본문

최근

[PS4] 콘솔도 결국은 타이틀 값이 많이 나가는듯 [24]

글꼴

게임기는 한번 사면 오래가니까..결국은 타이틀이 문제인거 같애요. 게임기는 총, 타이틀은 총알 ㅋㅋ 총알은 사고 갈아주고 바꿔줘야하니까..

총알값. 그것이 문제로다! 흑흑흑 OTL

댓글 | 24

BEST
콘솔이든 PC든 복돌이가 아니라면 다 조건은 비슷하죠
(135408)

112.148.***.***

BEST
나올 때 사는 유저가 시장에 도움이 제일 많이 되는 유저에요. 글러먹은 게 아니라 그런 사람이 없으면 한국같은 작은 시장에 게임이 발매되지도 않습니다.
(4068311)

59.1.***.***

BEST
국산 온라인 겜 하다가 콘솔로 왔는데 맘이 편해지네요
(1264736)

117.111.***.***

BEST
낚시하려고 300만원짜리 낚시다를 사는분도 있고,낚시배를 사는분도 있죠.어떤 취미던 비싸게하려면 얼마든지 비싸게 할수 있고,싸게 하려면 얼마든지 싸게 할수 있죠. 단순히 개인 소비성향의 문제일뿐.
(139987)

175.223.***.***

BEST
글러먹다니ㅋㅋ하고싶으니깐사는건데
(4717700)

223.33.***.***

많이 하는말이 모바일하고 비교하면 싸게 느껴지긴 하죠 모 세일할때 사는 경우도 종종 잇으니 한정판 지르고 티비 바꾸고 이러면ㄷ
(566086)

61.105.***.***

이런저런 다른 취미들 많이 해보지만 게임만큼 저렴한 취미는 없습니다 물론 비교했을때 이야기지만 사실이 그렇더라구요 ㅋ
BEST
콘솔이든 PC든 복돌이가 아니라면 다 조건은 비슷하죠
사실 장기적으로 보면 그렇게 저렴한거같지는 않아요. 스포츠는 보면 장비빨 비싸게 주고 되게 오래 쓰는데 게임기도 뭐 한 40주고 사도 게임값이 주기적으로 나가니까 뭐 그렇게 저렴하다고도 못하겠음
(135408)

루리웹-2126772815
스포츠는 싸게 하려면 싼장비도 있고, 비싼 장비도 있고, 애초에 좀 비싼 운동도 있고 싼 운동도 있고 그렇죠. 생각보다 장비 오래는 못써요. 오래쓰는건 보통은 자주 안해서 그렇죠. | 20.02.22 10:00 | | |
아쉐
장비 오래 씁니다ㅋㅋㅋ 저는 축구화 30만원주고 사서 7년째 쓰는데요?ㅋㅋ 플스는 7년이면 고장나죠?ㅋㅋ | 20.02.22 11:24 | | |
첨에는 명절이나 시즌 할인때마다 10만원씩 펑펑 지르니 일년 평균 가볍게 50정도는 들어갔었죠. 몇년지나고 하니 이젠 소강상태랄까.. 이미 보유한 갓겜도 안하는 판국이라, 취향겜 한두개 깔짝이며 마네요.
루리웹-9037083882
거기에 모바일, pc, 스위치까지 같이 질러대신다면 가볍게 쓴다 쳐도 반년 새 돈백 깨지는건 일도 아닌것 같습니다. | 20.02.22 01:06 | | |
뭘 사도 신품 나올 때마다 주기적으로 사면 돈 많이 깨집니다
데스사이즈헤
그건 게임 문제가 아니라 소비하는 방식이 글러먹은거임 | 20.02.22 08:02 | | |
(139987)

175.223.***.***

BEST
데스사이즈헤
글러먹다니ㅋㅋ하고싶으니깐사는건데 | 20.02.22 08:31 | | |
(135408)

BEST
데스사이즈헤
나올 때 사는 유저가 시장에 도움이 제일 많이 되는 유저에요. 글러먹은 게 아니라 그런 사람이 없으면 한국같은 작은 시장에 게임이 발매되지도 않습니다. | 20.02.22 10:02 | | |
(7945)

125.129.***.***

데스사이즈헤
생각하는 방식이 글러먹으셨는데...;; | 20.02.22 18:30 | | |
(4925491)

121.182.***.***

가격이랑 시간으로 계산하면 게임이 돈이 적게들어가는 취미임. 모바일은 제외. 모바일은 매주 업뎃이 되다보니 매주 현질을 하더라구요..
(5319553)

223.62.***.***

게임이 아무리 저렴한 취미라도 얼마나 지르느냐에 따라 다르죠. 사실 모든 취미가 그렇죠.
(12759)

1.226.***.***

신작 나올때마다 안사고 가격떨어질때 사면 부담은 덜해지던데 어차피 안한게임 쌓여만 가니
어찌보면 콘솔취미가 가격이 제일 싼듯한...
게임이 저렴하다하는데 잘 모르겠고 결국 자기 소비하는 습관에 달린 문제라고 봐요
그래서 런칭날사는거는 AAA급만 삽니다 그렇게해도 할게임이 많아서 ㅎㅎ
(3568520)

39.7.***.***

게임이 저렴한 취미인가.. 게임하려고 250짜리 OLED TV사고 헤드폰 37만원 사고 플스 슬림, 프로, 닌텐도 합쳐서 100만원, PC 세팅에 220만원 타이틀값 제외하면 이렇군요.
(1264736)

117.111.***.***

BEST
프기니
낚시하려고 300만원짜리 낚시다를 사는분도 있고,낚시배를 사는분도 있죠.어떤 취미던 비싸게하려면 얼마든지 비싸게 할수 있고,싸게 하려면 얼마든지 싸게 할수 있죠. 단순히 개인 소비성향의 문제일뿐. | 20.02.22 12:46 | | |
(3568520)

39.7.***.***

민우기1
그쵸. 55인치도 사놓고보니 작고.. 음성이 아쉬워 7.1채널 만들고 싶은데 방음 걱정되서 못하다보니 방음 잘 되는 집을 사야되나 싶은데 이렇게 계속가면 답도 없죠ㅋㅋ | 20.02.22 13:20 | | |
(4068311)

59.1.***.***

BEST
국산 온라인 겜 하다가 콘솔로 왔는데 맘이 편해지네요
싸다고 돈 아낄려고 걍 노멀 플스 샀더만,, 소프트 세일 할때 이것저것 주워담다 보니까 소프트 값으로 30만원 나감,,, 이럴거면 걍 프로사고 소프트 적게 사면 되는거 아니었나? 싶은 생각이 문득 들긴 함.. 게임은 확실히 기계값이 문제가 아니라 결국 소프트값이 포인트 더라구요.. 사실 소프트 몇개 사면 기계값 추월하니,,

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 190364 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 445317 2013.12.20
질문 갓오브워4 게임 관련 문의드립니ㅏ. d아라메스 25 08:05
질문 북미 psn으로 nhl을 사려고 합니다. 어떻게 하면 될까요?? (1) 사무라이짱 105 2020.04.05
30889922 PS4 호박꽃당신 32 10:25
30889921 PS5 gambbate 7 10:20
30889920 PS5 루리웹-0920061503 44 10:13
30889919 PS5 좁은골목길 54 10:13
30889918 PS5 루리웹-6022081883 2 94 10:10
30889917 PS4 달려라하니 40 10:01
30889916 PS4 매의군단장 138 09:45
30889915 PS5 헤이요 6 327 09:45
30889913 PS5 루리웹-4139293873 6 759 09:25
30889912 PS4 有動 201 09:24
30889911 PS5 봉스워드 11 1132 09:12
30889910 PS5 루리웹-3292006365 429 09:11
30889909 PS4 예수예수디 125 09:07
30889908 PS4 Lunamoon 2 317 09:06
30889906 PS5 히미니 161 09:04
30889905 PS5 내용증명 3 385 09:00
30889904 PS5 퍼스트광3 232 08:42
30889902 PS5 ManaElixir 1 432 08:20
30889901 PS5 Trauma Team 1 234 08:15
30889900 PS5 미증유 1 134 08:12
30889899 PS5 루리웹-7320091644 13 2098 08:07
30889898 PS4 소린38 84 08:02
30889897 PS5 Trauma Team 7 782 07:52
30889896 PS4 HuuaO 8 1281 07:08
30889895 PS5 civnh 855 06:27
30889894 PS4 비게머 477 05:34
30889893 PS5 루리웹-3292006365 1 677 05:29
30889891 PS5 청춘과함께 368 02:21

글쓰기 985697개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X