본문

[PS4] 내가 당하다가 이상해서 중고나라 갔다왔는데 [55]

(3927416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3419 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
님이 그거 안파셨음 구매자가 다른 판매처에서 사서 이익이 더 창출됐겠죠 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜 추하네 그럼 되팔이라고 해드릴까요?

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
미개봉을 파셨지만, 결과적으로는 게임사가 피해를 입었네요 흑흑 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST

이상하다 본문에는 중고라고 적혀 있던데

BEST

이것들도 미개봉인가요?

(IP보기클릭)211.224.***.***

형 그만하고 집에가자니까 왜이래 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜 추하네 그럼 되팔이라고 해드릴까요?

(IP보기클릭)175.118.***.***

언론기사 무단도용상습자
내가 무슨 정가보다 비싸게팔았어요? 가격안보여요? | 19.02.15 16:03 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

그렇게 떳떳하고 싶으면 중고나라를 가지마

(IP보기클릭)219.241.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큰달걀안경
자기도 쪽팔린 건 아니까 어떻게든 빠져나가려고 그러겠죠 택도 없지만 ㅋ | 19.02.15 16:02 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

미개봉이든 아니든 님이 다른 유저한테 팔아서 게임 회사가 겜 하나 손해봤잖아요

(IP보기클릭)114.29.***.***

☆~きりゅ~☆
기업걱정 오지네 | 19.02.15 16:03 | |

삭제된 댓글입니다.

쪼꼬파이정
중고를 파는거랑 미개봉파는거랑은 차이가 크죠 | 19.02.15 16:03 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
님이 그거 안파셨음 구매자가 다른 판매처에서 사서 이익이 더 창출됐겠죠 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)112.216.***.***

그건 중고 아닌가요??? 일부러 그렇게 컨셉 잡으신거죠?

(IP보기클릭)121.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 나도 무쌍스타즈 미개봉 갖고 있는데 이거 팔면은 중고가 아닌거네??

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래 중고충 아니네. 되팔이로 전직완료.

루리웹-778733178
내가 더비싸게판것도아니고 왜 되팔이죠? | 19.02.15 16:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이분은 나보다도 타이틀 없을거 같다 혀가 기네

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
미개봉을 파셨지만, 결과적으로는 게임사가 피해를 입었네요 흑흑 ㅜㅜ

rachel=베른카스텔
아니 되팔이 소리들으려면 내가 더비싸게 팔아야 되팔이죠 오히려 더싸게팔았는데 왜되팔이죠? | 19.02.15 16:05 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

랜디R
님이 더 싸게 팔았는지 어쨋는지는 관심없고 님이 파심으로 인해서 유통사는 한장 덜 팔게 됬네요 | 19.02.15 16:06 | |

말은 똑바로해야죠 먼저 예판같은거 한정판 사가지고 비싸게 되파는걸 되팔이라고 하는거지 무슨 더싸게파는걸 되팔이라고합니까? | 19.02.15 16:08 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

쩝.. 딴 얘기는 모르겠고, 저것만 보면 중고여도 미개봉 이잖아요 다들 넘 열내지 맙시다

미개봉 새상품도 중고입니다 일옥이나 만다라케 들어가보세요 미개봉 피규어,프라모델 이런거 신품으로 파나 중고로 파나

데빌쿠우회장™
그리고 님이 그거 안파셨으면 매장에서 한장이라도 더 팔았을테니 게임사 손해맞네요 | 19.02.15 16:06 | |

데빌쿠우회장™
피규어나 프라모델이 게임타이틀처럼 출시미개봉비닐로 아예 꽁꽁 쌓여있나요? | 19.02.15 16:06 | |

랜디R
네 꽁꽁 쌓여있는데요 프라모델 비닐 뜯으면 불량 발견되도 교환안되고 피규어도 뜯으면 바로 즉시 티나는 구조입니다 | 19.02.15 16:07 | |

랜디R
게임만 꽁꽁 쌓여있는건지 아시나보네 | 19.02.15 16:07 | |

데빌쿠우회장™
피규어를 사봤어야 알죠? 그래서 물어본거자나요 | 19.02.15 16:08 | |

랜디R
| 19.02.15 16:09 | |

랜디R
그리고 님이 파신거 같은 경우를 뭐라고 하냐면요 미개봉 중고라고 해요 | 19.02.15 16:09 | |

그래서 본인도 중고거래했으니 권리따위 운운하지 못하는 쓰레기라는거죠?

에리조수
중고 거래가 아니라 미개봉판거라니까여? | 19.02.15 16:06 | |

랜디R
그럼 중고 사신건요? | 19.02.15 16:08 | |

랜디R
그러니까 그런 상품들을 미개봉 중고라고 합니다 | 19.02.15 16:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

되팔이는 . . . 죽빵

BEST

이것들도 미개봉인가요?

BEST

이상하다 본문에는 중고라고 적혀 있던데

(IP보기클릭)211.244.***.***

저 사람은 지가 불리한 글에는 절대 댓글 안답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.15 16:14 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

조류
아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.15 16:14 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

미개봉이면 좋지만 아니어도(개봉된 중고품이어도) 거래 가능합니다~연락주세요

(IP보기클릭)220.93.***.***

미개봉 신품을 왜 온라인에서 파는지 아시잖아요 오프라인 샾에 들구가면 바로 개봉해서 매입해버립니다. 그럼 가격을 신품가격보다 1~2만원 싸게 매입해버리죠. 그거 싫어서 온라인에서 미개봉으로 판거 잖아요. 매입자 입장에선 5천원이라도 이득이고 이게 또한 유통/게임업자 측에선 게임시디 한장 손해 본거에요. 님이 미개봉이던 개봉이던 중고팔이 한거라구요.

바람난당근
오히려 매장에서는 미개봉 매각 안반기죠 | 19.02.15 16:13 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

데빌쿠우회장™
인기없는거면 바로 거절이죠 ㅋㅋ 그나마 팔릴꺼 같으면 바로 그자리에서 비닐제거! | 19.02.15 16:14 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

와 이사람 진짜 우리 사장같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵심은 무시하고 엉뚱한 말로 돌림빵 답답하게 몰고가고 남들이 숨막혀 죽을거같아서 포기하면 자기혼자 합리화 종료 무서운건, 무시하는 핵심이 중요한건데 핵심은 머릿속에 없으니 자기는 아주 정상적이고 멀정한 사람처럼 말하고 행동하려 함. 진상 타입

(IP보기클릭)220.72.***.***

공탁구
진상이 아니라 진지하게 환자 타입이라고 생각해요 지금 이 순간에도 도대체 왜 사람들이 말귀를 못 알아들을까? 정말 말이 안 통하네? 이러고 있을 거임 | 19.02.15 16:24 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

아는
울 사장은 자기 유리하게 이끌어 갈려고 일부러 그러는 낌새가 다분한데.. 저 분은 진심으로 그런거라면 더더욱 소름 돋네요. 진짜 상대하면 힘들어져요. 근데 자기 불리한데는 절대 답 안하는거 보면 딱 울 싸장 부류와 같아보입니다.ㅋ 의도적인 자기포장에 혈안이 된사람인듯. 스스로 합리화 고집을 꺽을 수 없을꺼에요 저런사람은..;; | 19.02.15 17:55 | |

개인으로 넘어가서 파는거면 상태표시를 신품으로 해놓고 파는것일뿐 기본적으로 중고판매입니다 미개봉,미사용 중고라고 합니다

(IP보기클릭)222.236.***.***

님이 위닝이랑 스파이더맨 팔아서 게임사에선 두개팔껄 하나밖에 못판셈이니까 ㅋㅋㅋ 횡설수설 자신이 하는말이 무슨말인지도 모르겠고 정신없죠?

님. 중고에 대한 개념부터 이상해요. 새재품 팔아도 중고거래 입니다. 가장 먼저 as에 대한 보증을 님께서 할수없고 그 자체로 벌써 구매자는 손해발생 이기에 아무리 신품 미개봉 이라도 중고거래 입니다

(IP보기클릭)27.113.***.***

내로남불??

(IP보기클릭)211.104.***.***

거의 청문회 수준이네

자 봐요 미개봉인데 뒤에 중고품이라고 써있죠?

데빌쿠우회장™
님이 새거를 팔든 뭘 팔든 님이 파는 순간 그건 중고거래예요 님이 업자아니잖아요 | 19.02.15 16:16 | |

(IP보기클릭)108.68.***.***

진짜 추하다

(IP보기클릭)183.104.***.***

오늘 님덕분에 유쾌하게 웃고갑니다 ㅎㅎ

앞뒤가 안맞아서 크게 웃고갑니다.풉풉풉~~

당한게 이상한게 아니라 지금 님의 논리가 이상함

(IP보기클릭)211.205.***.***

추함의 끝을 보여주네 어디까지 사람이 망가지고 혼자만의 세계에 갖힐 수 있을까 경각심을 일깨워주는 반면교사같은 존재네요

(IP보기클릭)112.223.***.***

욕먹는거 즐기는 변태라니까 그러네 ㅋㅋㅋ 상대해주지마요

지금 논란에 숟가락 얹으면서 중고충이네 뭐네 신난 애들 태반이 이런 수준인 거 같아서 더꿀잼이고만ㅋㅋ 올해 들어 제일 재밌네ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268518 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531349 2013.12.20
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 넬로군 81 2024.05.11
질문 ps5 4k 화질 1080p 변환문의 루리웹-4653556592 138 2024.05.11
31037704 PS5 초콜릿라테 46 02:59
31037703 PS5 림샷 3 387 00:39
31037702 PS5 루리웹-2884011959 98 00:25
31037699 PS5 콜옵듀티 10 1316 2024.05.11
31037698 PS5 하이스까까무리 1 252 2024.05.11
31037697 PS5 가면의 146 2024.05.11
31037696 PS5 루리웹-6415407960 3 816 2024.05.11
31037695 PS5 사벨로스 161 2024.05.11
31037694 PS5 루제리 411 2024.05.11
31037693 PS5 만즈 254 2024.05.11
31037692 PS5 리얼 블라인드 2 461 2024.05.11
31037691 PS5 해눈임 1 1024 2024.05.11
31037690 PS5 루리웹-2445273814 260 2024.05.11
31037689 PS5 [MAVERICK] 1 361 2024.05.11
31037688 PS5 씨익..☆ 1 638 2024.05.11
31037686 PS5 라스테이크 539 2024.05.11
31037683 PS4 스타베리!!!! 115 2024.05.11
31037682 PS5 해눈임 14 1085 2024.05.11
31037681 PS5 코너맥그리거 337 2024.05.11
31037680 PS5 B0Y 512 2024.05.11
31037679 PS5 코너맥그리거 1091 2024.05.11
31037678 PS5 펀치맨 448 2024.05.11
31037677 PS5 씨익..☆ 4 976 2024.05.11
31037675 PS5 로챙 73 2024.05.11
31037674 PS5 1000원 354 2024.05.11
31037673 PS5 루리웹-8895707937 969 2024.05.11
31037671 PS5 게임왕 495 2024.05.11
31037670 PS5 뚜르뚜르 492 2024.05.11
글쓰기 1077395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X