본문

[PS4] 용과 같이 전 시리즈 통틀어 이번 7편 스토리는 상위권이네요 (스포X) [15]

(1247519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1967 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이분 제목만 봐도 시리즈 중에서 스토리 상위권이라고 한거지 다른 게임이랑 비교했을때 스토리가 대단하다 이런 맥락에서 쓴건 아님 시리즈 중에서 이정도 텔링이면 괜찮은 편에 속함 스토리 좋다고 찬양받는 제로도 막장요소 아예 1도 없었던 것도 아니었고 막장드라마니 뭐니 까는 게 웃김 원래 이런 감성으로 지금까지 버텨온 게임 시리즈인데

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
첫 주인공의 시작으로써는 저는 대성공이라고 보네요

BEST
저는 오히려 기대치를 좀 낮게 잡아서 그런지 첫 주인공의 시작으로는 성공적이라고 생각합니다 물론 걸고 넘어지면 걸리는 게 상당히 많기는 합니다만 그걸 가만해도 1~5 보다는 스토리 완성도가 더 좋다고 생각해요 저도 순서를 굳이 넣으면 비슷할 것 같네요

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
엔딩에서 카스가 성우 연기력이 대단하더군요 ㅎ 저정도로 감정이입해서 연기 했다면 얼마간 캐릭터에서 못헤어나오지 싶음..

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
음..6 이제 챕터11 들어가고 오늘 저녁에 엔딩 크레딧보지 않을까 싶은데.. 스토리는 정말 만족스러웠어요. 몰입감있게 했는데 너무 짧은게 흠이랄까..7은 좀 길었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
엔딩에서 카스가 성우 연기력이 대단하더군요 ㅎ 저정도로 감정이입해서 연기 했다면 얼마간 캐릭터에서 못헤어나오지 싶음..

미미큐
니시키 성우할때도 연기 잘한다고 생각했는데 주인공 맡으니까 연기 쩔더군요 그걸 받아주는 마사토 성우도 좋았구요 | 20.01.30 03:48 | |

저도 이번 작품은 이치반 성우분의 명연기와 몰입도 높은 연출들로 인해 재밌게 즐겼습니다. 확실히 제로 이후로 이 시리즈 스토리는 걱정 안 해도 될 것 같아요.

春日 一番
엔딩에서 그 절절함이 정말 좋았습니다 | 20.01.30 16:26 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

용과같이 시리즈 중에서 스토리 한정으로는 최고수준이라 봅니다. 무엇보다 이치반이 키류 존재감을 넘어설정도로 너무 매력적이라 주인공 자리를 재대로 계승했다는게 가장 큰 수확이라 생각하네요.

BEST 청순룬희
첫 주인공의 시작으로써는 저는 대성공이라고 보네요 | 20.01.30 16:25 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

전 용7 13장, 14장 보면서 극2의 후반부와 용5의 3부가 생각나고 그러더군요. 엔딩 소감때 언급할 생각인데 도저히 스포없이 언급할 자신이 없어서 결국 전 스포딱지 붙이고 소감쓸듯. 용시리즈 특유의 그 후반부 파행이 오랜만에 다시 드러난 느낌이었네요. 다만 1~5만큼 실망스럽지는 않은건 주인공의 솔직담백한 감정을 묘사한 부분들이 워낙 임팩트가 커서 파행이 묻힌 느낌. 전 제로=6>저지아이즈>7 대충 이정도로 느껴집니다. 분명히 용1~5와 비교하면 텔링의 결이 다른건 맞는데 이 작가가 쓴 물건중에선 조금 아쉽게 나온거 같아요.

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
SunMul Case
음..6 이제 챕터11 들어가고 오늘 저녁에 엔딩 크레딧보지 않을까 싶은데.. 스토리는 정말 만족스러웠어요. 몰입감있게 했는데 너무 짧은게 흠이랄까..7은 좀 길었으면 좋겠네요 | 20.01.30 10:01 | |

Bethesda®Game
6은 스토리만 봤는데 스토리 되게 괜찮더라고요. 가족이라는 테마를 여러 방면으로 보여주는게 특히나... 7편은... 이쪽도 꽤 매력있고 재밌는 스토리인건 확실한데 제 개인적인 기대에는 조금 못미치네요. 그래도 국내는 6편 불발나서 정발된 용시리즈중에선 스토리로 세 손가락 안에 드는건 확실합니다. | 20.01.30 10:04 | |

BEST SunMul Case
저는 오히려 기대치를 좀 낮게 잡아서 그런지 첫 주인공의 시작으로는 성공적이라고 생각합니다 물론 걸고 넘어지면 걸리는 게 상당히 많기는 합니다만 그걸 가만해도 1~5 보다는 스토리 완성도가 더 좋다고 생각해요 저도 순서를 굳이 넣으면 비슷할 것 같네요 | 20.01.30 16:27 | |

마스터 키퍼
아 근데 확실히 체험판때 생각하면... ㅋㅋㅋ 체험판땐 스토리도 이도저도 아닐줄 알았는데 본편의 각잡고 만든 초반부 컷신들 보고 감탄했었네요. 그 감탄이 끝까지 이어졌으면 더 좋았을텐데 후반이 좀 아쉬워요 ㅠㅠ | 20.01.30 16:30 | |

SunMul Case
13~14장이 키류 파트 빼고 전반적으로 뻔한 용과 같이 식이라 아쉽긴 합니다 자세 말은 못하지만 좀 지나치게 급전개랄까 근데 개인적으로 15장 후반부는 저는 좋더군요 키류와는 다른 카스가 이치반 만의 방식이 좋았던 것 같습니다 | 20.01.30 16:35 | |

마스터 키퍼
그건 맞아요. 15장은 진짜 괜찮더라고요. 저도 첫댓에 딱 13, 14만 언급했는데 그래도 15에서 실망했던걸 다시 회복한 느낌이. 13이랑 14도 텔링은 좀 실망인데 이치반 성우가 하드캐리해서 장면 자체는 살렸다고 보고. | 20.01.30 16:37 | |

BEST
이분 제목만 봐도 시리즈 중에서 스토리 상위권이라고 한거지 다른 게임이랑 비교했을때 스토리가 대단하다 이런 맥락에서 쓴건 아님 시리즈 중에서 이정도 텔링이면 괜찮은 편에 속함 스토리 좋다고 찬양받는 제로도 막장요소 아예 1도 없었던 것도 아니었고 막장드라마니 뭐니 까는 게 웃김 원래 이런 감성으로 지금까지 버텨온 게임 시리즈인데

(IP보기클릭)220.124.***.***

용과 같이 7은 후루타 츠요시가 라이터가 아닙니다. 7의 라이터는 0~5의 라이터인 요코야마 마사요시입니다. 후루타 츠요시는 용과 같이 6, OF THE END, 저지 아이즈의 시나리오 라이터입니다. 0의 보조 시나리오 라이터이기도 하고요. (다만 0의 경우 메인 시나리오 라이터가 요코야마, 후루타가 보조였는데 사내에서 후루타의 공이 컸다고 인터뷰에서 계속 칭찬하고 실제로 0 이후에 6과 저지 아이즈의 시나리오 라이터를 맡긴 것을 보면 0에서도 말이 보조 라이터지, 사실상 메인 라이터급 활약을 보인 듯?)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269550 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532318 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 124 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 131 2024.05.13
31037755 PS5 루리웹-1099037706 320 00:26
31037754 PS5 세디엘레 361 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 153 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 505 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 764 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 1477 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 411 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 574 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 626 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 365 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 896 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 395 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 696 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 897 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1716 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 512 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 465 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1405 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 963 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 740 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2336 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1016 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2892 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1402 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 184 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 701 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 3 1456 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 1044 2024.05.12
글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X