본문

[취미] 다들 취미생활 하세요? [29]

(5810151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1539 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
본업이 잘되시면 축복 받으신 겁니다 안정되셨다면 시간여유를 가지고 건강과 취미생활을 즐겨보세요

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
겜도 하고.. 영화도 보고..조립도하고.. 계절별로 스포츠도 즐기러 가고.. 즐길만큼은 즐기는거 같네요

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
88년생인데 몸이 20대같질 않아서 운동좀 해야겠네요..저질체력 되부렀으..

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
주말에 주로 취미생활하는데. 그림그리거나 자전거 라이딩 하네요. 나이가 드니 게임은 확실히 재미가 없어지네요. 진득히 즐길 시간도 없고.

(IP보기클릭)222.233.***.***

그냥....저도 게임이 싫어지더니 건담조립하고잇네요ㅋㅋㅋ 많이 만들지는 않지만 그래도 건담하나 만드는데 시간가는줄 모를만큼 시간이 잘가더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

신나게 놀아요
건담 정말 좋아했었는데 ㅎㅎ!! | 24.01.17 17:39 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

게임이 돈 가장 적게 드는 취미이긴 한데 다른 취미를 찾는다면 운동이 가장 좋은 취미가 아닐까요. 월 2회만 해도 악산 검색 해서 준비하고 장비 사고 하면 바빠도 여유가 생기기도 하고.. 혼자도 충분히 할 수 있고 건강도 챙기고 일석다조 아닐까 합니다.

Unityeng
운동이 역시 최고죠 | 24.01.17 17:40 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

운동 강력 추천입니다~ 건강관리위해 퇴근후 바로 헬스장가서 운동하고 집 도착하면 늦은 시간... 밥먹고 조금 쉬다가 인강 듣고나면 잘 시간이 되네요. 운동하게 된 이후로 자연스레 평일에는 겜할시간이 없어졌습니다. 겜은 주말 쉬는날에나 하니까 꿀잼이네요 ^^

루리웹-8232539840
운동이 역시 정답인것 같습니다 :) | 24.01.17 17:40 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
본업이 잘되시면 축복 받으신 겁니다 안정되셨다면 시간여유를 가지고 건강과 취미생활을 즐겨보세요

늙은 청년
ㅠㅠ 감사합니다!! | 24.01.17 17:40 | |

10대 ~ 29세 까진 와우클베부터 해서 정공돌고 스팀게임하고 하루 5~10시간씩은 게임 했는데 지금은 초합금로봇&건담 수집이랑 캠핑 다닙니다. 피규어는 와이프가 질색을 해서 1년에 한두개정도로 줄였고 캠핑을 주로 다닙니다. 와이프랑 같이 할수 있는 취미라 매달 3회정도는 나가고 있네요.

콩팥
캠핑이 진짜 좋은것 같습니다. 와이프랑 즐기기도 좋고 ^^ | 24.01.17 17:40 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

저도 운동이랑 플스&스위치 하고 있습니다 일하면서 하니라 점점 나이먹을수록 겜하는 시간은 줄어들고 있네요 ㅠㅠ 운동을 더 필수로 하고 겜은 주로 쉬는날위주로 하고 있습니다

류이
운동이 정말 답인것 같습니다 | 24.01.17 17:41 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
겜도 하고.. 영화도 보고..조립도하고.. 계절별로 스포츠도 즐기러 가고.. 즐길만큼은 즐기는거 같네요

겸둥현진
와 행복하게 사시는것 같습니다 ㅎㅎ | 24.01.17 17:41 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
88년생인데 몸이 20대같질 않아서 운동좀 해야겠네요..저질체력 되부렀으..

하쿠나마타타wow
ㅎㅎ 같이 운동하시죠 | 24.01.17 17:41 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
주말에 주로 취미생활하는데. 그림그리거나 자전거 라이딩 하네요. 나이가 드니 게임은 확실히 재미가 없어지네요. 진득히 즐길 시간도 없고.

폴리안나
전처럼 게임이 즐겁지가 않더라구요 ㅎㅎ; | 24.01.17 17:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 요즘 독서하고 시간내서 그림도 그리네요 ㅎ 게임은 핸폰으로 일퀘만하고 메인업데이트 할때만 해요

사기사와P
독서도 좋죠!! 그림은 한번도 안그려봤는데 좋을것 같아요 | 24.01.17 17:41 | |

자기 사업하면..자리잡기전까지 는 취미생활 많이 못하는게 현실

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?
맞죠 ㅠㅠ 자리잡아도 주변보면 더 바빠지더라구요 | 24.01.17 17:42 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

본업은 어떤걸 하시나요?

고생끝에 더큰고생
조그마한 사업합니다 ㅎㅎ | 24.01.17 17:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

자전거타고 드론도 가끔 날리고 합니다

Zephy-_r
완전 멋진 취미 가지셨네요~ | 24.01.17 17:42 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

게임, 클라이밍, 프라모델 조립, 피규어 수집 이런거 합니다만 자주는 안해여.. 주말은 그냥 누워서 유튜브 보는 게 최고.. ㅎㅎㅎ

교토갈매기
다양한 취미를 가지셨군요 ㅎㅎ!! | 24.01.17 17:42 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

취미시간이 휴식이냐 공동체냐 가치 추구냐.. 이걸 생각정리하는것이 좋습니다. 휴식이면 머리쓸일 몸쓸일없이 즐거움만 오롯이 쫒으시면 되고, 동공체라면 가족과 함께 친구와 함께 보내는 시간을 위한 취미를 찾으시고요. 가치추구라면, 나에게 정신적 신체적 물질적 도음이 되는 취미를 찾으세요. 가치추구가목적이면 즐거우면서 그시간이 쌓여서 나에게 도움이되며, 노력할 대상인 것.. 하지만 돈을 버는 행위는 아닌것을 찾으시면 됩니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494488 2009.05.05
30579813 인생 근육경련 2 3971 2024.01.23
30579811 인생 riemfke 4036 2024.01.23
30579810 인생 램버트0722 1 1975 2024.01.23
30579806 인생 루리웹-3659174513 1 3471 2024.01.22
30579805 인생 루리웹-7149063880 7 5834 2024.01.22
30579804 취미 루리웹-2276446915 1102 2024.01.22
30579802 인생 아이브번 847 2024.01.22
30579801 취미 Dr.Pepper 654 2024.01.22
30579798 취미 어모나호모나 1 911 2024.01.22
30579796 취미 나는신라면이맛있더라 1367 2024.01.21
30579795 인생 루리웹-2953212374 1 1793 2024.01.21
30579791 취미 루리웹-2491491997 2 1222 2024.01.21
30579788 인생 룰루링 1235 2024.01.21
30579787 신체 방구뿌드득 1826 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3040 2024.01.20
30579785 인생 닉네임익명 1 2679 2024.01.20
30579783 게임 루리웹-9456753404 1 2132 2024.01.20
30579781 취미 루리웹-9143957384 1891 2024.01.20
30579780 취미 퇘끼 1107 2024.01.20
30579779 취미 Everything 1 1212 2024.01.20
30579778 취미 루피아버지☆ 1526 2024.01.19
30579776 신체 Legend카카 1292 2024.01.19
30579775 취미 minin 1768 2024.01.19
30579773 학업 닌파라온 1 1137 2024.01.19
30579771 취미 루리웹-0107080073 1541 2024.01.18
30579769 취미 루리웹-9275997139 2 3632 2024.01.18
30579767 인생 브라독 2145 2024.01.18
30579765 취미 사이보그아베 2250 2024.01.17
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
X