본문

[게임] 게임으로 고민하게 될 줄은 몰랐습니다. [19]

(4724094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2355 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
10년이 넘어도 회자되는 전설의 미니게임

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
하긴 했는데 다시 하라면 절대 안 해요. 이게 운빨도 좀 필요해서...

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
그냥 넘어가시죠 엔딩보면 거기서 거깁니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
어휴 끔찍하네요 저도 PTSD 오네요

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
전 아니다싶은건 확실히 접는편이네요. 즐거우려고 하는걸 현타 자괴감 스트레스 느껴가며 하긴 싫거든요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

아 그거... 저도 스위치로 파판 X / X-2 샀는데 프로콘 던지고 싶어서 그냥 포기했음. 고전게임 이렇게까지 완벽클리어해야하나 싶어도 빠르게 엔딩보고 말았네요 플스2때도 사람들 패드 많이 던졌어요

(IP보기클릭)115.93.***.***

찬반좌,
진심 븅신같지만 여기까지 한 시간이 아까워서 포기를 못하고 있네욬ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.20 16:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

갈매기 다 피하고 풍선 잘 먹어야해서 ㅎ 칠요는 다 없어도 되요 얻기 쉬운것만 얻으셔도 됩니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

교토갈매기
초코보레이스는 운이 좀 따라줘야해서.. ㅎㅎㅎ 갈매기 풍선 위치 다 외운다고 생각하시고 하시는수 밖에 ..거기다가 말 잘듣는 초코보도 나와주고 ㅎㅎㅎ // 전 초코보는 1시간남짓했는데 번개에서 진을 다뺐습니다 ㅠ | 20.10.20 16:21 | |

교토갈매기
아 ㅋㅋㅋ 그러게요... 뭐때문에 용 쓰는짘ㅋ큐ㅠ | 20.10.20 16:21 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

티다 칠요는 정신건강을 생각해서라도 포기하는걸 추천...

(IP보기클릭)121.166.***.***

쿠마곰돌이
플2로 한창 할 당시에도 그 거지같은 난이도 때문에 결국 일본판 사서 버그로 깼었습니다 | 20.10.20 16:21 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
10년이 넘어도 회자되는 전설의 미니게임

(IP보기클릭)211.237.***.***

현타가 안올수는 없죠 뭔가 과제하는 느낌으로 게임이 흘러가면 먹고 살기 바빠질수록요 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 그거 포기했습니다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

나이가 들고 시간이 모자라게 되면서 누구나 비슷한 변화를 겪는 것 같아요 ㅎㅎ 저는 어렸을 때는 게임 하다가 지랄같은 구간에 마주치면 '아 쓰레기 겜이네. 내가 이것만 딱 넘기고 나서 게임 집어치운다' 같은 마인드로 달려드는 경우가 있었는데, 나이를 먹다 보니 지랄같은 구간에 마주치면 지체없이 집어던지게 되더군요. 안그래도 시간은 모자라고 할 겜은 많은데 이런 맘에 안드는 겜 붙잡고 시간 낭비 할 이유가 없다 이거죠. ㅎㅎ 스스로의 성향과 본인이 가지고 있는 시간/체력 같은 자원들을 고려하시고 적당히 스트레스를 덜 받을 수 있게 타협하시는게 좋을것 같아요. 글쓴분만 그렇게 변하는게 아니라 모두가 그렇게 변해가는거니까 맘 편히 받아들이세여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.240.***.***

루루 벼락은 하셨나요.. 하하하..

(IP보기클릭)182.228.***.***

포기하세요. 나이들면 이지모드로 간단하게 깨고 클리어 해 본 것에 만족해야 합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

ps2시절엔 버그로 0:0:0했었는데 리마스터에선 저도 미치는줄 알았네요. 결국엔 하긴했는데 번개피하기랑 초코보레이스는 진짜 생각만해도 토나옴

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
하긴 했는데 다시 하라면 절대 안 해요. 이게 운빨도 좀 필요해서...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
어휴 끔찍하네요 저도 PTSD 오네요

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
전 아니다싶은건 확실히 접는편이네요. 즐거우려고 하는걸 현타 자괴감 스트레스 느껴가며 하긴 싫거든요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
그냥 넘어가시죠 엔딩보면 거기서 거깁니다

와 씨 어제 맥주 한잔하고 빡집중 해서 10분만에 깼어요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494889 2009.05.05
30580381 게임 농심코끼리 3 6057 2024.03.29
30580216 게임 마지막볶음밥 1163 2024.03.09
30580142 게임 루리웹-9326699003 545 2024.03.02
30580110 게임 Bartman 15 6778 2024.02.27
30580065 게임 아이엔에프피 1309 2024.02.22
30579935 게임 후라이어 912 2024.02.06
30579922 게임 아이엔에프피 1 1661 2024.02.05
30579920 게임 덜자란커피콩 1630 2024.02.04
30579887 게임 아이엔에프피 1 2166 2024.02.01
30579783 게임 루리웹-9456753404 1 2141 2024.01.20
30579759 게임 어모나호모나 1276 2024.01.17
30579711 게임 잉어싸만코 2255 2024.01.12
30579710 게임 뉴비동생 1 2971 2024.01.11
30579676 게임 부오나로티 1458 2024.01.08
30579474 게임 루리웹-99999 1141 2023.12.15
30579328 게임 英雄豪傑 5 8004 2023.11.28
30579305 게임 Adolf mussolini 1005 2023.11.26
30579269 게임 익명의 제보자 1123 2023.11.22
30579208 게임 안수즈 3436 2023.11.14
30579206 게임 이메누 1136 2023.11.14
30578954 게임 성하운 2131 2023.10.19
30578921 게임 홍기ㅋㅋ 1561 2023.10.16
30578903 게임 후라이어 1099 2023.10.15
30578882 게임 루리웹-6535281318 1950 2023.10.13
30578881 게임 브리짓과친구들 1941 2023.10.13
30578880 게임 Xatra 1 2016 2023.10.13
30578822 게임 루리웹-9025142289 2104 2023.10.05
30578751 게임 떠나야하나 어디로갈지 1 3459 2023.09.27
글쓰기 1318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X