본문

최근

[PS4] 호제던은 약간 속빈강정 느낌이네요 [21]

글꼴
껍데기는 aaa급인데 

속을 들여다보면 발퀄급 컷씬들

단촐하기 짝이없는 퀘스트들

스토리 내내 매력없는 조연들 

일자진행급 오픈월드 구성 등 

참신한 소재만 아니었으면 

유비월드보다 더 허접스럽다는 느낌이네요

엔딩보고나서 전투말고는 아무 장면도 기억에 안 남는 게임은 거의 처음 이네요

댓글 | 21

(4708844)

58.239.***.***

BEST
저는 공감요 주인공빼고 기억나는 NPC가 없죠 위쳐3하고나면 NPC이름들 줄줄이 기억났는데 호제던은 기억나는거 하나도 없음 그만큼 NPC들 매력이 없고 스토리 내내 깊이 관여하는캐도 별루없어서 그런것 같아요
(186361)

221.157.***.***

BEST
퀘스트가 단조롭긴 하죠 오픈월드라도 필드 내에서 딱히 상호 작용 할것도 없고.. 방어구들 디자인이 난잡해서 더 기억나는 조연도 없는듯. 일정부분은 공감 합니다.
(4980094)

220.93.***.***

BEST
저도 공감됨 전투도 너무 깊이없이 반복적이고 애매한 시스템들이라던가 그런게
(1203175)

112.149.***.***

BEST
저도 공감됨
BEST
신규 ip라서 어느정도 이해는 가더군요. 후속작에서 더 재밌게나오길 기대해야죠. 스토리 자체는 괜찮은데 스토리 텔링이 제가 좋아하는 방식이 아니라 이부분은 저도 별로였습니다. 코덱이랑 오디오 로그가 많아서...
액션등은 잘했는데 역시나 연출등이 좀 그렇긴하죠...
스토리 다 보신거 맞나요? 에일로이 가 자신의 정체성 과 옜 과거를 찾아다니는 스토리는 머리에 남을텐데 마을에서 존재감 없는 사람에서 바뀌는 부분도 통쾌하구요 게임 전체도 툼레 파크 등등 장점만 잘 버무린것도 맘에들고. .
(1246614)

14.45.***.***

반복퀘뿐인 유비편드는거보니 공감이 안되네
(4787622)

210.123.***.***

유비에서 거릅니다. 호제던이 전투하나로 유비 다 씹어먹고도남음.
(4708844)

58.239.***.***

BEST
저는 공감요 주인공빼고 기억나는 NPC가 없죠 위쳐3하고나면 NPC이름들 줄줄이 기억났는데 호제던은 기억나는거 하나도 없음 그만큼 NPC들 매력이 없고 스토리 내내 깊이 관여하는캐도 별루없어서 그런것 같아요
(4934651)

223.62.***.***

재밌게 했지만 오픈월드 게임성은 아쉽죠 전투만 생각남
(186361)

221.157.***.***

BEST
퀘스트가 단조롭긴 하죠 오픈월드라도 필드 내에서 딱히 상호 작용 할것도 없고.. 방어구들 디자인이 난잡해서 더 기억나는 조연도 없는듯. 일정부분은 공감 합니다.
스토리는 좋은데 개인적으로 싫어하는 스토리쪽이라사 전투는 진짜 재밌음
(5603)

124.54.***.***

저랑 비슷한소감이시군요 그래도 저는 엔딩이 감동적이였는데 스토리나 조연캐릭터들은 dlc에서 좀 괜찮아졌고 전투는 지금해도 재미있는게임이죠
호제던이 일자? 본인이 메인퀘만.했겠죠
BEST
신규 ip라서 어느정도 이해는 가더군요. 후속작에서 더 재밌게나오길 기대해야죠. 스토리 자체는 괜찮은데 스토리 텔링이 제가 좋아하는 방식이 아니라 이부분은 저도 별로였습니다. 코덱이랑 오디오 로그가 많아서...
(4980094)

220.93.***.***

BEST
저도 공감됨 전투도 너무 깊이없이 반복적이고 애매한 시스템들이라던가 그런게
(1367660)

121.152.***.***

파크라이 같은 유비식 오픈월드에 이것저것 섞은 느낌이긴 했죠. 저는 그냥저냥 나름 재밌게 했네요
(10730)

221.155.***.***

오픈월드 치는 단점이 많지만 그래픽이랑 전투가 너무 훌륭해서 전 너무 재밌게 즐겼습니다. 약점에 따라 불,전기 화살들고 명치 죽빵 엉덩이 등등 골라 활쏘는 재미가 정말 굳
(1203175)

112.149.***.***

BEST
저도 공감됨
(5278922)

175.223.***.***

오픈월드라기엔 너무 아쉬운 부분이 많긴 해요
(2250506)

175.198.***.***

스토리 좋았는데.특히,마지막으로 갈수록 소름돋는 부분더 많았고.당 해 년도에 시나리오 상인가도 받았었는데 본인 마음에 안 든다고 단점이 되는 건 아니죠.
(5124397)

182.213.***.***

호제던 오픈월드 자체는 사실 유비 월드 최신작인 오딧세이보다 못함. 그래도 전투 메카닉이 뛰어나니 그 부분에서 좋게 평가 받는거죠
파밍 시스템도 갈아야함. 시대가 어느 시대인데 이런 허접한 파밍시스템을 유지하는 지
(4995060)

114.129.***.***

그냥 그래픽좋은 액션겜일뿐 오픈월드의 맛은 못 살림
(303455)

218.154.***.***

호제던 안해보신분들 중에 위 리플듣에 낚여서 에이 ↗망겜인가 보다 안해야지 하시는분 안생겼음 하네요;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 188007 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 442350 2013.12.20
30882050 PS4 꼬징꼬징 1 3 16:44
30882049 PS4 TT은랑TT 16 16:37
30882048 PS4 플포입문자 47 16:30
30882047 PS4 루리웹-4514409168 39 16:26
30882046 PS4 꼬징꼬징 2 384 16:08
30882045 PS4 flyinghyunki11 1 109 16:00
30882044 PS4 방학이다~ 302 15:01
30882043 PS4 루리웹-11671070 379 14:23
30882042 PS4 유리파편 710 14:17
30882041 PS4 dfbfdsve34345 1 502 14:16
30882040 PS4 hahahohua 3 898 14:11
30882038 PS4 후회왕 184 13:58
30882037 PS4 에메랄드마운틴 3 577 13:46
30882036 PS4 sunuevi 657 13:10
30882034 PS4 루리웹-3395896005 355 12:59
30882033 PS4 비지본 1 1112 12:15
30882031 PS4 개링 180 12:04
30882030 PS4 sinsgt 256 12:02
30882029 PS4 카넬로 알바레스 633 11:56
30882028 PS4 류신S 411 11:55
30882027 PS4 EXP- 7 1207 11:45
30882026 PS4 다솜단비아빠염 3 380 11:44
30882025 PS4 대군사 쓰마이 5 396 11:36
30882024 PS4 류신S 333 11:30
30882023 PS4 방학이다~ 890 10:43
30882022 PS4 봉봉마루 2 439 10:42
30882021 PS4 펜리르84 585 10:27
30882020 PS4 꼬징꼬징 633 10:15

글쓰기 980775개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X