본문

[オフ會] 일본 생활의 현주소2 [14]

(212049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2983 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)221.117.***.***

재밌네요 ㅎㅎ 25년짜리 보존식이라 이건또 신기한 아이템이군요 ㅋㅋ 지역자치회라...町内会?이런건가요? 이런건 사는지역마다 다르고 지방쪽이 아무래도 더 심하던데 아직 다행히도 전 경험을 못해봤네요...

(IP보기클릭)125.103.***.***

플라너
네 25년짜리 보존식을 팝니다. 이게 좀 가격은 있긴 한데 인정받은 품질이라서 저도 샘플 먹어보고 아 이거다라는 생각해서 쟁여뒀네요. 자치회는 말씀하신대로 쵸나이카이랑 비슷한건데 자꾸 나오라고 하고 ㅎㅎ 기존의 회원분들도 나이를 드셔서 나가야하고 생각은 하지만... 뭐 그런거죠. | 22.06.06 18:00 | |

(IP보기클릭)126.11.***.***

저도 떠밀려서 올해 자치회장하는데.. 바꾸고 싶은게 있어도 어차피 안될게 뻔하니 그냥 하던데로 있던데로 그냥저냥 하고있씁니다.(그냥 다들 귀찮아서 안할려고 하죠.. ㅋ)

COlumBUSsss
그러게요. 다들 안할려고 해서 뽑기로 담당선정하고 그런식이네요. 필요하긴 한데 귀찮습니다. ㅡㅡ | 22.06.06 18:01 | |

(IP보기클릭)60.127.***.***

COlumBUSsss
외국인한테도 그런걸 시키나요? ㅎㄷㄷ | 22.06.06 18:11 | |

(IP보기클릭)126.11.***.***

맛스타헌터
뭐 일 생기면 휴일 자기시간 써서 해야하니.. 지들도 하기싫고.. 외국인이던 뭐던 한다는 사람있으면 시키는거죠 뭐... 사실 자치회장이 권력도 아니고 그냥 잡일인데요 뭐,.. 요즘 젊은 친구들은 자치회 가입도 잘 안하니까요.. | 22.06.06 18:55 | |

맛스타헌터
임대를 살면서 거주기간이 길지 않다면 그렇진 않겠습니다만 장기거주도 하고 집을 살 정도면 이란 전제가 있긴 한 것 같네요. 외국인 내국인 상관없이 하긴 해야 해서 (물론 물건에 따라서는 그런게 필요없는데도 있습니다만 그 경우는 관리비가 비싼 경우가 있습니다) 집을 산다면 고려해야할 부분이긴 하네요. | 22.06.07 11:01 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

ㅋㅋㅋ 저도 보존식 사모읍니다. 그냥 코로나 터지기 전부터, 혹시나 지진낫을때 1개월쯤은 먹고 살아야하지 않나 싶어서 사모았는데 코로나 터지고부터는 양이 점점 늘어서... 캠핑갈때 몇개씩 처리하거나 출출하면 한두개씩 먹는데, 그래도 또 새로운거 사고 이러니 ㅋㅋ

Slevin
저도 지진으로 인해서 정말 큰일 났을때 고생 안할려고 물 식량 이런거 비축해두는데 ㅎ 사놓고 보니 까서 먹고싶고 그러다가 더 먹게 되고 뭐 이런 반복이네요 ㅎ | 22.06.06 20:21 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

부자는 3년간다는 예전 속담처럼 그 당시 너무 잘 사는 일본이어서 아직은 유지되는 느낌 그리고 베이비 붐세대들의 가진 돈이 얼마나 될지 참 궁금해지는 찰라 2년뒤에 강제 세금을 메기기 위해서 화폐개혁을 하는 것도 재미있습니다. 네 지금 보단 애들이 참 걱정 될 것 같습니다. 1. 후쿠시마 2. 예언만화책에 나온 큰 지진과 후지산 폭팔 3. 정말 일본도 망할까 정말 알 수 없는 한 때 세계경제대국이었던 일본이었습니다. 이젠 자동화 시대로 아이티에서도 안시블 플레이북으로 자동화가 되니 점점 납기일도 줄어들고.. 아이티 언제까지 유지될지 정말 공부하지 않으면 도태될 것 같은 느낌도 듭니다. 그래도 한 곳에 오랫동안 있으셔서 눈 인사 할 정도에 가족들도 계시니 외롭지는 않아서 부럽습니다. 앞으로 언제 무슨일이 터질지 모르지만 그래도 현재는 맑은 하늘의 일본입니다.

루리웹-7178254330
그러게요 단지 저는 어찌저찌 살 수 있다고 해도 애들은 어떻게 될지. 그 때는 또 그 때 나름의 방식 애들도 스스로 자립해야 하기에 걱정해봐야 라는 생각도 듭니다만 ㅎ 개인적으로는 폭풍전야같은 느낌이 드네요. 한살이라도 젊었을 때 열심히 준비할려고 합니다. | 22.06.07 10:56 | |

(IP보기클릭)27.85.***.***

얼마전 닛신 컵라면 가격 오른거보고 깝놀했습니다… 편의점 품목들이 날마다 올라서 무섭더군요 ㅋㅋ ㅠㅠ…

gmltjr605
그렇죠? 상대적인 효과도 있어서 뭐 그래도 한국보다야 라는 생각을 했습니다만 일본도 물가 많이 올라서 걱정이긴 합니다. | 22.06.07 10:56 | |

(IP보기클릭)27.85.***.***

된장녀살코기
회사밑에 편의점이 잇는데다가 시간이 생명이라 거의 살다싶이 하면서 연명하고있는데 하루단위로 올라가는 숫자를 보면 이게 물가고정된 일본 맞나… 하는 생각이 듭니다… | 22.06.07 11:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41098 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71100 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51938 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46390 2011.03.15
30564491 相談 포기하면배추 2 862 2023.08.07
30564488 雜談 무래기 3 855 2023.07.31
30564487 雜談 GalaxyAngel 1 1302 2023.07.31
30564486 相談 IllIlIIllIllI 1057 2023.07.26
30564485 相談 루리웹-6897834211 1 1718 2023.07.24
30564482 オフ會 아베총리 719 2023.07.14
30564480 オフ會 마 키 540 2023.07.10
30564479 雜談 GalaxyAngel 789 2023.06.30
30564478 유료나눔 양파양파 580 2023.06.27
30564476 オフ會 Person@ 1235 2023.06.23
30564474 相談 죄수헌터 1158 2023.06.20
30564469 オフ會 루리웹-3853075129 649 2023.06.12
30564468 オフ會 건담게이 1 641 2023.06.12
30564466 お助け JSY1010 1521 2023.06.09
30564463 オフ會 너구리돈까스 1242 2023.06.05
30564462 お助け 루리웹-1097741770 1331 2023.06.05
30564461 オフ會 헐헠헐컥 1722 2023.06.05
30564460 雜談 루리웹-2474702957 1057 2023.06.04
30564459 相談 루리웹-9989090040 1 698 2023.06.01
30564458 オフ會 루리웹-176079813 614 2023.05.27
30564457 オフ會 루리웹-176079813 788 2023.05.25
30564456 関東 푸모 1000 2023.05.22
30564455 お助け 루리웹-4987569560 675 2023.05.21
30564454 雜談 GalaxyAngel 1175 2023.05.19
30564453 雜談 bkairm 539 2023.05.16
30564452 オフ會 너구리돈까스 2 612 2023.05.14
30564451 相談 Ki-z 534 2023.05.14
30564450 雜談 루카 돈치치 1 563 2023.05.11
글쓰기 16368개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X