본문

[수기] 64박 65일의 유럽 여행 스페인 - 안달루시아 - 편. [35]

(560666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34920 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
마지막 다리 이쁘네요 ㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
대항해시대ㅋㅋㅋ 원숭이 ㅂㄹㄹㅋ!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대항해시대를 하며 오가던 바다를 이렇게 보니 참 즐겁습니다. 확실히 야경들을 보니, 그 어떤 곳이라도 하루는 묵어야 제대로 볼 수 있다는 생각이 드는군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대항해시대를 하며 오가던 바다를 이렇게 보니 참 즐겁습니다. 확실히 야경들을 보니, 그 어떤 곳이라도 하루는 묵어야 제대로 볼 수 있다는 생각이 드는군요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

바다지기
맞습니다. 어디든 하룻밤 묵어가야 제대로 느낄 수 있는 거 같아요. | 17.12.19 23:27 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

진짜 천국이네요..

시간이빨리지나간다
사진이라 저렇지 실제 한여름에 가면 타죽을 날씨에요.ㅋㅋ | 17.12.19 23:28 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

다음에 또 모로코가시나요?

gunsin11
다신 안갈듯 합니다ㅋㅋㅋ | 17.12.19 23:28 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
대항해시대ㅋㅋㅋ 원숭이 ㅂㄹㄹㅋ!

ELEMENTALMASTER
ㅂㄹㄹㅋ! | 17.12.19 23:28 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
마지막 다리 이쁘네요 ㅎㅎ;;;

꼭지
네???????;;;;;; | 17.12.19 23:28 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

서양사 배울때 안달루시아가 아름답다고 자꾸 언급하시던 교수님이 계셨는데 과연 건축양식이 특이합니다. 아름답군요.

아크바일
예쁘더라구요 ㅎㅎ | 17.12.19 23:31 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

작년 제 스페인 여행이 떠오르네요 ㅠㅠ 전 마드리드-바르셀로나-그라나다-네르하-프리힐리아나-론다-세비야-마드리드 일정이였는데 렌트카 투어였습니다..ㅎㅎ 운전하기 참 좋은 남부지방이였던 기억이 나네요 론다에서는 절벽아래로 차끌고 빙 돌아내려갈수 있어서 편하게 내려가서 사진찍었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

lapidarist
안달루시아 지역이 렌트카로 돌아다니면 참 좋죠.. 만약 다음에 가게 된다면 꼭 렌트해서 돌아다니고 싶네요 ㅎㅎ | 17.12.20 23:51 | |

(IP보기클릭)76.89.***.***

안달루시아만 생각하면 안달루시안의 개가 생각나서 소름 끼치네용...

노_남상
살바도르 달리 영화 말씀이신가요? 스페인 곳곳에 달리 작품이 남아있어서 이번 여행에 달리를 알게 됐습니다. ㅎㅎ | 17.12.20 23:52 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

플라멩코의 고장이군요 꼭 한번 가보고 싶은 곳!! 감상 잘 했습니다.

thㅏ쿠라.
꼭 가셔서 한번 보세요. 빨려 들어가는 듯한 느낌.. | 17.12.20 23:52 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

대륙 서안이라서 캘리포니아와 기후가 똑같나보네요. 지형도 한국에서 보기 힘든 높은 구릉지대가 인상적입니다

쥐뿔도없어
무지하게 더워요.. 자연은 예쁜데 ㅎㅎ | 17.12.20 23:53 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

알함브라 궁전 오전에 카드로 티켓 끊을수 있는곳에서 구매하시면 가실수 있었을건데 ㅠㅠ 아쉬우셨겠어요. 세비야 광장은 진짜 우와~ 했었는데 ㅎㅎ 기억이 새록새록 나네요. 벌써 다녀온지도 1년이 넘었네요 4월도 무지 더웠습니다.ㅠㅠ 왜 태양의 나라인지 알것 같더군요.

간짜장좋아
예약한 날에 알푸하라스를 갔다 왔어요.. 시에스타가 왜 생긴지 알 수 있는 날씨였습니다. | 17.12.20 23:54 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

말라가 가 본지도 벌써 10년이 넘었네요... 생각보다 많이 바뀌지 않은 듯...

Vessel
유럽 도시들은 변화가 참 느린거 같아요. 한국은 1-2년만 지나도 바뀌는 곳이 많은데.. | 17.12.20 23:54 | |

(IP보기클릭)115.187.***.***

엄청 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ사진도 다 이쁘구... 궁금한게 있는데 2달정도 여행하시면서 총 비용은 얼마정도 드셨느닞 알 수 있을까요?

문흑형
저는 비행기까지 800정도 들었습니다. 혼자 다녀서 절약하며 다닌 편이에요. | 17.12.20 23:55 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

나스 안달루시아의 여름이 생각나네요. 페페~~

과자는칸쵸
스피드 도둑때문에 자전거 만화에 빠졌을때 봤던 애니네요. ㅎㅎㅎ | 17.12.20 23:57 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

언제 가신 사진이길래 대낮엔 40도가 넘나요?

旅人TravelMAN
7-9월 돌아다녔습니다. 1-2시엔 48도까지 올라가요.. | 17.12.20 23:57 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

안달루시아 종마(말)로 유명하지 않나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

파동함수의신
그런가요? ㅎㅎㅎ 돌아다니면서 말은 본 적이 없네요.. | 17.12.20 23:58 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

마지막 사진 발톱에 때가 안꼈음으로 고생의 흔적은 상중하중 중으로 드리겠습니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

안달루시아가 지명이었군여 안달루시아 하면 진 여신전생 3 에서 그 해골 바가지 넘이 쓰던 기술 피의 안달루시아 라는거 밖에 기억이 안나서 안달루시아가 무슨 기술 이름인가 싶었는데 지명이었네여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

안달루시아 16년전 배낭여행때 갔었는데....... 지브롤터 절벽을 보니 다시 가고 싶네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564744 잡담 오렌지로드 399 2024.05.09
30564743 잡담 ppirgu 4 619 2024.05.07
30564742 잡담 ppirgu 3 706 2024.05.07
30564741 잡담 ppirgu 10 1915 2024.05.06
30564740 잡담 Heon si 3 484 2024.05.06
30564739 잡담 CrazyHyde 268 2024.05.05
30564738 잡담 VKRKO 3 584 2024.05.03
30564736 잡담 스플애툰 418 2024.05.01
30564735 수기 루리웹-0366778913 7 1720 2024.04.30
30564734 소감 루리웹-88888888 5 1653 2024.04.30
30564733 수기 INSIGHT12 51 20068 2024.04.27
30564732 잡담 루리웹-1984948339 11 1770 2024.04.27
30564731 잡담 몽몽초 754 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 531 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 1017 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 3 1349 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 5 772 2024.04.23
30564726 질문 1279581 716 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14140 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 1149 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 561 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 6 1822 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 2150 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 8 1851 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 706 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 837 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 36 12746 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 833 2024.04.18
글쓰기 10046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X