본문

[취미] 수면유도제는 수면제와 달리 내성 이런거 없죠? [10]

(5497454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1690 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
멜라토닌도 내성생깁니다 자주드시면안됨 애초에 사기전에 제품소개후기 주의사항 다 적혀있을텐데. 찾아보면 정보 다나오구

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
경험상 자주 먹으면 나중에 낮과 밤이 바껴서 밤에는 잠이 안오고 낮에는 종일 졸고 다님

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
비타민D충전을 해보세요 낮에 신체활동 충분히 하시고 취침 4시간 전 아무것도 먹지말고 술 담배 커피 멀리하고 저건 보조제로 잠깐은 도움이 됩니다. 취침1시간 전 스마트폰보는거랑 게임하는거 뇌에 자극이 심해서 잠이 더 안울수 있구요. 정말 미친듯이 여러가지 노력을 대했지만 잠이 안온다면 병원으로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.87.***.***

구매한 약국에 물어보시는게 제일 빨라요

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
멜라토닌도 내성생깁니다 자주드시면안됨 애초에 사기전에 제품소개후기 주의사항 다 적혀있을텐데. 찾아보면 정보 다나오구

(IP보기클릭)221.138.***.***

약은 약사에게

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
경험상 자주 먹으면 나중에 낮과 밤이 바껴서 밤에는 잠이 안오고 낮에는 종일 졸고 다님

(IP보기클릭)59.10.***.***

약사가 수면유도제 주면서 이거는 내성없다고 해서 2주간 먹었는데 내성생겨서 죽는줄 ...

(IP보기클릭)61.98.***.***

고지식한게 아니라 아무리 화학, 과학기술이 발전해도 인체, 자연의 기본 섭리(체계)를 건드리는건 다 얻는게 있으면 잃는게 있을 수 밖에 없음 술도 마찬가지,, 기분 좋아진 대가로 담날 힘들지, 간 버리지

(IP보기클릭)221.150.***.***

이거 먹는데 수면 패턴 맞출때 좋습니다. 수면제처럼 강제로 재우는건 아니고 장깐 졸음이 확 오는데 버티면 버텨지는지라 잘려고 각잡고 먹어요..(먹고 누웠는데 유튭보다 넘김...ㅠㅠ) 의존증이 생길 수 있다는 이야기가 있어서 자는 패턴이 흐트러질때만 먹고 있습니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
비타민D충전을 해보세요 낮에 신체활동 충분히 하시고 취침 4시간 전 아무것도 먹지말고 술 담배 커피 멀리하고 저건 보조제로 잠깐은 도움이 됩니다. 취침1시간 전 스마트폰보는거랑 게임하는거 뇌에 자극이 심해서 잠이 더 안울수 있구요. 정말 미친듯이 여러가지 노력을 대했지만 잠이 안온다면 병원으로 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.95.***.***

일단. 이런 상황이 아닐까 싶네요. 몸에 힘은 넘치는데 소모는 하지 않으니. 밤에 잠이 오지 않고, 놀다 보니 밤새고, 그담날 낮에 자고 밤에 깨고 그러다 게임하고 그런 것 같습니다. 그 패턴을 고치기 어렵죠. 저 같은 경우 이전 백수생할할때 딱 그랬어요. 1. 몸이 건강하고 에너지가 넘치면 수면유도제 따위로 잠 안 와요. 낮에 밖에 나가야 합니다. 그리고 저녁 7시까진 밖에 있어야 해요. 그러면 시간이 얼추 맞춰집니다. 2. 시차가 2시간 3시간 되는 나라로 놀러 가세요. 그러면 그냥 저절로 맞춰집니다. 보통 5시간 이상 비행기 탈때 수면제나 수면유도제를 먹어요. 수면유도제도 내성이 있겠지만 거의 없습니다. 너무 걱정마세요. 내성 걱정되면 항히스타만제도도 못 먹습니다. 요즘 약은 좋아져서. 대부분이 2주이상만 안먹어도 되요.

(IP보기클릭)125.244.***.***

윗분들이 적어주셨지만 취침 4시간전 카페인 섭취와 야식만 안먹어도 잠이 훨씬 잘옵니다 ^^ 그리고 자기전에 핼스 1시간 하고 뜨신물로 씻으면 노곤노곤 ㅠㅠ 전 수면제를 처방받아서 먹고 있습니다. 수면제를 먹으면 다음날 하루종일 약빨이 남아있어서 해롱해롱 합니다 ㅠㅠ 안먹고 자연스럽게 자는것이 훨씬 컨디션이 좋네요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494424 2009.05.05
30580297 취미 식혜대장 1121 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1420 2024.03.19
30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1662 2024.03.19
30580292 인생 불꽃카리스마 1 921 2024.03.19
30580291 인생 magicuser33 2789 2024.03.19
30580290 취미 Minigwang 1077 2024.03.19
30580288 취미 왓따따_뚜루겐 550 2024.03.19
30580287 인생 아하하하핳 11 5275 2024.03.19
30580286 취미 아야나미레이 1495 2024.03.19
30580284 인생 OS:WALD 2716 2024.03.18
30580282 취미 나홀로 부뚜막에 2120 2024.03.18
30580280 취미 서원임당 1 1265 2024.03.18
30580278 인생 acvb 1 3172 2024.03.18
30580277 인생 Cadia_Stands 2 798 2024.03.18
30580276 인생 나리개 1571 2024.03.18
30580275 인생 엑마 748 2024.03.18
30580274 취미 루리웹-0506978140 1230 2024.03.17
30580273 인생 리아리토 704 2024.03.17
30580272 인생 모오르겠다 2335 2024.03.17
30580271 취미 오르피암 754 2024.03.17
30580270 인생 改過自新 2 2778 2024.03.17
30580268 인생 마탄의 No.9 2 1546 2024.03.16
30580267 인생 레즈전문간호사 1 5231 2024.03.16
30580266 친구 aka131 2 3246 2024.03.16
30580265 취미 작안의루이즈 1889 2024.03.15
30580263 취미 태엽장치 돌고래 1856 2024.03.15
30580261 취미 최종병기포순이 2698 2024.03.15
30580260 취미 SF소설 1136 2024.03.15
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X