본문

[PS4] 저한테는 몬헌이 안 맞네요 [35]

(4782753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4494 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
저는 장비를 충실히 갖추기보다 어떻게든 그거 50분 안에 잡으려고 이 방법 저 방법 쓰고 수레 타고 후달리고 심장 두근두근하면서 하니까 이 정도로 순간에 몰입해서 뭔가 시도하고 도전했던게 얼마만인가 싶어서 재미가 붙었습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
저는 노가다 체질이 아닌건지 방어구 세팅하고 또 새로운 방어구를 위해 계속 몬스터 잡고 재료 수집하는게..이 무슨 의미가 있나.. 긴시간을 투자해서 방어구를 얻었다한들 또 무엇이 달라지나...이생각에 열흘만에 접었었네요 디엘이라 처분도 못하고...ㅠ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
저도 안쟈나프에서 한번 리오레우스에서 한번 현타왔었는데 그때 루리웹에서 알게된 파티원들 때문에 현재 최장시간 기록된 게임입니다. 파티원들 도움받아 퀘스트 깨면 장비 세팅 조금 더 쉬워지고 그러면서 없던 파밍 재미가 생기더라구요. 근데 혼자 할때는 그냥 접어야 하는게임 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

말씀하신 대로 스토리 게임들이 취향이고 노가다나 파밍에 흥미가 없으신 분들은 불호가 심하게 생길 수 있는 게임이긴 하죠.. 그나마 예전시리즈들에 비해서 나름 이번작품에선 스토리 비중이 그래도 꽤나 좋아진 편입니다...ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

아르닐
아; 시리즈 중에서는 스토리 비중이 큰거였군요; 해본 바로는 고룡관련 큰줄기를 빼면 '~~가 있어서 진행이 안되니 5기가 잡아라' 정도 였던 것 같은데 뒤에 뭐가 더 있긴 하나보군요. | 19.01.15 10:56 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이번달 얼마 나왔어요?

루리웹-3131360111
110이요 ㅋㅋ 포인트 모을겸 다 카드긁네요. | 19.01.15 11:03 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
저도 안쟈나프에서 한번 리오레우스에서 한번 현타왔었는데 그때 루리웹에서 알게된 파티원들 때문에 현재 최장시간 기록된 게임입니다. 파티원들 도움받아 퀘스트 깨면 장비 세팅 조금 더 쉬워지고 그러면서 없던 파밍 재미가 생기더라구요. 근데 혼자 할때는 그냥 접어야 하는게임 ㄷㄷㄷ

Huis_J
롤-옵치 같은걸 하면서 팟플이 무서워져서 별로 알아볼 기분은 안드네요 ㅎ;; | 19.01.15 11:57 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

전 500시간 정도 하고 봉인..

kedhoon
다 파밍 시간인가요? ㄷㄷ | 19.01.15 11:57 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

이번달카드값
몬헌이라는게 무기마다 방어구도 스킬별로 다시 세팅하고 그래야 하니 거의 무한 몬스터잡기 노가다죠 ㅋ | 19.01.15 12:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공감가네요. 저도 예구한 이후로 200시간은 넘게 했지만 며칠 전 용량 문제로 결국 지웠네요. 가장 큰 이유는 로딩패치 후부터 접속이 뜸해졌습니다. 기다리기가... 그리고 다른 할 게임도 많은 것도 이유고요. 어쨌든 SSD사긴 해야겠어요.

월천
로딩이 스스드 기준 별로 긴 감은 없었는데 매번 있으니 거슬리긴 하더군요. | 19.01.15 17:24 | |

1년전에 사고 8시간하고 봉인.. 저보다 많이하셨어요.

프기니
첨부터 안맞는다는 감은있었습니다만, 그래도 막상 잡으면 재밌어서 오래 잡고있어서 21시간은 했네요. | 19.01.15 17:28 | |

BEST
저는 노가다 체질이 아닌건지 방어구 세팅하고 또 새로운 방어구를 위해 계속 몬스터 잡고 재료 수집하는게..이 무슨 의미가 있나.. 긴시간을 투자해서 방어구를 얻었다한들 또 무엇이 달라지나...이생각에 열흘만에 접었었네요 디엘이라 처분도 못하고...ㅠ

오랜이별
비슷한 느낌입니다. 잡기도 힘든 몹을 잡는데 뭔가 스토리상의 동기부여가 없어서 동력이 딸리고 방어구도 각 몹마다 시리즈가 하나씩 있는 느낌이라 수집하는 만족감 같은것도 없어보였네요. 뭐 철저하게 취향문제긴 하네요. 저도 dl ㅋㅋ | 19.01.15 17:31 | |

이번달카드값
Pc온라인이랑 비슷하게 느낀게 스토리 동기부여 부족하고 게임의 연출이나 깊이에 집중하기보다 파밍해서 계속 하게끔 유도하는게 저는 취향이 좀 아니었네요.. 물론 몬헌의 완성도가 그정도라고 생각은 안하지만 제게는 같은 노선의 게임처럼 느껴져서 접었지요.. 저는 아무래도 라오어등의 스토리와 연출을 중시하는 전형적인 라이트유저인듯 합니다... 디엘만 사다가 몬헌이후로 구매시에 신중하게 되더군요 ㅠ | 19.01.15 20:19 | |

(IP보기클릭)115.79.***.***

베타 해보고 접었네요.

피에 취한_사냥꾼
맞든 안맞든 베타는 너무 감질나서 안하는데 앞으로는 ㅜ | 19.01.16 09:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

멀티 없었으면 엔딩까지 억지로 했을거 같아요. 코옵을 좋아해서 재미나게 했네용

󠀥단발
혼자하다보니 액션+파밍겜으로서의 매력만 생각나는데 팟플겜으로서의 요소도 큰가 보네요. | 19.01.16 09:24 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
저는 장비를 충실히 갖추기보다 어떻게든 그거 50분 안에 잡으려고 이 방법 저 방법 쓰고 수레 타고 후달리고 심장 두근두근하면서 하니까 이 정도로 순간에 몰입해서 뭔가 시도하고 도전했던게 얼마만인가 싶어서 재미가 붙었습니다

파란아게하
그런 재미도 인정입니다만, 그런 재미를 보고나서 바로 다른넘을 잡으라니 [한 30분 고생-잡고 쾌감-이걸론 장갑이나 하나 만들고 끝-또 30분고생-....] 의 반복으로만 느껴져서 현타가 빨리온 듯 합니다. | 19.01.16 09:25 | |

(IP보기클릭)50.100.***.***

전 몬헌플탐이 300시간넘게나왔는데 그 300시간의 힘은 역시 같이할 친구가있어서 그랬던거같습니다 혼자서는 몬헌 절대 못했을듯

트루겜돌이
확실히 2~3명이서 하면 재미질 것 같긴하네요. 초기였다면 온라인에서라도 파티를 찾아보던가 했을 것 같아요. 지금은 다들 숙련되셨을 것 같아 좀 부담스럽네요 | 19.01.16 09:28 | |

저는 몬헌에 꾸준히 손 댄 이유가 다름아닌 '손맛' 때문이네요. 다른 액션게임들이 넘쳐남에도 불구하고 몬헌 특유의 묵직하고 찰진 손맛때문에 현타가 왔다가도 언젠가 다시 미칠듯이 그리워져 다시 손대게 되는 게임입니다.

shrike
넵 손맛은 인정이요. | 19.01.16 09:26 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

전 블본,닥소3하고 몬헌해서인지 그냥저냥 할만했어요 ㅋㅋ 대략 600시간찍고 지금은 다른거 하는중이지만 확장팩나오면 다시 미친듯이 달릴듯 ? ㅋ

알럽유
소울 계열인데 파밍떡밥이 있으니 그쪽계열 분들에겐 재밌을 법 합니다 ㅎ | 19.01.16 17:28 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

몬헌은진짜 딱 그 헌팅에만 맞춰져있어서 이쪽에 안맞으시는분들은 또 무진장안맞죠 스토리는 구색만 맞춘거고 결국엔 헌팅+파밍이전부이니 반대로 이런 매니악한부분이 오히려 몬헌을 독보적으로 만든게 아닌가싶습니다. 거대한몬스터를 잡아쓰러트리고 그소재로 나를강화시켜서 더 쎈몬스터를잡는다. 되게간단하지만 이만큼 살린게임이없죵 ㅋㅋ

갓등분
하다보니스토리 면에서 빌드업을 좀 시킨다음에 '~~몹이 너를 ~~를 저승 보냈으니 토벌좀' 같은 동기부여라도 좀 있었으면 더 잡고 앉았을 것 같아요 | 19.01.16 17:32 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

저도 160시간 정도 하고 접었는데 스토리 다 보니까 더 이상 손이 가질 않네요 더 이상 파밍하는데도 의미를 못 느끼겠더라구요 게다가 저 같은 경우는 두세마리만 잡아도 체력소모되서...ㅠ

메라멜
160이면 뽕을 뽑은 듯 한데 워낙 긴 플탐이신 분이 많아서 적어보이는 착시가; ㅋ | 19.01.16 17:30 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

파밍 헌팅 이 몬헌의 재미라고 흔히 알려져있지만, 실제 지속원인은, 스킬 조합 파고들기, 멀티가 끝장인 게임. 전자로 끝나면(특히 싱글) 엔딩부근 빠른현타 & 평범한 게임으로 남는것이고, 후자에 대한것들에 재미를 느끼게 되는순간 1000시간 확정적

(IP보기클릭)121.125.***.***

어려우니 현타 오는거져 저도 안자냐프 잡다가 현타 몇번 왔어여 초보때 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

오버워치의 파플과 같이 보시면 안됩니다. 오버워치 같은 경우는 경쟁게임이다 보니깐 날카로운 말이 쉽게 오가지만 몬헌같은 경우는 그런일이 잦지 않아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267669 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530490 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (5) 엑시노스830 106 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 161 08:55
31036775 PS5 루리웹-8895707937 214 15:10
31036774 PS5 촉수금지 2 358 15:08
31036773 PS5 나혼자만레벨업 289 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 298 14:01
31036771 PS5 해눈임 4 390 14:01
31036770 PS5 록키 418 14:00
31036769 PS5 빛쁨 185 13:56
31036768 PS5 Junish 196 13:56
31036767 PS5 미츠루기 1 687 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 2 672 13:41
31036765 PS5 아마존슨 1 354 13:40
31036764 PS5 konsouler 485 13:26
31036763 PS5 lee2381 268 13:24
31036762 PS5 카핀 3 631 13:17
31036761 PS5 오덕살맨 4 945 13:09
31036760 PS5 루리웹-5331570503 499 12:58
31036758 PS5 konsouler 3 549 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 436 12:33
31036756 PS5 ^ㅁ^ 393 12:32
31036754 PS5 무소유욕 172 12:06
31036753 PS5 무중력고양이_루리웹 4 1325 11:51
31036752 PS5 마이동숲- 484 11:48
31036751 PS5 루리웹-6183596914 324 11:39
31036750 PS5 sekaowa 909 11:31
31036749 PS5 루리웹-7963909253 310 11:02
31036748 PS5 로봇매니아 1 364 11:00
31036747 PS5 낭만닥터김사부 230 10:55
31036746 PS5 TOYHOUSE 1 913 10:53
글쓰기 1076741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X