본문

[잡담] 안경을 새로 살까... [41]

(4827230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 315 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)103.51.***.***

BEST
문프안경으로사 딱 쓰고 거울보면 뇌속에서 문프와 비교되며 자괴감이...

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
앗 저희 과 조상님!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
바꿔. 있던거는 스페어로 놔두고

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
앗 저희 과 조상님!

(IP보기클릭)211.46.***.***

길들여진원숭이
ㅎㅎ 저의 석유력이 그만 ㅋㅋㅋ | 19.03.16 14:38 | | |

BEST
바꿔. 있던거는 스페어로 놔두고

JayjayBird
음.. 담주에 엄니 안과로 검진가는뎈ㅋ 그때 하나 사야겠다 ㅋㅋ | 19.03.16 14:38 | | |

JayjayBird
나도 지금안경으로 바꾸고 나서 원래 쓰던 갈색 뿔테는 스페어로 쓰고있음. 편해 | 19.03.16 14:39 | | |

서울토마토
안과가서 안경처방전 써달라고 하고 그거로 맞춰. 안그러면 나처럼 안경점에서 대낮에 술취한 닝겐처럼 비틀거리면서 나올수 있음 | 19.03.16 14:40 | | |

JayjayBird
ㅋㅋ 난 그 동안 걍 안경점에섴ㅋㅋ 대충했는뎈ㅋ 요즘 엄니 백내장 수술땜시 안과 자주 가다가 의사쌤 이야기들어보닠ㅋ 그래도 병원 처방이 짱이라드랔ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그려 담주중에는 하나 사야겟땈ㅋㅋㅋ | 19.03.16 14:41 | | |

서울토마토
ㄹㅇ.. 주말에 안경점에서 맞췄다가 ㅈ되는줄 알았다;; 조정만 한 2주정도 한듯.. | 19.03.16 14:43 | | |

JayjayBird
ㄷㄷㄷ 진짜 안경 조정 안된거 쓰면;; 안경 안쓴거보다 못할 듯;; 어지럼증 넘모 심한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담부턴 무조건 병원인거시다 | 19.03.16 14:45 | | |

서울토마토
그러므로 기왕 어머니 모시고 간 김에 본인도 시력검사받고 안경처방전 받으셈ㅇㅇ 성인은 1년에 1번씩 검사하는게 좋다더라. 나도 가볼까 생각중 | 19.03.16 14:47 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

JayjayBird
이것도 안과마다 케바케; 대기하는대 삼십분이고 레지던트? 같은 애들끼리 기계로 찍고 데모안경 알 바꿔가면서 십여분 봐주는곳도 있고 시력검사 시간만 한시간 한적 있는대 기계로 찍어서 시력 측정하고 데모안경 만들면서 20분 보고 전문의 보면서 저 데이터로 정밀측정? 하면서 한 30분 검사만 한적 있거던 | 19.03.16 14:48 | | |

JayjayBird
...나 그거.. 6년째 안했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 시력이 어중간히 나빠서 신경 못썼는뎈ㅋ 엄니도 글쿠 의사쌤 말도 있으니 담주에 갈때 해봐야겠슴 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.03.16 14:48 | | |

루리웹-7104314925
우아;; 미친 시력검사만 한시간 한다고... ㄷㄷㄷ ....거기다 데모안경으로 20분 ㄷㄷㄷ 꼼꼼하게 해주면 좋쥬 뭐. 안과 전문의원? 이쪽이 좋은듯 | 19.03.16 14:49 | | |

우리동네 의사쌤은 안압측정이랑 이것저것 친절하게 해주셔서 잘 감.. | 19.03.16 14:51 | | |

서울토마토
검사한지 몇년 됫는대 살면서 첨으로 외완사시? 일반적으로 눈동자가 가운데로 몰리는 사시가 아니라 눈동자 하나가 밖으로 나갓다 돌아오는 뭐 그런거랫나? 여튼 이거 있는것도 첨 알았어 안경원에서 어중간한 안과보다 잘봐주는곳도 있고 안과중에서도 대학병원이상으로 봐주는곳도 잇고 그래 | 19.03.16 14:52 | | |

서울토마토
나는 요 몇년 사이에 갑자기 시력이 훅훅 떨어져서 고딩때만해도 양쪽 0.6이었는데 어느순간 정신차려보니 0.1이 되어버림. 그거보고 으사쌤이 환자분은 6개월에 한번씩 검사하자고 그러더군...;;; | 19.03.16 14:52 | | |

우아아앙;;; 일단 전문의원이라니 믿고 해봐야겠.. 외완사시라니 그런것도 있구나;; 진짜 정밀 검진은 받고봐야함 ㄷㄷ | 19.03.16 14:52 | | |

JayjayBird
....병약 소녀가... 또오.... 0.1... ㅠㅠ 안경 벗으면 진짜 암것도 안 보이겠네...ㅠ 의사샘 말은 듣는게 최고더라... 먹지말라는거 먹지말고.. 운동하라면 운동하고.... ㅠㅠㅠ | 19.03.16 14:53 | | |

서울토마토
대충 표지판 윤곽은 보이는데 글자가 안보인다고 보면 됨. 불편하다.. 수술하고싶다.. | 19.03.16 14:55 | | |

서울토마토
검진 받아봐. 나도 내가 선천성 백내장 있는줄 몰랐음. 검사해보고 앎 | 19.03.16 14:55 | | |

JayjayBird
..버 벌써 백내장이여 ㅠㅠㅠㅠ 울 엄니가 수술하고 후기 남겼는데.. 수술 걱정한 이유가 없고 너무 잘보인다고 ㅋㅋㅋㅋ 엄니 친구들에게 전화 돌리드라. 셤 합격하면 시간내서 ㅠㅠ 함 해.. 진짜.. 밝게 잘 보이신데 ㅠㅠ | 19.03.16 14:56 | | |

서울토마토
;;;날때부터 가지고 태어난거라 내탓이 아니다! 수술은 엄마랑 상의중임. 안경 좋은거로 바꾸셈! | 19.03.16 15:00 | | |

JayjayBird
땡스땡스. 어우 형 탓이 아니고 ㅠㅠㅠ 걍 어 뭐지 아픈게 아 뭐 정리가 안되넴 ㅠㅠㅠㅠ여튼.. ㅇㅇ 엄니랑 상의해보고 불편하면 해보는게 좋을 듯!! | 19.03.16 15:03 | | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

BEST
문프안경으로사 딱 쓰고 거울보면 뇌속에서 문프와 비교되며 자괴감이...

Walter White
아니 횽... 이미 후배들에게 뒤지게 두들겨 맞고 왔는데 여기서도 때리면 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ | 19.03.16 14:39 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

문프 안경이나 팀킴 안경 사면 되겠다.

루니카™
팀킴 안경...땡긴다... 문프 안경은 감히 내가... 범접할 수 없는 거시아요 ㅠㅠㅠ | 19.03.16 14:40 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

동그리 안경 유행 한지는 꽤 됐...ㅠㅠ

el triste
요즘이 아닌 거시애오 ㅠ | 19.03.16 14:41 | | |

el triste
워낙... 안경 하나사면 6년 7년 안 바꾸고 써서... ㅠㅠ 망할것들이 지들거 바꾸다가.. 어르신 어르신도 안경 바꾸세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ능욕을 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.03.16 14:42 | | |

el triste
아파 아프다고 ㅠㅠㅠㅠ | 19.03.16 14:42 | | |

서울토마토
흐미 오래썼네~ 안경 바꿀때 됐으니 가서 바꾸는김에 써봐 인상 좀 유해보이고 좋더라고 ㅋㅋ | 19.03.16 14:43 | | |

el triste
유하고 별거 없지만 지적인척해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 14:44 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

동그리 비추 잡지 속의 모델이 아닌걸 항상 명심해

검은돼지39호
.. 울엄니 동그리로 바꾸니까 얼굴이 살던디... ..앗 아아... ㅠㅠㅠ흙... 펙트가 넘모 아프다... 왜난왜 ㅠ | 19.03.16 14:44 | | |

서울토마토
아..글서 써보고 사야됨 울 신랑도 동그리 써보라고 내거 씌워보니까 얼굴이 나보다 커서 김구선생님처럼 된것...ㅠㅠ 얼굴크기에 맞는 테로 사야됑... | 19.03.16 14:46 | | |

el triste
ㅋㅋㅋ 김구선생ㅋㅋ 아 근디 김구선생 땡긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 멋지지 않나요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 14:46 | | |

안경 모양이 대세가 어째 저째해도 얼굴형에 따라 안어울릴수도 있고 구지 안바까도 될거 같은대 알이 오래됫으면 바꾸는 김에 갈아뿌고 아니면 걍 써

알이 오래되긴했으니 함 바꾸려고요... 6년 넘은듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

미안

중년데드풀
하... 이 닝겐들 우르르 몰려서 사람패네.. 거 다구리가 북유게 즈어언통입니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.03.16 14:50 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5208045 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8363 10263362 2017.05.04
BEST 남편과 딸의 근친상간을 목격했습니다. (10) 어둠의민초단 34 5566 13:56
BEST 의사피셜.. 야동 많이 보면 생기는 문제 (14) Demi 66 7137 10:46
37360633 잡담 긴급진단 2 10 16:41
37360632 유머 로제누스 1 20 16:41
37360631 잡담 마삼중공업 1 13 16:41
37360630 잡담 Byungsin만보면짖는개 1 12 16:41
37360629 잡담 🎗술마시고운전하는사람🎗 12 16:40
37360628 잡담 Brandywine 1 11 16:40
37360627 잡담 마어장군 앙골라스 17 16:40
37360626 잡담 (っ• ө•)っ 2 35 16:38
37360625 사회 커피브레이커 1 28 16:37
37360624 질문 여배우김민주❤️ 2 28 16:37
37360623 잡담 로크온_2024 2 60 16:37
37360622 잡담 로크온_2024 3 75 16:34
37360621 잡담 루리웹-4793633067 5 37 16:34
37360620 잡담 한무제 유철 2 44 16:34
37360619 참고 서전페퍼 2 34 16:33
37360618 잡담 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 4 67 16:31
37360617 유머 로제누스 5 99 16:30
37360616 잡담 Warlord 2 54 16:30
37360615 유머 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 2 57 16:29
37360614 잡담 하늘맛티백 117 16:28
37360613 잡담 루롱이 5 50 16:28
37360612 유머 Lee뽄지 4 64 16:27
37360611 잡담 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 3 86 16:26
37360610 유머 아 응애에요 3 38 16:26
37360609 잡담 🎗술마시고운전하는사람🎗 1 58 16:24
37360608 잡담 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 2 70 16:24
37360607 잡담 니죄명이뭐니 39 16:24
37360606 국제 smile 5 117 16:22
글쓰기 5051759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X