본문

[PS4] 데스스가 조롱 당하는 이유. 개인적인 생각. [21]

(1402429)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6086 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
잘난척은 모 할수 있죠.. 그런데 지속적으로 단점으로 지적되는 문제를 마치 스타일인 마냥 고수하는 태도가 옳은지 전 회의적입니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
발매 전 팬들 설레발이 너무 심했음, 무슨 갓옵워 급 나오는 줄 알고 다른 겜 고티 언급도 못할 정도로 꺼져! 데스가 고티 확정이야, 이런식으로 고티 1위 확정이라고 아예 못 박아 놓을 정도였으니,, 거기에 대한 반발 정도로 보면 될듯,,

BEST
코지마는 앞으로도 새로운 체험, 새로운 게임 만들기에 집착할 가능성이 크다고 봅니다. 존중하고 기대합니다. 하지만 신선한 게임성과 고루하고 따분한 코지마의 단점이 동시에 존재하는 게임이라니.. 솔직히 좀 안타깝습니다

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
위에 댓글에 동감하는데 코지마가 본인 스스로 혁신적으라고 생각했던게 sns 방식의 따봉 시스템인데 싸이월드 시대에 나왔으면 우왕~ 했겠지만 하나도 새로울것 하나 없는것 가지고 그동안 기본의 방식으론 내 게임은 설명할수 없다는 듯이 이빨을 털었으니 반감이 엄청나죠. 게임성도 구립니다. 그냥 메티 점수가 딱 적절해요

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
제대로 된 비판은 받아들이고 개선할 생각을 해야하는데 코지마는 자기애? 가 너무 강하다보니 윗분말대로 비판을 받아도 하다보면 생각이 바뀔거다 그럴리없다 이런반응이죠 다좋은데 저게 제일 큰 문제라고 생각

(IP보기클릭)39.119.***.***

그니까요. 사람들은 잘난척하는 사람한테 거부감을 느끼기 쉬우니까요. '어? 저런 못생기고 오타쿠 같이 생긴 사람이 잘난척을? 게임할맛 뚝떨어지네.' 저는 이런 느낌이 들어서 데스스 건들지도 않았어요

BEST 우앙벵
잘난척은 모 할수 있죠.. 그런데 지속적으로 단점으로 지적되는 문제를 마치 스타일인 마냥 고수하는 태도가 옳은지 전 회의적입니다. | 19.12.03 02:09 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

발매전 설레발이 너무 심했음

(IP보기클릭)119.71.***.***

정작 코지마빠들도 플라잉겟했던 사람이 주 컨텐츠는 걍 배송이며 호불호가 엄청나게 갈린다는 리뷰를 말같지도 않은소리라면서 그럴리가 없다라고 했죠.. 근데 그말대로 나오니까 발매전에는 자기들이 그런 게임일리가 없다고 해놓고서 이런 게임을 AAA로 낼수 있단 자체가 대단한 프로듀서고 남들과 다르다는 증거라면서 말바꾸기를 하는거보고 어이가 상실한 수준이었음... 절대 그런 게임일리가 없다더니 그런 게임으로 나오니 하는 소리가 그런 게임이니까 훌륭한거라더군요 이게 뭔..

BEST @카카롯트
코지마는 앞으로도 새로운 체험, 새로운 게임 만들기에 집착할 가능성이 크다고 봅니다. 존중하고 기대합니다. 하지만 신선한 게임성과 고루하고 따분한 코지마의 단점이 동시에 존재하는 게임이라니.. 솔직히 좀 안타깝습니다 | 19.12.03 02:19 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
제대로 된 비판은 받아들이고 개선할 생각을 해야하는데 코지마는 자기애? 가 너무 강하다보니 윗분말대로 비판을 받아도 하다보면 생각이 바뀔거다 그럴리없다 이런반응이죠 다좋은데 저게 제일 큰 문제라고 생각

(IP보기클릭)112.214.***.***

재미 없음 빼고는 잘 만든 게임은 맞습니다. 코지마도 게임을 완성해 후반작업에선 이거 뭔가 좀 그렇다라는걸 느꼈기에 마케팅을 공격적으로 가져가죠. 그런데 게임의 본질 보다는 뭔가 철학적인 모습을 보여줍니다. ㅎㅎ. 뭐 스토리 자체가 형이상학 적이긴 하죠.. 게임은 즐기기 위해서 하는건데 쓸데없이 너무 큰 의미의 부여해 뭔가 이게임은 다른척 있는척 포장질 하는거 정말 최악이라고 봅니다. 그냥 난 택배로도 존나게 쩔고 잼난 게임을 만들수 있어 하다가 재미만 결여된 그런 게임이 나온거 뿐.

(IP보기클릭)121.140.***.***

게임 시장에 저런제작자도 산업발전과 다양성 측면에서 한두명은 필요하죠~ 물론 저는 안사지만요~

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
발매 전 팬들 설레발이 너무 심했음, 무슨 갓옵워 급 나오는 줄 알고 다른 겜 고티 언급도 못할 정도로 꺼져! 데스가 고티 확정이야, 이런식으로 고티 1위 확정이라고 아예 못 박아 놓을 정도였으니,, 거기에 대한 반발 정도로 보면 될듯,,

(IP보기클릭)223.33.***.***

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.110.***.***

자신의 홍보를 위해 만든 게임 같음.. (하지만 난 예약하고 지금도 재미있게 즐기고 있음- 코빠들이 부들거릴까봐.)

(IP보기클릭)218.209.***.***

코지마 성향 쫙 빼면 갓겜될것 같아도 마치 아주매운걸로 유명한 짬뽕을 덜맵게 하면 더흥행한다는 소리 다크소울을 라이트 유저를 위한 매우쉬운 난이도 만들어 달라고 해서 쉬운 난이도 나오면 더흥행된다는 소리 코지마가 자기색깔 버리고 겜개발 하게 시키면 나같으면 전혀 즐거울것 같지 않아 안만들것 같은데

(IP보기클릭)222.116.***.***

날쌘스머프
비유 포인트가 전혀 안맞네요 다크소울의 높은 난이도와 그로인한 성취감은 장점이지만 오글거리는 코지마식 연출은 팬들도 단점이라고 이야기하는건데 당장 메기솔 시리즈에서 오글거리는 직설적 연출만 바꿔도 좋아할사람들 많죠 | 19.12.03 14:55 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

재밌게 엔딩 봤고 참신한 겜이라고도 생각합니다만, 일정정도 동의 됩니다. 플레이어가 자연스럽게 겜속 케릭에 대한 애정을 키워 나가기보다는 연출자가 의도적으로 강조해놓은 장면들이 너무 많은 느낌이 들더군요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

본인이 코지마나 겜웹진보다 더 똑똑하다고 착각하고 있는거 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

근근웹특별회원
이런 악질 유명한 코빠들때문에 싫어하는사람들이 많은거 자기 생각얘기하는데도 꼭 이렇게 비꼬고 조롱하는게 뭔생각으로 사는지 모르겠음 | 19.12.03 12:48 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

Baner
지 생각이랑 틀리먼 무조건 꼬빠어쩌구 하는 사람한테 뭔 할말이 있을까요? | 19.12.04 00:37 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
위에 댓글에 동감하는데 코지마가 본인 스스로 혁신적으라고 생각했던게 sns 방식의 따봉 시스템인데 싸이월드 시대에 나왔으면 우왕~ 했겠지만 하나도 새로울것 하나 없는것 가지고 그동안 기본의 방식으론 내 게임은 설명할수 없다는 듯이 이빨을 털었으니 반감이 엄청나죠. 게임성도 구립니다. 그냥 메티 점수가 딱 적절해요

(IP보기클릭)119.71.***.***

코지마의 발언을 들어보면 혁신이고 대단한 스토리를 가진 게임인데 정작 게임은 혁신은 아니었고 스토리도 뭔가 대단한듯이 복잡하게 NPC들이 주저리 얘기하지만 실상은 별거 없는 내용이죠... 다만 택배배송 자체는 취향은 가리지만 그렇게 재미없지만은 않습니다 오히려 코지마의 말처럼 무슨 대단한 예슬이나 스토리는 이 게임은 해당사항 없고 반대로 택배에서 중독성은 어느정도 있습니다 물론 취향에 맞는 사람에 한해서..

(IP보기클릭)58.237.***.***

올해 가장 몰입하며 한 게임 중에 하나에요. 재밌습니다.

(IP보기클릭)218.37.***.***

글쌔요 컷신은 많이 줄어든거 같은데요. 해본게 메기솔5 중반까지 뿐이라 그거랑 비교했을때 컷신도 충분히 허용가능한선까지 줄어든거 같은데요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269710 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532486 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 130 13:01
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 139 11:21
31037782 PS5 니어 니어 306 19:15
31037781 PS5 konsouler 3 418 18:29
31037779 PS5 konsouler 1 486 17:31
31037778 PS5 루리웹-4333741707 265 17:10
31037777 PS5 Dark Road 3 472 16:30
31037776 PS5 FinalBlow 1 1221 15:51
31037775 PS5 땅끝에서 오다 298 15:39
31037774 PS5 해눈임 1 585 15:18
31037773 PS5 하이스까까무리 103 15:16
31037772 PS5 핑도리 1 996 15:06
31037771 PS5 무소유욕 1 172 14:56
31037770 PS5 근리웹 1 582 14:47
31037769 PS5 Cellsus 2 954 14:39
31037768 PS5 {■■■■■■■} 442 14:35
31037767 PS5 로봇매니아 438 14:15
31037766 PS5 루리웹-9813322786 376 14:06
31037765 PS5 근리웹 466 14:05
31037764 PS5 루리웹-3308761400 966 11:11
31037763 PS5 구형을위한나라는없다 3 1483 10:39
31037762 PS5 말랭아범 314 10:30
31037761 PS5 케프카1 3 1531 09:41
31037760 PS5 루리웹-8370848985 376 09:33
31037759 PS5 오덕살맨 1452 09:29
31037758 PS5 슬럼프였다 668 08:38
31037757 PS5 람파드록바 490 08:22
31037756 PS5 일본신사게임홍보대사 6 967 07:47
31037755 PS5 루리웹-1099037706 912 00:26
31037754 PS5 세디엘레 644 2024.05.13
글쓰기 1077453개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X