본문

최근방문

[PS4] 페르소나5 어떻게하면 재밌게 할수 있을까요 [16]

[광고]
글꼴

전투가 턴인건 그럭저럭 참고 넘길만한데 . . 

계속 던전 뺑뺑이...

스토리 진행이 너무 더딘거 같아서

답답합니다 ㅠ

4월 카모시다 팰리스 보물 창고 찾기에서

뺑뺑이 돌고 있네요  . . .ㅠ

댓글 | 16

(1844289)

183.96.***.***

BEST
카모시다에서 막히면 뒤에 어케하시게요 하차해야죠...
(5062601)

108.68.***.***

BEST
카모시다에서 지루하셨다면 뒤에는 할 필요도 없습니다.
(2212820)

175.118.***.***

카모시다 때려준다는 마음으로 하셔야되는데 거기서부터 막히시면...그냥 포기하시는게.ㅠ뒤는 더 힘듭니다.
순정소닉
앜.. 안됩니다 명작인데 이런 명작을 하나 놓치게되면 넘 아쉬워요 ㅠㅠ.. | 19.11.16 22:53 | | |
(4887633)

222.103.***.***

뒤에는 던전도 복잡하고 패턴도 짜증나는게 많아서 ...
Skylionsk
헐.. 난이도 내려도 같을까요...? | 19.11.16 23:28 | | |
(1844289)

BEST
카모시다에서 막히면 뒤에 어케하시게요 하차해야죠...
포도짱
으아.....ㅠㅠ DL로 구매했는데 . . . . 어쩌죠....ㅋㅋㅋ ㅜ | 19.11.16 23:29 | | |
(1844289)

루리웹-7310814020
그러면 던전은 그냥 넘어가듯이 하시고.. 스토리에 집중해보세요 재미 붙을거라 생각해요 | 19.11.16 23:31 | | |
(4936957)

211.232.***.***

비타나 스위치 버전으로 하면 꿀잼일것 같은데
(1247896)

211.221.***.***

저도 재미없었어요
(207565)

112.150.***.***

진짜 너무 재미있었는데
(5062601)

108.68.***.***

BEST
카모시다에서 지루하셨다면 뒤에는 할 필요도 없습니다.
(349882)

175.195.***.***

제가 얼마전 페르소나 게시판에 올린 글과 똑같네요. 페르소나 처음 입문해서 페르소나 5 로얄을 처음 해보고 있습니다. 대체 이게 무슨 재미로 하는 게임인지 도통 이해가 안 되서 고민이였는데 주인공을 자신으로 착각할 정도로 몰입해서 스토리에 조금씩 빠져나가다 보니 어느새 본편 끝내고 2월까지와서 마지막 팰리스 하고 있습니다. 겉보기에는 이거 PS3 캐서린 아닌가 싶었지만, 게임 진행방식이 PS1 두근두근 메모리얼하고 완전 똑같아서 RPG 게임이라기 보다 연애 성장 시뮬레이션 게임하는 기분입니다. 하지만 스토리는 영화 데스노트 그 자체여서 흥미진진하구요. 메타 93점 받은 이유가 있더군요. 페르소나 5 에니메이션과 병행해서 같이 보며 게임하면 그 재미가 몇배는 커지실겁니다. 지금 당장은 뭐가뭔지 헤메는 적응단계라서 그렇지 스토리에 조금씩 몰입하다보면 어느새 열심히 빠져 달리고 있는 자신을 발견하실겁니다..
던전 뺑뺑이는 페르소나 제작에 도움을 주는 요소들 입니다.
님이 재밌게할걸 남들이 어떻게 알아요 엄마한테 물어봐요
그라라랄라
이거 떠라이네 | 19.11.18 16:59 | | |
그라라랄라
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
자기는 별 찐따 같은 질문하면서 야부리 털기는 ㅉㅉㅉ | 19.11.18 17:17 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181518 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433845 2013.12.20
30874805 PS4 티오르 12 01:20
30874804 PS4 루리웹-7329639198 47 01:16
30874803 PS4 vbcncvbt 132 00:38
30874802 PS4 hotsalsa 269 00:15
30874801 PS4 Jun style. 1 403 2019.12.14
30874800 PS4 시스프리 메이커 1 247 2019.12.14
30874799 PS4 Minmay's 332 2019.12.14
30874798 PS4 심심한호랭이 65 2019.12.14
30874797 PS4 MONOKUMA 1 341 2019.12.14
30874796 PS4 펜리르84 249 2019.12.14
30874795 PS4 P.Dybala 258 2019.12.14
30874794 PS4 가즈야 437 2019.12.14
30874793 PS4 구찌샤넬 3 752 2019.12.14
30874792 PS4 오호오호 1 749 2019.12.14
30874791 PS4 lookseedo 139 2019.12.14
30874790 PS4 냥댕이 1 604 2019.12.14
30874789 PS4 MONOKUMA 1 609 2019.12.14
30874788 PS4 야이로마 175 2019.12.14
30874787 PS4 루리웹-5536834082 1 1629 2019.12.14
30874786 PS4 가즈야 675 2019.12.14
30874785 PS4 부니벨제 531 2019.12.14
30874784 PS4 사나이의 플스 810 2019.12.14
30874783 PS4 고닉 2 493 2019.12.14
30874781 PS4 홍콩할매보쌈 676 2019.12.14
30874780 PS4 개떡 2 636 2019.12.14
30874779 PS4 天流 2 928 2019.12.14
30874778 PS4 天流 190 2019.12.14
30874777 PS4 그에크 238 2019.12.14

글쓰기 976125개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X