본문

최근방문

[PS4] 게임할 시간이 없나요?? [15]

[광고]
글꼴

살다보면 가끔 그런 생각이 든적이 꽤 있었는데...

"게임할 시간이 없어서 게임을 못하고있다"라고

불감증 

플레이하던 게임이 만족감이 들어서(?) 질려서

피곤해서

시간이 진짜 없어서

새로운 게임이 없어서

등등 여러가지 이유가 있겠지만 저런 이유가 생각이 나는데

과연 시간이 없어서 게임을 못할까요??? 재밋는게임이 없어서 가 아닐지...

아니면 자기 스타일에 맞지않다거나 어떤게임이든 자기 코드에 맞고 재미를 붙이지 못했다던가...

어제 아는동생이 카톡이 와서 게임할 시간이 없다길래 거짓말하지말라고... 게임이 재미를 못붙여서가 아니냐고 하니

얘기하다가 인정을 하드라구요 시간이야 있는데 운동이니 드라미청 이니 한다고 뭐 한다고 얘기를 하길래.....

남들이 재밋다고 얘기해도 자기가 재미를 못 붙이면 시간이 없다고 하면서 하게 되는게 아닌가

물론 저도 몇번이고 같은 대사를 한적이 있었는데...

재미가 있으면 잠을 줄여서라도 할텐데.... 흠... 

그런 게임불감이 안오는 사람이 부럽네요 갑자기

댓글 | 15

BEST
그거야 사람마다 다르죠 진짜 시간이 없어서 게임 못하는거죠 평범한 직장인이라면 업무시간 출퇴근시간 자는시간 사회활동 하고 거기에 결혼까지 하고 얘까지 있으면 사실상 게임 할 시간 없죠 주말휴일날도 모임있고 이러면 게임 생각도 안들길 마련이고 대부분은 시간이 없을수 밖에 없고 그러다보면 흥미 또한 줄어드는겁니다
BEST
남는 여가시간이 절대적으로 부족한 과노동 국가이긴하죠.
BEST
톡방에 아는동생이 인정하라고 말이 길어질거같으니 그냥 인정한게 아닐까요?
BEST
시간도없고..체력도안되고..아이도있고..와이프도있고..그런데 그런걸 떠나서 이제 게임이 재미가없는게아닐까요? 저도 게임이 취미이지만.. 전원켜기가힘드네요ㅋ
BEST
회사일할때는 집에가서 이거해야지 저거해야지 생각하는데 막상 퇴근 후 저녁먹고 쇼파에서 티비보거나 휴대폰보며 빈둥거리다 보면 잘시간이더군요 ㅋ 겜기켜는게 귀찮아졌어요..
BEST
그거야 사람마다 다르죠 진짜 시간이 없어서 게임 못하는거죠 평범한 직장인이라면 업무시간 출퇴근시간 자는시간 사회활동 하고 거기에 결혼까지 하고 얘까지 있으면 사실상 게임 할 시간 없죠 주말휴일날도 모임있고 이러면 게임 생각도 안들길 마련이고 대부분은 시간이 없을수 밖에 없고 그러다보면 흥미 또한 줄어드는겁니다
직장다니면서 결혼은 고사하고 연애만해도 겜할시간없어요 변했다는 소리 듣기 딱좋죠
스토리긴겜은 못하겠네요 직장다니고 겜하니 아이도있고
(4802482)

110.70.***.***

퇴근하고 집에 와서 밥 먹고 애기 좀 보고 집안일 좀 하고 하다보면 어느새 12시.. 게임 하고 싶어서 잠 줄여가며 게임하고는 있는데 가끔 이게 맞나 싶을때가 있네요 ㅜ
(232372)

220.79.***.***

플게에서 새벽에 하신다는 분도 있긴했죠. 게임하고 출근하신다고요.
시간도 시간이지만 피로도도
(20082)

49.175.***.***

체력이 떨어진건지 옛날 어릭적엔 대학교끝나고 밤새고 2시간 쪽잠자고 나가서 농구 신나게 하고 밤에 와서 또 같은 짓하고,밤새고 술도 자주먹고, 낮에 점심시간에 쪽잠만 좀 추가하면 버텼었는데 많은나이도 아닌 거 같은데, 이제 안됩니다. 그리고 칼퇴근 가능한 날도 별로 없고, 나이먹으면서 결혼도 못했는데, 집안일 등, 어릴때는 신경 안써도 됐던 것들이 많아지네요. 부모님이 저를 고딩때처럼 챙겨주시고, 친구놈들도 술먹을 일 아니면 일 없고, 이리저리 부조일 챙겨야하고... 이런거 없는 옛날 같으면 게임 할 시간 있죠. 그냥 다 닫아버리고 혼■■면 맨날 야근이어도 주말이라도 남으니 겜할 시간 충분하죠 뭐 .
(20082)

49.175.***.***

Roberto Baggio
자라 가 왜 필터링 되지? 자 라 자라 자라 | 19.12.02 11:11 | | |
BEST
시간도없고..체력도안되고..아이도있고..와이프도있고..그런데 그런걸 떠나서 이제 게임이 재미가없는게아닐까요? 저도 게임이 취미이지만.. 전원켜기가힘드네요ㅋ
(1243363)

223.39.***.***

매일 게임을 하는건 아니지만 하루 10시간을 게임해도 게임할 시간이 부족한 ㅋ 바빠서 게임을 못할때도 있지만 게임 불감증을 한번도 느껴본적이 없습니다. 뭐 게임보다 더 재미난게 있다면 자연스럽게 게임은 쉬게되고 그러다 다시 게임으로 돌아오고.. 게임이 재미가 없는 불감증은 느껴본적이 없습니다. 장르나 질적인 요소를 크게 안따져서 그런거 같기도 하고요. ㅎㅎ
BEST
회사일할때는 집에가서 이거해야지 저거해야지 생각하는데 막상 퇴근 후 저녁먹고 쇼파에서 티비보거나 휴대폰보며 빈둥거리다 보면 잘시간이더군요 ㅋ 겜기켜는게 귀찮아졌어요..
BEST
남는 여가시간이 절대적으로 부족한 과노동 국가이긴하죠.
(78906)

39.113.***.***

사람마다 중요도가 다른것 아닐지요... 술 좋아하는 사람은 사람 만나서 술 먹는 시간이 중요한것이고... 운동 좋아하는 사람은 그 시간에 운동 하는것이 중요한 것일테니요... 게임 좋아라 하는 사람은 게임 하는것이고... 학생 때 일때 보다 확실히 일하게 되면... 게임 할 시간은 많이 줄게 되지요... 나이가 들면 들수록 다른 일들이 있으니... 마음 같아선 몇시간씩 하고 싶은 게임도... 할수가 없는것이니요...
BEST
톡방에 아는동생이 인정하라고 말이 길어질거같으니 그냥 인정한게 아닐까요?
(23456)

27.1.***.***

시간이 진짜 없어요~갓글화시대라 하고싶은 게임이 너무 많아서 게임만 사게 되는데 그냥 게임은 컬렉팅 눈으로만 봐도 행복하네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181612 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433904 2013.12.20
30874853 PS4 nabinyeori 3 417 17:53
30874852 PS4 루리웹-9619289413 122 17:42
30874851 PS4 루리웹-5498155455 50 17:38
30874849 PS4 arcenciel83 235 17:25
30874848 PS4 Gerrard Steven 1 557 17:19
30874847 PS4 Gerrard Steven 813 17:00
30874846 PS4 제멋대로 황제 240 16:52
30874845 PS4 십이국기 1 154 16:47
30874844 PS4 냥댕이 129 16:47
30874843 PS4 웃으며살자 6 355 16:32
30874842 PS4 V킹왕짱V 61 16:17
30874841 PS4 시스프리 메이커 151 16:16
30874840 PS4 hahahohua 627 15:33
30874839 PS4 21S 302 15:25
30874838 PS4 야이로마 380 15:03
30874837 PS4 필몽 480 14:55
30874836 PS4 제멋대로 황제 540 14:27
30874835 PS4 hahahohua 241 14:27
30874834 PS4 마인드 글로리 565 13:59
30874832 PS4 후룸라이드 16 2602 13:37
30874831 PS4 아울hyun 453 13:32
30874830 PS4 mamama 298 13:29
30874829 PS4 묵언이 713 12:25
30874828 PS4 새노루당 834 12:13
30874827 PS4 다솜단비아빠염 218 11:46
30874826 PS4 껨더쿠 4 457 11:06
30874825 PS4 NoMoShow 2 541 11:05
30874824 PS4 전기쑈크 5 528 11:00

글쓰기 976167개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X