본문

[갤러리] (스압주의) 나혼자 전국일주한 건에 대하여 #1 [42]

(4751554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31632 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아~~~ 너무 좋다 이게 여행이죠! 이게 휴가고 이게 피서죠! 사람없는 한적한곳 여행이 진짜 제일 좋습니다 저 사람없는 오션뷰 카페 진짜 너무 부럽네요..... 부럽습니다 ㅜㅜ 진짜로

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
도와줘요 펩시맨~ 비 때문에 여러 아쉬움이 있었겠지만 비 덕분에 홀홀단신으로 자신만의 휴가를 보내실 수 있으셨군요. 남은 여정도 즐거웠길 빕니다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
(너무 지나친 부탁일지 모르겠지만) 조금만 더 세세하고 꼼꼼하게 알려주신다면, 정말 엄청난 정보가 될 듯. 진짜 많은 사람들이 원하는 여행방식입니다. 저대로 따라하고 싶다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
왜 고기보다 라면이 더 떙길까요,... 지금 컵라면에 물 부어야되나 말아야되나 고민되네용 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

Lv.53 김애용
😄😄😄 | 22.08.18 21:44 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
(너무 지나친 부탁일지 모르겠지만) 조금만 더 세세하고 꼼꼼하게 알려주신다면, 정말 엄청난 정보가 될 듯. 진짜 많은 사람들이 원하는 여행방식입니다. 저대로 따라하고 싶다.

itzyoona
늘어질까봐 최대한 간결하게 쓰려고 했는데, 다음글부터는 신경쓰도록 하겠습니다😉 | 22.08.18 21:45 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
도와줘요 펩시맨~ 비 때문에 여러 아쉬움이 있었겠지만 비 덕분에 홀홀단신으로 자신만의 휴가를 보내실 수 있으셨군요. 남은 여정도 즐거웠길 빕니다.

칡소
맞아요! 비 때문에와 비로인해인 여행이였어요ㅋㅋ | 22.08.18 21:46 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
왜 고기보다 라면이 더 떙길까요,... 지금 컵라면에 물 부어야되나 말아야되나 고민되네용 ㅎㅎㅎㅎ

이름쓰기귀찮아
라면은 참는게 아니라고 배웠습니다😋ㅋㅋ | 22.08.18 21:46 | |

BEST
아~~~ 너무 좋다 이게 여행이죠! 이게 휴가고 이게 피서죠! 사람없는 한적한곳 여행이 진짜 제일 좋습니다 저 사람없는 오션뷰 카페 진짜 너무 부럽네요..... 부럽습니다 ㅜㅜ 진짜로

밥상뒤엎기2
정말 사람이 없으니 휴가느낌 나더라고요ㅋㅋㅋ | 22.08.18 21:46 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

와 사람 하나 없는 여행이라니.........너무 부럽습니다 ㅠ

Safty Bread
날씨가 한몫 크게 한것같아요, 즐거운 여행이였어요! Safty Bread님도 떠나보세요ㅋㅋ | 22.08.18 21:48 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

비가 오면 오는대로 날이 좋으면 좋은대로 꼭 유명한 관광지가 아니라도 여행은 그냥 좋죠~ 거기다 텐트여행! 크~

(IP보기클릭)210.123.***.***

必立賢狼
흘러가는 여행 좋아요👍 | 22.09.05 16:42 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

낭망을 아는 남자일세

비추천폐지♡최고수혜자
크으~역시 낭만파! | 22.09.05 16:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

텐트가 공중에 떠있는데 어디서 구매한 제품인지요?

나홀로 부뚜막에
카즈미 텐트+야전침대 결합이예요😀 | 22.09.05 16:43 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

저녁 간소할줄 알았더니 갑자기 무쇠팬 같은 거에 고기라니!

센베이
그래도 캠핑왔는데 한번은 고기를 먹어야 겠다는 생각에...:) | 22.09.05 16:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도미노피차교촌치킨
대성암 갔었어요!!ㅋㅋㅋ😋 | 22.09.05 16:44 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

합덕 성지보니 갑자기 캐슬배니아 겜이 생각나는건 저뿐이죠 ㅡㅡ;

PSP아소부
도트게임인가요?ㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:45 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

우와~~~.. 정말 성지 뷰가 너무 멋져서 넋을 놓고 봤네요.. 꼭두각시님의 발자취를 쫓아 저도 여행 계획 잡아야 겠습니다. 계속 연재 부탁드려요.. .

kaymoon
감사합니다!!😃😃 | 22.09.05 16:45 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

여행간다고 무작정 해외부터 가는게 아닌 이런 국내여행도 괜찮다고 봅니다. 좀더 자세하게 설명해주셨으면 좋겠네요.

내팔자야
신경써보도록 하겠습니다!!😀 | 22.09.05 16:45 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

보는 제가 힐링이 되네요. 사람이 없는 한적함과 약간의 쓸쓸함을 느끼는 기분! 남은 여행 후기도 기대하겠습니다

위드동
정확한 평이시네요! 감사합니다^-^ | 22.09.05 16:46 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

계속 올려주세요. 제가 해보고 싶었던 여행입니다. 저도 캠핑 1도 안해본 사람이라 궁금해요.. 사진도 너무 이쁘구요..

루리웹-1021580477
감사합니다! 캠핑은 너무 쉽게 생각하면 안된다는걸 깨닫는 계기가....😅 | 22.09.05 16:46 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

꼭두각시
어떤 부분이 제일 힘드셨어여? 캠핑에서.... 전 아직 한번도 안해봐서 조언을 듣고 싶어요. | 22.09.05 16:48 | |

루리웹-1021580477
우선 시작을 날씨좋을때 첫 캠핑을 하시는것을 추천드려요. (전 휴가잡아놓은것때문에 빗속에서 했지만ㅠㅠ) 캠린이지만, 제가 생각할때 캠핑은 확실한 테마를 잡고 하시는게 좋은것 같아요. 예를들면 풍경/음식/쏠캠/지인들과 뭐 이런식으로 주제를 명확하게 하는게 좋은것 같아요. 한번에 모두 다 베스트로 잡기는 힘들고, 어떤부분에 중점을 두는지에 따라 방향성이 바뀌는것같아요. 그리고 차가 있으시면 차박도 아주좋은 선택인것 같아요. 차박이냐 캠핑이냐를 시작부터 잘 고려하셔야 할 것 같습니다😀 | 22.09.05 16:52 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

꼭두각시
테마가 중요한거군요... 가장 중요한 부분 짚어주셔서 감사드립니다. 차는 있긴한데 옛날 중형차라... SUV로 하는 차박보다는 못할거 같아요. | 22.09.05 16:58 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

운치 있고 멋있네요. 저도 조만간 여행갈 생각인데 좋은 정보 얻어 갑니다. 바다 하면 항상 강원도 쪽으로 가기도 하고 알아보기도 했는데 충청도 쪽도 가봐야 겠네요

초기화
서해는 일몰, 동해는 일출 이런느낌으로 컨셉을 잡았던거라 기회되시면 가보시는거 좋을것 같아요👍 | 22.09.05 16:47 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

언젠가 해보려고 생각만 하고 있는데 너무 이쁘네요 다녀오시는 경로 참고 하겠습니다~ 감사해요~

얼음별대폭발
감사합니다!!😀 | 22.09.05 16:47 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

부럽습니다. 캠핑사진에선 낭만이 넘쳐나네요.

레전설미중년
낭만이 있기는 합니다...근데 너무 힘들어요ㅠㅠ빗속캠핑은 특히ㅠ | 22.09.05 16:47 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

글쓴이가 작성하신 일정대로 따라서 저도 내년에 휴가한번 가보고 싶네요

sixman192
한 번 도전!!!!⭐ | 22.09.05 16:48 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552550 잡담 비장탄 5 2166 2024.05.10
30552548 잡담 익명의사축 7 3265 2024.05.08
30552546 잡담 YOONGOON(융군) 2 937 2024.05.07
30552544 잡담 YOONGOON(융군) 516 2024.05.05
30552543 잡담 싱글이 1 576 2024.05.03
30552541 갤러리 YOONGOON(융군) 2 819 2024.05.03
30552539 잡담 사랑을담아서 C.VA 56 35173 2024.04.29
30552538 잡담 바꿔버리겠어! 2 938 2024.04.27
30552537 잡담 바꿔버리겠어! 5 1810 2024.04.26
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 7 2066 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 310 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 965 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 466 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 3 1290 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 917 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 1166 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 958 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 855 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 8 2521 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 1359 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 931 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2501 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 1182 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1379 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 21 4602 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2368 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 75 33415 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 779 2024.04.06
글쓰기 2554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X