본문

[인생] 동료가 제 차를 긁었네요 [16]

(5359266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4319 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
그냥 보험처리 사업소 고고 하세요

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
그냥 원칙대로 보험처리 하세요. 괜히 배려한답 시고 애매하게 처리 해봤자 앙금만 남음.

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
센터가 제일 좋긴 합니다. 공업사 맡겼다가 탈거도 없이 마스킹도 제대로 안하고 도색해서 여기저기 페인트 튀는 경우도 있고요. 요즘도 그런곳이 있는지 몰라도 날림으로 하면 화물차 부식처럼 페인트 떨어져 나가는 경우도 있더군요.

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
센터가 제일 좋긴 합니다. 공업사 맡겼다가 탈거도 없이 마스킹도 제대로 안하고 도색해서 여기저기 페인트 튀는 경우도 있고요. 요즘도 그런곳이 있는지 몰라도 날림으로 하면 화물차 부식처럼 페인트 떨어져 나가는 경우도 있더군요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
그냥 보험처리 사업소 고고 하세요

(IP보기클릭)116.44.***.***

참 이경우가 사고났을때 제일 처리하기 곤란한 케이스긴 하죠 저도 비슷한 경우를 겪었는데, 전회사 있을때 한 건물을 계열사끼리 같이 썼었는데 옆 계열사 직원 중 하나가 주차장 나가려고 기다리는 제 차 뒤에서 콩 박은적이 있었죠 세게 박은것도 아니라 일단 사진만 찍고 명함 주고받고 일단 헤어졌다가 다음날 친하게 지내는 총무과 고참한테 얘기하니 가해쪽 명함 달라고 해서 주고 통화 후에 얼굴 붉히지말고 걍 좋게좋게 끝내라 해서 컴파운드값 5만원만 받고 처리한 적이 있었네요 어떻게보면 전혀 상관없는 남남인데 같은 건물쓰는 계열사 직원이라 좀 난감했었네요 ㅎㅎ 속으론 ㅆㅂㅆㅂ 했는데 어쩔 수 있나요 ㅎㅎ 완전 생판 남이었으면 바로 센터 집어넣는건데

(IP보기클릭)119.67.***.***

어디 하자났는것도아니고 기스정도면 아는분꼐 맡겨서 받을떄 꼼꼼히 보고 하면 문제없을것같네요 단순 기스기때문에 차후에 문제가 날경우도 드물구요. 만약 다른곳에 파손이 나서 교체같은경우는 얘기가 달라지겠지만요 단... 수리끝나고 받을때 정말 냉정하게 상태확인해야죠

(IP보기클릭)182.228.***.***

걍 돈으로 주라고 하세요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

차에 애착이 크게 없다면 긁은 분 이야기 들으며 수긍해주는게 좋을듯 합니다. 긁은 분이 분명 속으로 미안해 할텐데 오히려 마음 편하게 배려해 주면 괜시리 마음에 빚진 상태가 되거든요. 이직한지 얼마 안되셨다고 하니 본인에게 마음의 빚이 있는 회사분 한명 정도 있으면 언젠가는 도움 됩니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

긁은사람이 미안해하고 어떡해든 납득가게 처리하려고하면 뭐

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
그냥 원칙대로 보험처리 하세요. 괜히 배려한답 시고 애매하게 처리 해봤자 앙금만 남음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-1092958378
보험처리하면 앞 휀더 전부 교체해도되나요? 그러면 그분도 더 타격이심한가요? 아니면 보험처리해서 수리하던 휀더전부 교환하던 똑같나요?? | 21.03.06 22:00 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-4097673142
사고부위를 못봐서 모르겠지만 약간 기스난 정도는 교환 안될겁니다. 되도 정확한 금액은 모르지만 교환하면 30-40 도색하면 15전후 하지 않을까 예상해봅니다. 안볼사이면 당연 교환이 좋겠지만 조금이라도 안면트고 지내야 하면 짜증나도 도색으로 끝내는게 좋을듯합니다 | 21.03.10 14:47 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

저도 사고 한번 나서 1급 공업사라고 믿고 맡겼는데.. 출고한지 1주일도 안되서 도색이 깨지더라구요.. 보통은 열처리 x같이 해서 그런걸로 알고 있는데요 공업사 연락하니까 자기네들은 제대로 했다 니가 어디다가 박은거 아니냐 적반하장이길래 보험사에 전화해서 해결본 경험이 있습니다.. 절대 공업사 맡기지 마시고 사업소로 가세요~

(IP보기클릭)124.5.***.***

아는 공업사 가자는건 보험처리를 안하겠다는건데 그냥 기스 난거면 그냥 타고 다니는게 서로 좋고 아우디 꼴보기 싫은놈이다 하면 정식센터 입고해서 보험처리 해달라고 해요 범퍼는 수리가 없어요 도색이든 교환이지

(IP보기클릭)118.36.***.***

제가 당한건 아니지만 아는지인분이 비슷한 사고 당했는데 그분은 그냥 깔끔하게 현금으로 받고 끝낸적이 있더라구요 그후로는 서로 그냥 잘지내심 ~

(IP보기클릭)39.7.***.***

보험으로 아니면 현금으로 하실래요 물어보시고, 센터가셔서 도색으로 되는지 교환으로 하는지 확인해보세요. 객관적으로 앙금 없는건 저게 최고입니다. 그 이하로 하는 사람이면 어차피 뭘해도 서로 앙금이 남거나 글쓴이가 회사내에서 호구 소리 들을 뿐입니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

회사직원끼리 윗분들 사회생활해보면 그리 간단하게 그냥 보험처리 하세요 말나오실까 ?? 긁은 사람이 먼저 죄송하다고 보험처리하겠다면 땡큐지만 일단 서로서로 관계가 나쁘지않게 가려면 일단 사업소에서 견적보고 그정도선에서 처리가능하다면 새차 아닌이상 그게 현실적이라 봅니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

아는 공업사에서 수리비용 견적내서 돈으로 받으세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 502 10:14
30580589 취미 메이미z 9 483 03:52
30580588 인생 Shanix 746 03:10
30580587 인생 포그비 2 1361 01:09
30580584 이성 siakim 4676 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1704 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2052 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1447 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1534 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1322 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1042 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2064 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3176 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2699 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1518 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6597 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 704 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 930 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1600 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3120 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2709 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4256 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1693 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1087 2024.04.21
30580557 취미 karoti 753 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2133 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3491 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X