배를 준비하세요
먹는배 말입니다. 그리고 위에를 조금자르고 속안을 파내세요
씨랑 딱딱한부분을 없에구요
그안에 말랑말랑한 부분은 파내서 그안에 넣어두고
꿀을 밥먹는 숫가락으로 2~3숫갈정도를 넣습니다
그리고 찜기에 넣어서 찜을 찝니다
찜기가 없다면 그냥 그릇에 잘 세워두고 랩을 씌어서
전자렌지에 넣고 돌립니다
전자렌지가 싫으시다면 냄비에 물을 절반정도 붓고
그안에 튼튼한 그릇을 넣고 배를 그릇에 세워둡니다
그렇게해서 중탕을 시키신다음에
배 겉이 알맞게 쪄지면 뜨겁지않게 약간 식혀둔다음에
따뜻할때 드세요.
배안에 말랑말랑한 배랑 꿀이랑 섞이고 쪄지면서
물이생기는데 배속이랑 그물을 마시면 목이 편안해지고
편도선도 가라앉습니다.
근데 좀 번거롭군요;
먹는배 말입니다. 그리고 위에를 조금자르고 속안을 파내세요
씨랑 딱딱한부분을 없에구요
그안에 말랑말랑한 부분은 파내서 그안에 넣어두고
꿀을 밥먹는 숫가락으로 2~3숫갈정도를 넣습니다
그리고 찜기에 넣어서 찜을 찝니다
찜기가 없다면 그냥 그릇에 잘 세워두고 랩을 씌어서
전자렌지에 넣고 돌립니다
전자렌지가 싫으시다면 냄비에 물을 절반정도 붓고
그안에 튼튼한 그릇을 넣고 배를 그릇에 세워둡니다
그렇게해서 중탕을 시키신다음에
배 겉이 알맞게 쪄지면 뜨겁지않게 약간 식혀둔다음에
따뜻할때 드세요.
배안에 말랑말랑한 배랑 꿀이랑 섞이고 쪄지면서
물이생기는데 배속이랑 그물을 마시면 목이 편안해지고
편도선도 가라앉습니다.
근데 좀 번거롭군요;
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***