본문

[잡담] 직구 금지사태는 이런 놈들 때문이잖아. [51]

(4716169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 525 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
여성부폐지는 716때부터 유구하게 이어져내려온 저짝 단골떡밥인데 고작 그거에 낚이는게 존나 신통방통하다

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이 나라에서 과연 민주당이 잘해서 찍은 사람들이 많을까?

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
아직도 직구를 막는것이 자기들에게 도움갈거라고 생각하나 단통법이 소비자에게 도움된다는 소리나 동급임

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
뭘 잘했는디

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스칼렛
이 나라에서 과연 민주당이 잘해서 찍은 사람들이 많을까? | 24.05.17 18:24 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
여성부폐지는 716때부터 유구하게 이어져내려온 저짝 단골떡밥인데 고작 그거에 낚이는게 존나 신통방통하다

상대가 이재명인데 그럼 그때 어쨌어야 하지

(IP보기클릭)119.198.***.***

지포한정판
지금의 명윤을 키워준 1등 공신은 쟤들 맞지 | 24.05.17 18:26 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

지포한정판
이재명 뭐?? 성남시 경기도 잘하고간거아님? | 24.05.17 18:28 | | |

BEST
루리웹-8894470354
뭘 잘했는디 | 24.05.17 18:32 | | |

지포한정판
성과 좋았잖아 시민 도민들 만족해서 연임도 계속했고 | 24.05.17 18:43 | | |

무슨 성과 | 24.05.17 18:45 | | |

지포한정판
http://www.antnews.org/news/68827 검색만해도 다 나오는구만 | 24.05.17 18:55 | | |

지포한정판
공약이행률도 전국 최고고 뭣보다 성남 경기도 시민 도민들이 만족했으니까 계속 뽑아준거지 | 24.05.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

공약이행률 자체평가잖아? 그리고 도민들 시민들이 만족했다는 건 니 자위 아니냐? | 24.05.17 19:07 | | |

지포한정판
도민이 만족한거면 도민 자위지 왜 내 자위임?? 그리거 위에 뉴스는 어쩌고? | 24.05.17 19:30 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

위에 뉴스가 뭔대 십덕아? 이재명 자체평가 늘어놓은건데? 거기에 첫줄부터 남의 공약 지가 했다고 떠드는 뉴스인데? 자체평가에서 100퍼 지껄이다가, 정부 감사 받았을때 전국 꼴찌한게 팩트야 개기려면 김어준 대려와서 개겨라 | 24.05.17 19:40 | | |

지포한정판
논리적으로 반박 못하겠으니까 인신공격하지말고 자체평가 늘어놓은게 아니라 실제 통계인데 뭔 자체평가 ㅋㅋㅋ들어가서 읽어나 봄?? 자체평가 100퍼 지껄인적도 없고 93퍼야 ㅋㅋㅋ정부감사 받았을떄 꼴찌한거 근거나 제시해 | 24.05.17 19:47 | | |

96프로라고 지껄이던게 팩트인데, 무슨 93퍼라고 또 아가리를 털어? 대선 내내 96프로라고 지 아가리로 떠든 건데, 넌 씹재명 말도 무시하고 그냥 무지성 우기는거냐? https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1032092.html 자체평가는 지가 96퍼라고 짖는 거고, 외부 평가는 전국 꼴찌고. 넌 이재명 말도 안믿고 93퍼라고 하는거고 ㅇㅇ 이재명 말 조차 구라라고 니가 지금 우기는거고 내가 요즘 이런거 관심을 끊어서 링크를 잘 못 찾는데, 기다려라 줄테니까 | 24.05.17 19:55 | | |

아 그리고 또 하나 말해주면 이재명은 지 아가리로 공약이행 120퍼 정도 했다고 아가리도 털었었지? ㅇㅇ 기다려라 | 24.05.17 19:57 | | |

지포한정판
93퍼나 96퍼나 니가 가져온 링크에도 집계하는 방법에 따라 차이가 있다고 나와있는데 뭔 이재명말 조차 구라라고 우기는격이라는거임ㅋㅋㅋ 그리고 니가 주장하는건 국힘선대위 주장이고 심지어 링크에는 근거조차 나와있지 않은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 19:58 | | |

자체평가는 지가 높고 외부 평가는 꼴찌라는데 눈깔에 안들어오나보네 그거나 그거나라고 우기는 수준 역시 찢빠답지 | 24.05.17 19:59 | | |

지포한정판
100%뜻을 몰라요?? ...... | 24.05.17 19:59 | | |

그거나 그거나? | 24.05.17 20:00 | | |

지포한정판
아니 100%뜻을 모르냐니까 뭐가 그거나 그거나야 ㅋㅋㅋㅋ 93프로나 96프로냐 그거나 그거나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 20:03 | | |

지포한정판
그리고 매니페스토실천본부에서 집계한건데 뭔 자체조사야 ㅋㅋㅋ뭐 제대로 아는거 하나도 없구만 | 24.05.17 20:04 | | |

지포한정판
그리고 성남시 경기도 연임한건 왜 뺴먹는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 20:05 | | |

연임을 하던 뭐던? 이재명이 일 잘하는 기준을 말 하는데, 공약이행을 말 했지? 그럼 공약이행완료율은 얼마지? 그리고 경기도 이제 빚 잔치 하는 건 팩트고, 또 정부회의 참석율 전국 꼴등했고 국회의원 하고 국방위 들어갔지? 방산주 사놓고 ㅋㅋ 아니 근데, 국방위 참석율 꼴등이고 경기도 경제성장률 그거 이재명 취임하고 거꾸로 수직 하강 했고. 성남 모라토리엄도 구라고, 성남시도 빚 잔치인거 은수미 피셜 팩트 확인 됐고. 이재명이 무슨 일을 잘 했는지 설명을 해보라니까 공약이행해서 뭘 완료했고 뭘 잘했는지 ㅇㅇ | 24.05.17 20:12 | | |

지포한정판
연임을 하던 뭐던이 뭔 말임?ㅋㅋㅋ반박 못하겠으니까 아무말 대잔치임?ㅋㅋㅋ 시민 도민들이 잘 했다고 평가했으니까 찍어주는거지 경기도 빚잔치 시작하는게 이재명이랑 뭔 상관임?? 이재명 경기도 떠난지가 언젠데 성남 모리토리엄 팩튼데 뭔 구라임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근거 가져와보라니까??? 아무튼 팩트임?ㅋㅋㅋㅋ 나처럼 근거 제시하면서 조목조목 반박을 해 | 24.05.17 20:15 | | |

언플만 존나게 한다는 말인데, 이해능력 존나 역시 이재명 지지자 답지. 내가 아무말 했어? 이재명 말 구라라는게 팩트잖아? 경기도 빚 잔치 하는게 일 잘하는거냐? 이재명이랑 무슨 상관이냐고 개소리를 왜 하는거야 그 만큼 일 못했다는거지 성남 모라토리엄 구라인거 은수미 피셜 확인 됐는데 무슨 시발 ㅋㅋ | 24.05.17 20:16 | | |

니가 무슨 근거를 말 했냐 내가 한 말 검색하면 나오는 걸 ㅋㅋ 은수미 피셜 비공식 빚이 저건데 ㅋㅋ 방송에서는 성남시 빚 없다고 이재명이 떠들고 난 후인데 ㅋㅋ 은수미만 붙여줄게 내가 위에 한 말 검색하고 와라 | 24.05.17 20:19 | | |

지포한정판
언플이 아니라 팩트인데?? 니 입으로 자체조사라며 ㅋㅋㅋ그거도 구란거 입증하니까 입 싹 닫아뿌노 ㅋㅋㅋ 아무튼 구라라면 끝인게 아니라 뭐가 어떻게 구란지 입증을 하라니까 뭐 이리 혓바닥이 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 못하겠다고 시인해라 | 24.05.17 20:19 | | |

지포한정판
ㅇㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거 1도 없이 sns 댓글 퍼오면 팩트랑께요~~~~~ | 24.05.17 20:20 | | |

은수미가 누구냐? | 24.05.17 20:20 | | |

지포한정판
진짜 답없네 답없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 20:20 | | |

노노 거리는거 역시 찢빠는 일베 맞네 | 24.05.17 20:20 | | |

https://v.daum.net/v/20160325112304684 내가 답이 없냐 아니면 나이 처먹고 일베 하면서 이재명 빠는 니가 답이 없냐 | 24.05.17 20:21 | | |

지포한정판
가져오라니까 ??팩트 | 24.05.17 20:21 | | |

이 븅신은 은수미가 누군지도 모르나보네 | 24.05.17 20:21 | | |

지포한정판
저거 사투리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답이네 이거 | 24.05.17 20:22 | | |

별정직 공무원 시켜서 세금 도둑질이나 하고 성남FC에 지 측근들 앉혀서 세금이나 빨아 먹고 이재명이 임명한 배비서가 시발아 7년만에 수십억대 자산가야 이새끼야 5급 별정직 월급으로 건물이 2채라더라 이재명 일 존나 잘하지 ㅇㅇ | 24.05.17 20:22 | | |

지포한정판
되도 않은 논리로 국힘선대위피셜 들이대면서 경상도사투리를 일베라고 모는거보니 진짜 넌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 20:22 | | |

아 그래 손투리 ㅇㅇ | 24.05.17 20:23 | | |

지포한정판
ㅇㅇ 근거 가져와 반박해줄게 | 24.05.17 20:23 | | |

지포한정판
진짜 답없다 니네는 ㅋㅋㅋ | 24.05.17 20:23 | | |

은수미 발언도 구라라고 우기는 ㅇㅇ 링크 붙여준 것도 그냥 믿지 않으면 우기는 ㅇㅇ 모라토리엄도 구라 정부 회의 참석도 이재명은 참석율 꼴뜽 국방위 들어가서 방산주 사서 슈킹 하려다가 걸린 새끼가 국방위 참석은 꼴등 경기도는 2026년부터 이재명이 싼 똥 치우느라 빚잔치 ㅇㅇ 모든게 팩트인데 무지성 이재명이 일 잘한다고 우기면 끝나는 줄 아는 이재명 지지자 틀딱님 에휴 | 24.05.17 20:25 | | |

근거 붙여주는데 반박 안하고 '난 안믿을꺼임 ㅇㅇ' 이러고 있는게 너 아니냐 ㅋㅋ | 24.05.17 20:25 | | |

https://www.fnnews.com/news/202108251454549953 일 존나 잘해서, 경기도 소득분위 계산 못 해서 지원금 계산도 못하는 잼파파 ㅇㅇ | 24.05.17 20:29 | | |

https://m.sedaily.com/NewsView/26CBLCRAT2#cb 방산주 사놓고 국방위 자진해서 들어가고 출석율 꼴등하는 이재명 역시 ^^ | 24.05.17 20:30 | | |

신기하지? 진짜 신기해 | 24.05.17 20:31 | | |

일도 잘하는데 역시 청렴하네 이재명 ㅎㅎ | 24.05.17 20:33 | | |

전국 유일하게 버스비 올리고 문재인정부 때문이라고 아몰랑 시전하는 이재명. 역시 도민들 밖에 모르는 바보 ㅠㅠ | 24.05.17 20:35 | | |

탁상행정의 끝판왕 매일매일 자랑하던 버스라운지 ㅜㅜ 역시 도민들 밖에 몰라 탁상행정으로 돈 버리는 잼파파 ㅠㅠ 감동이지? | 24.05.17 20:36 | | |

중대본 회의 참석도 안하고 일한다고 구라치는 잼파파 ㅜㅠㅜ 감동 또 감동 잼파파 ㅜㅜ | 24.05.17 20:38 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
아직도 직구를 막는것이 자기들에게 도움갈거라고 생각하나 단통법이 소비자에게 도움된다는 소리나 동급임

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5210609 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2360) 레알명왕 8366 10278368 2017.05.04
BEST 이화영 변호사 운다 ㅠㅠ (19) 오직문 온리문 85 6556 16:11
BEST 밀양 성폭행 가해자, ...공식 입장 발표 (32) 새대가르 92 7404 11:19
37399712 정치 세노테 5 121 18:11
37399711 잡담 🎗술마시고운전하는사람🎗 5 84 18:10
37399710 잡담 아몰?루파티 12 193 18:10
37399709 국제 박성배 후보 31 1063 18:10
37399708 잡담 불모의땅 10 181 18:09
37399707 유머 서찬혁 48 1467 18:09
37399706 잡담 퇴근은안돼요 12 159 18:09
37399705 잡담 호츠만 6 56 18:09
37399704 잡담 내별명일곱개 2 85 18:08
37399703 참고 노력지망생 4 87 18:07
37399702 잡담 나에게돌을 4 128 18:07
37399701 정치 잠만자는북극곰 57 2166 18:05
37399700 잡담 난폭한젤리해적단 2 140 18:05
37399699 유머 다잘될거야 1 128 18:05
37399698 잡담 긴급진단 11 294 18:03
37399697 잡담 토코♡유미♡사치코 2 192 18:03
37399696 유머 서찬혁 8 482 18:03
37399695 질문 13th학생 4 69 18:03
37399694 잡담 소프님 67 18:01
37399693 유머 아몰?루파티 69 2464 18:01
37399691 정치 13th학생 50 1082 17:58
37399690 잡담 난폭한젤리해적단 1 100 17:58
37399688 잡담 해머 뚝배기 5 118 17:57
37399687 잡담 Maria- 2 48 17:57
37399686 잡담 아몰?루파티 18 285 17:57
37399685 잡담 프로메탈러 MK.4 7 167 17:56
37399684 잡담 난폭한젤리해적단 1 47 17:56
37399683 잡담 기래요... 18 241 17:55
글쓰기 5075321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X