본문

[PS4] 저 같은 테일즈 팬들은 저가격이라도 한글화면 살겁니다. [36]

(77365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4057 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
_스위치때도 그렇고 비싸든 뭐든 많이 팔아줘야 한다는분들 많네요...장사하기 좋은나라! 저역시 이번 한글 테일즈 기다린 사람이지만 가격책정 문제있다고 보여집니다!!! 비싸든뭐든 판매량 저조하면 다신 한글화 안해줄까봐 걱정해서 구입해야한다?? 이건 아닌거같네요! 가격이 합리적이면 알아서 잘팔립니다 그리고 잘팔리게끔 기업이 나서야지 왜소비자가 기업걱정하면서 소비하나요? 그리고 어떤분들은 한글화값이여서 비싸다?! 언제부터 한글화 하면 작업비 따로 받았습니까?

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
어차피 기업도 소비자 걱정은 안하는거라 윗댓글을 맞다고 하는건 아니지만 그런논리 때문에 테일즈가 14년 동안 한글화 안된건 아니라고 보네요. 지금 반남의 더 한 게임도 한글화가 되는데 테일즈는 진작에 한글화 했어야 하는 게임이죠. 국내 JRPG인기에선 실질적인 탑시드 였다고 생각되네요.

BEST
팬이라면 살 수 있는데 접해볼까 하시는 분들에게는 좀 가격이 쌔죠

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
사긴 살껀데 욕하면서 사겠습니다. 리마스터가 풀프라이스라니 미친듯....

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
일단 한글화 메리트가 커서... 다른 겜 밀렷는데 할글화니까 임문해야지 하는 분들은 아무래도 메리트가 떨어지긴할듯.

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
일단 한글화 메리트가 커서... 다른 겜 밀렷는데 할글화니까 임문해야지 하는 분들은 아무래도 메리트가 떨어지긴할듯.

(IP보기클릭)121.181.***.***

돌다리
그렇죠..입문하실려는분들은 망설일수있겠지만 오랫동안 테일즈 한글화를 기다렸던 팬이라면 어쩔수없죠 살수밖에 .. | 18.12.04 16:06 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

스위치판이 더 많이 팔릴 것 같아요. 한글rpg가 가뭄이라

동물의 숲
스위치나 플스나 많이 팔렸으면 좋겠어요.. 사실 이번 리마스터는 거진 인질 수준이라...추후에 신작이 엄청나게 잘빠져서 나오는데 그때 어비스때처럼 노한글이면 정말 ㅠㅠ 통곡할정도라서요 ㅠㅠ | 18.12.04 16:21 | |

그 가격으로 노리는게 결국 뻔한거죠. 4만9천이나 5만9천이나 심지어 3만9천 이라도 발매직후 판매수익으로 보면 5만9천이 가장 좋을수 있다는 영업논리가 적용된거라.

에롯
그렇겠죠 5만9천원으로 팔면 세일을 여러번해서 수익을 좀더 올릴수가 잇는데 3만9천원에 초반에 나오면 수익을 올리기가 조금 어려울수도있고. 일단 볼륨이 볼륨이다보니까... | 18.12.04 16:24 | |

BEST
_스위치때도 그렇고 비싸든 뭐든 많이 팔아줘야 한다는분들 많네요...장사하기 좋은나라! 저역시 이번 한글 테일즈 기다린 사람이지만 가격책정 문제있다고 보여집니다!!! 비싸든뭐든 판매량 저조하면 다신 한글화 안해줄까봐 걱정해서 구입해야한다?? 이건 아닌거같네요! 가격이 합리적이면 알아서 잘팔립니다 그리고 잘팔리게끔 기업이 나서야지 왜소비자가 기업걱정하면서 소비하나요? 그리고 어떤분들은 한글화값이여서 비싸다?! 언제부터 한글화 하면 작업비 따로 받았습니까?

river2043
그런논리때문에 테일즈가 14년동안 한글이 안되었죠...그리고 지금 리마스터 한글화로 신작 한글화 간보는거 걸수있어요. 소비자가 봉일수도 있지만 지금까지 노한글로 판매된 시리즈의 판매수익과 이번에 한글화되서 판매된 수익을 비교해서 한글화 되었을때 예상치 달성 못하게되면 제작자 입장에선 노한글로 갈수밖에 없다고 생각을 해요.. | 18.12.04 16:29 | |

BEST
윈드마키
어차피 기업도 소비자 걱정은 안하는거라 윗댓글을 맞다고 하는건 아니지만 그런논리 때문에 테일즈가 14년 동안 한글화 안된건 아니라고 보네요. 지금 반남의 더 한 게임도 한글화가 되는데 테일즈는 진작에 한글화 했어야 하는 게임이죠. 국내 JRPG인기에선 실질적인 탑시드 였다고 생각되네요. | 18.12.04 16:40 | |

에롯
오히려 탑시드였던 게임이라서 노한글이라도 판매량이 어느정도 되니까 그동안 안했던걸로봐요 반남코에서 한글화 안된 타이틀이 슈로대랑 테일즈였는데 슈로대도 작년에 한글화 되면서 테일즈도 요번에 한글화 된것같지만. 반남코가 많이 노력한듯한.. | 18.12.04 16:50 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

윈드마키
최근 일본게임 한글화가 늘어나는건 일본 내수시장 위축때문이 큽니다. 예전에는 내수시장으로 먹고 살기에 충분한 판매량이 나왔지만 요즘은 안그래요 그래서 아시아쪽이나 스팀시장으로 눈을 많이 돌리는 추세입니다. 한국시장 그쯤이야 그냥 없어도 그만 하고 무시하는 업체가 많았다면 지금은 그마저도 아쉬운거죠 아시아 최대 시장인 중국에 판매하기위한 로컬라이징을 하는김에 겸사겸사 한글화도 같이 진행하면 로컬 비용도 줄일 수 있어서 부담도 덜하고요. | 18.12.06 14:14 | |

BEST
팬이라면 살 수 있는데 접해볼까 하시는 분들에게는 좀 가격이 쌔죠

조디 홈즈
그렇긴 하져...ㅠㅠ | 18.12.04 16:40 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

이번 리마스터 덕분에 본인이 테일즈팬이었는지 아니었는지 알 수 있을 듯... 전 팬 안해도 됩니다.

MOMMY SON
댓글 달았는데 지우셔서 psn으로 빠르면 1월말 2월안에 사서 인증도 할꺼에요 추가로 여유가 되면 스팀도 생각중이구요. | 18.12.04 16:38 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

나온 지 10년 된 게임이라 팬이 아니면 몇명이나 더 살지 알 수가 없죠. 박리다매보다는 팬들에게 이익을 최대한 뽑을 수밖에 없다고 생각한듯 합니다. 저 가격에 구입하기 어렵거나 싫은 사람들은 할인 기다리면 되고요. 반남이니 할인에 인색하지 않을걸요.

seihu
그렇다고 봐야져. 갠적으로 이번 리마스터 한글화는 빠르면 내년쯤 나오게되는 신작의 한글화에 대한 인질이라고 보여져서..설마 내년에도 신작 안나오진 않겠지........... | 18.12.04 17:07 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

작년에 나온 FF12리마가 몇달전 케이스갈이용으로 풀린걸 보고 경악을 금치못해서 플투시절 리마겜을 한번 예구해보니 두번다신 예구하면 안된다는걸 깨달아서 팬심으로만 소장

백운™
베스페리아 같은경우는 플삼으로도 나왔기땜에 그나마 나을지도요.. | 18.12.04 17:23 | |

팬들이던 아니던 기업걱정 소비자걱정 뒤로 하고 단순하고 냉정하게 생각해 보고 초기구매 결정하면 될일 같습니다. 6만원으로 나온거 같은데 리마스터 따위가 왜 이리 비싸 라면 안사면 되고요. 다른 의미로 보면 반남에서 싼 게임이 있나? 썩어도 준치라고 테일즈는 JRPG로는 상당한 자본을 투입해 만든 게임이라 양도 많지만 질적으로도 좋죠. 망작이라는 이노센스 하나 해봤는데 나쁘지 않더군요. 위의 글에도 있는 7대죄, 은혼, 풀매탈 패닉 등등 이런 게임은 테일즈 리마스터 보다 낫다고도 할수 없고요. 맨날 재탕이라는 슈로대도 가격은 천정 뚫고 나오죠. 또 이거 안사면 후속작 안한글의 인질 게임.. 이렇게 보기 보다는 테일즈보다 못한 게임들이 한글화 되는데 테일즈는 한글화 계속 되겠지 설마 안될리가요. 어차피 퀄리티로 본다면 거대한 삽질을 한 리마스터가 아닌 이상은 최소 섬궤 수준은 될꺼 같고 팔콤 게임 좋아하면 테일즈도 뭐 비슷하니 해볼수 있는거구요. 전 기회되면 스위치로 해볼 생각인데 요즘 일본 게임의 퀄리티를 보면 테일즈 정도의 리마스터라면 반남의 캐릭터게임의 신작 보다는 더 믿을만 할꺼 같네요. 비슷한 리마스터로는 세가의 샤이닝 레조넌스가 있는데 이거 스위치로 했을때 샤이닝 시리즈면 세가의 한때 간판 게임중 하나인데 진짜 저예산스러웠거든요. 오히려 DS의 이식인 테일즈 이노센스가 더 재미난. 일본게임의 RPG수준을 생각하면 테일즈는 리마스터라도 준수할꺼 같습니다.

에롯
그렇죠 그렇죠 그리고 괜히 베스페리아가 어비스 거르고 10년기념으로 리마스터된게 아니라고 보거든요 테일즈 시리즈의 절대 왕자 유리가 나오기도하고 해외에서도 베스페리아가 반응이 좋았기도 해서 리마스터화 결정된걸로봐서 | 18.12.04 17:41 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
사긴 살껀데 욕하면서 사겠습니다. 리마스터가 풀프라이스라니 미친듯....

(IP보기클릭)121.162.***.***

생각해보면 구작을 해본 사람들한테 또다시 사라는 가격이 아니라 언어장벽 때문에 못해본 유저들에게 신작 개념으로 팔려는거라고 생각해보면 그렇게 불합리한 가격도 아니긴함...7만원이 넘어갔다면 쌍욕을 했겠지만...

(IP보기클릭)222.114.***.***

안팔리면 문제점이 뭔지 소비자가 뭘 원하는지 정도는 인지하고 그에 맞게 낼생각을 해야지 소비자가 높은 가격임에도 팔린다면 한글화 명목으로 앞으로 계속 비싸게 나갈수도 있습니다 신작게임도 아니고 리마스터 게임이라면 더더욱요

(IP보기클릭)223.33.***.***

아이두야
_그러게요...이번에 잘팔려도 걱정입니다 비싸도 잘팔린다는 생각가질까봐 | 18.12.04 19:46 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

전 가격보고 고민하고 나중에 살 생각입니다 테일즈는 웬만하면 샀는데 리마스터가 저 가격은 좀 그렇네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

39800도아니고

(IP보기클릭)115.126.***.***

엔딩 봐야할게 쌓여있어서 전 나중에 ㅎ

(IP보기클릭)122.36.***.***

파판12리마스터 같이 나중에 엄청 덤핑될거같은데 존버하는게 승리자

(IP보기클릭)119.71.***.***

예전 파판 영식 가격이 생각나는듯..

라이크윈드
에이 비타로 나온 영식이랑 플삼베이스로 나온 베스테리아랑 퀄리티 차이가 있죠..가격할인은 할꺼라고 봐요 어차피 리메이크로 초반 시장조사하는것 같기도하고 | 18.12.04 23:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라이크윈드
영식때정가주고산거생각하믄 열받음 | 18.12.05 00:05 | |

윈드마키
리메이크가아닌 리마스터 | 18.12.05 09:34 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

스팀판은 4.9군요

(IP보기클릭)183.98.***.***

파판12꼴 날것 같군 ㅋㅋㅋ

라우라찡
기본베이스가 플2인 파판이랑 기본베이스가 플3인 베스페리아가 더 좋아보이긴하죠 그래도 두달안에 할인 들어갈것같지만 | 18.12.05 09:36 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270114 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532910 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 167 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 186 2024.05.14
31037794 PS5 선미 1 81 01:40
31037792 PS5 쿠로쟁이 1 446 00:11
31037791 PS5 루리웹-0550490205 108 00:08
31037790 PS5 Darvish 193 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 357 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 203 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 337 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 706 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 632 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 517 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 682 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 1 903 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 846 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 700 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 500 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 4 612 2024.05.14
31037776 PS5 FinalBlow 1 1712 2024.05.14
31037775 PS5 땅끝에서 오다 404 2024.05.14
31037774 PS5 해눈임 1 705 2024.05.14
31037773 PS5 하이스까까무리 200 2024.05.14
31037772 PS5 핑도리 1 1326 2024.05.14
31037771 PS5 무소유욕 2 214 2024.05.14
31037770 PS5 근리웹 2 798 2024.05.14
31037769 PS5 Cellsus 3 1286 2024.05.14
31037768 PS5 {■■■■■■■} 616 2024.05.14
31037767 PS5 로봇매니아 598 2024.05.14
31037766 PS5 루리웹-9813322786 514 2024.05.14
31037765 PS5 근리웹 630 2024.05.14
글쓰기 1077464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X