본문

패밀리사이트 메뉴

[ETC] 용자왕 가오가이가 기체 전체와 서브 용자의 유무 [40]

(5005863)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12576 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
아니 원작자가 지원해주고 TVA 제작진들이 검수해줬다면서 다어디갔는데? 패계왕 기대하라면서 다 어디감 .??? 하 ............................

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
이러면 스토리를 그냥 날로먹겠다는건데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그러고보니 몽장도없네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 패계 가오가이고도 없고 패계왕 스토리 절반도 구현 못하겠는데 이럼

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
대갈맵 벗어난지 5년이 지났는데 대가리만 참전한 골디맥 골공 어찌하여 목만 오셨소

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
다른 서브로봇이 없다니... 아니 왜

(IP보기클릭)153.202.***.***

가오파이가가 파이팅 가오가이가였다는거 처음 알았네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

가가가잔치 ㅋㅋㅋ

루리웹-9690854579
서브용자있음 스토리가 길어져서 그런걸까요 | 21.10.27 14:19 | |

결국 골디가 수혜자네요 ㅋㅋㅋ | 21.10.27 14:20 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

ㅋㅋㅋ그래도 베터맨보다는 용신로보가 더 인기 캐릭터 같은데ㅠ 이럴 거면 왜 패계왕으로 나왔을까요; 가오가이고 하나 보려고? | 21.10.27 14:31 | |

루리웹-9910527226
계속 무장취급이던 골디가 끝까지 살아남음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.27 14:34 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

혹시나하는 마음에 예구는 안했는데 진짜로 용자로봇들 다 짤린거면 안사렵니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

T 가오가이가 때문에.. 가오가이가 계열 스탠딩 포즈, 대부분 T 가오가이가를 베이스로 삼았네요. ㅂㄷㅂㄷ 움직이면 완전히 달라지긴 하지만..

BEST
다른 서브로봇이 없다니... 아니 왜

말없는주인공
초분신살법을 추가하녜 마녜가 문제가 아니었네요 ㅎㅎ; | 21.10.27 14:17 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

것보다 T오가이가는 왜 저깄지

루리웹-5914505149
후반부에 팬서비스 느낌으로 가이 마모루 카이도 르네 넷이서 하나씩 타는 걸까요? ㅎㅎ.. 그럴리는 없겠죠 | 21.10.27 14:16 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

저기 도감에 적힌대로 스토리상 합류합니다 | 21.10.27 14:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

원래 나오고 나중에 다른 합체 형태도 나와야됌 | 21.10.27 14:20 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

가오가이가 시리즈만 나오다니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

트리스메리골드
볼포그 초분신살법 나올지 궁금해했던 과거의 나 부끄럽다... | 21.10.27 14:24 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

에이 설마 나중에 나올지도

와 패계왕 하나만보고 사려고 기대중이었는데 이건 너무한거아니냐?

(IP보기클릭)112.165.***.***

가오파이가 설명이 가오가이고설명으로 되어 있네요

(IP보기클릭)59.14.***.***

와 볼포그 섀도우마루 콜라보를 못본다고? ㅋㅋㅋ미쳣네

마징카이저
ㅋㅋㅋㅋ 초룡신 볼포크 무장 왜 두개냐고 욕하니까 그냥 빼버리네요.. 든든하다 테라다! | 21.10.27 14:27 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

캬. 연출 욕 먹을거 같으면 욕을 못하게 만들자는 발상 ㅋㅋ | 21.10.27 15:52 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

진짜로 안나오는건가요??

루리웹-9947609639
일단 기체 도감,캐릭터 도감 상에는 없습니다.. 실수로 뺀걸수도 있죠 도감에서ㅎㅎ... | 21.10.27 14:28 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
이러면 스토리를 그냥 날로먹겠다는건데.. | 21.10.27 14:30 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

ㅠㅠ 너무 슬프네요 제발 넣어줬으면 참전작에 가오가이거 파이널인데 서브용자없이 가오가이거 형제들만 넣어주면 ㅜㅜ | 21.10.27 14:32 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-9947609639
이제껏 도감에 없는 캐릭 및 유닛이 등장한 사례는 없을 겁니다. 가가가 서브용자가 나온다면 슈로대 첫 사례가 될 거 같네요 ㅋㅋ 포기하시면 편합니다 | 21.10.27 15:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Preußen
으 포기해야겠네요 | 21.10.27 21:13 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올마이티 5등분
그러고보니 몽장도없네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 패계 가오가이고도 없고 패계왕 스토리 절반도 구현 못하겠는데 이럼 | 21.10.27 14:31 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

smooky
몬장은 합체기로 구현되지 않을까요 얼티밋 그라비온처럼 | 21.10.27 15:44 | |

보니까 파이널 가오가이가 빌드를 위한 것만 남긴 느낌이네요. 나머지 용자들은 훗날을 기다려야 할듯;;

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
대갈맵 벗어난지 5년이 지났는데 대가리만 참전한 골디맥 골공 어찌하여 목만 오셨소

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
아니 원작자가 지원해주고 TVA 제작진들이 검수해줬다면서 다어디갔는데? 패계왕 기대하라면서 다 어디감 .??? 하 ............................

댄임
2차 Z때 대 그렌단 스페셜? 그렇게 무장으로 조연들 나올때 그 친구들도 도감 없었을 거에요. 파이널 가가가에 그렇게 소환식으로만 나와줘도 이제는 감사할듯... | 21.10.27 14:45 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

아니 시1바 이해가 안가네 뭐 성룡신 포르코트 상룡은 뺄수도 있어 설정화만있는 신규기체니까 천룡신 마이크? 뭐 아쉽긴한데 그릴애들 많은데 또그리려니까 힘들어서뺏다 대충 이해는 해준다 실망은 하겠지만 아니근데 전작에 그려놓은거 재탕만 하면 되는 초룡신 격룡신 볼포그 얘들은 도대체 왜뺌??패계모드도 그냥 색놀이만 해서 복붙하면 되는데 도대체 재탕이라도 하지 왜빼는거임?? 어이가 없네 진짜로

(IP보기클릭)119.204.***.***

원작가 언급도 하면서 스토리 강조하더니...? 걍 최소한으로 겉만 흉내내고 마는 평소의 날먹인데

이번말고 다음작도 참전해서 더 나올지도 모르겠네요 혹시 킹제이더 무장 개수좀 알려주실수있나요??

(IP보기클릭)219.240.***.***

혹시나 하는 생각이지만 이번 30부터 월드미션인가 하는게 새로 생겼던데, 거기에서 서브용자들이 나오는 것은 아닌가 싶네요. 마치 논 플레이어블 캐릭터처럼요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

yui_0110
한글인거 보면 아시겠지만 스위치 복돌 롬 까서 나온 기체,인물도감이라 데이원 업데이트로 추가되는거 아닌한 없는거 확정입니다 | 21.10.27 15:55 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

골수팬으로서 개인적으로 다른 건 참고 이해하고 넘어간다 쳐도 서브용자들 빠진거랑 진겟타는 좀...실망이 크네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
258373 ETC 애뮬에 대한 소감 같은 글 올리지마세요 (1) 미친로봇매니아 6 19805 2005.09.13
2430701 ETC GOSH 1544 2022.09.30
2430700 ETC JOHHNYAZNABLE 1 2666 2022.05.26
2430698 ETC epro1004 2 2971 2022.04.21
2430697 ETC darkprison 957 2022.04.20
2430696 ETC darkprison 910 2022.04.20
2430695 ETC darkprison 859 2022.04.20
2430694 3차α darkprison 1139 2022.04.20
2430693 ETC darkprison 1337 2022.04.20
2430692 ETC STex1 695 2022.04.20
2430691 ETC 헤롱싀 882 2022.04.20
2430690 3차α fineblueday1 2 3667 2022.04.20
2430689 3차α darkprison 1686 2022.04.20
2430688 ETC STex1 1144 2022.04.20
2430687 ETC STex1 1031 2022.04.20
2430685 ETC epro1004 1809 2021.12.24
2430684 ETC epro1004 1 936 2021.12.24
2430683 ETC darkprison 1 1730 2021.12.22
2430682 ETC darkprison 927 2021.12.22
2430681 ETC Aizex 1512 2021.12.22
2430678 3차α 루리웹-3060379270 1428 2021.11.19
2430677 3차α 루리웹-3060379270 1777 2021.11.19
2430676 ETC 헤롱싀 3412 2021.11.17
2430675 3차α darkprison 1 1639 2021.11.17
2430674 3차α fineblueday1 2638 2021.11.17
2430673 3차α fineblueday1 2600 2021.11.17
2430672 ETC 루리웹-3060379270 1753 2021.11.12
2430671 ETC 욱칸다TV 1361 2021.11.12
2430669 3차α fineblueday1 1 1098 2021.11.04
글쓰기 4613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X