본문

[정치] 두창이 보니까 확실히 현행 대통령제는 손 보긴 해야할듯 [10]

profile_image (5140309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2248 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
막을 방법은 많음 야당애들이 한통속이라 문제지

BEST
원래대로라면 시행령이고 거부권이고 170석급 야당에게 개털려야 정상인데 뭐 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
당장 이명박이라는 사례만 봐도....

(IP보기클릭)118.87.***.***

BEST
지금 국개넘들이 막을라믄 얼마든지 막을 방법은 있어. 지 할일 내팽개치고 농땡부려서 문제이지. 글타고 제왕적 대통령제라믄서 대통령 관한 줄이고 국회로 넘겨버림 그담에는 국개넘들이 폭주하는 지롤을 막기가 힘들어짐. 아님 사법부에 권력을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질나쁜 농담이네. 쨌든 열심히 선거해서 최선...그게 불가능하다면 차악을 뽑아서 끊임없이 감시하면서 국민말 들으라고 푸쉬하거나 그냥 희생정신을 갖고 직접 정치판에 뛰어들어 국민과 나라를 위한 정책을 이끌어가던가 해야하는거여. 우리나란 누구나 정치에 대해 떠들 자유도 있고 정치판에 뛰어들 자유도 있는 나라니까.

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
이건 대통령제 문제가 아니야. 양당제의 폐해로 나타난 결과물일 뿐임.

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
국회는 막을수 있음 ㅋㅋㅋ 방탄짓만 할뿐이지

BEST
지금과 같은 양당제 상태에서는 정신머리 제대로 박힌 정치인이 살아남기가 매우 어려워서, 소수인 정치인이 뭔가 해볼 방법이 대통령밖에 없음. 윤석열이 잘못한다고 그 창구를 막아버리면 안됨.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
당장 이명박이라는 사례만 봐도....

BEST
막을 방법은 많음 야당애들이 한통속이라 문제지

BEST
간부은고등어
원래대로라면 시행령이고 거부권이고 170석급 야당에게 개털려야 정상인데 뭐 ㅋㅋ... | 24.05.17 17:47 | | |

(IP보기클릭)118.87.***.***

BEST
지금 국개넘들이 막을라믄 얼마든지 막을 방법은 있어. 지 할일 내팽개치고 농땡부려서 문제이지. 글타고 제왕적 대통령제라믄서 대통령 관한 줄이고 국회로 넘겨버림 그담에는 국개넘들이 폭주하는 지롤을 막기가 힘들어짐. 아님 사법부에 권력을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질나쁜 농담이네. 쨌든 열심히 선거해서 최선...그게 불가능하다면 차악을 뽑아서 끊임없이 감시하면서 국민말 들으라고 푸쉬하거나 그냥 희생정신을 갖고 직접 정치판에 뛰어들어 국민과 나라를 위한 정책을 이끌어가던가 해야하는거여. 우리나란 누구나 정치에 대해 떠들 자유도 있고 정치판에 뛰어들 자유도 있는 나라니까.

우냥1
보완 차원에서 댓글을 달자면, 일반적인 선거(대선, 총선, 지선)에 참여하는 것만으로는 부족함. 정당 내부 선거 단계부터 참여해서 당내선거(당대표, 위원, 경선)와 본선거(대선, 총선, 지선) 이렇게 2단계로 투표권 행사를 해야 함. 두번째 단계인 본선거에서만 투표를 하게 되면 1단계에서 개판오분전급 사태 벌어져서 하향평준화된 후보만 나오게 됨. | 24.05.17 18:04 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
국회는 막을수 있음 ㅋㅋㅋ 방탄짓만 할뿐이지

BEST
이건 대통령제 문제가 아니야. 양당제의 폐해로 나타난 결과물일 뿐임.

BEST
F6F Hellcat
지금과 같은 양당제 상태에서는 정신머리 제대로 박힌 정치인이 살아남기가 매우 어려워서, 소수인 정치인이 뭔가 해볼 방법이 대통령밖에 없음. 윤석열이 잘못한다고 그 창구를 막아버리면 안됨. | 24.05.17 18:09 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

시행령은 법률에 귀속됨 입법부가 법률을 제대로 만들면 되는데 입법부가 개븅신임 행정부, 입법부가 개븅신이면 사법부가 견제해야 하는데 사법부도 개븅신임 3권이 다 개븅신인 상황에서는 제도를 바꾸는 걸로 답이 없음

(IP보기클릭)118.235.***.***

없는게 아님

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5210581 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2360) 레알명왕 8365 10278094 2017.05.04
BEST 현충원 욱일기 건 놈 정체 (13) 루리웹-2045818755 70 6186 03:27
BEST 12사단 중대장 진짜로 판룡인인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ (11) MooGooN 87 6876 00:09
37398459 잡담 깨끗한 유저 4 310 2024.06.06
37398458 경제 @Crash@ 1 114 2024.06.06
37398457 국제 슈퍼파나비전70 27 3953 2024.06.06
37398456 잡담 막머거써 3 89 2024.06.06
37398455 잡담 슈퍼파나비전70 258 2024.06.06
37398454 잡담 까미유_비단 1 91 2024.06.06
37398453 잡담 막머거써 1 119 2024.06.06
37398452 잡담 마삼중공업 8 391 2024.06.06
37398451 잡담 Rachmaninoff 2 110 2024.06.06
37398450 잡담 콜라짱 2 54 2024.06.06
37398449 잡담 우웅☆말랑이!! 129 2024.06.06
37398448 잡담 막머거써 2 194 2024.06.06
37398447 잡담 공부해서 나줘 1 145 2024.06.06
37398446 잡담 백화혼란 5 241 2024.06.06
37398445 국제 r403 1 197 2024.06.06
37398444 유머 톡쏘는인생 3 182 2024.06.06
37398443 잡담 내별명일곱개 2 204 2024.06.06
37398442 잡담 애너벨 가토 5 130 2024.06.06
37398441 잡담 보이져 2 137 2024.06.06
37398440 국제 슈퍼파나비전70 16 2264 2024.06.06
37398439 잡담 백화혼란 1 266 2024.06.06
37398438 잡담 🩵오소리🩵 1 91 2024.06.06
37398437 잡담 라비아타는 사랑입니다 5 185 2024.06.06
37398436 잡담 무덤위에 춤추는하얀불꽃 65 2024.06.06
37398435 잡담 막머거써 5 152 2024.06.06
37398434 질문 또닉네임정하래 1 204 2024.06.06
37398433 잡담 대화하면뱃살전염됨 188 2024.06.06
37398432 국제 슈퍼파나비전70 18 1821 2024.06.06
글쓰기 5074222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X