본문

최근

[PS4] 이스9 역시 꿀잼이네요 [9]

글꼴
진행은 고작 튜토리얼 보스 깼으니 플탐 10분? 정도 되는 것 같습니다

뭔가 살짝 버벅이는 느낌이 드는 것 같고 그래픽도 전작보다 흐릿해져서 그런지 눈이 살짝 불편해서 좀 어중간한 느낌이었는데

숏소드 먹고 전투 시작하고부터 몰입감이 장난 아니네요. 역시 이스는 전투가 참 재밌는 것 같습니다

캐릭터 모델링도 해상도 품질이 좀 떨어져서 그렇지 발전한 게 눈에 보이네요... 근데 눈이 좀 아프던데 저만 그런가요?

아무튼 뛰엄뛰엄이지만 재밌게 달려보려고 합니다ㅎㅎ

댓글 | 9

BEST
8보다 일단 타격감이좋고 그래픽좀빼면 더재밌네요 ㅋ
(4076738)

39.121.***.***

BEST
전작보다 해상도가 떨어진건지 자글자글하다보니 눈이 좀 더 빨리 피로해지는거 같습니다. 텍스처는 조금씩 발전한 구석이 있긴한데 해상도 떨어진 체감이 훨씬 커서 전작보다 그래픽이 못하다 느끼는 분들이 많은거 같아요. 그와중에 패치로 나아졌다지만 프레임도 확실히 고정못하는 판국이고... 그래도 상쾌한 조작감의 액션 플레이는 여전히 즐겁더군요. 액션모션뿐만 아니라 이펙트까지 개선되었다는것도 바로 느껴지고요. (여전히 타 게임에 비하면 부족하지만...)
(4508072)

121.132.***.***

BEST
필드에서 움직이는 모션 말고 컷신 모션은 확실히 좋아졌더군요. 근데 최적화는 확실히 아쉽네요...
이제 막 1장 진입했는데 작성자님처럼 전작보다 그래픽이 안좋더라구요. 카메라 돌리면 약간 스터터링 같은거 느껴지기도하고 해상도도 그렇구요. 모션캡쳐했다고했다면서 모션 구린건 여전하더군요..음악이랑 팔콤게임 특유의 재미는 있는데 어째 전작보다 비주얼이 별로인건 도저히 납득 못하겠더라구요....
(4508072)

BEST
감튀중독자
필드에서 움직이는 모션 말고 컷신 모션은 확실히 좋아졌더군요. 근데 최적화는 확실히 아쉽네요... | 20.02.14 20:45 | | |
(4928100)

211.58.***.***

8대비 노잼이던데요
(4508072)

백하무인
확실히 차기작답게 발전한 부분이 많지만, 스토리나 캐릭터 매력 등이 떨어진다는 평도 있더라구요ㅎㅎ | 20.02.14 20:55 | | |
(4076738)

39.121.***.***

BEST
전작보다 해상도가 떨어진건지 자글자글하다보니 눈이 좀 더 빨리 피로해지는거 같습니다. 텍스처는 조금씩 발전한 구석이 있긴한데 해상도 떨어진 체감이 훨씬 커서 전작보다 그래픽이 못하다 느끼는 분들이 많은거 같아요. 그와중에 패치로 나아졌다지만 프레임도 확실히 고정못하는 판국이고... 그래도 상쾌한 조작감의 액션 플레이는 여전히 즐겁더군요. 액션모션뿐만 아니라 이펙트까지 개선되었다는것도 바로 느껴지고요. (여전히 타 게임에 비하면 부족하지만...)
(4508072)

SunMul Case
장단이 확실한 게임인 것 같아요ㅎㅎ | 20.02.14 21:03 | | |
그닥...
(4508072)

건전한닉네임을사용해주세요
그렇군요... 일단 첫인상은 괜찮은 편인데 좀 더 진행해봐야겠네요 | 20.02.14 21:05 | | |
BEST
8보다 일단 타격감이좋고 그래픽좀빼면 더재밌네요 ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 187930 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 442221 2013.12.20
30881850 PS4 gachjin 48 10:18
30881849 PS4 관악산호랑이 318 09:19
30881848 PS4 봉봉마루 241 09:16
30881847 PS4 ass increed 124 09:15
30881846 PS4 avdljks 390 09:06
30881845 PS4 루리웹-8878111361 2 410 09:04
30881844 PS4 일산겐조 55 08:14
30881843 PS4 대변 1 264 08:07
30881842 PS4 이안두코프 308 06:21
30881841 PS4 한심양갱 164 06:07
30881840 PS4 오늘도하루 544 02:47
30881839 PS4 2 1123 02:39
30881838 PS4 오렌지데이즈 1 753 02:13
30881837 PS4 SCSA 289 02:00
30881836 PS4 닥터자르트 229 01:08
30881835 PS4 루리웹-1385121669 1066 01:04
30881834 PS4 루리웹-0807950776 277 00:52
30881832 PS4 나인필드 433 00:42
30881831 PS4 염산에샤워중 339 00:33
30881830 PS4 루리웹-5362274847 146 00:29
30881829 PS4 페퍼포츠 347 00:27
30881828 PS4 S2 Yumi 286 00:18
30881827 PS4 boogie 2 795 00:13
30881826 PS4 태연아빠 2 331 00:03
30881825 PS4 스냅 502 2020.02.19
30881823 PS4 방학이다~ 638 2020.02.19
30881822 PS4 펜리르84 1 775 2020.02.19
30881821 PS4 뒷장서 1 752 2020.02.19

글쓰기 980627개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X