본문

[사회] 권경애 사건 원고측 일방 불출석 3회가 아니라 [17]

(3301577)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5409 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
상대가 출석 안 할지 어케 알고 같이 출석을 안함 자칫해서 원고측만 출석할 경우 피고는 어떤 판결에도 이의를 갖지 않는다고 판단하기 때문에 진짜 끝도 없이 죶될 수도 있는데 피고측도 아예 안 나왔다? 말이 안되거든요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
항소심에서 항소인 안나오면 상대방은 쌍불처리하는게 이득이라 본인은 나왔어도 안나온걸로 해달라 한 다음 앙 개꿀띠 커피나 빨자ㅋㅋ 하고 집 감

BEST
가능한가?가 아니라 보통 그렇게 함 1심에서 이길 각 보이면 깔끔하게 판결까지 받으려고 원고 안나왔어도 진행해달라는 경우가 있긴 한데 1심 전부승소한거 항소심이면 굳이 그럴 이유도 없음

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저쪽에서 변호사가 출석 안하니 변론 포기 한다고 한거 아닐까

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이해가 안되는게 기껏해야 5억? 짜리 재판인데 그 돈에 변호사라는 직업을 걸고 미친짓을 한다고?

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
모든 어그로 변호사한테 몰빵시키고 지들은 어쨌든 소송이겼으니 우린 무죄~~~ 이럴거같은데 가해자쪽도 파봐야하는거 아님?

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
짰네 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저쪽에서 변호사가 출석 안하니 변론 포기 한다고 한거 아닐까

BEST 똘똘아이
상대가 출석 안 할지 어케 알고 같이 출석을 안함 자칫해서 원고측만 출석할 경우 피고는 어떤 판결에도 이의를 갖지 않는다고 판단하기 때문에 진짜 끝도 없이 죶될 수도 있는데 피고측도 아예 안 나왔다? 말이 안되거든요 | 23.04.06 12:28 | | |

BEST
항소심에서 항소인 안나오면 상대방은 쌍불처리하는게 이득이라 본인은 나왔어도 안나온걸로 해달라 한 다음 앙 개꿀띠 커피나 빨자ㅋㅋ 하고 집 감

으악악
아 그런것도 가능한가? 그럴 수도 있겠네 | 23.04.06 12:29 | | |

BEST

가능한가?가 아니라 보통 그렇게 함 1심에서 이길 각 보이면 깔끔하게 판결까지 받으려고 원고 안나왔어도 진행해달라는 경우가 있긴 한데 1심 전부승소한거 항소심이면 굳이 그럴 이유도 없음 | 23.04.06 12:30 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

'통상적으로는' 피고측 불출석은 피고측에게 무조건 불리한 상황이라서 피고측이 '불출석으로 처리해 주세요' 라는 요청은 웬만하면 들어준다더라고. 어제 올라온 글에 그런 내용을 본 거 같음. | 23.04.06 12:39 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

역시나

(IP보기클릭)115.88.***.***

그거 출석을 해도 아무것도 안하면 쌍방불출석 된다고 본 것 같긴 한데 인터넷에서 본거라 자세한건 모르겠음

(IP보기클릭)1.11.***.***

음모론 싫어하는데 이건 ... 아무리 생각해도 너무 이상하네 혼자 3회 안나간것도 이상하지만 어떻게 쌍방이 같이 ..?

BEST
이해가 안되는게 기껏해야 5억? 짜리 재판인데 그 돈에 변호사라는 직업을 걸고 미친짓을 한다고?

이쯤되면 가해자는 누구인지 궁금해지네. 뭐 걔네는 우린 관련없어요~ 이러겠지만 어디 높으신 분인가봐?

BEST
♡고우앵이♡
모든 어그로 변호사한테 몰빵시키고 지들은 어쨌든 소송이겼으니 우린 무죄~~~ 이럴거같은데 가해자쪽도 파봐야하는거 아님? | 23.04.06 12:36 | | |

♡고우앵이♡
민사라서 무죄유죄 그런것도 아님 그냥 손배만 따지는 재판임 손배 금액도 변호사직 걸고 어쩌고 하기엔 적은 5억이고.. 아무리 생각해도 변호사 개인의 무능 문제 맞을거 같음. | 23.04.06 12:44 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

이제 이거 한번 먹히니 정치계에서도 자주 써먹겠다

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
짰네 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

가해자 설마 정치권 인사 자식인가??

(IP보기클릭)106.251.***.***

제268조(양 쪽 당사자가 출석하지 아니한 경우) ①양 쪽 당사자가 변론기일에 출석하지 아니하거나 출석하였다 하더라도 변론하지 아니한 때에는 재판장은 다시 변론기일을 정하여 양 쪽 당사자에게 통지하여야 한다. ②제1항의 새 변론기일 또는 그 뒤에 열린 변론기일에 양 쪽 당사자가 출석하지 아니하거나 출석하였다 하더라도 변론하지 아니한 때에는 1월 이내에 기일지정신청을 하지 아니하면 소를 취하한 것으로 본다. ③제2항의 기일지정신청에 따라 정한 변론기일 또는 그 뒤의 변론기일에 양쪽 당사자가 출석하지 아니하거나 출석하였다 하더라도 변론하지 아니한 때에는 소를 취하한 것으로 본다. ④상소심의 소송절차에는 제1항 내지 제3항의 규정을 준용한다. 다만, 상소심에서는 상소를 취하한 것으로 본다. 출석하였으나 변론하지 않은 때

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5210184 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8365 10274729 2017.05.04
BEST 오늘 민주화이후 기록 세운 윤석열.jpg (23) 월북장려정권 67 6398 2024.05.30
BEST 화성 앞바다서 1.08m 크기 광어 낚여…"영물이라 여겨 방생" (16) 시도우 히카루 71 6886 2024.05.30
37389339 잡담 MooGooN 1 11 01:31
37389338 정치 월북장려정권 1 30 01:29
37389337 잡담 줄리아 드림 9 01:29
37389336 과학 세노테 31 01:29
37389335 정치 E=mc자승 29 01:28
37389334 과학 세노테 1 76 01:26
37389333 참고 MooGooN 20 01:26
37389332 잡담 루리웹-1731159723 1 22 01:24
37389331 잡담 D.D.M 3 55 01:22
37389330 잡담 아몰?루파티 2 46 01:18
37389329 잡담 D.D.M 5 106 01:14
37389328 경제 바람늑대 1 48 01:13
37389327 국제 E=mc자승 3 66 01:13
37389326 잡담 바다밑오스트리아 1 18 01:11
37389325 잡담 줄리아 드림 20 01:07
37389324 국제 세노테 36 01:06
37389323 역사 Hospital#1 2 83 01:03
37389322 유머 E=mc자승 18 721 01:00
37389321 잡담 미하엘 세턴 8 144 00:59
37389320 잡담 Hospital#1 2 38 00:59
37389318 잡담 아몰?루파티 5 140 00:54
37389317 유머 잭 오브리 40 1074 00:52
37389316 잡담 줄리아 드림 1 23 00:52
37389313 잡담 優しい男 3 126 00:49
37389312 잡담 바다밑오스트리아 2 23 00:48
37389311 유머 E=mc자승 3 46 00:46
37389310 잡담 민트Candy 5 77 00:45
37389309 잡담 아몰?루파티 4 125 00:44
글쓰기 5068777개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X