본문

[인생] 직장에 대한 30대 후반의 사춘기 [26]

(5227108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3109 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
남들이 급여적네많네 하는건 듣지마세요 그 남들이란것들은 진짜 막말로 조 또모릅니다 그냥 남이 얼마번다하면 그대로 쳐믿고 남한테 걔는얼마번데~하고 무지성으로 얘기하는게 남이라는애들임 통계적으로 그리고 사회적으로 팩트로 말하는애들없습니다 애초에 남한테 얼마번다고 말도하지마세요

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
시설관리로 오지 마세요. 그 정도 능력이면 현장 뛰면서 돌아 다니시면 훨씬 더 받으시고 경력 쌓고 몸이 안 좋으면 좀 편안한 시설관리로 들어가십시요. 그리고 회사가 안 맞으면 일당직으로 좀 머리 좀 식히시고 직장 구하세요. 어차피 본인이 죽어 나갈 것 같은데 다닐 필요 없습니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
지금 나이에 시설관리는 비추합니다. 정말로 나중에 할게 없을때 아무것도 못하는 나이가 되었을때 하는게 시설관리 입니다. 생체리듬 다 깨집니다, 건강도 더 나빠질테구요... 시설관림만큼은 피하시는걸 권장 드립니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
저 같은 경우 이해합니다 제가 2년동안 여러분야 도전했고 사수를 잘 만나지 못 한것도 있지만 내 끈기과 노력도 부족했네요 결국 저는 그냥 회사나 공무직 도전해 보려고요

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
그렇군요. 올해는 같이 잘되었으면 좋겠네요. 서로 힘내자구요!

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
지금 나이에 시설관리는 비추합니다. 정말로 나중에 할게 없을때 아무것도 못하는 나이가 되었을때 하는게 시설관리 입니다. 생체리듬 다 깨집니다, 건강도 더 나빠질테구요... 시설관림만큼은 피하시는걸 권장 드립니다.

(IP보기클릭)221.159.***.***

93년생 친구들아
3교대 쪽도 별로인가요? | 24.01.07 10:41 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
시설관리로 오지 마세요. 그 정도 능력이면 현장 뛰면서 돌아 다니시면 훨씬 더 받으시고 경력 쌓고 몸이 안 좋으면 좀 편안한 시설관리로 들어가십시요. 그리고 회사가 안 맞으면 일당직으로 좀 머리 좀 식히시고 직장 구하세요. 어차피 본인이 죽어 나갈 것 같은데 다닐 필요 없습니다.

Civenom069
엄청난 괴롭힘은 없지만 제가 너무 지쳐요ㅋ 전기 노가다 할 때 타지역까지 가고 그랬는데 그때 보다 더 일이 훨씬 적은데 힘들어요.ㅠㅠ 여러가지 생각을 하게되더라구요. 노가다로 인해 회사 체계에 거부감인지 정말 사수 때문인지 아님 현장일을 하기싫은건지. 상황 보고 퇴사 결정하려고요.ㅠㅠ | 24.01.07 10:46 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
남들이 급여적네많네 하는건 듣지마세요 그 남들이란것들은 진짜 막말로 조 또모릅니다 그냥 남이 얼마번다하면 그대로 쳐믿고 남한테 걔는얼마번데~하고 무지성으로 얘기하는게 남이라는애들임 통계적으로 그리고 사회적으로 팩트로 말하는애들없습니다 애초에 남한테 얼마번다고 말도하지마세요

환경보호의중요성
아마도 제가 할 수 있는 것에 비해 적게 받아서 그런것 같아요. 지금 그냥 서울올라오라고 이야기도 나왔어요. ㅠㅠ 답글 달아주셔서 감사합니다. | 24.01.08 09:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정의가 땅에떨어졌네
지금 워크넷에서 입사권유가 들어온 상태 입니다. 조건은 비슷 할 것 같아요. 원래 짧게 일당직 하려고 했는데 지금 갈팡질팡하내요. 감사합니다. | 24.01.08 10:11 | |

(IP보기클릭)218.36.***.***

정의가 땅에떨어졌네
이거 사실 믿을만한게 못되죠. 전국 영세 사업장이나 공장 등등 다 포함된거라... 30대 후반에 200후반은 좀 적은 편입니다. 세후인지 세전인지는 모르겠으나 세전 200후반이면 좀 많이 적은듯... | 24.01.08 12:54 | |

예니퍼^^
세전 기준 입니다. 저는 지출이 보험 빼고는 거의 없어서 몰랐는데 나중 생각하면 자기 실력을 키우거나 아이에 조건이 좋은 곳으로 가라고 하시내요. 답변 달아주셔서 감사합니다. | 24.01.08 13:26 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

정의가 땅에떨어졌네
30대후반 여전히 세전 230~250사이로 평균이하네요 ㅠㅠ | 24.01.09 15:16 | |

판교39억마포17억운정6억
같이 힘내요.ㅠㅠ | 24.01.10 20:46 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

혼자 끙끙대지 마시고 사수랑 진지하게 얘기를 함 해보세요. 아님 진짜 함 받아버리시던지...왜 윗사람 때문에 님이 힘들어 하고 일을 그만둬요..직장에서 하극상은 거의 윗사람 탓 입니다. 어차피 그만둘 생각이면 진짜 툭 터놓고 얘기라도 함 해보겠네요..저도 처음 경력직으로 입사 했을때 진짜 부장이란 인간이 이유없이 엄청 갈구길래 참다 참다 함 받아버렸더니 너랑 같이 일 못한다. 윗사람 한테 다 얘기하네 어쩌네 그러더군요. 그래서 저도 얘기할때 나도 같아 가겠다~ 너한테 부당한 대우 받은거 위에다 다~ 얘기 하겠다 했더니 결국 가지도 못하더군요....지금은 서로 조심할껀 조심하면서 잘 지내고 있습니다. 직장에서는 무조건 참는게 능사가 아닙니다.

돈도니JD
제 성격이 그렇게 못해서요. 참고 삼아서 도전해볼게요. 감사합니다 | 24.01.08 09:46 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

안녕하세요 저도 통신공사 3년하다가 법원시설관리 공무직으로 일하고있는 30대 초반 남자입니다 시설관리라고 꼭 교대근무만 있는거는 아니에요 공공기관 유지보수하는 용역업체들은 대부분 주간근무를 많이합니다 또한 공무직 시설관리도 통신은 주간이 많습니다 대신 급여는 작습니다 그래도 명절 수당나오고 정년보장되고 워라벨 좋습니다 통신공사는 cctv만하는것은 적습니다 내선공이다보니 통합배선이나 전관방송쪽도 많이 하게됩니다 통합배선쪽 배워보시는거 추천드립니다 데이터 센터쪽으로 들어가는 현장은 사무실위주로 돌리니까 깔끔하고 광케이블끄느라 선도 되게 가볍습니다 하지만 야간에 일을 많이합니다 공사쪽에서는 30대 후반도 되게 젊은 편이니까 cctv말고 여러가지 현장 경험 쌓아보시는거 추천드립니다

Fjfwuq
일당직으로 여러가지 경험도 해보고 싶기도 합니다. 업무상 공장 서버실에서 광케이블 선반 작업까지 경험하니까. 말습하시는 부분이 이해되네요. 그래서 지금 고민입니요다.ㅠㅠ 답글 달아주셔서 감사합니다. | 24.01.08 10:23 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

돈 차곡차곡 모아야되면 직장 계속 다니시고 돈에 큰 걱정없으시면 일당직 근데 일당하면 다신 회사생활 못해요

키탄
처음 제대로 돈 번게 일당직이라서 그런 것 같아요. 돈에는 큰 걱정없는 상태 입니다. 일당직하다 직장 구해야죠. 답변 감사합니다. | 24.01.08 10:12 | |

일당직은 개인사업입니다 판단 잘 하셔야 합니다 오야지(사수 잘 만나기 어렵지만 좋은분 만나면 버티시고 기술 배우세요 전기는 오래 걸립니다 쉽게 배운 기술은 진입 장벽이 낮고 오래 걸리는 기술은 진입장벽이 높습니다 하기 나름이고 사수에 따라 다르 겠지만요 전기기사 자격증이 어렵지만 마음먹고 1년 공부하면 보통은 됩니다 하지만 사람들이 공기업 가려고 따거나 정년 퇴직하고 시설가려고 하거나 둘중 하나입니다 시설관리 몸은 편합니다 박봉입니다 그리고 대부분 격일근무 물론 3교대 4교대로 찾으면 있음 경력 쌓고 전기기사있어도 2~3년은 처우 기대하시면 안됩니다 물론 좋은 곳은 분명 한두곳 있겠죠 그건 알아서 찾으시면 되고요 평균을 말씀 드린겁니다 시설의 장점은 노후 걱정 없습니다 퇴직이라는 말이 없습니다 본인이 더이상 움직일 힘이 없다 하면 그떄 그만 포기하기 전까지는 평생 직장이죠 대기업은 오지말라고 해도 사람들 갑니다 판단은 잘 알아서 하시면 됩니다

늙은 청년
맞는 말습인데 마음이 거의 떠나서 그런지 퇴사할지 말지 고민입니다. 답변 달아주셔서 감사합니다. | 24.01.08 10:19 | |

빛나는자리
잘 생각하셔야 합니다 회사가 책임지고 정년 보장되는 것이 아닙니다 개인사업으로 도전할 용기가 있으면 시도해 보시고 그냥 나도 회사밖에 없다 회사 노력하겠다 하시면 그쪽으로 가시면됩니다 | 24.01.08 14:44 | |

늙은 청년
그것때문에 더 고민하고 있습니다. 조금이라도 젊을 때 도전을 하는게 좋지 않나 싶기도하고요. 항상 속으로만 생각했던 해보고 싶은 부분도 있습니다. 그래서 안전빵이냐, 아님 도전이냐 그 사이에 고민하고 있고요. 정말 친절한 조언 정말 감사합니다. | 24.01.08 16:03 | |

BEST
빛나는자리
저 같은 경우 이해합니다 제가 2년동안 여러분야 도전했고 사수를 잘 만나지 못 한것도 있지만 내 끈기과 노력도 부족했네요 결국 저는 그냥 회사나 공무직 도전해 보려고요 | 24.01.08 16:40 | |

BEST 늙은 청년
그렇군요. 올해는 같이 잘되었으면 좋겠네요. 서로 힘내자구요! | 24.01.08 21:14 | |

빛나는자리
네 힘내봐요~ | 24.01.08 21:25 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

올해 40대로 바뀐 시설관리직에 종사자인데.. 직장도 잘 찾으면 좋은데 있어요. 연봉도 남들만큼 잘 받는 편이고... 맞교대가 아닌이상 건강에 문제없고.. 개인생활 있습니다.. 물론 몸이편하고 야간업무도 포함되어있기 때문에 나태해지면 건강도 문제가 생길수 있긴하죠.. 올해 14년차인데.. 이상없이 잘 지내고 있슴다.. 단점은... 교대근무다보니깐 연휴고 뭐고 없어요... 설3일연휴래도 하루는 나와야 하니깐.. 해외여행같은 장거리 여행같은건 잘 못가죠.. 대신.. 교대근무다보니 평일도 쉬는날이 많아져서 다른 일을 처리하기가 편해요.. 뭘 하든 장단점도 있고 좋고 나쁜곳도 있으니 잘 찾아보시길 바래요

겸둥현진
지방이라서 그런지 찾기 힘드네요. 시설관리 성향을 보면 저랑 맞다고 생각이드는 부분이 있어서요. 지금도 고민하고 있습니다. 답변 달아주셔서 감사합니다. | 24.01.08 10:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494447 2009.05.05
30579813 인생 근육경련 2 3971 2024.01.23
30579811 인생 riemfke 4036 2024.01.23
30579810 인생 램버트0722 1 1972 2024.01.23
30579806 인생 루리웹-3659174513 1 3471 2024.01.22
30579805 인생 루리웹-7149063880 7 5834 2024.01.22
30579804 취미 루리웹-2276446915 1100 2024.01.22
30579802 인생 아이브번 847 2024.01.22
30579801 취미 Dr.Pepper 651 2024.01.22
30579798 취미 어모나호모나 1 911 2024.01.22
30579796 취미 나는신라면이맛있더라 1367 2024.01.21
30579795 인생 루리웹-2953212374 1 1793 2024.01.21
30579791 취미 루리웹-2491491997 2 1222 2024.01.21
30579788 인생 룰루링 1232 2024.01.21
30579787 신체 방구뿌드득 1823 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3040 2024.01.20
30579785 인생 닉네임익명 1 2679 2024.01.20
30579783 게임 루리웹-9456753404 1 2132 2024.01.20
30579781 취미 루리웹-9143957384 1888 2024.01.20
30579780 취미 퇘끼 1107 2024.01.20
30579779 취미 Everything 1 1212 2024.01.20
30579778 취미 루피아버지☆ 1524 2024.01.19
30579776 신체 Legend카카 1292 2024.01.19
30579775 취미 minin 1765 2024.01.19
30579773 학업 닌파라온 1 1135 2024.01.19
30579771 취미 루리웹-0107080073 1541 2024.01.18
30579769 취미 루리웹-9275997139 2 3632 2024.01.18
30579767 인생 브라독 2145 2024.01.18
30579765 취미 사이보그아베 2247 2024.01.17
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
X