본문

[취미] 꿈 많이 꾸시는 분 계세요? [35]

(1257881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1625 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
저는 꿈꾸고 시간이 지나면 어떤 꿈을 꿨는지 잊어버립니다. 꿈을 꾸면 일어나자마자 핸드폰 메모에 적어둡니다. 나중에 읽어보면 나름 재밌고 그때 심정이나 상황이 다시 생각납니다. 잠을 얕게 자면 꿈꾼다고 하던데 미밴드 같은거 착용하고 얼마나 깊게 자는지 확인해 보세요. 저는 꿈을 좀 꿨으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
얕게 잠들어서 꿈을 많이 꾸시는거 같습니다. 숙면이 답입니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
으아........ ㅜㅡㅠ

(IP보기클릭)219.248.***.***

저느 수면무호흡 수술 이후로 그런 증상이 확 줄었어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

가와사키쨩
코골이 수술이랑 비슷한 건가요? | 24.01.09 15:12 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
저는 꿈꾸고 시간이 지나면 어떤 꿈을 꿨는지 잊어버립니다. 꿈을 꾸면 일어나자마자 핸드폰 메모에 적어둡니다. 나중에 읽어보면 나름 재밌고 그때 심정이나 상황이 다시 생각납니다. 잠을 얕게 자면 꿈꾼다고 하던데 미밴드 같은거 착용하고 얼마나 깊게 자는지 확인해 보세요. 저는 꿈을 좀 꿨으면 좋겠네요.

늑대달리자
수면 분석 때문이라도 스마트워치 살까 고민했어요 ㅠ 지금도 고민 중 | 24.01.09 15:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
훔냥고양이
저녁은 가볍게 먹는데.... 자기 전에 허브 차 마시는데 이게 잘 안받나봐요 ㅠ 속 쓰린 경우가 있더라구요 | 24.01.09 15:13 | |

BEST
얕게 잠들어서 꿈을 많이 꾸시는거 같습니다. 숙면이 답입니다.

Legend카카
불안증상이 남아있으면 꿈 많이 꾸기도 합니다. | 24.01.09 13:59 | |

Legend카카
엄청 깊게 자는 거 같은데 윗분 말씀으론 렘수면이라고 하니... ㅠ | 24.01.09 15:14 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

전 일욜부터 오늘까지 잠을 제대로 못자는 중입니다. 30분 마다 깨서 죽을 거 같애요 ㅠㅠ 차라리 꿈이라도 꾸면 좋으련만... 서로 힘냅시당 ㅠㅠㅠ

교토갈매기
제가 4월 달에 그랬어요..... ㅠ 저는 30분은 아니고 두세 시간마다 깼네요 | 24.01.09 15:14 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

해-바라기
아이고 고생 많으셨네요 ㅠㅠ | 24.01.09 16:11 | |

교토갈매기
갈매기님도 고생 많으십니다 ㅠㅠ | 24.01.09 16:21 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

잠을 얕게 자서 그렇습니다 보통 늦잠자거나 이럴때도 꿈 엄청나게 꾸죠 본인 수면패턴과 수면환경 체크해보세요

웨이스트랜드
방청소부터 해야겠네요 ㅠ | 24.01.09 16:45 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

렘 수면 장애라고 찾아보시고 진료 보세요

fatbrain
흑.... 장애가 아니길 바랍니다 더 심해지면 병원가봐야겠네요 | 24.01.09 16:45 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

전 이상하게 알람 맞추면 10번중 8번은 꿈꾸면서 꺱니다 꿈꾸는 상황에서 알람 소리가 전체 퍼지면서 깨더라구요 너무이상해서 알람 안쓰고 워치 진동으로 맞춰서 잡니다

이또한 지나가리라
알람과 꿈이 관련 있다니 신기하네요 | 24.01.09 16:46 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

저보다는 그래도 나으신 편인 거 같습니다. 제 경우에는 끔찍하거나 기괴한 괴물, 섬뜩한 귀신들에 쫓기는 꿈을 자주 꾸다보니.. 때때로 너무 생생하기도 하고 이어지는 꿈을 꾸면서 진짜 죽는 거 아닌가 싶은 공포를 느끼네요 매번 깨는 시점이 도망가거나 발각되거나 잡힐 쯤이나 그럴때서야 깨다보니 더 무섭습니다.

BEST Dinobot
으아........ ㅜㅡㅠ | 24.01.09 16:47 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

전 그냥 꿉니다. 주로 쫓기는 꿈인데 사람 괴물 좀비 등 다양하게 나오네요. 게다가 같은 상황을 반복해서 꾸는 편인데..이제는 꿈속에서 아 이렇게 하니 이랬지 저렇게 해야겠다! 까지 하는편임.. 쫓기는데 도망은 가야하는데 달리려고 하면 빠르게 보단 무겁게 느껴질때쯤 꿈에서 깨는 편인데 뭐 꿈을 꿔서 내가 더피로하네 잠을 못잤네 하는 편은 아닌지라.. 꿈꿨으면 꿈꿨네 함. 반복된거 꾸다가 다른 새꿈이 나오면 재미삼아 꿈 해몽도 인터넷 쳐봄 피였는데 빨갰나 검었나 죽었나 죽였나 등등 찾아보는 재미가 있음

(IP보기클릭)223.38.***.***

꿈은 원래 잘때마다 꾸는거 아닌가요? 기억을 못해서 그렇지. 전 보통 자는동안 3~5개의 다른꿈을 은근슬적 넘어가는식으로 꿔요. 5분 잠들어도 꾸는데;;;

(IP보기클릭)118.34.***.***

365일 꾸고 다 기억합니다. 그냥 적응해버림

(IP보기클릭)183.106.***.***

꿈은 평소에 생각하던거 그대로 옴긴다는데 다른건몰라도 연예인샹각은 많이하신듯 난 5분만 자도 꿈 꾸고 일어날때 있던데 오늘도 차에서 넘졸려서 세워두고 5분정도 눈감았는데 버스타고 가는 꿈을 꿧네요 눈뜨고 도로가 보이는데 어디쯤온건지 버스타고 있는줄알고 내려야지 큰일났네 생각했는데 내차안

(IP보기클릭)218.53.***.***

수면검사 해보세요 결과에서 수면무호흡 있으면 수술치료하시거나 양압기 사용하시거나 하면 어느정도 나아집니다 그리고 하루 수면 시간 정해놓고 그 외에는 참으시면 좋습니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

평소에 스트레칭이랑 마사지 해주시고 베개도 좀 낮은거나 편한걸로 바꿔보세요

(IP보기클릭)1.251.***.***

평생을 그렇게 살았는데 아직도 잘 모르겠습니다... 최대한 몸을 쓰고, 낮에 햇빛 좀 쐬고, 자기 전에 스트레칭 하고 향 좋은 바디오일 바르고 수면안대끼고 자니까 좀 낫더라고요 근데 이게 버릇이 되니까 강박처럼 오일발라야지!! 하면서 또 예민해지는거 같아서 지금은 관뒀습니다 ㅎㅎ.... 좋은 방법을 찾으시길바라요

(IP보기클릭)110.12.***.***

정신적으로 힘들면 이상한 꿈 많이 꾼다고 유튜브에서 본 것 같은데 저는 뭐 그거랑 관계없이 병이 있어서 하루가 멀다하고 이상한 꿈을 많이 꿉니다. 말로 설명할 수 없을 정도로요. 그리고 요즘에도 예전 친구들이랑 주먹다짐하고 싸우는 꿈을 많이 꾸는데 뭔가에 쫓기거나 누군가랑 싸우는 꿈들이 뭔가 정신적으로 문제가 생겨서 그런 꿈을 꾼다고 알고 있거든요.. 확실하진 않지만 그래도 한번 유튜브나 구글링으로 꿈 관련으로 검색 한번 해보심이 어떠실지...

(IP보기클릭)117.111.***.***

꿈은 다 꾸죠. 기억을 못 할 뿐... 예지몽같은건 좋은 꿈이 아닙니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

저는 초등학생 때부터 지금까지 1년 365일 매일 꾸는데 어느 순간 꿈속에서 일어나는 일들이 재미있고 즐거워서 꿈꾸는 걸 즐기게 되었어요 자기 전에 오늘은 어떤 꿈을 꾸게 될까 기대도 되고요 거기다 저는 꿈을 꾸고 깨어나면 피곤하다거나 그런 거 없이 재미있었단 느낌 때문에 병 같은 것으로 생각해 본 적은 없어서 그냥 즐깁니다

(IP보기클릭)218.52.***.***

깊이 잠들지 못하시는군요... 보통 정신적인 문제나 건강상에 적신호가 올 때 입니다. 원인을 찾아보시기 바랍니다.

(IP보기클릭)120.50.***.***

수면 분석 전문 병원이 따로 있습니다. 수면다원검사라고 하는데, 실제 병원에 가서 여러 분석기기 몸에 부착한 상태로 자는겁니다. 자는 도중 뇌파 같은 것 측정하고(전 의사가 아니라 자세한건 모르지만) 실제 자는 모습을 영상 촬영하여 의사가 분석해줍니다. 일상생활에 지장이 많으시다면 한번 사시는 지역에서 가까운 병원에 상담하시는게 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)1.223.***.***

간이 안좋으면 영혼이 쉴곳이 없어 이리저리 떠돌아다니면서 보는게 꿈이라는 옛말이 있습니다. 간에 투자를 하십시오~!

(IP보기클릭)121.88.***.***

유튜브같은 영상 너무 끼고 사시는거 아닐까요

(IP보기클릭)118.42.***.***

클럽에서 밥을 해먹었다? 님 이거 클럽관련 업종에서 일해서 먹고살라는 뜻 아닐까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494451 2009.05.05
30579813 인생 근육경련 2 3971 2024.01.23
30579811 인생 riemfke 4036 2024.01.23
30579810 인생 램버트0722 1 1972 2024.01.23
30579806 인생 루리웹-3659174513 1 3471 2024.01.22
30579805 인생 루리웹-7149063880 7 5834 2024.01.22
30579804 취미 루리웹-2276446915 1100 2024.01.22
30579802 인생 아이브번 847 2024.01.22
30579801 취미 Dr.Pepper 651 2024.01.22
30579798 취미 어모나호모나 1 911 2024.01.22
30579796 취미 나는신라면이맛있더라 1367 2024.01.21
30579795 인생 루리웹-2953212374 1 1793 2024.01.21
30579791 취미 루리웹-2491491997 2 1222 2024.01.21
30579788 인생 룰루링 1232 2024.01.21
30579787 신체 방구뿌드득 1823 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3040 2024.01.20
30579785 인생 닉네임익명 1 2679 2024.01.20
30579783 게임 루리웹-9456753404 1 2132 2024.01.20
30579781 취미 루리웹-9143957384 1888 2024.01.20
30579780 취미 퇘끼 1107 2024.01.20
30579779 취미 Everything 1 1212 2024.01.20
30579778 취미 루피아버지☆ 1524 2024.01.19
30579776 신체 Legend카카 1292 2024.01.19
30579775 취미 minin 1765 2024.01.19
30579773 학업 닌파라온 1 1135 2024.01.19
30579771 취미 루리웹-0107080073 1541 2024.01.18
30579769 취미 루리웹-9275997139 2 3632 2024.01.18
30579767 인생 브라독 2145 2024.01.18
30579765 취미 사이보그아베 2247 2024.01.17
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
X