본문

[경제] SRT 코레일과 결별? [27]

(5316853)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5252 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
SRT가 그럼 실상 알짜노선 다 들고 튀는각인거네

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
민영화 한게 이모양인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민영화 이야기가 왜 계속 나오는것인가

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
독자노선이면 노선 새로 깔고 운영해야겠네.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
힘들게 통합시킨거 민영화할려고 작정을하네

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
환승이별 선언하면서 집문서랑 패물은 다 챙겨감

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
주식회사가 대주주랑 결별은 뭔 개쌉소리야

BEST
코레일 역무원임. 저거 기사보면서 동기들이랑 한참 웃었으 ㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 SR의 대주주가 코레일임. 그리고 현재 운용중인 SRT 고속열차들 중 대부분이 코레일의 KTX2 산천 임대해다가 래핑해서 쓰는 것임. 그리고 수서고속선(수서-평택지제) 외에 경부고속선/호남고속선의 모든 역사에서 SRT 티켓 판매는 코레일이 대신 해주고있음. 당연 수서고속선 선로정비도 코레일이 함. 그리고 철도관제도 코레일이 함. SR은 SRT 고속열차 운전, 여객 운용, 수서고속선 내 역사운용만 함. 그런데 코레일이랑 결별하겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 해보던지. 일단 산천부터 반납하라고 해. SR에서 현대로템에 제작 맡긴 EMU-320 신형 동력분산식 고속열차 주문건도 아직 나오려면 한참 걸림. 아얘 코레일에 초도 발주분 보내고서 아직 시운전 중이라 인증 되려면 몇 년 걸리기도 하고. 그런데 퍽이나 독자운영하겠다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
민영화 한게 이모양인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민영화 이야기가 왜 계속 나오는것인가

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
힘들게 통합시킨거 민영화할려고 작정을하네

BEST
독자노선이면 노선 새로 깔고 운영해야겠네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
SRT가 그럼 실상 알짜노선 다 들고 튀는각인거네

(IP보기클릭)211.36.***.***

Byungsin만보면짖는개
??? 지금까지는 눈치보여서 쬐끔씩만 쳐먹었지만 이제부터 제대로 빼먹겠슴돠 물론 한국 철도의 미래 따위는 관심이 없고요.. 뭐 ㅈㄴ 나빠져봤자 일본 꼴 아니겠어요?? 우리나라는 수도권에 인구가 몰려 더 ㅈ 같아진다고요?? 그거 참 안 됐네요? 그래서요? | 23.01.06 09:52 | | |

근데 수서고속선 말고는 코레일이 다 위탁중이라 진짜 독립한다고 치고 코레일이 니네꺼 안팔아 시전하면 SR이 독자역사 만들어서 운영해야 한다는건뎈ㅋㅋㅋ 수서고속선만 운영가능함 | 23.01.06 10:37 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

Lennath_V
근데 수서고속선이 레알 알짜잖어. KTX가 남을때, SRT는 올매진이던데. | 23.01.06 11:17 | | |

ㅇㅇㅇ 경부/호남고속선 이용시간대도 황금 알짜 많이 뺏어갔으 | 23.01.06 11:21 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
환승이별 선언하면서 집문서랑 패물은 다 챙겨감

(IP보기클릭)106.102.***.***

허뮈 십헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래 노선 사용료 10배 가보자

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
주식회사가 대주주랑 결별은 뭔 개쌉소리야

(IP보기클릭)222.117.***.***

(IP보기클릭)59.11.***.***

개새들이네

(IP보기클릭)119.149.***.***

그럼 선로 새로 깔던게 아니면 매년 선로 이용료 내던가 해야지

(IP보기클릭)175.126.***.***

wisebell
대승적, 국민 어쩌구 하면서 후려치거나 몰?루 하겠지 | 23.01.06 10:03 | | |

wisebell
이용료는 이미 내고있어. 선로는 국가꺼니까 | 23.01.06 10:30 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

풉 퍽이나.

(IP보기클릭)106.243.***.***

진지 빨자면 선로는 국가절도...아니 국가철도공단이 대한민국으로부터 위탁받아 관리하는 것이라서 코레일이 선로에 대한 우위를 주장 못함.

(IP보기클릭)203.226.***.***

열차 정비능력도 없는새끼들이 민영화충들 믿고 주둥이 털어대는 꼴이란. 실력도 없는새끼들이 입만 살았지

(IP보기클릭)58.225.***.***

srt 코레일 둘 다 예매 따로 하는 거 ㅈ같은데 기어코 따로 가겠다고?? 일본 사철이냐

BEST
코레일 역무원임. 저거 기사보면서 동기들이랑 한참 웃었으 ㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 SR의 대주주가 코레일임. 그리고 현재 운용중인 SRT 고속열차들 중 대부분이 코레일의 KTX2 산천 임대해다가 래핑해서 쓰는 것임. 그리고 수서고속선(수서-평택지제) 외에 경부고속선/호남고속선의 모든 역사에서 SRT 티켓 판매는 코레일이 대신 해주고있음. 당연 수서고속선 선로정비도 코레일이 함. 그리고 철도관제도 코레일이 함. SR은 SRT 고속열차 운전, 여객 운용, 수서고속선 내 역사운용만 함. 그런데 코레일이랑 결별하겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 해보던지. 일단 산천부터 반납하라고 해. SR에서 현대로템에 제작 맡긴 EMU-320 신형 동력분산식 고속열차 주문건도 아직 나오려면 한참 걸림. 아얘 코레일에 초도 발주분 보내고서 아직 시운전 중이라 인증 되려면 몇 년 걸리기도 하고. 그런데 퍽이나 독자운영하겠다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lennath_V
ㄹㅇㅋㅋ | 23.01.06 10:42 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

Lennath_V
일반인들에게 널리 알려라. | 23.01.06 13:40 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

탐욕과 공정함의 전쟁이다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅈㄹ하고 자빠졌네

(IP보기클릭)218.154.***.***

지상레일 앞으로 이용 안한다는거지? 3차원 공기부상형으로 세계최초로 만들어봐~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5210597 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2360) 레알명왕 8365 10278298 2017.05.04
BEST 인도가 보낸 영부인 초청장 공개 (28) 톳티 182 11860 09:41
BEST 돈 빌리러 온 남편 친구ㄷㄷ.jpg (15) 슈퍼파나비전70 73 6105 07:39
37399516 정치 SaRas 1 10 16:37
37399515 사회 레이팡 3 35 16:37
37399514 잡담 828 1 70 16:35
37399513 잡담 아웃사이다 8 128 16:35
37399512 잡담 기즈모덕 2 64 16:35
37399511 정치 리모난 13 317 16:34
37399510 유머 smile 8 136 16:33
37399509 국제 불모의땅 2 57 16:33
37399508 정치 레이팡 16 363 16:33
37399507 역사 세노테 1 70 16:32
37399506 참고 MooGooN 39 16:32
37399505 잡담 루리웹-9730324159 18 222 16:31
37399504 질문 여배우김민주❤️ 72 16:30
37399503 잡담 공부해서 나줘 48 16:30
37399502 유머 도다리님 20 592 16:30
37399501 정치 레이팡 9 241 16:30
37399500 정치 r403 7 223 16:29
37399499 잡담 여여한 별똥별 1 18 16:29
37399498 참고 한무제 유철 10 159 16:28
37399497 역사 세노테 5 134 16:28
37399496 잡담 웍앤웍 1 27 16:28
37399495 잡담 복정 5 110 16:28
37399494 잡담 니죄명이뭐니 1 105 16:27
37399493 유머 smile 13 387 16:27
37399492 잡담 루리웹-1731159723 2 86 16:26
37399491 사회 서찬혁 2 74 16:26
37399490 정치 레이팡 18 718 16:25
37399489 잡담 M134게틀링포 1 31 16:25
글쓰기 5074993개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X