본문

[PS4] 용7 본편은 확실히 체험판이랑 다르네요. [14]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2342 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.155.***.***

초반 단추는 잘 넣은 것 같습니다 카스가 이치방만 중점으로 다루지 않는 점도 좀 의외네요 그 인물의 비중이 생각보다 많고 자세하게 풀어서 의외였습니다 4장부터 용사 직업 얻지마자 변신하는데 왜 그런지 방망이는 왜 거기에 있는지 설명은 좀 해줘야 하는거 아닌가 싶네요 초반에는 왜 턴제인지 주인공 성격으로 보여줘서 납득이 갔는데 말이죠 뒤에가서라도 나오면 좋겠습니다 저도 첫인상은 의외로 따봉이고 데모보다 본편 전투 템포가 좀더 좋아진 것 같네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

마스터 키퍼
마스터 키퍼 그러니까요 ㅋㅋ 3장까지는 그냥 용시리즈가 턴제가 되었네... 정도의 인상인데 말이죠. 이걸로 변화가 너무 적었다고 판단한거 아닌가 싶습니다. 카스가의 성향이 키류와 달라서 극1과 비슷한 전개를 보여줘도 다르게 느껴지고 전투 스타일에서 차별화를 두는선에서 그쳤어도 괜찮았을거 같은데 그걸로도 부족했나... 그래도 캐릭터들을 초반부터 차근차근 묘사하는데 공들인건 확실히 긍정적이네요. 특히 아라카와에 컷신을 그렇게나 쓴거보면 뭐가 더 있겠거니 기대가 되더라고요. 후반부에 공든탑 이상하게 무너뜨리지만 않으면 딱 좋겠는데... | 20.01.16 22:15 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

등장인물들이 다 물갈이 돼서 캐릭터마다 사연을 넣느라 컷신이 많습니다. 그나마 데스 스트렌딩처럼 세계관까지 새로 짜넣는 지경은 아니라서 다행이긴한데. 스토리를 보기 힘든 유저라면 초반부터 고비입니다. 스토리 보는 것에 거부감 없고 곳곳에 숨어있는 개그나 패러디를 좋아하면 아주 재밌어요.

WhEjrhdlTsp
아마 이번에 입문한 유저라면 조금 버거울수도 있겠다 싶었네요. 전 컷신이 많고 적고를 떠나서 컷신이 감흥을 제대로 준다면야 이정도는 괜찮다 싶어요. 제로나 저지아이즈도 초반 컷신이 만만찮게 많았는데도 메인스토리 인상깊게 봤었으니. | 20.01.16 22:31 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

SunMul Case
서사에 변곡점이나 반전들이 계속 있어서 지루하진 않죠.3장 진행중인데 끝까지 잘 유지됐으면 좋겠습니다. | 20.01.16 22:52 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

전투돌입할때가 체험판이랑 틀리더군요 더쾌적함

Horsemen
전 잘 모르겠던데 맞다면 그새 최적화를 좀 더 했나봅니다 ㅎㅎ | 20.01.16 22:53 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

재미있나요??!

주토악어
아직 초반이긴한데 초반은 괜찮더군요. 알피지답게 키우는맛은 전작들 이상이네요. 턴제는... 전 여전히 미묘하단 쪽입니다만 할만합니다. | 20.01.16 23:54 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
주토악어
| 20.01.16 23:57 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

일단 스토리나 텔링 몰입감이 정말 좋더라구요

데미안™
네 처음 시작하자마자 바로 들어오는게 스토리 몰입감이 아주 좋다는거였네요. | 20.01.17 08:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

선물님 리뷰만 기대하고있습니다 카카로트도 리뷰한번 부탁드려요

행복했던여자
그건 해보고 난 이후에... 배송은 받았네요 ㅎㅎ 용7이 지겨울때쯤 하거나 다 끝내고 할듯 싶네요. | 20.01.17 09:55 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268454 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531297 2013.12.20
질문 플스5 슬림 하드 용량 질문이요 (2) 스마데라 유키오 112 09:01
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? (1) 아마게도 128 2024.05.10
31023448 PS4 드라이하츠 1703 2023.09.18
31023412 PS4 미츠루기 992 2023.09.17
31023397 PS4 루리웹-9602550666 576 2023.09.17
31023394 PS4 SunMul Case 1 1765 2023.09.17
31023384 PS4 루리웹-7382012658 1058 2023.09.17
31023370 PS4 루리웹-7382012658 1463 2023.09.17
31023281 PS4 그라라랄라 2 1107 2023.09.15
31023201 PS4 진지이 1802 2023.09.14
31023166 PS4 루리웹-2628765440 1 1338 2023.09.14
31023112 PS4 no limit 596 2023.09.13
31023108 PS4 roness 4 1465 2023.09.13
31023060 PS4 루리웹-46371448 622 2023.09.12
31022996 PS4 꼭지 672 2023.09.11
31022950 PS4 너의고향은 1139 2023.09.09
31022940 PS4 씨익..☆ 4 1312 2023.09.09
31022927 PS4 루리웹-2252589462 1261 2023.09.08
31022912 PS4 해적무쌍검 1 1173 2023.09.07
31022907 PS4 꼭지 1759 2023.09.07
31022891 PS4 옹알몽알01 1197 2023.09.07
31022868 PS4 진지이 1 4728 2023.09.06
31022795 PS4 꼭지 1879 2023.09.05
31022771 PS4 루리웹-5136550658 541 2023.09.04
31022770 PS4 urucu 1151 2023.09.04
31022765 PS4 해적무쌍검 1128 2023.09.04
31022756 PS4 베리엔젤 1 2110 2023.09.04
31022726 PS4 루리웹-2445273814 347 2023.09.03
31022721 PS4 진지이 1 3048 2023.09.03
31022668 PS4 레비4 502 2023.09.02
글쓰기 505836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X