본문

[취미] 장롱면허를 어떻게 탈출하면 좋을까요 . [19]

(5119354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11046 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
차를사면 어케든 대더라고요 전 면허따고 바로 입대했는데 전역하니 차가생겨서 그냥 혼자박고다니면서 시작했습니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
운전면허 따기만 했지 운전해본적 없다가 13년만에 공짜로 차가 생겨서 그냥 무대뽀로 집까지 9km 정도 끌고 왔는데 현재까지 무사고입니다. 첫날 엄청 떨리죠. 저도 차 끌고오기로 한 전날에 이미지 트레이닝 엄청 했습니다. 처음엔 익숙한 도로만 다닙니다. 이게 제일 중요한듯 했네요. 차 가지고 온 루트도 한 2년동안 가끔씩 택시타고 집에 갈 때 이용했던 루트였습니다. 제가 보기엔 초보가 밤에는 더 위험합니다. 초보 크게 써붙이고 무조건 깜빡이 잘 켜주고, 정속주행하면 되더군요. 첫날 그렇게 성공을 하고 나니까 자신감이 무한대로 불었네요. 아.. 공짜로 받은 차가 마티즈여서 차가 작은 것도 도움이 되었네요.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
혹시나 훗날 차를 몰게되면 꼭 염두해두었으면 하는 것이 운전 잘하는 사람은 절대 칼치기 잘하고, 빨리 달리는 사람이 아닙니다. 늘 상대방 차량을 배려할 줄 알고, 속도 지키고, 늘 양보하는 맘으로 다니는 사람이 정말 운전 잘하는 사람입니다. 제가 차를 탈때 늘 맘에 두는 말이 있지요. 언제나 처음처럼, 처음을 언제나처럼... 그럼 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
일단 운전연수 그랜저 급의 중형차 정도 사이즈로 받아 보시고요.(연습때 좀 큰 사이즈 차로 해야 실제로 차 몰 때 크기 가늠이 쉽더군요. 쏘카는 좀 더 작은 차들도 많아서) 쏘카나 그린카로 조심조심 운전 연습을 하는 것도 나쁘지 않습니다. 다만 조심히 운전하면 사고 위험이 줄어들긴 합니다만 사고확률 0%는 아니기에 쏘카로 운행하다 사고가 났을 시엔 보험금이 더 많이 필요할 수 있습니다. 주차공간이 있는 집이시라면 작은 중고차를 사시는 것도 좋겠네요. 여의치 않으시면 쏘카나 그린카 등 공유차 서비스도 괜찮아 보입니다.

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
일단 운전연수 그랜저 급의 중형차 정도 사이즈로 받아 보시고요.(연습때 좀 큰 사이즈 차로 해야 실제로 차 몰 때 크기 가늠이 쉽더군요. 쏘카는 좀 더 작은 차들도 많아서) 쏘카나 그린카로 조심조심 운전 연습을 하는 것도 나쁘지 않습니다. 다만 조심히 운전하면 사고 위험이 줄어들긴 합니다만 사고확률 0%는 아니기에 쏘카로 운행하다 사고가 났을 시엔 보험금이 더 많이 필요할 수 있습니다. 주차공간이 있는 집이시라면 작은 중고차를 사시는 것도 좋겠네요. 여의치 않으시면 쏘카나 그린카 등 공유차 서비스도 괜찮아 보입니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

루나사가
감사합니다. 공유차를 사용해야겠네요 | 21.09.30 17:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
차를사면 어케든 대더라고요 전 면허따고 바로 입대했는데 전역하니 차가생겨서 그냥 혼자박고다니면서 시작했습니다

씨컵원츄
그게 제일 빠른길인거 같은데 차를 델 곳이 없네요 ㅠㅠ | 21.09.30 17:11 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

운전면허 학원 같은 곳에 문의하시면, 일정금액 지불하고 강사분과 함께 도로주행 연습할 수 있는 걸로 기억합니다. 차도 없고, 주변에 운전 도와줄 운전자도 없으시다면 운전면허학원에 문의해보시는 건 어떨까요? 비용 들어가는 건 어쩔 수 없겠지만요. 무리해서 혼자 끙끙 앓다가, 운전 못하게 되거나 나중 가서 차 사면 직접 부딪혀보자고 버텼다가, 막상 첫 운전에서 사고나버리면 골치아프니까요

(IP보기클릭)59.7.***.***

가까운 운전면허시험장에 전화하셔서 도로주행 연습 신청하셔서 받으시면 됩니다. (20~30만원)

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
운전면허 따기만 했지 운전해본적 없다가 13년만에 공짜로 차가 생겨서 그냥 무대뽀로 집까지 9km 정도 끌고 왔는데 현재까지 무사고입니다. 첫날 엄청 떨리죠. 저도 차 끌고오기로 한 전날에 이미지 트레이닝 엄청 했습니다. 처음엔 익숙한 도로만 다닙니다. 이게 제일 중요한듯 했네요. 차 가지고 온 루트도 한 2년동안 가끔씩 택시타고 집에 갈 때 이용했던 루트였습니다. 제가 보기엔 초보가 밤에는 더 위험합니다. 초보 크게 써붙이고 무조건 깜빡이 잘 켜주고, 정속주행하면 되더군요. 첫날 그렇게 성공을 하고 나니까 자신감이 무한대로 불었네요. 아.. 공짜로 받은 차가 마티즈여서 차가 작은 것도 도움이 되었네요.

20대 초반에 따서 장롱면허로 지내다가 10년 넘어 재발급 받고, 그대로 또 장롱면허로 지내다가 40대에 결혼후 직장도 바뀌고 어떻게든 차를 몰아야할 상황이 다가왔습니다. 일단 인터넷 검색해서 운전연습 시켜주는 곳에 돈 좀 주고, 일주일 정도 하루 한시간 이상 강사와 함께 차를 몰아봤네요. 도로연수, 주차등... 하면서 느낀것은 마치 자전거와 같다는 것... 타다보니까 처음 면허증 딸때 도로주행했던 것처럼 조금씩 감이 잡혔습니다. 그리고 몇일뒤 직접 자기차를 탑승했는데 첫날 주차한다고 후진하다가 바로 뒷차와 박았네요.ㅎㅎㅎ 앞으로 가는 것과 뒤로 가는건 달라서 그 감을 제대로 못 잡았었거든요. OTL 훗날 주차장에서 커브틀면서 너무 가까이 붙어 기둥에 문옆을 긁히기도 하고... 다행히 둘 사고 다 주차하다였고, 중고차였기에 별 신경을 안 썼죠. 개인적으론 현재 운전한지 3년이 뒤어가는데 그 이후는 아무런 사고도 없었습니다. 운전할때 참고할 점을 하나 알려드리자면... 일단 좌우 사이드미러도 잘 봐야하지만 빽미러의 도움이 생각 이상으로 크다는 것! 특히나 초반엔 도로도 봐야하고, 좌우차도 봐야하고, 신호도 봐야하고, 네비도 봐야하고, 정신없습니다. ㅠ_ㅠ) 이부분은 익숙해질 수 밖에 없어요. 개인적으로 차는 큰걸 좋아하기에 SUV를 탑니다. 좌우 넓고, 앞뒤로 길지만 그만큼 운전석도 높아서 도로를 다니면 위에서 아래로 보는 기분이예요. 여행다닐때 다른 차를 몇번 랜탈해서 타보았는데... 평소 SUV를 타고 다녀서인지 마치 땅바닥을 누워다니는 기분이라 색다르고, 위험한 느낌이 들었습니다. 딴소리가 많았지만 장롱면서 두려워하지 마시고, 돈 조금 쓰시더라도 실제 연습을 해보시고 차를 타시길 바랍니다. 면허딸 때도 그렇지만 운전을 아는 사람에게 배우는 것만은 서로의 관계를 위해서라도 피하시길...ㅎㅎㅎ

BEST
babobyb
혹시나 훗날 차를 몰게되면 꼭 염두해두었으면 하는 것이 운전 잘하는 사람은 절대 칼치기 잘하고, 빨리 달리는 사람이 아닙니다. 늘 상대방 차량을 배려할 줄 알고, 속도 지키고, 늘 양보하는 맘으로 다니는 사람이 정말 운전 잘하는 사람입니다. 제가 차를 탈때 늘 맘에 두는 말이 있지요. 언제나 처음처럼, 처음을 언제나처럼... 그럼 좋은 결과가 있으시길 바랍니다. | 21.09.28 13:45 | |

babobyb
감사합니다 | 21.09.30 17:12 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

새차사면 돈아까워서라도 벌벌떨면서 연습하게 됩니다. 꾹 참고 6개월 출퇴근하면 편해져요~!

(IP보기클릭)211.216.***.***

쏘카 보험 문제 해결되었나요? 그거 아니면 쏘카는 절대 추천 드리지 않습니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

학원가셔야죠. 자동차 연수 안심하고 받으세요...쏘카 끌다가 사고내면..골치아파요. 영업못하는 것까지 보상해줘야하고 작성자님 무과실나오면 모를까...과실나오면 그때부턴 애물단지됩니다. 쏘가하지마시고 그냥 운전학원 연수 받고 쫄리면 비상등켜고 주행하시면 알아서 다 비켜갑니다. 옆에서 강사분이 브레이크도 잡아주기 때문에....연수 받으시면 사고날확률 많이 줄어듭니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
돈아끼려다 x되지마시고 연수 받으세요. 장롱면허면 브레이크랑 악셀 착각해서 사람 잡을수도 있어요. | 21.09.28 15:05 | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

저도 같은 상황인데 학원 연수 고려 중입니다. 그냥 바로 몬다거나 하는 건 가능한 사람도 있지만 리스크 줄이는 게 더 나은 선택이라고 봅니다.

(IP보기클릭)49.163.***.***

저도 오랫동안 장농면허다 이제 차 끌고 다닐수있는정도인데 1. 인터넷, 유튜브에 보면 장농면허 전문 업체들이 있어요 20~30 정도 가격선으로 10~20시간 정도 연수시켜줌 (자동차도 그쪽에서 가져오는거 내차로 하는거 업체 차로 하는거 자차 + 업체차 반반하는거 옵션 가능 ) 2. 시뮬레이션 업체도 있음 운전의고수인가 먼가 거기도 장농면허 연수 해줌 갠적으로는 실제 차량이 아니라 별로 내키지 않았음 3. 기왕이면 안전 옵션많은 차 구매하는게 초보한테는 도움이 많이 돼요 차로유지 (차선이탈 방지 ) 아에 차가 이탈을 안시켜주는 걸로 보조 는 경보만주는데 아에 이탈이 안되게 해줌

(IP보기클릭)106.102.***.***

제가 혼자 운전배워서 이건 확실히 말할수 있습니다 차가없는 시간 새벽에 도로나오면 됩니다 일단 시뮬레이션을 연습하세요

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-1840213231
평소에 자주 다니던 집앞길을 어떻게 움직일지 미리 한번 상상을 해보고 차 조작 시뮬레이션하고 사고리 신호등 보는거 시뮬하고 시작하면 됩니다 내차있음 편하지만 없으면 렌트 해도 무방할듯 차하나없는 도로에서 몇바퀴 돌아보면 남자들은 게임으로 차 조작에 익숙해서 금방합니다 한두번만 해봐도 감와요 그리고 도로보다 주차가 더 어렵습니다 ㅋㅋ | 21.09.29 21:02 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

운전 잘하시는 분 옆에 타서 계속 보세요 핸들 및 브레이크 엑셀 밟는거 보입니다. 1톤차 같은거면 더 잘보입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494019 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 747 10:14
30580589 취미 메이미z 12 972 03:52
30580588 인생 Shanix 901 03:10
30580587 인생 포그비 2 1627 01:09
30580584 이성 siakim 4894 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1763 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2068 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1459 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1540 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1337 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1047 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2077 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3208 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2709 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1520 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6635 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 735 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1608 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3125 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2719 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4263 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1089 2024.04.21
30580557 취미 karoti 756 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2136 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3509 2024.04.21
글쓰기 45236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X