본문

[雜談] 문화차이가 힘드네요. [25]

(11255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2657 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.18.***.***

남의 소유물을 사용하기에 있어서는 그 주인의 허락을 받고 쓰는것이 좋다고 생각합니다.... 전기든 뭐든.. 회사밖에서 손님 대응이라면 특히 맛폰의 경우는 보조배터리가 있으면 더욱 좋겠네요.

(IP보기클릭)126.210.***.***

[붉은돼지]
보조배터리 살려구요.. | 17.05.25 09:45 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

가깝지만 다른 나라인 만큼 문화차이를 적응하는 수 밖에 없겠지요. 일본은 근무중에도 절때로 휴대폰 못 쓴다고 하던데, 카톡없으면 업무가 안되는 우리나라랑 느낌이 꽤 다른 듯. 당장 편의점 알바만해도 우리나라는 사람 없으면 폰 들여다 보고 있는데, 일본은 아무것도 안하고 멀뚱멀뚱 있더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.210.***.***

reonhart
아 그건 어쩔수없죠.. 저도 알바4년간 일갈때 핸드폰 들고간적이없네요 이번회사는 핸드폰지참입니다 안그러면 고객대응을못해요 | 17.05.25 09:47 | |

(IP보기클릭)126.245.***.***

겐바에서 충전하는 것도 암묵적으로 용인할ㄹ뿐 원칙상 안되더군요. ㅁ뭐라 할 것까진 없다고 봅니다.. 그러려니 하시고 넘어가시면 되지요

(IP보기클릭)126.159.***.***

치요야
네 그래서 죄송하다하고 넘어갔는데 핸드폰 멋대로 가져간거하고 범죄자취급해서 조금기분이나빠 끄적였네요 | 17.05.25 17:18 | |

(IP보기클릭)202.32.***.***

이런거볼때마다 It라서다행이라는.. 인터넷도하고 핸폰봐도 말안하니

kyunoss
회사에따라 다른거같네요 물론 사적으로 쓰면 안되는건 당연하지만요 | 17.05.25 17:18 | |

(IP보기클릭)126.148.***.***

회사에서 쓰는 것은 회사 소유물로 그 이상의 물건을 충전시에는 전기도둑으로 생각하는 곳이 많습니다. 이걸 문화차이라고 하시면 안됩니다. 왜 자기 돈으로도 휴대용 충전기 살 수 있으니깐요.

kws3204
고객대응할려면 어쩔수없으니 핸드폰을 새로사던가 배터리를 사야겠습니다. | 17.05.25 17:20 | |

삭제된 댓글입니다.

BTMU
너무 자세히말하긴 어렵네요 고객대응하다보니 핸드폰밧데리가 얼마안남아서 -충전꼳아두고 자리를 뜬건 제잘못이니 반성해야죠 그냥 마음대로 누군가가 제핸드폰을 가져간거랑 범죄자 취급받은게 좀 아쉬워서 끄적였네요 | 17.05.25 17:22 | |

(IP보기클릭)183.77.***.***

저도 이런소리 듣기 싫어서 보조배터리 들고다닙니다

RORONOA ZORO
네 보조배터리밖에답이없네요 핸드폰 바꾸던가 맨날 100%충전해도 금방답니다 | 17.05.25 17:23 | |

(IP보기클릭)126.211.***.***

음.. 저희회산 업무상 폰이 필수기 때문에 회사에서 지급해주는데요.. 회사규정으로 지급된 폰을 사적이용해도 된다고 명시되어있습니다.. 사적인 전화를 하거나 게임을 하거나 상관이 없다고 말이죠.. 그런데 같은 업종이었던 전 회사는 폰이 지급하되.. 업무외 사옹금지였습니다.. 폰 뿐이 아니라 업무환경도 그렇죠.. 지금 회사는 유튜브를 보건.. 인터넷뉴스를 보던.. 라인을 하던 아무런 제제도 없지망 전 회사는 업무중 사적인 라인금지 라던가.. 회사마다 규정이 다른거지 문화차이라고하긴 어려운거 같네요.. 다른 회사가 어떻든.. 지금 계신 회사 규정이 그렇다면 따르는게 맞다고 봅니다..

카시미아
네 따르는게 맞는거죠 그래서 죄송하다하고 내일부터 보조배터리 가져갈려구요 다만 맘대로 핸드폰 가져간사람은 마음에 들지않네요 핸드폰을 얼마나 찾았는지.. 종이에다 써놓으면 될걸 | 17.05.25 17:25 | |

(IP보기클릭)202.13.***.***

음..제가 지금 알바하는 곳도 이 부분에 있어서 엄청 엄격하더라구요.저번에 일하던 곳에서는 전혀 이런 터치가 없었는데 말이죠.일본 문화라기보다는 그 회사문화,방침이 아닐까 하는 생각도 듭니다.안그런곳도 있으니 말이죠.

내팔꿈치세개
저도 대형 회사에서 알바했는데 핸드폰 들고 일하러간적이없네요 근데 사원은 업무상 핸드폰을써야하니 핸드폰을 들고다녔습니다. 사무실에선 누구나 핸드폰충전하는건 가능했구요 | 17.05.25 17:27 | |

靑春Days
가만 생각해보면 예전알바하던곳에 너무익숙해져서 이런실수를했나봅니다. 사원 알바 할거없이 누구나 사무실 에서 핸드폰 충전하면서 일나가고했거든요 앞으로 좀더 생각해 보고 행동해야겠네여 | 17.05.25 17:29 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)126.212.***.***

루리웹-1106716875
난독증 ㅇㅇ 회사 건물 전체 아무대나가서 맘대로 전기써도되나요 | 17.05.26 10:26 | |

(IP보기클릭)126.212.***.***

루리웹-1106716875
글쓴이는 아니지만 아직 이해를 잘 못하시네요... 폰이 개인이고 회사소유물이고를 떠나서 충전한 콘센트는 사무실도 아닌 다른 공공 휴게장소라는점입니다..저도 회사폰 아이폰6 지급 받았는데 이건 밖에다 꽂아버리면 회사폰인지 뭔지 알기도 어렵고 기본적으로 폰을 허락받지 않은 장소에서 충전을 하는 그 자체가 적어도 일본사회에서는 지적받을 점이라는겁니다..한국이야 지하철 타는 통로에도 컨센트보이면 대놓고 충전하지만요 | 17.05.26 14:56 | |

(IP보기클릭)126.117.***.***

핸드폰이 필수인데 충전한다고 나무라는 회사라면 전 당장 조직도 따라서 차례차례 건의해나갈듯합니다. 그리고 그래도 개선이 안된다면 핸드폰은 휴대가 불가능하다고 판단하고 회사에서 지급해주지 않는이상 없이 업무하겠다고 선언할 것 같군요. 업무가 진행되든말든 그건 제 알바가 아니니까요.

(IP보기클릭)27.81.***.***

문화차이도 있겠지만.. 회사마다도 다른건 같네요.. 저희회사는 아무말 안하네요...

(IP보기클릭)27.81.***.***

serentia
개인적인 생각인데.. 회사 업무때문에 핸드폰이 필요한데.. 그 핸드폰 충전하는건 집 전기, 자기가 돈내서 해결하라는건 좀 아닌것 같네요.. 전기세 보조라도 나오면 모를까.. | 17.05.26 23:41 | |

(IP보기클릭)126.209.***.***

주변 인간관계를 한번 돌아보시던지... 회사라는게 별의별사람이 다 있어서 뭔일있어도 큰일아니면 걍 신경안쓰는게 정신위생상 좋습니다.

(IP보기클릭)118.158.***.***

가끔씩 그런 문화차이를 느끼기는 하죠.. 저도 처음에는 보조배터리 쓰다가 다른 일본사람들이 걍 충전기 끼는거보고서 충전하면서 지낸다는..ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41176 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71130 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51947 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46407 2011.03.15
30564570 オフ會 루리웹-6297639494 85 2024.05.11
30564569 雜談 플라너 2 221 2024.05.10
30564568 オフ會 포기하면배추 227 2024.05.07
30564567 雜談 루카 돈치치 583 2024.04.28
30564566 雜談 GalaxyAngel 589 2024.04.26
30564565 相談 루리NewB 295 2024.04.22
30564562 オフ會 루리웹-5091809980 392 2024.04.17
30564561 オフ會 포기하면배추 320 2024.04.16
30564560 雜談 silbano 653 2024.04.15
30564559 オフ會 포기하면배추 338 2024.04.14
30564558 オフ會 포기하면배추 3 882 2024.04.06
30564557 雜談 옛날미키 1 804 2024.04.06
30564556 オフ會 웹마 512 2024.04.03
30564555 オフ會 루리웹친구들다붙어어 1 343 2024.03.28
30564554 相談 루리웹-2787231116 271 2024.03.27
30564553 オフ會 루리웹-1229441380 1 704 2024.03.20
30564552 相談 동경방랑 1253 2024.03.03
30564550 オフ會 너버 445 2024.03.03
30564549 雜談 엘미타 3 382 2024.03.01
30564547 雜談 Cadia_Stands 2 827 2024.02.27
30564546 相談 계수니 4 952 2024.02.25
30564545 雜談 GalaxyAngel 3 844 2024.02.21
30564544 相談 백루 373 2024.02.17
30564543 オフ會 된장녀살코기 2 1374 2024.02.08
30564542 雜談 아이반 8 435 2024.02.08
30564540 オフ會 루리웹-0113103129 1180 2024.01.29
30564538 相談 GalaxyAngel 1214 2024.01.16
30564536 雜談 루리웹-7693595871 3 423 2024.01.14
글쓰기 16369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X