히 만족할거라고 전 그렇게 생각해요. | 20.04.08 11:24 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

파판15 , 킹덤하츠3 마음에 드셨다면 파판7 리메이크도 충분히 마음에 드실꺼라 생각되네요 오리지널 기준의 미드갈 파트만 봐도 그 짧은 분량으로 흥미로운 스토리와 세계관 캐릭터를 만들어 냈죠 저도 후반부 날림이 걱정이었는데 뭐 리뷰보니 그건 걱정 안해도 될 것 같네요 오히려 후반부에 제대로 빵 터트리고 다음 파트에 대한 기대치를 남기는 것 같습니다 거의 하루하고 몇시간 남았는데 빨리 하고 싶군요

BEST 마스터 키퍼
스퀘어 최신 알피지들이 제 취향에 잘 맞는거 같단 느낌은 있어요. 그놈의 날림전개가 산통깨던게 문제였지만은... 7리메이크 리뷰들 살펴보면 분할판매로 인한 부분을 아쉬워하는 경우는 간혹 보여도 원작의 초반부 내용을 풀게임으로 새롭게 재구축하는데 성공했다는 평이 많더군요. 개인적으로 기대하는게 이런 부분이고 원작의 초반부를 확실히 뛰어넘었길 바라네요. | 20.04.08 22:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 66 08:55
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 126 2024.04.25
31036744 PS5 루리웹-6209387575 67 10:15
31036743 PS5 루리웹-7498431828 101 10:11
31036742 PS5 틱시 1 201 10:07
31036741 PS5 루리웹-6183596914 562 09:05
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 448 09:04
31036739 PS5 FinalBlow 819 09:01
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 572 09:00
31036737 PS5 DC죽었으면 3 473 08:49
31036736 PS5 qkflqm 1 480 08:22
31036735 PS5 아유카와 마도카 1575 07:52
31036734 PS5 웨일스고기` 8 5749 06:20
31036732 PS5 惡.卽.斬 357 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 1 1881 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 3 1400 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 2800 02:28
31036728 PS5 konsouler 591 01:23
31036727 PS5 CUDA 1 1635 01:22
31036726 PS5 베르세리포 2 921 01:01
31036725 PS5 미미큐 1 788 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 873 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 534 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 1 1455 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1 1924 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 598 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 395 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 855 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 304 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 794 2024.04.25
글쓰기 1076714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X