본문

[참고] 한국, 지상발사형 극초음속 비행체 개발 [30]

(1714737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9562 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)153.199.***.***

BEST

미친거 아니냐??;;;; 우웅이는 연약해서 3대 1000도 안되고 800밖에 못쳐요 후엥에에에엥 하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
도쿄까지 거리 얼마지?

BEST
아 연약한 한국 건들지 마세요 마하 10짜리 미사일 막을 자신 없으면 시발

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
마하10이면 음속의 10배.. 음속이 대략 시속 1200킬로미터인데 서울에서 도쿄까지 직선거리로 1200킬로미터가 약간 안됨. 서울에서 발사하면 6분만에 도쿄에 도착. 막는건 둘째치고 탐지하는 순간 도착하겠네.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
노골적이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
극초음속 크루즈 완성되면 전쟁의 판이 달라지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한큐에 완성 가즈아

(IP보기클릭)223.62.***.***

사거리가 문제겠지. 얼마나 되냐?

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
꼬추뽕알없는비관적로맨티스트
도쿄까지 거리 얼마지? | 20.10.20 17:00 | | |

BEST VIDEOGIRL AI
노골적이네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 17:01 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
VIDEOGIRL AI
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 17:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 17:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

뻬이징도 계산해야지 | 20.10.20 17:50 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

서울서 직선거리 1100 베이징은 940 이니까 대충 3000짜리 만들면 깔끔하겠네 | 20.10.20 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

마하 10 짜리 크루즈 미사일이면 뭘로 막냐? ㄷㄷㄷ 초음속 대함 미사일 사업의 연장선인가?

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
녹색거인
마하10이면 음속의 10배.. 음속이 대략 시속 1200킬로미터인데 서울에서 도쿄까지 직선거리로 1200킬로미터가 약간 안됨. 서울에서 발사하면 6분만에 도쿄에 도착. 막는건 둘째치고 탐지하는 순간 도착하겠네. | 20.10.20 17:09 | | |

BEST

미친거 아니냐??;;;; 우웅이는 연약해서 3대 1000도 안되고 800밖에 못쳐요 후엥에에에엥 하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

MQ9리퍼
쉿! | 20.10.20 17:26 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

MQ9리퍼
아 기술이 안돼서 무서워요 | 20.10.20 17:28 | | |

BEST
Munsanism
아 연약한 한국 건들지 마세요 마하 10짜리 미사일 막을 자신 없으면 시발 | 20.10.20 17:30 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

MQ9리퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처신잘하라구 짤 | 20.10.20 18:32 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

기본 대량 살상 탄도 미사일 부터!! 사거리 2k정도 !!

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
극초음속 크루즈 완성되면 전쟁의 판이 달라지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한큐에 완성 가즈아

(IP보기클릭)106.240.***.***

그냥도 아니고 순항이면 레이더망 피해서 정밀타격 한단 소린가?

(IP보기클릭)49.173.***.***

냐옹멍멍
저정도 극초음속이면 레이더 걸려도 못막음 알고도 당함 | 20.10.20 17:31 | | |

냐옹멍멍
순항미사일 속도가 저정도면 피할 필요가 없을 거 같음. 대량으로 쏟아부으면 상대 국가에서 경악할 텐데 | 20.10.20 17:34 | | |

(IP보기클릭)115.87.***.***

냐옹멍멍
미사일 탐지해 비상때리는 중에 타격됨... | 20.10.20 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

냐옹멍멍
저 속도면 단거리 탄도미사일 종말속도보다 빠른데 현 기술로는 방어불가일걸 | 20.10.20 17:40 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

이거 많이 만들면 좋겠다.

(IP보기클릭)175.117.***.***

질풍의볼프강
전적으로 보면 말 안해도 많이 만들 거 같은데, 기본 신기전 발사수는 채울거 같음 | 20.10.20 18:09 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

밑친... 뭘 만들어대고있던거냐

(IP보기클릭)182.224.***.***

핵을 만들지 못하니 그에 버금가는 물건을 만드는 미친 국가

(IP보기클릭)115.86.***.***

sixxls12
그렇지. 일단 핵은 아니니까 ^^ | 20.10.20 18:17 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

야혼트가 4.5고 X-51 웨이브라이더가 5.1인데. 10이하라니.. 그거 탄도미사일 집입속도에 준하자나?

(IP보기클릭)119.200.***.***

출처링크좀!

(IP보기클릭)116.40.***.***

어찌 되었건간에 핵무기는 아니니 괜찮아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 133 53052 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207252 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8360 10256619 2017.05.04
BEST 미쳤다는 오키나와 물가.jpg (34) 레이팡 74 6722 16:16
BEST 문통때 통계조작했다고 압색하던 윤썩새끼 (13) 영화는 영화다. 113 5924 14:57
37348204 잡담 D.D.M 1 8 19:17
37348203 잡담 제3사도 8 19:17
37348202 잡담 조커는조시커서조커소 1 17 19:17
37348201 잡담 기즈모덕 10 19:16
37348200 잡담 로크온_2024 9 19:16
37348199 잡담 플란다스의٩(ŏꇴ ŏ✿)و 1 15 19:15
37348198 잡담 M134게틀링포 8 19:14
37348197 잡담 [116일환]真-인환 6 19:14
37348196 잡담 기즈모덕 3 38 19:14
37348195 잡담 732-AC🍜🐬 39 19:13
37348194 사회 캐르릉하는꼬리 16 19:13
37348193 잡담 D.D.M 1 31 19:13
37348192 잡담 로도스 44 19:13
37348191 잡담 기즈모덕 1 20 19:13
37348190 유머 아르마르 1 14 19:11
37348189 사회 도다리님 3 50 19:11
37348188 잡담 732-AC🍜🐬 15 19:10
37348187 잡담 루리웹-5867842943 1 59 19:07
37348186 잡담 DTS펑크 35 19:06
37348185 과학 Abd al-Hazir 1 41 19:06
37348184 잡담 난폭한젤리해적단 1 106 19:05
37348183 정치 리모난 1 51 19:04
37348181 잡담 D.D.M 3 57 19:01
37348180 유머 코파노 리키 2 169 19:01
37348179 잡담 북유게귀여운코자냥 2 61 19:00
37348178 잡담 난폭한젤리해적단 47 19:00
37348177 잡담 DTS펑크 80 18:58
37348176 사회 Demi 36 1491 18:58
글쓰기 5042084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X