본문

[인생] 특정직원에게 계속 무시를 당하고 있습니다. [37]

(313570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3971 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.69.***.***

BEST
똑같이 해주면 됩니다. 그리고 리더이시니 보고 안하는 건은 전부 취합해서 회사에 그대로 보고하면 되고요. 그게 쌓이면 이제 연봉협상할때 회사에서는 좋다고 싱나게 그걸로 그분에게 테클 걸면서 한푼이라도 깍을려고 할껍니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
글쓴님께서 선을 못 지키셔서 상대 여성분께서 직장동료로서 선을 그으시는 것 같습니다. 직장동료로서 필요한 만큼만 최소한도의 친분만 유지하세요. 서운할 것도 없고 깊게 의미를 두어 생각할 것도 없습니다. 업무외의 사적 감정을 배제하고 객관적으로 판단하셔도 필요이상으로 거리를 둔다고 느끼신다면 상대방이 글쓴님에 대해 갖고있는 감정은 '경계'입니다. 이런 시그널이 있을때는 해당직원 외에도 직장내 글쓴님에 대한 평판이 나쁘지 않은지 돌아보셔야하고 이미지관리에 매우 신경쓰셔야 할 때입니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
어차피....관리자시니 관리자가 할수있는 최대한의 권한을 행사하시길.....어차피 문제점도 다 아시니 취합해서 윗선에 보고하는게 맞다고 봅니다 아무것도 안하는 관리자가 되지마시고 글쓴이를 무시하는거 자체가 팀원으로써 있을이유가 전혀 없는거임

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
그쪽에서 본인이 싫다는데 뭐 굳이 매달리세요... 일만하세요 ,,, 본인이 잘못 한게 없다면요,, 그냥 관리자 안 거치고 일처리하는거 부터 고치라고 하세요 ;; 어떤상황인지 모르겟지만 공과 사는 구분해야지 삼십이나 먹고 일을 누가 그렇게 처리하나 .. 화나내요 아마 그분은 입사하고 잘모르니 글쓴님이랑 친해진거 같고 그 뒤로는 필요없어졋거나 뭐 나이가 비슷하니 사람들이 엮거나 해서 피하는거 일지도,, 모르져 말은 안하니...

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
이거 비슷한 경우를 겪어봤는데 의외로 제3자 개입일수 있어요 다른직원이 그여직원 한테 " 야 너 사귄다며 소문 다펴져써..." 뭐 이런식으로 찌라시 던져서 그 여직원이 선긋는 걸수도 있어요

(IP보기클릭)118.69.***.***

BEST
똑같이 해주면 됩니다. 그리고 리더이시니 보고 안하는 건은 전부 취합해서 회사에 그대로 보고하면 되고요. 그게 쌓이면 이제 연봉협상할때 회사에서는 좋다고 싱나게 그걸로 그분에게 테클 걸면서 한푼이라도 깍을려고 할껍니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

반색은 반가워하는 것을 이야기 하는 것이니 정색이 맞겠네요. 그리고 이런 문제는 확실히 왜 그러는건지를 물어 보셔야 할 것 같으네요. 사람이 불편하면 일 자체에 능률도 안오르잖아요. 괜히 신경쓰이고 말이죠. 게다가 글 쓰신분이 책임자이시니 더 신경쓰이실 것 같은데 잠깐 이야기좀 합시다 하고 정면으로 물어보시는게 맞는 것 같아요.

(IP보기클릭)220.123.***.***

그분이 잘못한게 있으면 꼬투리를 잡아서 프로젝트의 애로사항, 일처리 방식 사사건건 보고해서 불이익이 가도록 해야죠 사회성이 없는 친구인데

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
어차피....관리자시니 관리자가 할수있는 최대한의 권한을 행사하시길.....어차피 문제점도 다 아시니 취합해서 윗선에 보고하는게 맞다고 봅니다 아무것도 안하는 관리자가 되지마시고 글쓴이를 무시하는거 자체가 팀원으로써 있을이유가 전혀 없는거임

(IP보기클릭)221.141.***.***

리더이시면 불러서 '최근들어 조금 신경 쓰이는데 혹시 저랑 불편하신 일 있느냐?'라고 얘기하고 해결해야 할 건으로 보이는데요? 리더면 평가권자인데, 저 정도로 갑자기 사람이 돌변하는건 글만으로는 '더 친해지는 상황에서' 뭔가 실수 하신게 없지 않고서야 그럴수가 있나 싶긴 합니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
글쓴님께서 선을 못 지키셔서 상대 여성분께서 직장동료로서 선을 그으시는 것 같습니다. 직장동료로서 필요한 만큼만 최소한도의 친분만 유지하세요. 서운할 것도 없고 깊게 의미를 두어 생각할 것도 없습니다. 업무외의 사적 감정을 배제하고 객관적으로 판단하셔도 필요이상으로 거리를 둔다고 느끼신다면 상대방이 글쓴님에 대해 갖고있는 감정은 '경계'입니다. 이런 시그널이 있을때는 해당직원 외에도 직장내 글쓴님에 대한 평판이 나쁘지 않은지 돌아보셔야하고 이미지관리에 매우 신경쓰셔야 할 때입니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

경비대장
아니면 글쓴님이 나름대로 선을 넘지 않았는데 그 여직원이 오해하고 있는거일수도 있죠 ㅋㅋ 아무튼 여직원이라면 그런거밖에 생각이 안남. | 24.01.23 14:39 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
그쪽에서 본인이 싫다는데 뭐 굳이 매달리세요... 일만하세요 ,,, 본인이 잘못 한게 없다면요,, 그냥 관리자 안 거치고 일처리하는거 부터 고치라고 하세요 ;; 어떤상황인지 모르겟지만 공과 사는 구분해야지 삼십이나 먹고 일을 누가 그렇게 처리하나 .. 화나내요 아마 그분은 입사하고 잘모르니 글쓴님이랑 친해진거 같고 그 뒤로는 필요없어졋거나 뭐 나이가 비슷하니 사람들이 엮거나 해서 피하는거 일지도,, 모르져 말은 안하니...

(IP보기클릭)211.171.***.***

진짜로 님이 아무런 잘못이 없다는 가정하에 이야기 하자면 1. 면담 요청해서 왜 그런 태도인지 물어봐요 2. 윗선에 말해서 다른 인원이랑 일할 수 있게 조정을 요청해요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

가끔 본인이 멋대로 정해놓은 선을 타인이 모르고 넘으면 바로 저렇게 인간관계를 정리하는 타입의 사람이 있습니다.

(IP보기클릭)119.70.***.***

모 그쪽에서 피한다.. 그럴수도 있죠.. 선긋기라고 생각하면 되니까요. 다른 직원들과 같이 피한다. 이건 누군가 이상한 소문을 퍼트리거나 뒷담화를 하고 있는 확률이 높죠 이런 상황이라면 업무적으로 나가는수밖에 없습니다. 잘못한거는 다른사람들 있는데서 조목조목 지적하고 시정하라고 확실히 말하세요. 업무내용을 상사한데 공유안한다? 그건 업무처리안한거와 마찬가지죠.. 시정이 안된다면 바로 정식보고를 올리세요. 물론 작성자님도 꼬투리 안잡히도록 업무나 출퇴근관리같은것도 신경쓰셔야겠죠. X같은 분위기라면 그게 없어지거나 그걸 조장하는 인간이 없어질때까지는 분위기 상막해져도 기강을 잡는 분위기로 가야합니다.

(IP보기클릭)1.209.***.***

좋은 말씀 감사합니다. 다행히 해당 직원 외의 다른 직원과는 나쁘지 않은 관계를 유지하고 있어요. 해당 직원이 없을 때는 같이 식사하거나 개인적인 잡담 시간을 가지거나 티타임을 자주 가지는 편입니다만, 해당 직원이 있을 때에는 제가 그룹에서 밀려나는 경향이 있습니다. 제가 법인카드를 관리하고 있다보니, 간식이나 티타임 요청할 때에는 해당 직원이 과하게 친절하게 요청하기는 해요.

회사에 인력 여유가 없는 편이어서 인원변경 요청은 어렵네요. 하필 특정 기술을 가지고 있는 인원이 몇 없는데 그게 저하고 그 직원이거든요. 교체 요청은 반려 되었습니다. 결국 독대해서 해결하는 수밖에 없겠군요. 개인적으로 쌓인 감정이 있어서 좋은 낯으로 말하는게 쉽지는 않지만, 최대한 자제하면서 얘기해 보겠습니다. 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

근육경련
저 같으면 답답해서 물어볼텐데요 본인이 관리자로서의 관계를 넘어선 뭔가로 접근했다고 그 여직원은 생각하는거 같은데요. 남직원이면 모르겠는데 여직원이라고 하시니 그렇게 생각되네요. 보통 같은 남직원끼리는 그런일이 생기는 경우도 거의 아마 없을거고요. 여직원은 여직원만의 그런 오해로 직장에서 종종 그런일이 생기는 경우를 들었어요 여직원은 아마 90% 이상 확률로 그런겁니다. 그 오해를 풀려면 관리자로서 업무차 얘기할게 있다고 따로 불러서 단도직입적으로 물어봐야할거같은데요 '~씨 나한테 뭐 불편한거 있어요? 일할때 불편하면 안되니까 알아야 한다고 다 얘기하시라'고 하세요 저같으면 그럽니다. 그리고 업무적으로 잘못한건 업무적으로만 지적하고 잡아두면 되죠. 그러면 이상한 소문나던게 있다고 하더라도 다른 직원이 오해구나 하고 할거임 | 24.01.23 14:40 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

근육경련
1. 특정 시점부터 소통이 전혀 안 되는 걸 느낀다. 2. 이게 사적인 문제면 그러려니 하겠으나 공적인 일이 걸려 있으니 나로서도 이 상태를 그냥 방치할 수는 없다. 3. 상당히 오래 고민하고 물어보는 것이니 오해라도 진지하게 들어달라. 4. 내가 실수하거나 불편하게 해서 이런 일이 발생한 거라면 알려달라. 본의 아니게 잘못한 게 있으면 사과한다. 5. 사적인 관계를 회복하자고 요구할 수는 없으나 공적인 면에서 이러이러한 것은 지켜달라. 이런 요지로 할 말 잘 준비해서 면담하는 게 제일 좋아 보입니다. | 24.01.24 16:12 | |

저를 제외하고 해당 직원이 직원들 중 연장자이다 보니, 분위기를 주도하고 싶어하는 경향이 보이기는 했는데 나이가 더 많은 제가 그 그룹에 있는 게 분위기에 방해가 되는 게 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
이거 비슷한 경우를 겪어봤는데 의외로 제3자 개입일수 있어요 다른직원이 그여직원 한테 " 야 너 사귄다며 소문 다펴져써..." 뭐 이런식으로 찌라시 던져서 그 여직원이 선긋는 걸수도 있어요

(IP보기클릭)58.143.***.***

누군가 뒤에서 엮으려고 하다가 여자가 부담 느끼고 멀리하게 된듯한데 관리자급이라면 업무에 지장이 안생기게 조치를 취해야지요

(IP보기클릭)61.43.***.***

상대가 나를 그렇게 대하면 나도 같이 해주면 됩니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

반색하면서 돌아간다는게...얼굴은 웃으면서 님을 피해간다는 건가요. 좀 소름돋네요...

(IP보기클릭)122.202.***.***

본인만 모르는 회사에서 둘을 묶어 소문이 돈거 아닐까요. 개인적으론 리더 자리에 있으면 점심때 혼자 먹는 수준만 아니라면 선 긋고 업무 보고만 받는게 더 편하긴 합니다만, 업무적으로 일이 틀어진다면 책임을 지게 하는게 맞고 이야기를 해서 앞으로 잘되는 방향으로 잡아 주는게 맞죠. 개인적으로 쌩까는 문제는 놔두시고 업무적으로 잘못된건 따로 불러서 지시를 하셔야 겠네요. 개인 관계를 떠나 일이자나요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

관리자인데 직접 불러서 얘기해보시죠. 직원들 고충상담도 관리자 몫인데 할애기가 있으니 와보라고 하셈.. 앞으로도 계속 일해야할건데 이런식으로 계속 지내봐야 이득될게 없음. 무엇보다 관리자에게 보고 없이 하는건 나중에 더 큰일을 보고 안하고 넘길수 있어서 짚을건 짚어야함..

(IP보기클릭)124.137.***.***

님 인생에 필요 없는 인간이면 그냥 무시하시는 게 어떨까? 하고 조심스럽게 의견 건네봅니다. 모든 사람들에게 인정받고 사는 건 불가능하니까요 그건 그렇고 상당히 사회인으로서 미숙하고 한심한 여자군요

(IP보기클릭)211.177.***.***

여성이라 이성적인 호감이 없다면 업무적으로만 대하면 될듯 합니다. SI 인듯한데, 엔드측에 치명적인 이슈를 만들었는데 상위 보고도 없이 해결했다? 일단 시말서부터 받으심이 좋을듯 하네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

멋진빡상
혹, 혹 혹시나 그쪽에서 그린 라이트 줬는데 거절당했다고 생각할 수도 있겠지 않나 싶은데요 글쓴이께서 미혼인지 기혼이지 작성안하셔서 모르겠지만, 으허허 아니라면 죄송합니다. | 24.01.23 16:12 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

이전 추억들을 공유하니어쩌니가 좀 쎄하네요. 이런부분때문에 그런게 아닐까 추측해봅니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

아무이유없이 여자라는 이유만으로 잘해주다가 여자버릇 뭐같이 길들인 당신책임이니 악으로 깡으로 버텨라

(IP보기클릭)219.241.***.***

고민게도 점점 판처럼 되가는듯. 본인 잘못이 아예 없는데 상대직원이 피할리도 없거니와 윗사람을 대놓고 무시한다? 어지간한 잘못을 하지 않는이상 상식적으로 있을수가 없는데 본인 잘못은 아예 적어놓질 않으니 뭐 그냥 무조건 내편들어주세요 라는 소리로밖에 안들림.

(IP보기클릭)121.135.***.***

제가 볼때는 지금 위에 어떤분이 적어논것처럼 1. 자주 같이 다니니 안좋은 소문이 돈다거나 해서 일부러 거리를 벌린다. 2. 글쓴이가 이성적으로 다가갔다거나 어떤 선넘는 행동을 해서 거리를 일부러 벌리는건데 글쓴이가 일부러 이런 얘기를 뺐다던가.. 같은데 이 이상은 모르겠네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

그 여직원분을 많이 좋아하시나요?? 글을 보며 이해가 안되네요. 어쩌면 더 많은 사연이 있는데 빠트린 것도 같은 느낌도 드네요. 리더에게 업무보고를 안하는건 글쓴이가 분명하게 얘기해야 하는 부분이예요. 좋은게 좋은거라고 가만 두니까 그 직원이 그렇게 행동하는거예요. 본문을 보면 글쓴이는 그 여직원이 하는 일거수일투족을 엄청 신경쓰는게 느껴지네요. 둘이 사이가 좋다가 나빠졌다고 프로젝트가 엎어지나요?? 그 여성과 사이가 안좋아졌다고 느껴진게 고민인지, 그 여직원 하는 행동이 회사전체 업무에 차질을 주는게 문제인지 구별해서 생각해 보셔야할듯하네요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

이런 얘기하면 좀 그럴 수 있지만 원래 남자들 입장에서 여자들은 이해할 수 없는 돌연 행동을 하는 경우가 상당히 자주 있습니다. 같은 여자들끼리도 함께 잘 다니고 친하게 지내는 것 같더니만 어느순간 갑자기 사이 멀어져 있기도 하고 그러죠, 보통 여자들끼리는 주변 사람들이 눈치채기 어려운 물밑 가설 통신이 많아서 다른분들 의견처럼 작성자님과 가까이 지내다보니 주변에 안좋은 이야기가 나와 그로인한 스트레스나 오해 의도적인 선긋기 등일 확률이 높아 보입니다. 물론 그렇다고 해도 작성자님한테 많은 불편함을 줄 정도로 의도적으로 무시하는건 사람으로써 회사 동료로써도 전혀 예의가 아니고 당연히 작성자님이 잘못한건 없습니다. 의외로 사람 여럿 있는 곳에선 자주 있는 일이니 이걸로 그 사람의 사람됨을 알게되었다 하고 똑같이 무시하시면 됩니다. 어차피 사람 속은 아무도 모르고 알 방법도 없으니 그게 속편합니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

둘이 있지말고 다같이 모여서 이야기하세요

(IP보기클릭)211.184.***.***

여자에게 사심있는 모습을 자기도 모르게 들킨걸수도 있지요... 본인은 선을 넘지 않았다고 생각하지만 여자는 그게 아닐수도... 갑자기 한순간에 정색한다? 이건 어떤 계기가 있어서 그런건데요....

(IP보기클릭)106.246.***.***

그냥 님하고 엮이기 싫은듯요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

보통 저런 경우 누가 너희 두리 사귄다면서 하면서 소무내고 다닌경우가 허다함. 보니까 딱히 선을 넘은건 없고.. 그분도 아직 미혼이고 내성적인 성격이라면 충분히 그럴수도 있음

(IP보기클릭)220.71.***.***

무슨 문제가 있는지 면담을한다. 들어보고 잘못됬으면 고쳐줄 것을 요청한다. 고쳐지지 않으면 팀의 분위기와 업무능력을 저해하므로 인력을 대체한다. (권고사직, 새로운 인력 충원) 업무내용을 보고하지 않은 것 > 해결됬으니까? > 닥치고 보고할 것을 지시 > 해결되고 ㅈㄹ이고 간에 팀리더가 업무 내용을 모르고 있는게 큰 문제 > 고쳐지지 않을 시 > 여러번 경고했음에도 불구하고 고쳐지지 않으므로 본사에 해당 직원 권고사직 요청

(IP보기클릭)117.111.***.***

여직원이었기 때문에 성적인 농담이나 패드립은 전혀 하지 않았고, 술자리에서도 과음을 피하면서 조심했었는데 -----------------> 이게 실수네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494520 2009.05.05
30579917 취미 루리웹-3827709118 1691 2024.02.04
30579916 취미 톰앤미 1887 2024.02.04
30579911 취미 사이보그아베 9 11905 2024.02.03
30579910 취미 매디 1302 2024.02.03
30579909 취미 서쪽의바람 31 5099 2024.02.03
30579908 인생 모든건 계획대로 1 961 2024.02.03
30579905 인생 루리웹-1332694410 4832 2024.02.02
30579904 취미 MX 2147 2024.02.02
30579902 취미 루리웹-3827709118 1488 2024.02.02
30579901 인생 모든건 계획대로 2 1869 2024.02.02
30579900 취미 젇배녕 1923 2024.02.02
30579897 신체 bon appetit 1643 2024.02.02
30579893 취미 매실소주 2 900 2024.02.01
30579892 취미 루리웹-5409805076 2 1491 2024.02.01
30579891 취미 젤리킹1067 632 2024.02.01
30579890 인생 아이스프림 1243 2024.02.01
30579889 인생 안돼요!싫어요!하지마세요 1 1188 2024.02.01
30579888 인생 하리미 2 1281 2024.02.01
30579887 게임 아이엔에프피 1 2160 2024.02.01
30579886 친구 웹루리1 1302 2024.02.01
30579884 취미 루리웹-5760132031 1 1065 2024.02.01
30579881 인생 루리웹-4379911505 1238 2024.01.31
30579880 인생 루리웹-6389593330 924 2024.01.31
30579879 인생 루리웹-2794251819 1401 2024.01.31
30579877 신체 루리웹-4415155240 1467 2024.01.31
30579875 인생 믐므 8 4161 2024.01.31
30579874 인생 인피니트워 10 4579 2024.01.31
30579871 취미 버나드제로 1437 2024.01.31
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
X