본문

[유머] 성당간걸로 까는거 보니까 개쉰교인듯 [67]

(1249058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4988 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
놀랍게도 좌파빌런은 지금 이명박 서울 봉헌 이야기에 대해서는 철저하게 무시로 일관하는 중이다

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
난 또 조계종 공식 논평이라도 낸 줄 알았네 기레기 농간에 부화뇌동하는 수준 ㅉㅉ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
무교 X 무식 0 세상 다 아는 니 종교를 왜 개종하려하냐 ㅋㅋ 그 불교계 행보는 뭐 너 보는 유투브에서 지껄이던? ㅋㅋㅋ

BEST
븅신 ㅋㅋㅋㅋ 기사 어디에 불교계가 비판했다고 적혀있냐? 기레기 뇌피셜이 언제부터 불교계 공식 항의가 된거냐고 ㅋㅋㅋ 제목만 보고 이거다 싶었는데 실상은 내용한번 안읽은 무식인증이죠 ㅋㅋㅋ

BEST
잘들어 임마. 불교계 운운하고싶으면 적어도 유명종파 명의 박힌 발표나 문서를 가져와야 하는거야. 땡중일보 찌라시 기사의 기자 나부랭이가 혼자 생각 찌껄인걸 불교계 의견으로 보는게 아냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
해외 순방때마다 그런다고? 야 ㅋㅋ 가는 나라의 종교, 문화를 개무시하라는거냐? 유럽은 어느 종교가 근본인거 같냐? 진짜 능지가 왤케 처참하지?

BEST

편향의 증거가 유'투'브??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
놀랍게도 좌파빌런은 지금 이명박 서울 봉헌 이야기에 대해서는 철저하게 무시로 일관하는 중이다

(IP보기클릭)59.25.***.***

건전함을추구합니다
각이 보인다 ㄹㅇ | 21.06.21 11:42 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

무교인데 하도 편향되어 말 하는거야~ 그리고 불교계서도 문통의 편향행보에 대해 비판한걸로 아는데

(IP보기클릭)61.102.***.***

미친승부사
소스 있어? 기사라도 갖고와봐 | 21.06.21 11:44 | | |

미친승부사
개털리고 여기로 런한거야? ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 11:45 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

미친승부사
근거 가져와 | 21.06.21 11:45 | | |

BEST
미친승부사
무교 X 무식 0 세상 다 아는 니 종교를 왜 개종하려하냐 ㅋㅋ 그 불교계 행보는 뭐 너 보는 유투브에서 지껄이던? ㅋㅋㅋ | 21.06.21 11:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미친승부사

| 21.06.21 11:45 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

미친승부사
안 가져오면 그냥 여타 어그로나 쪽같이 대우하겠음. | 21.06.21 11:46 | | |

미친승부사
개소리 ㄴㄴ 불교의 조계종 대북교류전담기구에서도 문통에 대해서 비판한적도 없고 코로나 이슈로 뜨거웠을때 불교 지도자들 만나서 방역 잘지켜주셔서 감사하다, 앞으로도 남북교류 길 열어달라고 이야기도 했었는데 개소리야 얜 ㅋㅋ | 21.06.21 11:48 | | |

미친승부사
유튜브 적당히 봐라 진짜 요즘 초등학생보다 능지가 딸리는거 같아 형~ | 21.06.21 11:48 | | |

미친승부사
기사라도 한 줄 들고 오든가 ㅅㅂ 성의 존2나 없네 진짜 | 21.06.21 11:48 | | |

승냥 오소리
http://www.beopbo.com/news/articleView.html?idxno=300857 http://www.beopbo.com/news/articleView.html?idxno=300911 | 21.06.21 11:49 | | |

BEST
미친승부사

편향의 증거가 유'투'브??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 11:49 | | |

미친승부사
어느 땡중파 유튜브지부인지 갖고와서 떠들라고. 말귀 못알아먹냐. 아니면 아닥하고 잠수타면 이또한 지나갈거라 믿는거냐. | 21.06.21 11:49 | | |

BEST
미친승부사
븅신 ㅋㅋㅋㅋ 기사 어디에 불교계가 비판했다고 적혀있냐? 기레기 뇌피셜이 언제부터 불교계 공식 항의가 된거냐고 ㅋㅋㅋ 제목만 보고 이거다 싶었는데 실상은 내용한번 안읽은 무식인증이죠 ㅋㅋㅋ | 21.06.21 11:52 | | |

BEST
미친승부사
잘들어 임마. 불교계 운운하고싶으면 적어도 유명종파 명의 박힌 발표나 문서를 가져와야 하는거야. 땡중일보 찌라시 기사의 기자 나부랭이가 혼자 생각 찌껄인걸 불교계 의견으로 보는게 아냐 ㅋㅋ | 21.06.21 11:53 | | |

BEST
미친승부사
난 또 조계종 공식 논평이라도 낸 줄 알았네 기레기 농간에 부화뇌동하는 수준 ㅉㅉ | 21.06.21 11:54 | | |

미친승부사
사설 가지고 "불교계"라고 하는 건 너무한 거 아니냐?ㅋㅋ | 21.06.21 11:56 | | |

미친승부사
ㅋㅋ 기사쓴곳 성향만 봐도 반기독교, 반가톨릭같은 타종교 배척하는 곳이네? 불교계 신문기자 한명이 '가톨릭 너무 미는거 아님?'이라고 의견 하나 낸게 불교 전체 의견이냐? 능지 왜그래 형? ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋ | 21.06.21 12:00 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

미친승부사
https://www.google.com/amp/s/www.sisain.co.kr/news/articleViewAmp.html%3fidxno=6935 이 정도 공신력은 갖고와서 증거라 제시할 것. ㅇㅇ | 21.06.21 12:06 | | |

코토코토우미우미
http://www.vop.co.kr/A00001343622.html 지들 보고 싶은것만 보네 | 21.06.21 12:06 | | |

미친승부사
응~ 2018년 기사~ 2020년에 조계종 인사들이랑 남북교류, 코로나 이슈 관련해서 감사인사 표시했고 이야기 나눈건 보이지도 않죠? 지들 보고싶은거만 보는건 니 아니냐? http://www.insightkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=82976 | 21.06.21 12:09 | | |

미친승부사
야 ㅋㅋ 최소한 최근행보비판이면 불교계 인사랑 오찬한 이후를 가져와야 하는거 아니냐? 가톨릭 너무 미는거 같다고 비판한게 2018년이고 그 이후에 불교 관련한 것도 있는데 왤케 선택적으로 받아들임? | 21.06.21 12:10 | | |

코토코토우미우미
그때 이후로도 계속 그러고 있는 거잖아! 원래 조계종은 직접 폄하 하는거 아니면 성명 안내는 종교인데 오죽하면 저런 성명 냈겠냐? 그런데도 대통령은 해외 순방때면 계속 그러고 있고 | 21.06.21 12:11 | | |

코토코토우미우미
최근 코로나로 순방 못가서 잠잠한거지 불교계라고 불만 없겠어 | 21.06.21 12:12 | | |

미친승부사
그건 님 추측이고요 ㅋㅋ | 21.06.21 12:13 | | |

BEST
미친승부사
해외 순방때마다 그런다고? 야 ㅋㅋ 가는 나라의 종교, 문화를 개무시하라는거냐? 유럽은 어느 종교가 근본인거 같냐? 진짜 능지가 왤케 처참하지? | 21.06.21 12:14 | | |

미친승부사
조계종이 성명 안내는 종교인데 오죽하면 저런 성명을 내냐고? 야 ㅋㅋ 종계종 성명 많이 내더라? 차별금지법에 석방에 그리고 법원에선 조계종이 언론자유 많이 해친다고 판결까지 났더라 ㅋㅋ 좀 찾아보자 친구야 ^^~ | 21.06.21 12:16 | | |

미친승부사
응 존나 찔찔짜며 찾은게 땡중들이 유럽가서 법회 왜 안가냐 하는 잡소리냐 ㅋㅋㅋ | 21.06.21 12:16 | | |

코토코토우미우미
역대 대통령이나 다른 나라 대통령이 순방 갈때마다 성당가고 절에 가냐? 어쩌다 가는거지. 이건 매 순방때마다 성당에 수도원 그쪽 순방나라에서 독실한 신도라는걸 알고 일정을 잡는다고 한다. 얼마나 종교적 편향행보를 해왔으면 순방국들이 그렇게 하겠냐? | 21.06.21 12:17 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

미친승부사
점심먹고 개소리하는거냐 아니면 굶어서 개소리하는 거냐. 이런 등신 새끼도 밥 먹고 다니는 대한민국 참 좋은 나라야 | 21.06.21 12:17 | | |

말잘듣는고루시
그게 아니잖아! 편향되게 하지 말라는 거잖아 그렇게 왜곡하고 싶냐? | 21.06.21 12:18 | | |

내장청소부
할말 없으니 쌍욕시전 하냐? 무식한거 티내냐? | 21.06.21 12:19 | | |

미친승부사
우웅~ 그치만 너님이 그렇게밖에 해석 안 되는 뇌피셜을 쓰는걸요. ^^ | 21.06.21 12:19 | | |

미친승부사
뭐래.. 개인의 종교를 존중해주는거라고 못받아들이냐? 니가 말하고 있네 성당, 수도원 순방나라가 '독실한 신도'라는거 알고 일정 잡아주는거라고 순방하는 국가에서 한나라의 대통령의 종교를 존중해주니까 그에 걸맞는 대우를 해주고 있는건데 편향적 행보? 니가 말해놓고 앞뒤가 안맞지 않냐? | 21.06.21 12:20 | | |

미친승부사

| 21.06.21 12:21 | | |

미친승부사
아이고 등신이. ㄹㅇ로 우리나라가 종교편파적 행보를 보였으면 타 종교가 우세한 국가들에서 불평이나 성명이라도 냈겠지. 아니면 차별로 인한 사건이라도 있던가. 그래서 니들 뇌피셜 속이서만 편파적이냐 아니면 다른 나라들이 객관적으로 봐도 편파적이냐? | 21.06.21 12:21 | | |

미친승부사
그럼 어떻게해야 편향적 행보가 안되냐? 오스트리아, 스페인처럼 가톨릭교도가 많은 유럽에서 순방국의 문화와 종교를 무시하고 아 국내정치를 위해 절을 찾아가야겠네요~ 라고 말하자고? 능지없냐? | 21.06.21 12:21 | | |

미친승부사
왜곡은 누가 하고 있을까? | 21.06.21 12:21 | | |

미친승부사
아 그러니까 땡중들이 유럽가도 법회가라고 미사만 방송타고 법회는 왜 안타냐고 지랄핀거 퍼온거잖아. 니가 하는 소리랑 똑같은건 잘 알겠고 땡중일보 사설 퍼와서 처맞으니 질질 짜면서 조계종이 지껄인거 찾아왔다는것도 잘 알겠다. 앞으론 유럽 순방때도 절간 찾고 중동 순방때도 교회 찾아야겠네 ㅋㅋ 니 무식한 사고관이랑 니가 보는 찌라시 유튜브 애들 만족시켜주려면 말이야 ㅋㅋ | 21.06.21 12:22 | | |

헌거타케씨
선생님이 자기 반 학생을 똑같이 대하지는 못하더라도 특정 학생만 이뻐하면 안되는거 아니냐? 그리고 그게 너무 노골적이라 문제를 제기하는 거다. | 21.06.21 12:22 | | |

미친승부사
그게 노골적라는 증거를 들고오라고. 몇몇이 찡찡댄 거 말고. 찡찡댄 게 증거면, 래디컬 페미들 주장에 따라 우리나라는 이미 극마초 사회였어. | 21.06.21 12:23 | | |

(IP보기클릭)106.132.***.***

미친승부사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 반문일세 이새낔ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 12:24 | | |

미친승부사
응 종교랑 대통령의 관계는 학생과 선생의 관계가 아냐 ㅋㅋ 꼴에 갖다대면 다 비유가 되는거라 생각하는 모양이네? 유럽가서 절간투어, 중동가서 교회투어하자고?ㅋㅋ 지랄필게 없어서 땡중들 고기먹는 소리에 호응해서 설치냐? | 21.06.21 12:25 | | |

캐논힐베르트
반문일수는 있는데 대체 왜 여기와서 멍청한 거 자랑하는 지는 잘 모르겠음 | 21.06.21 12:25 | | |

말잘듣는고루시
적당히 하라고 매번 하니까 그러니까 하는소리지 | 21.06.21 12:26 | | |

내장청소부
이재명까면 반문이어도 용납되는걸로 착각중인듯 | 21.06.21 12:26 | | |

미친승부사
오스트리아 수도원 갔으면 스폐인 성당에 또 갈필요 있었냐? 교민들 만나 대화하는 자리라도 만들던지. | 21.06.21 12:27 | | |

미친승부사
외교정치가 학교수업이랑 같은줄 알아요 진짜 능지가 왤케 처참하냐; | 21.06.21 12:28 | | |

미친승부사
아 그러니까 유럽가서 미국가서 절간 찾으라고? 아 맞네. 그럼 한기총은 안나대냐? 땡중 나부랭이들만 설치는건 아닐까? | 21.06.21 12:28 | | |

미친승부사
ㅂㅅ아 뭐가 적당히인데? 과하면 왜 과한지 설명하던가. 그리고 절 안간게 불만이면 이슬람 사원은 왜 안갔냐고 안따지냐? 이슬람 교도가 불교도보다 적지 않을텐데? 절 안간건 편파적이고, 사원 안간 건 존나 공정한가보네 등신새끼가 | 21.06.21 12:29 | | |

미친승부사
오스트리아 방문했으면 스페인 또 갈 필요 있냐? 왜? G7에서 영국총리 만났는데 다른 유럽 왜 가냐고 떠들어보지? | 21.06.21 12:29 | | |

미친승부사
너 니가 가져온 사설 보긴 한 거냐? 거기 사설보니까 가톨릭 대주교 앞에서 가톨릭 칭찬했다고 "편향"적이라던데? ㅋㅋㅋㅋ그러 거기가서 불국사 얘기를 해야 함? | 21.06.21 12:30 | | |

미친승부사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 12:31 | | |

미친승부사
너는 지금부터 정부가 특정학생만 이뻐한다는 증거를 갖고옵니다. 천주교 인사들로 내각이 가득 채워졌고 불교나 기타 종교를 홀대한다는 증거 말입니다. 아 그 법보 뭐시기나 전ㄱㅎ씨 탄압 주장 어쩌고는 됐고. | 21.06.21 12:31 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
凸(◯ω◯)凸
암호병 출신의 선택적 분노랍니다. 글 내려주세욤 ㅇㅇ | 21.06.21 12:34 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

미친승부사
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령의 종교를 존중해주는거잖아 ㅂㅅ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 존중 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.21 12:36 | | |

凸(◯ω◯)凸
명박기때도 비판했다. 문통은 안 그럴줄 알았는데 자기 신앙에 대해 편향성을 못 벗어나는걸 보고 실망했다. 그냥 무조건 옳다고 받아들여야 지지자인가? | 21.06.21 12:39 | | |

미친승부사
아직도 이러고 있네 으휴 한심 | 21.06.21 12:40 | | |

미친승부사
으휴 능지; 이양반아 종교의 자유는 대통령이 아니라 모든 사람한테 다 있어요. 대통령이라고 종교 때려치고 가톨릭이 국교인데가서 불교랑 기독교 이야기 하라고? 참 진짜 ㅂㅅ같네 | 21.06.21 12:43 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

미친승부사
불리한 질문은 철저히 못본척하고 꼬투리 잡을수 있는 질문에만 반응하는구나 어그로의 기본이 잡혀있어 훌륭해 열심히 해봐라 | 21.06.21 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

凸(◯ω◯)凸
저 학생 이거 안볼거야 아무튼 편향적이기때문이지 | 21.06.21 12:54 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

태국여행가서 관광지 사찰에 안들어가고 버티던 ㅁㅁ 생각난다. 어느 종교든 아니 무교라도 ㅂㅅ같은 생각에 몰두하면 못써

(IP보기클릭)58.121.***.***

뭔 사고쳤어?? ㅁㅁ들이?

한반도 평화를 위해서 유럽에서 영향력 있는 종교를 이용하는 건데 먼 밥통같은 소리를 쳐하고 있냐 개신교, 불교에 교황처럼 통합적 영향력 있는 인물이 있으면 찾아가서 협력 요청했겠지 쥐스키처럼 지 배때지 기름 채울라고 서울을 하나님께 바친다고 했기를 했냐 문프가? 오로지 한반도 문제 해결을 위한 외교 행보를 망청하게 보는 똘i 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성경 말씀 한 구절도 이행하지 못하는 머저리새끼네 남의 허물을 지적하기 전에 니 자신이나 돌아보라는 예수님의 말씀은 엿 바꿔 먹으셨나봐? 독사의 자식새끼 수준이 딱 저수준인데 말이지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5208226 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8363 10264239 2017.05.04
BEST 한국서 설마했는데…“하루 1대도 안팔린다” 충격 받은 모토로라 (16) 레이팡 45 5250 2024.05.13
BEST 뉴진스 '버블검' 표절의혹, 원곡자 "내가 들어도 비슷 조사해 보겠다" (13) 마르체라 49 5748 2024.05.13
37362019 정치 대나무젓가락 43 2490 2024.05.13
37362017 유머 레이팡 59 4707 2024.05.13
37362016 참고 MooGooN 28 1556 2024.05.13
37362012 과학 스칼렛 19 2125 2024.05.13
37362007 정치 윌유스프 28 1078 2024.05.13
37362005 정치 마삼중공업 20 1834 2024.05.13
37361998 정치 @dogokstn 39 2271 2024.05.13
37361991 정치 레이팡 29 1456 2024.05.13
37361986 사회 헌거타케씨 15 1593 2024.05.13
37361985 정치 레이팡 21 1744 2024.05.13
37361977 정치 레이팡 49 1727 2024.05.13
37361973 정치 레이팡 11 925 2024.05.13
37361971 유머 Deja-vu 21 1674 2024.05.13
37361968 정치 통성명은.무슨 48 3015 2024.05.13
37361959 사회 리모난 51 4191 2024.05.13
37361958 정치 힘세고발기찬아침 38 2297 2024.05.13
37361956 과학 대나무젓가락 20 1208 2024.05.13
37361942 정치 hangyoona 💋 24 2135 2024.05.13
37361941 정치 요제프 괴벨스 23 1414 2024.05.13
37361940 국제 톳티 18 1319 2024.05.13
37361938 유머 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 49 2326 2024.05.13
37361936 과학 명왕수호대 27 1727 2024.05.13
37361923 정치 13th학생 59 4479 2024.05.13
37361917 사회 헌거타케씨 8 868 2024.05.13
37361914 정치 로제누스 103 4837 2024.05.13
37361911 사회 아하하하핳 27 2467 2024.05.13
37361904 유머 pintarea 34 3860 2024.05.13
37361901 국제 hangyoona 💋 42 3101 2024.05.13
글쓰기 1152716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X