본문

[PS4] 파판7 분할은 좋냐 나쁘냐 하면 나쁜게 맞죠 [21]

(5249947)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2974 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
공감되는듯 다른건 그렇다 치고 분할 백번 양보한다 쳐도 애초에 다음파트 언제 낼지도 모른다는건 좀 심각한듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
파판7은 다른게임이랑 다르게 리메이크인데 분할판매를 후속작이라 생각하는거 자체가..

(IP보기클릭)110.66.***.***

BEST
일단 저는 분할 판매 자체를 납득 못하겠네요. 저는 저 게임을 플레이 할 마음이 전혀 없네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
근데 분할을 찬성하는게 아니고 분할 발매 하는데 기대하면 개돼지라는 조롱에 대한 반발이죠 이번 트레일러를 보면 추이를 지켜보던 팬도 분할 발매를 한다 해도 이해된다는 거지 분할 발매에 찬성한다는게 아닙니다 분할을 안할 수 있으면 안하는게 당연히 좋죠 지금 불타고 있는 주제는 분할 찬성 반대가 아니라 트레일러 보고 기대하고 있는 사람에게 분할을 내세워 하는 조롱과 그에 대한 반박입니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
이미 분할결정나버린 겁니다. 유저들로서는 게임이나오면 평가와 구매로 판단하면 됩니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
공감되는듯 다른건 그렇다 치고 분할 백번 양보한다 쳐도 애초에 다음파트 언제 낼지도 모른다는건 좀 심각한듯

광복군
저도 그게 젤 걸림 언제나올지, 나오긴할지 확정된게 아무것도없음 | 19.09.17 18:22 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

광복군
어짜피 후속작 언제나오는지 얘기하는 경우가 더 드물고, 얘기하면 또 빨리 얘기했다고 비난하는 사람도 많더군요. 그래서 요즘은 나올 때 되어 공개하는게 더 개념취급받다보니 그런 추세에 따르겠죠. | 19.09.17 18:23 | |

BEST
아쉐
파판7은 다른게임이랑 다르게 리메이크인데 분할판매를 후속작이라 생각하는거 자체가.. | 19.09.17 18:28 | |

딥♂다크♂판타지
리메이크고, 소설원작이고간에 무슨 상관입니까. 리메이크는 어짜피 새로운 작품입니다. 반지가 한편이라고 영화도 한편으로 나와야 하는게 아니고, 호빗이 반지에 비해 택도 없이 작은 분량이라도 영화가 2편 나올수도 있는겁니다. 리마스터가 아니죠. 오픈월드를 할수도 있고, 안할수도 있고, 월드맵을 어떻게 구현하냐에 따라 어마어마한 차이가 발생합니다. 1편으로 완성하라면 99% 월드맵 삭제하거나 엄청 단순한 월드맵을 만들어버릴겁니다. 리메이크는 이처럼 아예 새로 만드는 게임이라 후속작이라 생각하면 됩니다. 어짜피 스토리 이어지는 게임도 있구요. 원작이 있어봐야 아예 다르게 만드는데 원작이 한편인걸 왜 생각하는지 모르겠네요. 그걸 생각할거면 리마스터 해야죠. | 19.09.17 18:33 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

딥♂다크♂판타지
'리메이크'니까 후속작 맞는데요 | 19.09.17 19:01 | |

ㅁㄱㄹ™
아니 리메이크가 몇개가 나올지 모르지만 다 나와야지 의미가있지 중간에 끊기면 의미 있나요? 지금 내가 걱정하는건 중간에 뚝 끊길까봐 인데 뭔 잘구 말꼬투리나 잡고앉았어 사람들이 | 19.09.17 19:38 | |

꼭 나쁜 건 아니에요. 분할했는데 분량이 작으면 폭망이긴 한데 정상적이라 가정하면 충분한 장점도 생기거든요. 쳐낼 거 다 쳐내고 한편으로 만든 1작품이 아닌 원작에 없던 내용마저 보강한 대서사시 3작품이 등장하니까요. 3편으로 나온다해도 분할 안한거보다 3배는 더 분량이 많아야하죠. 아니면 퀄리티를 극상으로 올리던가요. 그렇게 할 경우 분할은 사실 굉장히 괜찮은 방식입니다. 점점 aaa게임에 부담을 느끼고 겜회사들이 졸속으로 1편을 만들기보다 2편을 장대하게 펼치는것도 나쁘지 않은 선택이죠. 파판12, 파판15 모두 다 분할했다면 지금보다 몇배 많은 스토리라인을 가진 게임이 되었을테고 그때 좀 늦게 하더라도 지금 초대작으로 기억하는 사람이 더 많았을테니까요.

(IP보기클릭)211.105.***.***

아쉐
그니까 분할하면 이건 좋아지고 저건 많아지고 암튼 쩔어질것이다 하는게 근거가 없다는거에요.. | 19.09.17 18:43 | |

베네시오 델토로
그런 근거가 없다는건 어짜피 한편으로 나와도 좋을거라는 근거가 없는것과 마찬가지에요. 한편으로 편집해서 다 잘라내고 나온게 더 재밌을지, 2~3편으로 보강해서 만든게 더 재밌을지 둘 다 근거는 없는겁니다. 그냥 분할했다는 것이 주는 단점이 팩트다? 그런 팩트는 의미가 없어요. 게임이 잘나왔는지가 중요한거죠. 잘 안나오면 안사면 그만인거고, 잘나오면 3작품이면 더 좋은거죠. | 19.09.17 18:53 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
근데 분할을 찬성하는게 아니고 분할 발매 하는데 기대하면 개돼지라는 조롱에 대한 반발이죠 이번 트레일러를 보면 추이를 지켜보던 팬도 분할 발매를 한다 해도 이해된다는 거지 분할 발매에 찬성한다는게 아닙니다 분할을 안할 수 있으면 안하는게 당연히 좋죠 지금 불타고 있는 주제는 분할 찬성 반대가 아니라 트레일러 보고 기대하고 있는 사람에게 분할을 내세워 하는 조롱과 그에 대한 반박입니다

prometer
저는 분할 찬성이에요. 왜냐면 파판12를 봤기 때문이죠. 파판12는 정말 엄청난 대작이 될 수 있었던 작품입니다. 근데 분량이 말도 안되게 많았어요. 그러면 잘라서 2편으로 만들어도 충분히 분량이 나오는데 분할이라는 것 자체가 주는 문제때문에 그냥 1편으로 만들라고 했고, 결국 스토리 중간까지 잘 가다가 갑자기 중간에 48배속으로 엔딩으로 가버리죠. 이게 진짜 2작품으로 나왔다면 지금도 명작소리 들으면서 이번에 리마스터 하면서 합본에 감탄하는 사람 많았을텐데 말이에요. 개인적으로 1작품에 담기에 크다고 느끼면 분할하는거 찬성합니다. 좀 더 기다려서 더 스케일큰 대작을 하는게 전 좋아요. 물론 분량도 작은데 나눴으면 최악이죠. | 19.09.17 18:30 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

아쉐
근데 또 파판15를 보면 스퀘어 에닉스식 분할이 가져올 결말이... | 19.09.17 22:52 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

정확한 지적이십니다! 분할하는 만큼 게임 구매비용도 늘어나는데 당연히 유저를 우롱하는게 아니겠습니까?

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
이미 분할결정나버린 겁니다. 유저들로서는 게임이나오면 평가와 구매로 판단하면 됩니다.

(IP보기클릭)1.211.***.***

bbbbbbb
이게 현명한 자세 | 19.09.17 19:08 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

미드갈에서 레벨 99 찍을수 있는건지 궁금함 ㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

제대로 다 나온것도 아닌다 6만9천800원이에요 말이 그렇지 7만원이조. 근데 분할이라고?ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 벌어 먹을라고

(IP보기클릭)175.195.***.***

최악의 경우도 있어요. 파판7 리메이크가 성공해서 다음 분할 제작이 이어진다면 다행이지만 파판7 리메이크가 실패해서 제작중단 될 경우도 생각해볼 수 있어요. 분할판매와 이에 따른 제작기간이 길어지면 길어질수록 충분히 발생할 수 있어요. 그래서 분할을 하려면 이에 대한 충분한 기본 정보를 소비자에게 제공해야 하는데 지금 스퀘어는 일단 내년 3월에 출시할꺼고 예판할테니 당장 돈부터 좀 떙겨달라자나요. 분할에 대한 그 어떤 정보조차 공개하지 않고 그냥 모른다고 미정이라고 일관이니 속터지죠.. 파판 15가 이런식으로 10년간 제작해서 만들어낸 결과물이구요.

(IP보기클릭)110.66.***.***

BEST
일단 저는 분할 판매 자체를 납득 못하겠네요. 저는 저 게임을 플레이 할 마음이 전혀 없네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

갠적으론 쪼개팔기 소식 확정부터 구매에 대한 맘을 접었음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268390 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531200 2013.12.20
질문 ps4 pro 시디 블루레이 인식 문제 니좀맞자 23 02:06
질문 북미겜들 구매대행 좋은 곳 어디 없을까요? (1) 라이트트윈스 147 2024.05.09
31037620 PS5 루리웹-7997395679 42 02:50
31037619 PS5 루리웹-7419666627 65 02:38
31037618 PS5 THE 절대자 43 02:28
31037617 PS5 루리웹-0612316168 2 221 01:15
31037616 PS5 구형을위한나라는없다 231 00:35
31037615 PS5 퀵앤데디 145 2024.05.09
31037614 PS5 땅끝에서 오다 157 2024.05.09
31037613 PS5 RHYASS 278 2024.05.09
31037612 PS5 콩이루이 94 2024.05.09
31037611 PS5 Ortega 77 2024.05.09
31037610 PS5 RHYASS 223 2024.05.09
31037609 PS5 게임왕 1 636 2024.05.09
31037608 PS5 yangi 2 682 2024.05.09
31037607 PS5 선미 363 2024.05.09
31037606 PS5 yangi 194 2024.05.09
31037605 PS5 슬립낫 133 2024.05.09
31037604 PS5 처루니다 428 2024.05.09
31037603 PS5 복수할거야 1 613 2024.05.09
31037602 PS5 오덕살맨 1 532 2024.05.09
31037601 PS5 THE 절대자 869 2024.05.09
31037600 PS5 루리웹-2445273814 401 2024.05.09
31037599 PS5 루리웹-2445273814 232 2024.05.09
31037597 PS5 리아나리아 1 795 2024.05.09
31037596 PS5 루리웹-5953285192 344 2024.05.09
31037595 PS5 루리웹-2445273814 513 2024.05.09
31037594 PS5 pscss 124 2024.05.09
31037593 PS5 Antonio García 335 2024.05.09
31037592 PS5 루리웹-8895707937 3 545 2024.05.09
글쓰기 1077321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X