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[참고] 일본에서 1인분 한화 3만5천원 돈까스에 들어 가는 고기 [28]




2025.08.24 (20:25:15)
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(IP보기클릭)14.46.***.***
걍 부피 늘릴려고 그러는거 아님 ?
(IP보기클릭)121.125.***.***
퍽퍽해도 살코기로 싸게 좀 먹어보자
(IP보기클릭)211.234.***.***
와 무슨 소 등심처럼 해놧네!
(IP보기클릭)222.239.***.***
일본인이 좋아하는 식감이 아주 부드럽게 녹는거라 그렇다는 얘기를 들었는데.. 설득력이 꽤 있는 듯..
(IP보기클릭)118.38.***.***
마블링에 집착하는 이유는 치아때문임. 한국도 마찬가지인데. 이유는 일본의 와규 같은 스테이크는 소고기를 완전히 익혀먹던 시절의 잔재가 그대로 남은거. 한국을 A++등급 이런것도 마찬가지의 이유임. 마블링으로 지방층을 저렇게 형성해두면, 소고기를 완전히 굽는 미디움웰던이나 웰던의 단계에 도달했을때 마블링 부분이 녹아내리면서 소고기의 육질 사이사이에 일종의 매트릭스를 형성해서 씹을때 부드럽게 씹힐수 있도록 해줌. 마블링 없는 부위를 그렇게 구워서 씹어보면 엄청나게 질기고 나중에는 씹어도 씹어도 입에 남거든.(옛날 소고기가 그랬어) 치아 상태가 안좋은 일본사람들이 처음 고기를 접했던 시기를 생각해봐도 그렇고 지금도 여전히 안좋으니 와규처럼 마블링을 따질수밖에 없는거지.
(IP보기클릭)106.101.***.***
이건 한국도 비슷하긴 하던데. 괜히 1++급 마블링이 좋을수록 비싼 이유가 그거라.. (본인은 마블링이 적어서 저렴한 부위를 선호하지만...)
(IP보기클릭)119.196.***.***
안심이 부드럽고 맛있는데
(IP보기클릭)14.46.***.***
걍 부피 늘릴려고 그러는거 아님 ?
(IP보기클릭)220.127.***.***
고기보다 지방 늘리는게 비싸대. | 25.08.24 20:35 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
와 무슨 소 등심처럼 해놧네!
(IP보기클릭)58.126.***.***
돼지도 저정도 마블링이면 지들끼리도 그만 먹어 돼지 새끼야 할듯 | 25.08.24 20:27 | | |
(IP보기클릭)121.125.***.***
퍽퍽해도 살코기로 싸게 좀 먹어보자
(IP보기클릭)106.101.***.***
그런 당신을 위한 부채살, 안심, 뒷다리살... | 25.08.24 20:29 | | |
(IP보기클릭)121.125.***.***
그것도 비싸 ㅋ | 25.08.24 20:31 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
꽃등심 가격보고 부채살 보면 선녀라고 느껴질걸? | 25.08.24 20:31 | | |
(IP보기클릭)121.125.***.***
누가 모름?ㅠ 아르헨티나 사람들처럼 먹고 싶다고~ | 25.08.24 20:32 | | |
(IP보기클릭)211.108.***.***
부채살 로스트비프 해먹으니 겁나 마시쩡! 소금만 찍어 먹어두마시쩡! | 25.08.24 20:33 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
부채살 안에 있는 힘줄들을, 귀찮지만 다 빼내고 스테이크 구우면 마시쩡!!! | 25.08.24 20:35 | | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
난 2센치 이상 두툼한 스테이크 1킬로 넘는거 배찢어지게 먹어보는게 소원이다 | 25.08.24 20:35 | | |
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ㅇㅇ 거대하고 아름다운 T본 먹고싶오 | 25.08.24 20:37 | | |
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쿠팡에서 플랫아이언 300g 3팩에 3만원 이하할때 쟁여놔. 정육하고 님은 부위를 모아 파는 것 같은데 스테이크 같이 구워먹기 좋다. | 25.08.24 20:39 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
살코기만 있고 퍽퍽한건 이미 싼데 많잖아 | 25.08.24 20:51 | | |
(IP보기클릭)121.125.***.***
| 25.08.24 20:40 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)222.239.***.***
일본인이 좋아하는 식감이 아주 부드럽게 녹는거라 그렇다는 얘기를 들었는데.. 설득력이 꽤 있는 듯..
(IP보기클릭)106.101.***.***
Warlord
이건 한국도 비슷하긴 하던데. 괜히 1++급 마블링이 좋을수록 비싼 이유가 그거라.. (본인은 마블링이 적어서 저렴한 부위를 선호하지만...) | 25.08.24 20:31 | | |
(IP보기클릭)182.220.***.***
한국은 고소한 지방이 좋아서 그런듯. 일본은 좀 결이 다르더라. 심각한 수준의 지방 수준이더라고. | 25.08.24 20:54 | | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)118.38.***.***
마블링에 집착하는 이유는 치아때문임. 한국도 마찬가지인데. 이유는 일본의 와규 같은 스테이크는 소고기를 완전히 익혀먹던 시절의 잔재가 그대로 남은거. 한국을 A++등급 이런것도 마찬가지의 이유임. 마블링으로 지방층을 저렇게 형성해두면, 소고기를 완전히 굽는 미디움웰던이나 웰던의 단계에 도달했을때 마블링 부분이 녹아내리면서 소고기의 육질 사이사이에 일종의 매트릭스를 형성해서 씹을때 부드럽게 씹힐수 있도록 해줌. 마블링 없는 부위를 그렇게 구워서 씹어보면 엄청나게 질기고 나중에는 씹어도 씹어도 입에 남거든.(옛날 소고기가 그랬어) 치아 상태가 안좋은 일본사람들이 처음 고기를 접했던 시기를 생각해봐도 그렇고 지금도 여전히 안좋으니 와규처럼 마블링을 따질수밖에 없는거지.
(IP보기클릭)119.196.***.***
안심이 부드럽고 맛있는데
(IP보기클릭)221.151.***.***
ㅇㄱㄹㅇ 예전에 아웃백에서 대충 구운 두툼한 안심 스테이크 난생 처음 먹어봤는데 나한테는 무슨 천상의 맛이었다 그래서 아직까지 나한테는 안심이 가장 좋아하는 부위야 | 25.08.24 20:34 | | |
(IP보기클릭)220.127.***.***
환률 오르기 전에 코스트코 안심이 짱이었지. 지금은 흠... | 25.08.24 20:40 | | |
(IP보기클릭)222.237.***.***
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