본문

[사회] 대전 성심당 1,243억 매출...파리바게뜨·뚜레쥬르 모두 눌렀다 [26]

(4988851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3318 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
파바는 원자료 통행료까지 지들이 해처먹었는데도 지네 ㅋㅋ

BEST
대전에만 있기엔 너무아깝다 저렇게 선의의경쟁이 되어야 파바 뚜주가 들설치는데

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
대전은 이제 스톰윈드로 도시 이름을 바꿔야 하는 거 아닌가

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
어제 DCC 성심당 매장에서 빵 샀는데 2만원에 쇼핑백 가득. 이정도면 성수동에선 거의 5만원이상인데.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
30년전쯤에 전국도 아니고 대전시내에 여기저기 분점 내다가 망할뻔했음 그뒤로 정신차리고 본점만 하다가 대전사람들은 먹지도 않는 튀김소보로가 대박나서 저렇게 된거

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
사장님이 교황님에게 기사 훈장도 받은분이라... 정직원 비율 95퍼 넘고 재료 원자재값에 투자하는 비율도 엄청 높더라. 박리다매를 하는데도 매출이 저정도임

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저기 직원복지랑 대우도 좋음….

BEST
대전에만 있기엔 너무아깝다 저렇게 선의의경쟁이 되어야 파바 뚜주가 들설치는데

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
대전은 이제 스톰윈드로 도시 이름을 바꿔야 하는 거 아닌가

(IP보기클릭)211.48.***.***

빠리나 뚜레나 저렇게 할수있는데 안하는거에 가까우니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
고기국수파게티
파바는 원자료 통행료까지 지들이 해처먹었는데도 지네 ㅋㅋ | 24.04.19 09:37 | | |

이낙연
물론 이젠 격차와 안좋은의미의 이름값이 높아서 따라할순 있어도 성심당이 될수가 없긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.19 09:39 | | |

이낙연
수작업빵도 못이기는 공장제 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.19 09:39 | | |

고기국수파게티
성심당도 직접공급할려고 딸기같은거 아이에 농장이랑 직거래함; | 24.04.19 09:40 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가 아들 데리고 ktx타고 처음 놀러간데가 대전이였음 노재미도시라는데 대전역 가서 지하철타고 시장인가 내려서 오락실 가고 성심당가고 저녁 돈가스 먹고 오니 딱이더라고 난 재미있었음 이후에 계속 열차타고 놀러감

(IP보기클릭)58.227.***.***

대전 최고의 랜드마크

(IP보기클릭)222.113.***.***

성심당이 전국 프렌차이즈 해주길!

(IP보기클릭)121.169.***.***

성심당 광역시

(IP보기클릭)211.53.***.***

성심당 진짜.. 전국 프렌차이즈해줘야하는데 사장이 죽어도안한다고하지..

(IP보기클릭)14.47.***.***

백화혼란
예전에 시도했다가 한번 망했음 그 이후로 대전 안벗어나는 중 | 24.04.19 10:14 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

행복한비행기
지금 돌아가는 상황보면 되레 대전을 벗어나지 않았던게 전화위복을 넘어 신의 한수가 된듯... | 24.04.19 10:17 | | |

BEST
백화혼란
30년전쯤에 전국도 아니고 대전시내에 여기저기 분점 내다가 망할뻔했음 그뒤로 정신차리고 본점만 하다가 대전사람들은 먹지도 않는 튀김소보로가 대박나서 저렇게 된거 | 24.04.19 10:19 | | |

KF-21
오호 정보 ㄳ | 24.04.19 10:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

늘어날 수밖에 없음 한번가봤는데 저렴한 빵가격에 놀라고 빵크기에 놀라고 . 대전사는 가족이 휴일이 겹치지 않으면 줄이 없음 휴일겹치면 줄이 길다고함. 한가지 의문인게 왜 대전이 노잼도시임?

러브b2
요즘 아닐걸 평일에 대전역 성심당 갔는데 예전엔 튀소만 줄있었는데 지금은 일반빵도 줄선다… | 24.04.19 10:22 | | |

러브b2
대전이 노잼도시인 이유는 시민들 대다수가 월급쟁이라서임 주위에 큰 공단이나 대규모 제조업이 거의 없고 연구단지 연구원이나 공무원, 월급받는 직장인들이라 소비활동도 적극적이고 않고 그래서 그런듯 | 24.04.19 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

러브b2
대전이 노잼도시인 이유는 대전에 가야만 할 수 있는 게 없어서임 대전에서도 재미있게 놀 순 있지만 그걸 하기 위해서 꼭 대전일 필요는 없어서 | 24.04.19 11:02 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

대전이 아니라 대빵으로 바꿔야겠네.

(IP보기클릭)211.44.***.***

이건 좀 놀라운데. 성심당 점포도 몇개 없지 않나.

북유게아이콘
그 몇개없는점포에 맨날 사람들 미어터짐 ㄷㄷ | 24.04.19 10:15 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
어제 DCC 성심당 매장에서 빵 샀는데 2만원에 쇼핑백 가득. 이정도면 성수동에선 거의 5만원이상인데.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
사장님이 교황님에게 기사 훈장도 받은분이라... 정직원 비율 95퍼 넘고 재료 원자재값에 투자하는 비율도 엄청 높더라. 박리다매를 하는데도 매출이 저정도임

BEST
dododohae
저기 직원복지랑 대우도 좋음…. | 24.04.19 10:23 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 133 53121 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207305 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8360 10257120 2017.05.04
BEST 자전거 훔친 도둑이 법정에서 나오자마자 (6) Demi 33 5153 01:07
BEST AV배우 일본 본토에서의 사회적 위치 (31) Demi 84 9248 00:59
37349048 사회 Mosin Nagant 4 168 14:42
37349043 사회 13th학생 6 146 14:40
37349041 사회 eunche319 1 66 14:40
37349031 사회 로제누스 18 1055 14:35
37349030 사회 막산!막산?막산!! 60 14:34
37349024 사회 오직문 온리문 3 216 14:26
37349022 사회 환빠교수 5 168 14:25
37349020 사회 루리웹-7635183180 2 123 14:18
37349015 사회 라스트데이 20 959 14:13
37349014 사회 MIGHT 32 893 14:13
37349008 사회 기즈모덕 4 165 14:02
37349007 사회 서찬혁 3 136 14:01
37349004 사회 M.A. Kim 5 106 13:57
37348997 사회 범죄혐의로재판중인이재명 1 197 13:51
37348980 사회 레이팡 23 1650 13:25
37348953 사회 기즈모덕 1 97 12:58
37348934 사회 환빠교수 2 105 12:41
37348923 사회 @Crash@ 51 3163 12:29
37348922 사회 왕꼬추 24 4262 12:28
37348916 사회 MIGHT 2 214 12:24
37348915 사회 오직문 온리문 2 326 12:23
37348900 사회 MIGHT 1 50 12:13
37348892 사회 TERMI.D.OR 3 107 12:08
37348861 사회 프로메탈러 MK.4 30 2798 11:44
37348826 사회 크레아틴줘 154 11:08
37348817 사회 TERMI.D.OR 53 3316 10:59
37348802 사회 MIGHT 58 3700 10:46
37348801 사회 라스트데이 115 10:46
글쓰기 209410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X