본문

[자작] 감히 제가 유난님 이후 후보로 나서도 될까요? [80]

(3537940)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16383 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
유난님이 예전에 여기에 집회를 이어받겠다는 글을 올렸던건 그 당시 집회 주최측이 북유게 사람들이기 때문이었고 지금 집회 주최는 유난님이 하고 계시니 유난님 이후의 후보로 나서겠다는 글은 여기 북유게가 아닌 유난님이 이번 집회를 위해 만드신 끝까지 검찰개혁 카페에 올리시는게 맞는것 같습니다

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
http://cafe.daum.net/withmoon 일단 이쪽에도 올려주시기 바랍니다. 새 집행부에서도 아마 확인 후에 조심스럽게 알려주실 것 같아요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
조국수호 집회에 이런 인재분들이 와주는것만으로 감사감사.. 1기 소총..2기 김유난님을 지나 3기4기 5기까지 쭈욱 집회를 이어가겠다는 사람이 많을수록 우리는 힘을 모을수 있습니다.. 다시한번 그 용기에 박수를 보냅니다. 참 혹시나 첨언 하는데.. 여기도 여기지만.. 김유난님 카페가셔서 정식으로 신청하세요.. 다음 집행부 뽑고 있는거 같습니다.

(IP보기클릭)114.170.***.***

BEST
오유 시게 시절부터 북유게를 지켜봤다면 고인물을 넘어선 석유.......

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
https://m.cafe.daum.net/withmoon?nil=cafes 북유게에서 이 카페로 주최 넘어간거나 마찬가지니 가입하시고 글 옮기시면 될거 같아요 다만 총대 넘어가는 그런거에서 카페회원님들이 예민하게 반응할 수도 있으니 그건 감안하셔야 할 듯;;; 아실지 모르겠지만 좀 사건이 많았고 여전히 진행중이라....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
용기내 주신 장미도비님께 먼저 감사드립니다. 일단 김유난님께서 오늘 공지 올리신거에 보면 이후 집회주최를 희망하시는 분들이 여러분 있는것 같습니다. 그래서 김유난님은 일반대중에게 보여줄수 있을만한 집회운영계획에 대해 공개적으로 오픈을 해주시면 여러 까페나 커뮤에서 논의가 될수 있을거다란 생각을 하는거 같습니다. 제 생각엔 먼저 대중을 설득하실만한 집회운영계획을 마련하시고 여러 까페나 커뮤에 올리셔서 논의가 될수 있도록 동의를 최대한 구하는 과정을 겪으셔야 할거 같습니다. 아마 힘드신 과정이 될수도 있을겁니다. 집회까페에 가 보시면 김유난님이 올려놓은 집회운영계획이 있을겁니다. 참조하시면 될거 같구요. 집회까페에만 글 올리시고 김유난님과만 개별 접촉하고 결정된다면 또 집회를 넘겼네 어쨓네 말들이 많을겁니다. 아직 시간이 충분히 있으니 많은 분들과 최대한 상의해 보시고 결정해주시면 감사하겠습니다. 차후 어느분이 집회를 주관하시던 응원하겠습니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
접때 광화문 김경수도지사님 집회 주최하신분??

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
http://cafe.daum.net/withmoon 일단 이쪽에도 올려주시기 바랍니다. 새 집행부에서도 아마 확인 후에 조심스럽게 알려주실 것 같아요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

미스트마인
네 눈팅만하다가 오늘 가입했더니 자유게시판은 안되서 막 같이 올렸습니다 | 19.11.18 22:25 | | |

BEST
https://m.cafe.daum.net/withmoon?nil=cafes 북유게에서 이 카페로 주최 넘어간거나 마찬가지니 가입하시고 글 옮기시면 될거 같아요 다만 총대 넘어가는 그런거에서 카페회원님들이 예민하게 반응할 수도 있으니 그건 감안하셔야 할 듯;;; 아실지 모르겠지만 좀 사건이 많았고 여전히 진행중이라....

평범한 자
네 감사합니다. 동시에 올렸는데 제가 항상 카페 눈팅만하고 오늘 가입하니 게시판 쓸수 있는게 등업게시판 밖에 없네요. 조언 감사합니다. | 19.11.18 22:26 | | |

평범한 자
장미로드가 뭔지 몰라 들어가봤어요 ㅋㅋ 경수지사님 지지 카페인가봐요 우리 경수지사님도 잘 풀리셔야 할텐데ㅠㅠ | 19.11.18 22:26 | | |

평범한 자
네 2심 12월 24일 판결이네요 ㅠㅠ 정치검찰때문에 정말 ㅠㅠ | 19.11.18 22:27 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
조국수호 집회에 이런 인재분들이 와주는것만으로 감사감사.. 1기 소총..2기 김유난님을 지나 3기4기 5기까지 쭈욱 집회를 이어가겠다는 사람이 많을수록 우리는 힘을 모을수 있습니다.. 다시한번 그 용기에 박수를 보냅니다. 참 혹시나 첨언 하는데.. 여기도 여기지만.. 김유난님 카페가셔서 정식으로 신청하세요.. 다음 집행부 뽑고 있는거 같습니다.

다잘될거야
넵 감사합니다. 동시에 올렸는데 제가 유난님 카페는 눈팅만 하다가 오늘 가입하니 올릴 수 있는 게시판이 등업 게시판 뿐이네요. 감사합니다. | 19.11.18 22:26 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

장미도비
등업게시판에 다른분 글에 댓글 3회 달면 등업됩니다~ | 19.11.18 22:48 | | |

searchengine
네 댓글 3회 이후 3일이 걸린다고 하여 기다리는 중입니다. 감사합니다. | 19.11.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
유난님이 예전에 여기에 집회를 이어받겠다는 글을 올렸던건 그 당시 집회 주최측이 북유게 사람들이기 때문이었고 지금 집회 주최는 유난님이 하고 계시니 유난님 이후의 후보로 나서겠다는 글은 여기 북유게가 아닌 유난님이 이번 집회를 위해 만드신 끝까지 검찰개혁 카페에 올리시는게 맞는것 같습니다

다음이주민
감사합니다. 북유게와 동시에 올렸는데 카페는 눈팅만 하다 오늘 가입해서 올릴수 있는 게시판이 등업게시판이여서 거기에 올렸습니다. 조언 감사합니다 | 19.11.18 22:28 | | |

지금 올리신 게시글을 보면 https://youtu.be/3Z9Pz8VEpYk 뒷부분에 ; 표시가 보이는데요. 이건 게시글 작성하실 때 https://youtu.be/3Z9Pz8VEpYk 뒤에 띄어쓰기가 되어 있을 때 나타나는 게시판 버그입니다. 주소 뒤의 띄어쓰기 부분을 없애주셔야 ; 표시가 없어지고, 링크도 정상적으로 동작합니다.

F6F Hellcat
감사합니다. 수정하겠습니다. | 19.11.18 22:27 | | |

장미도비
3번 두번째 영상 주소 보면 루리웹 게시판 금칙어 필터링 때문에 x가 하트로 바뀌어 있네요.ㅋㅋ 이건 루리웹 필터링이 html 태그 안의 주소까지도 걸러내도록 되어 있어서 어쩔 수 없는 듯. 다들 알아서 아래 주소를 직접 주소창에 넣어 들어가보는 수밖에 없겠네요. (아래 주소에서 띄어쓰기 제거해야 함) https://youtu.be/se xwfUWrxXs | 19.11.18 22:35 | | |

F6F Hellcat
앗 정말 감사합니다. 혹시 띄어쓰기로 수정했습니다! | 19.11.18 22:58 | | |

(IP보기클릭)114.170.***.***

BEST
오유 시게 시절부터 북유게를 지켜봤다면 고인물을 넘어선 석유.......

[좀비]RQ4
끝무렵이라서 ㅠ 어차피 저도 게임유저라 루리웹은 종종했습니다 | 19.11.18 22:29 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

장미도비
농담이에요 ㅋ 나도 시게 출신이야요 ㅋㅋㅋ | 19.11.18 22:50 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

[좀비]RQ4
루리웹 드림위즈때부터 하고 오유도 메일링 시절부터 한 저는 석유가 아니라 맨틀이려나욬ㅋㅋ | 19.11.18 22:51 | | |

엘루디아나
아니요 드림위즈때부터면 외핵정도? | 19.11.18 23:04 | | |

장미도비
ㅠㅠㅠㅠ | 19.11.18 23:19 | | |

엘루디아나
내핵 아닌게 다행인거같아요 ㅎ | 19.11.18 23:26 | | |

[좀비]RQ4
같이 파도에 쓸려왔나요 ㅠ | 19.11.18 23:31 | | |

장미도비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기사 유명네임드 째원정도되면 내핵일듯? | 19.11.18 23:46 | | |

엘루디아나
파란머리 안삽니다. ㅎ | 19.11.18 23:53 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

도비님 총대매주신다니 그저 감사할따름입니다.ㅜㅜㅜㅜ

루리웹-1494254300
저야 비겁하게 지금에서야 나왔는데요...ㅠ 먼저 열심히 도와드렸어야했는데... | 19.11.18 22:29 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
접때 광화문 김경수도지사님 집회 주최하신분??

zalzaam
맞습니다. 감사합니다. | 19.11.18 22:29 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

장미로드 그 도비님? 저는 환영해요. 글퍼가요

루리웹-8134410986
환영해주셔서 감사합니다 | 19.11.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아이구야... 고생길이 훤하네요... ㅠㅠ

毛부리
ㅎㅎ 제가 감내해야죠...^^ | 19.11.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

김유난님 메일로 한번 보내보세요. 공지사항은 전체 공개입니다. 거기 어디에 메일주소가 있었던 듯 싶어요.

야무진언니
아니면 제가 글을 카페에 대신 올려 드릴까요? 유난님 트이타 잘 안하시는 듯 해서요.. | 19.11.18 22:41 | | |

야무진언니
ㅋㅋㅋㅋ 벌써 누가 퍼날~ ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.18 22:42 | | |

야무진언니
감사합니다. 제가 등업게시판 말고는 쓸 곳이 딱히 없더라구요 등업인사+댓글 3회 이후 3일이 걸려서. 퍼가주셔서 감사합니다! | 19.11.18 22:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
좋은아침^^
감사합니다 | 19.11.18 22:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

하와와 오소리
감사합니다 | 19.11.18 22:55 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

도비님 (반말 안할게요) 부규게 소총아재 주최 집회는 이미 끝났고 이곳 게이들은 이제 집회 참여자들로 존재할 뿐입니다. 의사를 남길 필요도 없고 허락을 받을 필요도 없습니다. 총대 의사가 있으시면 지금 총대에게 전달해 보시면 어떨까요 집회를 이어갈 다음 총대를 어떻게 검증하고 이양과정에 그 권한이 누구에게 주어지는지 조차 구체적인 방안이 없어 현재 내홍을 많이 겪고 있어요 시민자발적집회의 시작이 참 어렵네요 이 과정에서 다듬어지고 조율되고 뭐 그러겠죠 쨌든 나서주시는 마음 고마워요

Ed-R-Roy
감사합니다. 일단 북유게에 올리는 동시에 유난님 카페에도 올렸는데, 제가 눈팅만하다 가입을 오늘했더니 등업인사+댓글 이후 3일이 걸리더라구요. 다행이 어떤분이 퍼가주셨고, 저도 메일로 제 인적사항과 내용을 보냈습니다. 감사합니다. | 19.11.18 22:54 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

ㅠㅠㅠ 갑자기 울컥하네요

부먹만세
제가 찍먹이라서(?) 헙... 농담입니다. 감사합니다. | 19.11.18 22:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

이니쑤기최고
반겨주셔서 감사합니다. | 19.11.18 22:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

빙글빙글돌아가며춤을춥시다
네 동시에 올렸는데 제가 유난님 카페는 눈팅만 하다보니 오늘에서야 가입하여 3일이 걸립니다. 메일로 전송했습니다. 감사합니다. | 19.11.18 23:00 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

얼굴도 모르지만 이렇게 나서주신 당신의 용기에 감사를 보냅니다.

Snow FIRE
제가 부족해서 죄송합니다 | 19.11.18 23:00 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

카페 회원님이 글을 올려주셔서 북유게로 넘어왔어요 옮겨주신글 집행부나 유난총대님이 보시고 판단하시겠죠 어쨌든 어려운 결정 감사드립니다

나라95920
글 올려주셔서 감사합니다. 제가 유난님 카페는 눈팅만 하다 오늘 가입해서 3일이 지나야 쓸수 있네요. 유난님 메일로 보내드렸습니다. | 19.11.18 23:01 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

http://www.newbc.kr/news/articleView.html?idxno=3871 문파 에이드때 후원해줬던 장미로드 카페 지기님 이셨구나 그땐 정말 감사 했습니다!

외않됀데?
저야 카페 회원님들 원하시면 일 해야죠. 모두 카페회원님들 아이디어십니다 반겨주셔서 감사합니다. | 19.11.18 23:02 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

[시스템] 명예 개국본 패거리가 이 글을 싫어합니다

구스타브_드 산타
반겨주셔서 감사합니다 | 19.11.18 23:03 | | |

BEST
용기내 주신 장미도비님께 먼저 감사드립니다. 일단 김유난님께서 오늘 공지 올리신거에 보면 이후 집회주최를 희망하시는 분들이 여러분 있는것 같습니다. 그래서 김유난님은 일반대중에게 보여줄수 있을만한 집회운영계획에 대해 공개적으로 오픈을 해주시면 여러 까페나 커뮤에서 논의가 될수 있을거다란 생각을 하는거 같습니다. 제 생각엔 먼저 대중을 설득하실만한 집회운영계획을 마련하시고 여러 까페나 커뮤에 올리셔서 논의가 될수 있도록 동의를 최대한 구하는 과정을 겪으셔야 할거 같습니다. 아마 힘드신 과정이 될수도 있을겁니다. 집회까페에 가 보시면 김유난님이 올려놓은 집회운영계획이 있을겁니다. 참조하시면 될거 같구요. 집회까페에만 글 올리시고 김유난님과만 개별 접촉하고 결정된다면 또 집회를 넘겼네 어쨓네 말들이 많을겁니다. 아직 시간이 충분히 있으니 많은 분들과 최대한 상의해 보시고 결정해주시면 감사하겠습니다. 차후 어느분이 집회를 주관하시던 응원하겠습니다.

죽떠리
네 좋은 말씀 감사합니다. 얼른 확인해보겠습니다. | 19.11.18 23:04 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

도비님, 힘드실텐데 기꺼이 나서주셔서 감사합니다

이니는사랑입니다
아닙니다. 제가 더 감사합니다ㅠ | 19.11.18 23:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

소총아재가 세운 선례와.. 소총아재 고통받는 일들을 보면 자칭코어들,개국본 등등 좌적폐 숟가락 살인마들을 조심해야 하셔야 한다는것과, 그럼에도 이 가시밭길을 자원하셨다는거에 정말 감사함과 미안함이 들어양.(_ _)(- -) 윗댓글대로 현 총대인 김유난님 집회 카페로 가서 신청해보세양. 'ㅅ'

Eirene
넵 감사합니다. | 19.11.18 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

이 길이 수라도인거 잘 아실텐데요 그 각오에 진심 박수 보냅니다 지방러라 가지는 못하고 혹 이어가신담 후원은 꼭 하겠습니다 응원합니다

Kaltzkalintz
감사합니다. 제가 참 부족한데 열심히 해보겠습니다. | 19.11.18 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

감동감동 눈물 나올 것 같음ㅠㅠ

루리웹-22073950
환영해주셔서 감사합니다...ㅠㅠ | 19.11.18 23:28 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

아이고 장미로드에서 나서주셨네요. 또 힘든 길을... ㅠㅠ

승냥 오소리
늦어서 죄송합니다...ㅠㅠ | 19.11.18 23:28 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

도비님 등장이면 트윗이나 타 까페에서도 같이 참여 가능 할것 같고 지금 당장 다른 집회는 취소 될수 있어요. 일단 현 집행부와 빨리 대화 해보삼이 좋을듯 싶네요.

에디머
네 일단 유난님 메일로 제 연락처랑 위의 내용 보냈고, 최대한 열심히 해보겠습니다. 감사합니다 | 19.11.18 23:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3324141220
감사합니다. 신뢰에 답할수 있게 열심히 하겠습니다. | 19.11.18 23:53 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

집회 이어가기를 바라는 1인으로서 그저감사할 따름이지만 소총아재님 김유난님에게 일어난 그동안 수많은 일련의 시끄러움이 도비님께서도 자유롭지 못할 거란 생각에 미리 걱정스러움이 가득합니다 저같은 유리멘탈은 정신병에 걸렸을 텐데(해낼 깜냥도 안 되지만요) 지켜보는 사람조차도 지쳐 나자빠지게 만드는 알 수 없는 정체의 그 무리들 공격 도비님께도 없을 거란 보장 없기에 집회총대 능력 못지않은 강한 멘탈도 강화하시라고 주제넘게 한마디 남기며 응원합니다

Pluto
응원해주셔서 감사합니다. | 19.11.19 00:24 | | |

김유난님에 이어 용기 내주셔서 진심으로 감사합니다. 굳이 여기까지 오셔서 물으시면 공격을 많이 받으실텐데... 그 또한 걱정이 앞섭니다. 김유난님이 무사히 마치시면 우리는 또 우리나름대로 도울수 있는만큼 돕겠습니다. 감사합니다

edding1800
응원해주셔서 감사합니다. | 19.11.19 00:24 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저는 억수로 마이 고맙습니다. 특히 김지사가 제 40여년 지기라 더 고맙습니다

리챠져
환영해주셔서 감사합니다. 맡겨주신다면 열심히하겠습니다. | 19.11.19 07:01 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

난 좀 쎄한 느낌이... 예전에 포스터인가 피켓인가에 개인홍보나 단체 홍보용으로 쓰지 말아달라고 했었던 이슈가 있었는데 그 단체가 저기인거 같은 느낌적인 느낌이 드는데

(IP보기클릭)1.247.***.***

루리웹-3386899452
그 반댈걸 소총아재 집회 준비하면서 몇사람과 문제가 있었다는 글에 ㅁXX 내용 있는데 지난 장미로드 주최 경수찡 집회 피켓들 중에 사전동의없이 ㅁxx쪽 카페이름 넣은 게 있어서 논쟁이 있었나봐 아 그 글 찾기 귀찮아서 자세히 적진 못하겠다 암튼 아님 도비님이 답글 달아주시지 않을까 | 19.11.19 04:12 | | |

Ed-R-Roy
고군님이 본인이 그린 그림 카페 홍보로 쓰지말라는 것이였고, 장미로드는 관련이 없습니다. 반대로 알고 계신것 같습니다. 공식 피켓이 아닌 허가안받은 카페홍보 피켓을 뿌린건 제가 아닌 ㅁㅇㅇ입니다. 하단에 사진올린 것 참조 부탁드립니다. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33475823 | 19.11.19 07:15 | | |

Ed-R-Roy
그럼 내 기억이 왜곡되어 있었나보네. 나도 찾을려니 못찾겠다. 알려줘서 고마워 | 19.11.19 07:29 | | |

장미도비
넹 제가 잘못알고 있었던것 같네요. | 19.11.19 07:30 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 131 52496 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206833 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10253255 2017.05.04
BEST 민희진 김현정뉴스쇼 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (22) 볼로디미르 젤렌스키 62 8736 07:34
BEST 신태용.. 해냈구나.. (5) 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 58 6085 07:30
37341188 잡담 732-AC🍜🐬 2 39 12:44
37341187 잡담 Baby Yoda 2 31 12:44
37341186 잡담 아르케시스 2 74 12:43
37341185 잡담 크래이지싸이코레Z 2 50 12:43
37341184 역사 (주)예수그리스도 6 85 12:42
37341183 잡담 아하하하핳 50 12:41
37341182 잡담 공부해서 나줘 67 12:40
37341181 잡담 공부해서 나줘 1 118 12:38
37341180 경제 로제누스 11 502 12:38
37341179 잡담 크래이지싸이코레Z 7 221 12:34
37341178 잡담 732-AC🍜🐬 1 20 12:33
37341177 잡담 리건공작클로드 1 55 12:33
37341176 잡담 루리웹-1638804109 4 176 12:30
37341175 잡담 프로메탈러 MK.4 8 210 12:30
37341174 과학 영화는 영화다. 14 585 12:29
37341173 유머 다세포됨 32 1505 12:29
37341172 정치 별로위대한영국 5 76 12:29
37341171 잡담 배틀어택 135 12:29
37341170 잡담 고니는 고니고니 2 125 12:29
37341169 잡담 🩵오소리🩵 1 28 12:28
37341168 잡담 마삼중공업 64 12:28
37341167 잡담 Emoji 45 12:28
37341166 잡담 로크온_2024 3 30 12:28
37341165 잡담 슈퍼파나비전70 1 45 12:28
37341164 정치 hangyoona 💋 11 639 12:27
37341163 잡담 Baby Yoda 2 118 12:27
37341162 잡담 쾰른 대성당 1 52 12:27
37341161 사회 레이팡 37 1397 12:27
글쓰기 5037895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X