본문

[オフ會] 헤드헌터들 어장관리 은근 짜증나네요 [13]

(5095082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1508 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.111.***.***

양아치 많아요. 걔네들도 껀당 장사라 지가 가진 안건이랑 지가 가진 클라이언트랑 비교해서 될 것 같으면 빨아대는데 아니다 싶으면 빠지죠. 근데 그 정도가 심한 강아지 들도 은근히 있는 것 같아요. 멋대로 연락하고 몃대로 씹고 바둑이한테 걸리신 듯. 그나마 듀다가 나은 것 같아요. 비즈리치는 등록한 구직자한테서도 돈받는 이상한 회사죠. 처음엔 프리로 이용가능한데 몇달 지나면 돈달라고 깽깽댑니다. 스카우트 왔습니다. 해서 열어보려 하면 유료회원 등록하라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.73.***.***

jssnumba
예전 동료가 비즈리치로 전직 잘 되서 가입했는데 별로 도움은 안 되고 링크드인으로 연락 오는게 지금까지는 더 낫네요. 제대로 진행중인거 하나 있는데 그거 안 되면 온갖 전직 싸이트 다 가입할 생각입니다 ㅋㅋ | 21.10.04 20:40 | |

루리웹-0085825041
특히 외자계 생각중이시면 링크드인 괜찮죠. 영어 레쥬메도 등록하시고요. 저는 간혹 부동산 투자, 중국 공장장 같은 이상한 사람한테서 연락 오는거 외엔 괜찮았어요. | 21.10.04 20:43 | |

jssnumba
지금도 외자계이고 계속 외자계만 봤는데 이러다보니 전공 맞고 뭐 맞고 하면 은근 선택이 폭이 좁아서 그냥 돈 많이 주고 괜찮으면 전직 할려고 생각합니다. 링크드인에 오는건 다 외자계인데 겨우 3-4달에 한번 정도이고 안 맞는것도 꽤 있어서요. (죄수번호 떼는 법 찾아보고 뗐네요 ㅎㅎ) | 21.10.04 20:49 | |

루리웹초보-
연락오는 80퍼는 전직업체 에이전트고 10퍼는 잡상인이고 10퍼는 기업체 인사담당자 였던 거 같아요. 그러니 저도 알짜배기는 별로 안오긴했는데 그래도 온거는 다 유명업체였었네요. 능력이 안되서 결국 다 떨어졌지만ㅋㅋ | 21.10.04 20:56 | |

jssnumba
그리고 영주권 있는거 없는거에도 약간 온도차를 느꼈네요. 예전 동료도 영주권 받고 나서 좋은 안건이 꽤 들어왔다던데... 근데 비즈리치에 영주권 적는 자리가 있진 않을텐데요 | 21.10.04 21:02 | |

루리웹초보-
영주권이요?? 글쎄요.. 부동산 방찾기도 아니고 영주권이 중요하려나요? 스킬이나 나이나 경력이나 경험이나 업무능력에 직결되는 영주권보다 훠얼씬 중요한 요소가 얼마든지 있을 것 같은데.. 의외네요. 뭐 제가 잘 모르는 걸수도.. | 21.10.04 21:17 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

jssnumba
영주권 여부 은근히 물어보더라구요. | 21.10.07 22:06 | |

루카 돈치치
저는 한번도 안물어봤는데.. 케바케 인가보네요. 아 옛날에 시부야에 본사 있는 메가 벤쳐에서 인사부장이 한번 물어봤었네요. | 21.10.09 08:19 | |

(IP보기클릭)153.169.***.***

비즈리치 쓰다가 바로 탈퇴한곳이군요. 개인적으로는 듀다 그린 @Type가 제일 나았습니다. 결과적으로는 에이전트 통하는거로 제대로 된건 없고 링크드인으로 직접 지원한거에 전직했지만요 (..) 그래도 좋은 경험이었습니다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

저도 듀다가 가장 나은거 같아요 딴곳은 그냥 지들 건수 올릴려고 무리하게 영업만 하는 느낌이라

(IP보기클릭)60.71.***.***

링크드인도 일본인 외국인 상관없이 에이전트들 대충 연락오는거 많은거같습니다. 조건 일치된다 싶으면 복붙으로 찌르는건지 엉뚱한 사람이름으로 잘못써서 보내는사람들도 은근히 있고...

(IP보기클릭)118.7.***.***

게임을사는게임
링크드인 해외리크루터들의 제일 큰문제는 일본 지역도 제대로 파악도 못하고 있다는거.. (일본담당이면 그정도는 기본으로 공부해둬야 하는거 아닌지..) 제가 치바 사는데 치바 사는사람한테 큐슈나 시즈오카 안건을 소개한다던지 벙찐경우가 많았네요. | 21.10.09 13:25 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41152 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71125 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51944 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46401 2011.03.15
30564222 雜談 루리웹-8443128793 2 2153 2022.06.18
30564221 オフ會 사진맨 2218 2022.06.16
30564220 オフ會 한예슬 2119 2022.06.13
30564219 雜談 루리웹-7178254330 5 5924 2022.06.13
30564218 オフ會 왜노자 2945 2022.06.11
30564215 情報 루리웹-6297639494 2381 2022.06.09
30564214 情報 루리웹-6297639494 1716 2022.06.09
30564213 情報 루리웹-6297639494 1967 2022.06.09
30564212 相談 또로로~~ㅇ 1997 2022.06.07
30564211 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 2380 2022.06.07
30564210 オフ會 된장녀살코기 1 2983 2022.06.06
30564209 雜談 구려 1558 2022.06.06
30564208 オフ會 죄수자 1317 2022.06.05
30564206 雜談 사씨남바위 1 2055 2022.06.03
30564205 お助け gmltjr605 1 2689 2022.06.02
30564204 相談 GalaxyAngel 4198 2022.06.01
30564201 お知らせ 루리웹-7178254330 1 1663 2022.05.31
30564200 オフ會 하리하이후 1592 2022.05.30
30564199 相談 Litis 3904 2022.05.29
30564198 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 2902 2022.05.29
30564197 雜談 구려 2 1587 2022.05.28
30564196 お助け DWa 1 2667 2022.05.28
30564194 雜談 도쿄 일개미🐜 1505 2022.05.27
30564192 オフ會 루리웹-89 3 2045 2022.05.26
30564191 情報 jssnumba 1382 2022.05.26
30564190 お助け 루리웹-7178254330 1415 2022.05.25
30564187 相談 靑春Days 1575 2022.05.23
30564186 なんでやねん 루리웹-7178254330 1283 2022.05.23
글쓰기 16370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X