본문

[사회] 영남일보) 국토부 “김해신공항” 쐐기 국토계획에 사업명 명문화 [44]

(5244525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7115 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
이런 김현미가 무슨 총리감이라는건지..ㅅㅂ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
국토부장관 교체하자 일을 존나 못하네

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
대구경북은 가덕도에 대규모 공항을 별도로 세우는 것은 경북지역에 들어설 통합신공항의 성공?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ얘네들 문프님이 K2옮긴다고 시사하신거 밑에서 자꾸 선을 넘네?

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
안그래도 부울경 내년 총선 쉽지 않은 상태인데 민주당 얘들은 아무말도 안하고 뭐함?

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
니가 뇌절이네 김현미글에 진표가 튀어나오는거 보니까

BEST
총리 지명도 문프가 하시는건데 너야말로 인지부조화가 심각하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
응 김현미 올라가는 거 계파별 내각 뿜빠이할 때 이재명 몫으로 입각한 거라는 거 당시에 이미 나온 분석인데 넌 여태 몰랐니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준비만전이에요!
그나저나 이글도 머지않아 비추테러 당할듯싶다 | 19.12.07 22:31 | | |

준비만전이에요!
대구일본교통부가 더 맞지않음?ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 22:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

트롤짓이 보통이 아니네

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
이런 김현미가 무슨 총리감이라는건지..ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.162.***.***

SKEPTICISM
민주당내 지지율 최저 ㅁㅁ진표보다 훨낫지? 대체 똥파리들이 미는 김진표가 문프픽에서 뭐 뽑힌게 있다고 이렇게 앵앵거리시는지? | 19.12.07 23:03 | | |

SKEPTICISM
김현미 장관임명을 문프가 했지 째명리가 했냐? 인지부화좀 작작 | 19.12.07 23:03 | | |

BEST
아이고펩시콜라
니가 뇌절이네 김현미글에 진표가 튀어나오는거 보니까 | 19.12.07 23:06 | | |

BEST
아이고펩시콜라
총리 지명도 문프가 하시는건데 너야말로 인지부조화가 심각하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:07 | | |

가랏! 북유계몽
ㅋㅋㅋㅋ김현미가 무슨 총리감이냐고 한탄하시는 저분이 JPG에 형광펜 그어가면서 총리는 진표살이 되어야한다고 줄창 북유게에서 주장 하시는 분이라서 한소리한건데? 몰라서 이런댓글을 달은거 같지는 않고? ㅋㅋ | 19.12.07 23:15 | | |

BEST
아이고펩시콜라
응 김현미 올라가는 거 계파별 내각 뿜빠이할 때 이재명 몫으로 입각한 거라는 거 당시에 이미 나온 분석인데 넌 여태 몰랐니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:15 | | |

아이고펩시콜라
결국 김현미가 왜 총리감인지에 대해서는 아무 말도 못하는 찢빠 수준 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:16 | | |

이힣유홓
야 미안해 여기가 윾뷰씨 수누킹에 뇌를 위주맡긴곳이였지? 그때 분위기로는 이미 느그진표가 종신 원내대표 였지만 현실은 비문에게도 밀리는 핫바리 지지율 ㅋㅋㅋ 민주당원들이 다 느그들같은 똥파리들에 뇌를 외주맡기지않았단다 ^^ | 19.12.07 23:18 | | |

아이고펩시콜라
결국 니가 할 수 있는 거라곤 상황이 바뀌는 마당에도 녹음기나 돌리는 것 뿐이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그나저나 김진표가 민 이인영은 어떻게 원내대표가 됐대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:23 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

아이고펩시콜라
너 저번에는 실수로 댓글달았다가 삭제하더니 이젠 가면벗고 본색 드러내기로 했냐? | 19.12.07 23:30 | | |

아이고펩시콜라
똥파리 타령하는 애들은 항상 정신승리로 끝나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Hermit
실수 아닐걸 ㅋㅋ | 19.12.07 23:41 | | |

BEST
대구경북은 가덕도에 대규모 공항을 별도로 세우는 것은 경북지역에 들어설 통합신공항의 성공?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ얘네들 문프님이 K2옮긴다고 시사하신거 밑에서 자꾸 선을 넘네?

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
국토부장관 교체하자 일을 존나 못하네

(IP보기클릭)121.175.***.***

Redmario
이건 국토부장관이 이문제를 질질 끌고 다니는게 아니라 그밑에서 실제로 일을 하는 공무원들이 이문제를 질질 끌고다니는게 크지.. 장관바뀌어 봐야 진짜 김현미가 그나마 나았다 소리 나올꺼다.. | 19.12.07 22:38 | | |

차한잔의분노
솔직히말해서 김현미는 저걸 주도하는게 아니라 휘둘리는거 맞음 | 19.12.07 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

해찬재명아웃
내가 말했잖음... 실제로 일하는 공무원일이 이 일을 질질 끌고 다니는거라고.. 김현미는 공무원들 입장에선 바지맞음... 구로마검 영서니 누나는 중소벤처기업부 공무원을 잡고 휘두르고 다니는데... 하... | 19.12.07 23:19 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
안그래도 부울경 내년 총선 쉽지 않은 상태인데 민주당 얘들은 아무말도 안하고 뭐함?

아이고펩시콜라

사실과 다름. 지역 정가 내에선 부산 문현동금융단지(금융중심지법) 조성 하게 만드신 분이 진표살인데 통수를 친다고? http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2019120119340739178 | 19.12.07 23:07 | | |

아이고펩시콜라
아 그래서 버스비올라가는 경기찢사 찾아가서 같이 인터뷰도 하셨구나 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:07 | | |

칼스
총리실 올렸다고 지켜보자는 분위기임. 근데 가만히 있어야하나 생각들기도함. | 19.12.07 23:08 | | |

바다맛낭자
그래서 외환은행을 론스타에 팔아무거부렸어? ㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:16 | | |

아이고펩시콜라
그래서 뭘 열심히 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:18 | | |

이힣유홓
아니 그래서 우리 경제부총리 김진표가 외환은행을 왜 대체 론스타에 팔아무거부렸스까? | 19.12.07 23:19 | | |

아이고펩시콜라
ㅋㅋㅋㅋ쟤ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ허위사실ㅋㅋㅋㅋㅋ선넘네ㅋㅋㅋㄱ | 19.12.07 23:19 | | |

아이고펩시콜라
결국 아무것도 못대고 프로파간다 레파토리 반복하는 것밖에 못하는 찢빠 수준 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나라가 언제 어디다 팔렸어? 우리 외국한테 지배당하고 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:21 | | |

바다맛낭자

그럼 이건???? ㅋㅋㅋㅋ 아그냥 다 허위사실이야! 윾비씨를 믿어? ㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:22 | | |

이힣유홓
론스타가 대한민국에 손해배상 소송하고 있고, 느그진표가 법정나가서 한 증언들은 다 어디 평행세계에서 벌어지는 일인가봄? ㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:23 | | |

아이고펩시콜라
솔직히 너맘은 어느정도 이해하는데 그럼 하나만 물어보자 김현미총리는 어떻게 생각해? | 19.12.07 23:24 | | |

아이고펩시콜라
그게 뭔데? ㅋㅋㅋㅋ 난 잘 모르겠는데? ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:25 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

아이고펩시콜라
아이고펩시콜라 (1188356) 121.162.***.*** 이힣유홓 적어도 똥파리들의 왕님처럼 나라는 안팔아먹었는데? ㅋㅋㅋㅋ ======================================================================================================================== 니가 말하는 똥파리들의 왕님은 문재인 대통령을 가르키는 말이지? | 19.12.07 23:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준비만전이에요!

ㅋㅋㅋㅋ니들이 친구비받는곳이라고 까는 경기일보 보도자료 조타고 퍼오는 수준 ㅋㅋ | 19.12.07 23:33 | | |

Hermit

응 종교인과세법 누더기만들어서 고맙다고 ㅁㅁ들에게 표창장 받은 누덕진표 | 19.12.07 23:34 | | |

아이고펩시콜라
아 그러면 경기일보를 장악한 이재명이 김진표 따가리가 돼서 저런 석킹 기사도 써준다는 거를 인정하는 거야? ^^ | 19.12.07 23:34 | | |

아이고펩시콜라
아니 그냥 니 말 따라가는 건데 뭘 행복회로를 찾아 ㅋㅋㅋ 행복회로는 너처럼 게시판에서 우월감 찾으려는 애들이 돌릴 때 먹히는 이야기지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.07 23:38 | | |

아이고펩시콜라
내 댓글에는 왜 답을 안해주는거야? 김현미 총리설은 어떻게 생각하냐고? | 19.12.07 23:42 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

멍청한 색히들 내년 부울경 총선에서 자한당 압승하겠구만 그렇게 민주당 믿고 지난 총선과 작년 지방선거에서 표를 주고 당선시켜 줬는데도 이딴 식으로 뒤통수치고 내년 부산에서 성공하길 바라나?

노트북클럽
동의한다 | 19.12.07 23:15 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

김현미 총리라니

(IP보기클릭)118.223.***.***

영남일보?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 133 53075 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207266 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8360 10256760 2017.05.04
BEST 개그맨 윤성호 근황 (22) 새대가르 56 6988 19:41
BEST 230만 유튜버 철도 선로 촬영 논란 (31) Demi 127 8617 18:58
37348513 잡담 하늘로솟는번개 1 14 23:40
37348512 잡담 YES🩵 9 23:38
37348511 잡담 수인조아 1 18 23:38
37348510 잡담 복정 1 22 23:38
37348509 잡담 바다밑오스트리아 15 23:37
37348508 잡담 기즈모덕 10 23:37
37348507 사회 Genoside Cutter 32 23:36
37348506 유머 Demi 5 74 23:35
37348505 유머 Demi 49 23:34
37348504 유머 -tim- 1 26 23:33
37348503 잡담 슈퍼파나비전70 43 23:32
37348502 잡담 바다밑오스트리아 16 23:32
37348501 유머 Demi 1 52 23:31
37348500 잡담 루리웹-3372094041 178 23:29
37348499 유머 이름쓰기귀찮아 1 31 23:29
37348498 잡담 IlIl바코드lIlI 1 26 23:29
37348497 잡담 기즈모덕 16 23:28
37348496 정치 Genoside Cutter 2 38 23:27
37348495 잡담 수인조아 29 23:27
37348494 잡담 IlIl바코드lIlI 106 23:25
37348493 유머 이오시프 쓰탈린 67 23:23
37348492 잡담 기즈모덕 2 19 23:23
37348491 잡담 바다밑오스트리아 3 49 23:21
37348490 사회 Demi 3 127 23:20
37348489 잡담 슈퍼파나비전70 3 76 23:18
37348488 잡담 Abd al-Hazir 2 70 23:17
37348487 유머 Demi 1 140 23:16
37348486 잡담 블화군 63 23:11
글쓰기 5042355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X