본문

[PS4] 닥소1 리마 재밌을까요 [9]

(5190973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 956 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
개인적으로는 다크소울 시리즈 중에 1탄이 제일 재밌었습니다. 모르면 죽어야 하는 레벨 디자인이 많긴한데... 뭐 다크소울 게임 자체가 죽으면서 학습하는거니까요..

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
전부 맞는 이야기 입니다. 장점 적어주신 분들 다 맞아요. 맵디자인, 숏컷, 숨겨진 이야기.. 이런건 진짜 잘 만들어놨습니다. 근데 여기 댓글에 장점도 있지만 불편하다고 하는 부분들도 섞여있잖아요? 그걸 극복 할 수 있으면 하는거죠.. 저는 일단 지금 그걸 극복 못해서 중단입니다. 위 댓글에 이야기 했듯이 합리적인 난이도가 아니고 모르면 죽어야지 같은 짜증 구간이 많아서.. ㅜㅜ (참고로 저는 다회차를 거의 안해서 숨겨진 스토리나 분기가 많은게 제게는 장점은 아닙니다.)

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
닼소3 블본 세키로 다 잘진행했는데 1은 맵구조가 너무 빡치더라구요 ㅠㅠ 지금 하다가 중단한 상태

(IP보기클릭)112.155.***.***

블본 세키로 재밌게 했는데요. 리마 얼마전에 했어요. 맵 구성은 진짜 대단하고 할만하긴 한데요. 모르면 죽어야지 구간이 너무 많아요. 난이도가 높은거면 모르겠는데 그런 느낌이 아니라 맞아서 낙사하고 헛디뎌서 낙사하고.. 하... 진짜 짜증나서 그만 뒀네요. 기회되면 닭솔 3부터 해야겠어요. /Vollago

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
닼소3 블본 세키로 다 잘진행했는데 1은 맵구조가 너무 빡치더라구요 ㅠㅠ 지금 하다가 중단한 상태

(IP보기클릭)124.49.***.***

저는 다크소울중 제일좋아함,,,처음 접한 소울류라 그런지..맵디자인도 잘됐고...소울류 다른거 다 해봤지만 닥솔1에 아르돈론도던가 이도시 첨갔을때만큼 임팩트는 없더군요..

(IP보기클릭)112.161.***.***

닥소1 맵구성이 훌륭하긴합니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

평이 정반대라 갈팡질팡하네요ㅎ

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
hahahohua
전부 맞는 이야기 입니다. 장점 적어주신 분들 다 맞아요. 맵디자인, 숏컷, 숨겨진 이야기.. 이런건 진짜 잘 만들어놨습니다. 근데 여기 댓글에 장점도 있지만 불편하다고 하는 부분들도 섞여있잖아요? 그걸 극복 할 수 있으면 하는거죠.. 저는 일단 지금 그걸 극복 못해서 중단입니다. 위 댓글에 이야기 했듯이 합리적인 난이도가 아니고 모르면 죽어야지 같은 짜증 구간이 많아서.. ㅜㅜ (참고로 저는 다회차를 거의 안해서 숨겨진 스토리나 분기가 많은게 제게는 장점은 아닙니다.) | 19.11.17 11:12 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

닥소는 1이 진리라 생각합니다 맵구성, npc들, 숨겨진 스토리, bgm... 2 재미지게 하셨으면 리마스터도 재밌으실 겁니더

(IP보기클릭)211.236.***.***

BEST
개인적으로는 다크소울 시리즈 중에 1탄이 제일 재밌었습니다. 모르면 죽어야 하는 레벨 디자인이 많긴한데... 뭐 다크소울 게임 자체가 죽으면서 학습하는거니까요..

(IP보기클릭)122.36.***.***

chiruki
네 ㅎㅎ | 19.11.17 13:55 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268513 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531346 2013.12.20
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 넬로군 75 2024.05.11
질문 ps5 4k 화질 1080p 변환문의 루리웹-4653556592 135 2024.05.11
31037668 PS5 양갱이두개 2 622 2024.05.11
31037667 PS5 루리웹-4731486899 3 608 2024.05.11
31037666 PS5 루리웹-8895707937 4 668 2024.05.11
31037664 PS4 Todd Howard 610 2024.05.11
31037662 PS5 엑시노스830 18 4001 2024.05.11
31037661 PS5 21S 305 2024.05.11
31037660 PS5 Mario 64 226 2024.05.11
31037659 PS5 정의란무엇인가 208 2024.05.11
31037658 PS5 pscss 1 725 2024.05.11
31037657 PS5 루리웹-6415407960 4 1059 2024.05.11
31037656 PS5 루리웹-7052867788 1 1014 2024.05.11
31037655 PS5 하이포션 19 3232 2024.05.10
31037654 PS5 땅끝에서 오다 1 478 2024.05.10
31037653 PS5 진승룡권 1 625 2024.05.10
31037652 PS5 땅끝에서 오다 1011 2024.05.10
31037651 PS5 캬부토 1354 2024.05.10
31037650 PS5 토미™ 8 1944 2024.05.10
31037649 PS4 GARO™ 358 2024.05.10
31037647 PS5 messiah77 18 2659 2024.05.10
31037646 PS5 14124241 902 2024.05.10
31037645 PS5 해눈임 493 2024.05.10
31037644 PS5 카스가이치반@ 3 667 2024.05.10
31037643 PS5 사다요 1 1756 2024.05.10
31037642 PS4 진지이 346 2024.05.10
31037641 PS5 루리웹-0951622319 775 2024.05.10
31037640 PS5 fortyeight 6 1507 2024.05.10
31037639 PS5 14124241 1337 2024.05.10
31037638 PS5 무라타아린 2 1741 2024.05.10
글쓰기 1077395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X