본문

[PS4] 코드베인 엔딩소감 (노스포) [13]

(1075523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1627 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
성당이 뭣같아서 그렇지 다른 맵은 할만한 편이었죠

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저도 소울라이크라고해서 구매하고 플래따고 온라인 업적 도와드리다가 요새는 동봉하고 두고 있는데.. DLC가 늦게 나오는만큼 좀 풍성하게 (?) 나오길 바라고 있습니다.. 그래도 나름 재밌게 플레이했던 게임이네요

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
저도 부담없이 재미있게 즐겼습니다. 길찾기는 전체적으로 어렵지 않았지만 하얀 피의 성당은 좀 짜증났네요. 이제 끝인가 끝인가 해도 안끝나더군요. 그리고 모든 맵 모든 아이템 수거하는 것도 좀 짜증났어요. 미니맵이 고저차 확인하기가 불편해서. 나머지는 만족하면서 플레이 했습니다. dlc나오면 2회차 달려볼까 합니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
후반부 반전들의 개연성이 좀 이상한거 빼면 스토리는 만화책 보듯이 술술 읽히더군요. 길찾기는 성당맵 딱 하나만 욕나올정도로 힘들었고 나머지 맵들은 쉬운편이었죠. 소울류치고 화려한 스킬들을 손쉽게 활용할수 있고 동료 시스템까지 있어서 수월하게 엔딩본 기억이 납니다. 불합리하게 어거지로 설정된듯한 몇몇 보스들의 패턴은 좀 짜증나던데 동료 없었으면 소울류보다 더 어려웠을듯. 개발사가 자기들이 소울류만큼 만들수 없다는걸 알았는지 미니맵도 넣어주고 동료도 넣어주고 했던게 개인적으론 잘한 선택이었다고 봅니다. 소울류를 못하는 사람들도 어떻게든 클리어할수 있게끔 게임을 짜뒀으니까요. 소울류만큼 맵 구성하지도 못할거면서 미니맵빼고 몹들 패턴도 그지같으면서 동료 시스템도 없는 몇몇 소울류 모방겜들보단 확실히 편하게 즐길만했어요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
별기대안하고 여캐가 맘에들어 했던 겜이지만 의외로 게임도 재밌어서 엔딩까지 아주 즐겁게 했네요. 2회차하다 손놨지만... 어서 dlc내주기만 바라고 있네요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
성당이 뭣같아서 그렇지 다른 맵은 할만한 편이었죠

(IP보기클릭)124.61.***.***

포돌위
성당맵이 가장 어렵긴하더군요. | 19.11.21 09:27 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저도 소울라이크라고해서 구매하고 플래따고 온라인 업적 도와드리다가 요새는 동봉하고 두고 있는데.. DLC가 늦게 나오는만큼 좀 풍성하게 (?) 나오길 바라고 있습니다.. 그래도 나름 재밌게 플레이했던 게임이네요

츠키엘리
네 저도 재미나게엔딩본듯합니다. dlc좀 어여 ㅎ | 19.11.21 09:28 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
저도 부담없이 재미있게 즐겼습니다. 길찾기는 전체적으로 어렵지 않았지만 하얀 피의 성당은 좀 짜증났네요. 이제 끝인가 끝인가 해도 안끝나더군요. 그리고 모든 맵 모든 아이템 수거하는 것도 좀 짜증났어요. 미니맵이 고저차 확인하기가 불편해서. 나머지는 만족하면서 플레이 했습니다. dlc나오면 2회차 달려볼까 합니다.

세일러
미니맵만 좀 수정해주면 좋을듯해요. 보기가 너무 불편해요. | 19.11.21 09:29 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
후반부 반전들의 개연성이 좀 이상한거 빼면 스토리는 만화책 보듯이 술술 읽히더군요. 길찾기는 성당맵 딱 하나만 욕나올정도로 힘들었고 나머지 맵들은 쉬운편이었죠. 소울류치고 화려한 스킬들을 손쉽게 활용할수 있고 동료 시스템까지 있어서 수월하게 엔딩본 기억이 납니다. 불합리하게 어거지로 설정된듯한 몇몇 보스들의 패턴은 좀 짜증나던데 동료 없었으면 소울류보다 더 어려웠을듯. 개발사가 자기들이 소울류만큼 만들수 없다는걸 알았는지 미니맵도 넣어주고 동료도 넣어주고 했던게 개인적으론 잘한 선택이었다고 봅니다. 소울류를 못하는 사람들도 어떻게든 클리어할수 있게끔 게임을 짜뒀으니까요. 소울류만큼 맵 구성하지도 못할거면서 미니맵빼고 몹들 패턴도 그지같으면서 동료 시스템도 없는 몇몇 소울류 모방겜들보단 확실히 편하게 즐길만했어요.

SunMul Case
동료시스템이나 장비에관한시스템보면 생각많이한듯하더라구여. 덕분에 재미나게한거고요 | 19.11.21 13:41 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

패치는 모르겠지만 오늘 중고가 1만원때니 알아서 구입하길

네즈PP™
헐 중고가 그정도인가요 ㅋ 반다이가발매하는게임마다 왜 그런지 .. 코드베인은 그정도까지는 아닌듯한데.. | 19.11.21 13:42 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
별기대안하고 여캐가 맘에들어 했던 겜이지만 의외로 게임도 재밌어서 엔딩까지 아주 즐겁게 했네요. 2회차하다 손놨지만... 어서 dlc내주기만 바라고 있네요.

미스타라
저도 여캐끌려서 시작하고 엔딩본건데 하는동안은 쾌 즐기면서 한듯합니다 ㅎ | 19.11.21 13:43 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

그러게 대체 일시정지는 왜 못하게 해주는 건지 공감하네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268442 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531293 2013.12.20
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? 아마게도 106 2024.05.10
질문 PS4 pro용 내장 SSD 추천 부탁드립니다. (2) 까비잉 308 2024.05.10
31037658 PS5 pscss 83 07:54
31037657 PS5 루리웹-6415407960 3 333 05:41
31037656 PS5 루리웹-7052867788 1 570 00:00
31037655 PS5 하이포션 14 1518 2024.05.10
31037654 PS5 땅끝에서 오다 1 274 2024.05.10
31037653 PS5 진승룡권 1 392 2024.05.10
31037652 PS5 땅끝에서 오다 676 2024.05.10
31037651 PS5 캬부토 866 2024.05.10
31037650 PS5 토미™ 5 1158 2024.05.10
31037649 PS4 GARO™ 269 2024.05.10
31037647 PS5 messiah77 14 1865 2024.05.10
31037646 PS5 14124241 687 2024.05.10
31037645 PS5 해눈임 355 2024.05.10
31037644 PS5 카스가이치반@ 3 485 2024.05.10
31037643 PS5 사다요 1 1383 2024.05.10
31037642 PS4 진지이 281 2024.05.10
31037641 PS5 루리웹-0951622319 661 2024.05.10
31037640 PS5 fortyeight 6 1102 2024.05.10
31037639 PS5 14124241 1104 2024.05.10
31037638 PS5 무라타아린 2 1485 2024.05.10
31037637 PS5 konsouler 2057 2024.05.10
31037636 PS5 오덕살맨 2 871 2024.05.10
31037635 PS5 루리웹-1561313293 688 2024.05.10
31037634 PS5 루리웹-7676500450 2 1347 2024.05.10
31037633 PS5 ping best 1 1127 2024.05.10
31037632 PS5 님블 11 2305 2024.05.10
31037631 PS5 엘지트윈스우승 1 1181 2024.05.10
31037630 PS5 엘지트윈스우승 1466 2024.05.10
글쓰기 1077355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X