본문

[인생] 청소업체의 어이없는 발언에 어떻게 대처해야 할지 모르겠습니다. [29]

(5046817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4332 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)114.199.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
좌표찍고 업체관계자 왔네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
쇼하고 앉아있네요. 당신 얼굴이나 물티슈로 닦으세요

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
저런거는 후불로 돈을 줬어야했습니다. 그리고 부동산 믿으면 안됩니다. 대부분 사기꾼새끼들이고 꿀빨고 사무실 내놓고 빠지는 놈들도 있어서 무조건 믿는건 지양해야합니다. 집이나 건물매매도 진짜 신중을 기하라는 어른들 말씀이 틀리지 않죠

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
저도 얼마전에 청소업체에 당한게 있어 진짜 머리끝까지 승질 나드라구요 그냥 청소 할줄도 모르는새끼들인데 2시간 쳐놀고 45만원 받아간게 어우 뭐 나름 알아본걸론 저쪽에서 고소도 힘들고 그렇다고 돈다시 받기도 힘듭니다.

BEST
그리고 저 양아청소업체 업무방해 성립이 안됩니다. 제가 고소랑 소송 밥먹듯하는 사람인데 저런건 형사소송으로는 불가능하고 받아주지도 않구요 받아져도 대부분 검찰송치 이후에 검사가 반려시킵니다. 민사소송은 가능합니다만, 저 청소업체 사장넘이 돈이 아주 넘쳐서 흘러내릴 정도로 돈이 많은 사람이라면 민사소송도 아주 조금은 가능성 있겠네요 위에 내용은 지나가는 사람 붙잡고 물어봐도 저 청소업체의 잘못이고 대응한 태도도 명백한 사기로 판단됩니다. 글작성자분께서 경찰서에 찾아가셔서 위의 내용 그대로를 보여주시고 사기로 고소하시면 처벌 가능할 것 같아보입니다. 만약 검찰로 송치되서 소액소송으로 법원에서 판결 떨어지면 청소비랑 님에게 피해를 끼친 정신적,시간적피해에 대한 모든 위자료를 지급하라고 판결나올 가능성 꽤 있어보입니다. 일단 내용증명 써서 보내보세요 원금 돌려주던가 다시 와서 청소 제대로 하라고 말하면 될것 같습니다.

BEST
저도 얼마전에 청소업체에 당한게 있어 진짜 머리끝까지 승질 나드라구요 그냥 청소 할줄도 모르는새끼들인데 2시간 쳐놀고 45만원 받아간게 어우 뭐 나름 알아본걸론 저쪽에서 고소도 힘들고 그렇다고 돈다시 받기도 힘듭니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

으훗
as나 다시 받고 싶었는데,, 그렇군요. 너무 괘씸한데 엿 먹일 방법이 없을까요? 해당 업체 인터넷에 후기 다 뿌려도 고소 안 당할 거 같긴한데 | 20.09.21 23:21 | |

몽환적인
고소는 사실직시형으로 작성하면 당할일은 없는데 브랜드 청소업체가 없다는것만으로도 그 바닥이 어떤지 대강 보여서 집 주소도 아니 그냥 똥밟았다 생각하고 넘어갔어요. | 20.09.21 23:26 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

청소는 검수 하고 입금받는 곳으로 해야...

(IP보기클릭)218.52.***.***

데자와맛있엉
다음부터는 그렇게 하겠습니다.. | 20.09.21 23:22 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

잘잘못을 떠나서 몇년전에 후기로 고소드립 당해본적있어서 글만봐도 피꺼솟하네요. 감정 빼고 딱 있는 사실만 올리면 고소당할 건덕지 없으니 쫄지마시길

BEST
저런거는 후불로 돈을 줬어야했습니다. 그리고 부동산 믿으면 안됩니다. 대부분 사기꾼새끼들이고 꿀빨고 사무실 내놓고 빠지는 놈들도 있어서 무조건 믿는건 지양해야합니다. 집이나 건물매매도 진짜 신중을 기하라는 어른들 말씀이 틀리지 않죠

BEST
그리고 저 양아청소업체 업무방해 성립이 안됩니다. 제가 고소랑 소송 밥먹듯하는 사람인데 저런건 형사소송으로는 불가능하고 받아주지도 않구요 받아져도 대부분 검찰송치 이후에 검사가 반려시킵니다. 민사소송은 가능합니다만, 저 청소업체 사장넘이 돈이 아주 넘쳐서 흘러내릴 정도로 돈이 많은 사람이라면 민사소송도 아주 조금은 가능성 있겠네요 위에 내용은 지나가는 사람 붙잡고 물어봐도 저 청소업체의 잘못이고 대응한 태도도 명백한 사기로 판단됩니다. 글작성자분께서 경찰서에 찾아가셔서 위의 내용 그대로를 보여주시고 사기로 고소하시면 처벌 가능할 것 같아보입니다. 만약 검찰로 송치되서 소액소송으로 법원에서 판결 떨어지면 청소비랑 님에게 피해를 끼친 정신적,시간적피해에 대한 모든 위자료를 지급하라고 판결나올 가능성 꽤 있어보입니다. 일단 내용증명 써서 보내보세요 원금 돌려주던가 다시 와서 청소 제대로 하라고 말하면 될것 같습니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리웹-1885420704
... 고소랑 소송 밥먹듯 한거 맞는지요. 의문스럽군요. 댓글 내용이 전문성이 없고 그냥 누구나 아는 것을 길게 적어놓으셨는데. 본인을 부풀려서 적어봐야 별거 없어요.. 악감정은 없고 읽다보니 조금 어이없어서요. | 20.09.22 02:03 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

저게 어딜봐서 청소한건지. 저게 청소한거면 내 방은 클린룸이네

(IP보기클릭)115.138.***.***

무역연합
대충 물티슈로 딱으면서 생활하는데 저것보다 깔끔 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 01:58 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

돈을 낸건가요? 아님 부동산에서 단순 서비스 인가요? 단순 서비스라면 대충 한듯...

(IP보기클릭)59.21.***.***

외부유리는 닦지 않고 진행하는게 맞습니다 애초에 일감이 엄청 지저분했던 모양인데 감안해보면 결과물만 보고 청소업체만 탓하긴 무리가 있어 보이내요 AS라.... 사진보니 작성자분이 직접 물티슈로 닦아도 될정도인데 저같으면 여기다 글올릴시간에 그냥 닦고 치우겠내요 그럼 수고하세요

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
わらい おとこ
좌표찍고 업체관계자 왔네 ㅋㅋㅋ | 20.09.22 06:46 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
わらい おとこ
쇼하고 앉아있네요. 당신 얼굴이나 물티슈로 닦으세요 | 20.09.22 09:02 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

わらい おとこ
남의 돈 벌어먹기 힘듭니다. 그렇다고 너무 대충 하면서 남의 돈 먹지 마세요 | 20.09.22 11:26 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

わらい おとこ
사장님이세요? | 20.09.22 14:33 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

わらい おとこ
저따구로 하고 돈을받어? 뒤지고싶나 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하면 업체이름까고 댓글써라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주겨벌랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 16:55 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

아이코난
지가 무슨 청소를 잘하는줄 알어 | 20.09.23 16:44 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

OO동 소재 D 업체 입주청소 후기로, 청소결과와 A/S 대응에 대해 딱 사실만 나열해서 블로그 쓰면 아무것도 걸릴게 없을겁니다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

저도 지금 사는 집 들어올 때 같은 경험 했어서 공감이 가네요. 청소했다는 집이 바닥을 10분 걸었더니 발바닥이 시꺼매짐ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 같은 곳이 많은 듯..

(IP보기클릭)112.147.***.***

할말은 많지만 짧게 요약해드립니다. 저런걸로 업무 방해 안됩니다. 예를들어 A업에체서 청소했는데 개떡같이 청소해서 개판되었네요. 이런업체 망했으면 좋겠습니다. 이러면 고소당해요. 저건 악의적이니까요. 근데 A업소에서 청소했는데 청소가 이렇게 되었습니다. AS요청하는건 무리일까요? AS가 안된다는데 어떻게 하면 좋을까요?하고 올리는건 문제 안됩니다. 물론 업체에서 블라인드 요청할수 있는데 그건 백이면 백 다 블라인드 치울수 있습니다. 제가 5년인가 6년동안 블라인드 치워봐서 압니다. 업체명 밝힌다고 문제가 안됩니다. 정보 공유차 올리는거니까요. 그리고 팩트니까요.

호모 심슨
마지막으로 방송통신협회인가 암튼 어떤 협회에서 제게 그글을 삭제하면 없던일로 할거고 어쩌고 하길래 장문으로 정중하게 글을 썼습니다. 그리고 마지막으로 삭제되면 없던일로 하겠다고 하는건 한개인을 위축시키고 겁주는 행위라고 나는 아무 잘못도 없고 그 글을 써서 이익을 보는게 없으며 비방하는게 아니라 단순히 내가 당한일을 작성한것일뿐이라고 하였습니다. 그 후로는 제글은 아직도 잘 보존되고 있습니다. 힘내십쇼. 너무 쫄지마세요. | 20.09.22 09:54 | |

호모 심슨
아참 그리고 이사 청소의 경우는 창문은 당연히 해주는건 아니고 업체에 따라서는 창문, 창틀은 옵션을 추가하거나 해야합니다. 기본적인 이사청소 바닥 실내 청소 이정도로 냅니다. 창문은 추가비용낸거 아니면 창문에 대해서 창틀에 대해서는 확인해보셔야합니다. 돈안내면 청소 안해주는게 맞는거니까요. | 20.09.22 11:44 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

현직 변호사입니다. 모업체에서 의뢰인이 작성한 인터넷 후기글에 대해 업무방해죄로 고소한 사건에 대해서 무죄로 막아본 경험이 있었습니다. 당시 글 내용을 정확하게 말씀드릴 수는 없지만 '불만있어요'와 '장사 똑바로 하세요'의 사이 어딘가 쯤이었습니다. 약간 애매모호하게 악의적인 비판과 정당한 비평이 공존했다고 할까요. 그런데 내용은 둘째치더라도 업체가 너무 일을 개판으로 해놓은 사안이라서;;; 그래서 재판부도 약간 어이가 없었던 것 같기도 합니다. 결국엔 무죄 받았구요. 그러다보니 커뮤니티 등에 평가 남기시는 것은 상관이 없는데, 표현 하나하나를 신중하게 남기시길 권해드립니다. 참고로 당시에 무죄로 막았던 커뮤니티 글은, 가게 이름은 이니셜 처리를 했음에도 당시 커뮤니티 사람들은 보면 쉽게 인식할 수 있는 정도였다고 합니다(제가 해당 커뮤니티를 이용하던게 아니다보니 이런식으로 말씀드립니다).

(IP보기클릭)182.228.***.***

장사 한 번 하고 끝내려고 그러나?

(IP보기클릭)106.249.***.***

사기도 사기지만 이경우에는 소비자센터에 가셔서 위와 관련된 내용들을 내시고 소비자고발을 하시고 관련 상담을 통하여 사기로 신고 하심이 옳을것으로 사료됩니다. 또한 카페같은 곳에 이러한 업체가 있으니 주의하라고 이야기를 하시는게 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

청소업체 일하는 새끼들 중에 제대로 된 새끼들 몇 없습니다. 돈은 다 쳐받아 가놓고 띵가띵가 놀고 방 상태 그대로에 오히려 냉장고에 있던 것까지 무단으로 취식하고 튀었습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

업체에서 어쩜 이렇게 깨끗하게 청소를 해주셨지 모에요 덕분에 제가 한번 더 닦아내는라 근육이 막 생겼답니다 이렇게 써놓고 사진올리면 고소 건덕지도 없겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30579993 신체 방구뿌드득 1521 2024.02.12
30579990 취미 루리웹-631941224 2354 2024.02.12
30579988 인생 오한달 1 4302 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 847 2024.02.12
30579985 취미 깨물어버린다 610 2024.02.12
30579983 인생 만작가 2 3580 2024.02.11
30579979 인생 루리웹-8193692052 1 3808 2024.02.11
30579978 인생 루리웹-7347559485 1981 2024.02.11
30579977 인생 청년전선 1 1794 2024.02.11
30579973 취미 Momentary Life 1505 2024.02.10
30579971 인생 루리웹-6759515532 3963 2024.02.10
30579968 취미 Tokin 1039 2024.02.10
30579966 학업 우왕왕 1 1085 2024.02.10
30579964 취미 루리웹-5568747307 1403 2024.02.09
30579962 인생 고오급노예 2159 2024.02.09
30579961 인생 루리웹-9966364467 1 1647 2024.02.09
30579955 취미 단테-쿨- 2 2451 2024.02.08
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2037 2024.02.08
30579953 취미 작안의루이즈 1027 2024.02.08
30579946 인생 루리웹-8193692052 2971 2024.02.08
30579945 취미 루리웹-7839061979 2249 2024.02.08
30579944 인생 망고로코 1 2300 2024.02.07
30579942 인생 Full Frontal 871 2024.02.07
30579940 취미 ØгヲгんıØг 35 9520 2024.02.07
30579937 인생 ㄴ득ㆍㅅㅌ 3283 2024.02.06
30579935 게임 후라이어 895 2024.02.06
30579934 취미 맨날다시시작 798 2024.02.06
30579933 취미 루리웹-5408101613 804 2024.02.06
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
X