[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uad34\uc988\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"@","rank":-3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":4},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":6},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-4},{"keyword":"\ucf54\ub178\uc2a4\ubc14","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-6},{"keyword":"\ubbf8\uad6d","rank":"new"},{"keyword":"\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-8},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)223.38.***.***
한국소주 자체가 워낙 쓰레기라 누군들 진심으로 만들면 한국소주보다 낫다이야
(IP보기클릭)223.39.***.***
감압식 증류법 풀리고 어마어마하게 쏟아지는 중인 증류소주.... 오크통 숙성도 일정이상 하면 위스키나 브랜디가 되버려 세금혜택이나 전통주/지역특산주 혜택이 사라진다고 함 법을 좀 더 완화를 해야 카사바 싸구려 주정으로 만드는 희석소주가 사라질텐데
(IP보기클릭)112.168.***.***
이거 팔아줘야겠다.
(IP보기클릭)112.168.***.***
ㅊㅊ 찍고 스크랩 넣고 와드 박습니다. 지우지말으셈.
(IP보기클릭)115.92.***.***
술은 어느 나라 지지 않게 마셔주는데 맥주나 소주는 쓰레기로 만들어 파는 양조 회사들~~
(IP보기클릭)118.235.***.***
토끼 사실 뭐 엄청 개쩌는 맛은 아니긴 한데 ㅋㅋㅋ 방향성은 나쁘지 않게 잡은 듯. 아직 시음해볼 수 있는 바가 남아 있다면 홍대 라이즈호텔에 토끼바 라고 있을거임
(IP보기클릭)39.7.***.***
역시...덕중의 덕은 양덕이지...
(IP보기클릭)211.48.***.***
(IP보기클릭)112.168.***.***
이거 팔아줘야겠다.
(IP보기클릭)61.73.***.***
표정이 뭔가 킹받는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)125.133.***.***
???: "니들이 소주를 알어?" ???: "물에 주정 탄거 먹고 주정이나 부리는 너희 들이 말야 ㅋㅋㅋ" | 24.04.18 10:32 | | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
어? 이거 너무 정확해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:33 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
통성명은.무슨
Korean spirit is Soju. Soju is Korean spirit. Tokki is real Korean spirit. lol! 대충 이런거 아닐까? spirit 은 정신 이란 뜻과 증류주 란 뜻이 있음 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 10:35 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
ㅊㅊ 찍고 스크랩 넣고 와드 박습니다. 지우지말으셈.
(IP보기클릭)223.38.***.***
한국소주 자체가 워낙 쓰레기라 누군들 진심으로 만들면 한국소주보다 낫다이야
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
감압식 증류법 풀리고 어마어마하게 쏟아지는 중인 증류소주.... 오크통 숙성도 일정이상 하면 위스키나 브랜디가 되버려 세금혜택이나 전통주/지역특산주 혜택이 사라진다고 함 법을 좀 더 완화를 해야 카사바 싸구려 주정으로 만드는 희석소주가 사라질텐데
(IP보기클릭)118.235.***.***
토끼 사실 뭐 엄청 개쩌는 맛은 아니긴 한데 ㅋㅋㅋ 방향성은 나쁘지 않게 잡은 듯. 아직 시음해볼 수 있는 바가 남아 있다면 홍대 라이즈호텔에 토끼바 라고 있을거임
(IP보기클릭)125.133.***.***
먹어 봤는데 소주와 고량주와 청주 향이 기분 좋게 섞여 있음 | 24.04.18 10:37 | | |
(IP보기클릭)115.92.***.***
술은 어느 나라 지지 않게 마셔주는데 맥주나 소주는 쓰레기로 만들어 파는 양조 회사들~~
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
역시...덕중의 덕은 양덕이지...
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)211.189.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
처음 미국 생산 때는 사실 평이 그다지 좋진 않았지 ㅋㅋ 곡물 차이려나.. | 24.04.18 10:17 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
그게 의외로 차이를 만들 듯 쌀이 다 같지 않으니까 같은 품종 종자도 토질에 영향 받고 | 24.04.18 10:38 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)120.142.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)122.34.***.***
(IP보기클릭)211.207.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)1.217.***.***