본문

[취미] LG LED TV 는 원래 빛샘이 심한가요? [29]

(40503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9824 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST

제가쓰는건 엘지는 아니고 삼성 QLED인데 어차피 같은 LCD인데 저정도 빛샘은 말이안됩니다. 어디 뭐 중소기업 제품산것도 아니고.. 강하게 클레임 넣어서 좀 괜찮은걸로 교환 계속 하시거나 환불받으세요

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
삼성 led티비 썻었는게 7년되니 화면 좌우 양옆으로 형광등단줄 알았어요... 오래되면 문제생기나 봅니다

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
번인 해결되지않는한 삼성으로 갈수밖에 없겠네요

BEST
가격대를 보면 고급형까지는 아닐거같고 중급정도는 될듯합니다 차라리 제일싼거 샀으면 속이 좀 덜쓰릴텐데말이죠..

BEST
2년이시면 거의 AS끝날때에; 그런데 이번에 알았지만 LG꺼는 빛샘이있고 그나마 오래쓸려면 삼성인데 다른 선택지가 없을거같네요; 아니면 아예 몇년쓰고 버릴생각으로 가격싼 중소기업꺼를쓸수밖에는 없을듯해요

(IP보기클릭)121.141.***.***

LG IPS 패널의 종특입니다.정상입니다. 빛샘 싫으시면 OLED 사셔야합니다.

오덕살맨
OLED는 번인때문에 안샀습니다 전모델도 결국 번인때문에 안사고 LED모델을 산거여서 이번에도 LED 나노 모델을 산건데 이꼴이네요 | 20.08.13 01:02 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

티비를 몇년 쓰고 바꾸시면 OLED 사셔도 될것 같은데,요즘은 기술적으로 번인 방지 됩니다. 2년 보증이니 2년 쓰고 소액 지불하고 패널 바꿔도 되고

굵은혜성
아 그게 되는건가요?? 패널가격이싸다면 괜찬은 선택일수도있겠네요 | 20.08.13 01:19 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

굵은혜성
소액 아니에여 패널 비쌈... ;; | 20.08.13 01:28 | |

부비젬젬
헐;;;; 역시 비싸군요;; | 20.08.13 01:29 | |

???
막쓰고 2년 보증 끝나기 전에 교체한다고 하더군요 , 전 이번에 구입해서 2년 될때 번인 있으면 패널 바꾸려고요 | 20.08.13 01:30 | |

부비젬젬
당연히 보증 끝나고 패널 교체하면 비싸죠. 보증 기간내에 교체하면 공임인가 약간 든다고 하더군요 | 20.08.13 01:31 | |

굵은혜성
이것저것 따져보면 차라리 LG TV 는 OLED 번인 해결되기전에는 아예안사는게 날듯하네요 이번 하는 꼴도 보면은 있던정도 떨어지네요 | 20.08.13 01:38 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST

제가쓰는건 엘지는 아니고 삼성 QLED인데 어차피 같은 LCD인데 저정도 빛샘은 말이안됩니다. 어디 뭐 중소기업 제품산것도 아니고.. 강하게 클레임 넣어서 좀 괜찮은걸로 교환 계속 하시거나 환불받으세요

크리스탈🎗
차라리 삼성꺼로 살걸그랬네요 가격도 백만원 넘는건데 저꼴이니 오늘도 AS센터에 따졌는데 연락 준다더니 연락없네요 | 20.08.13 01:20 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

크리스탈🎗
같은 lcd 아닙니다 lg는 ips, 삼성은 va 방식이 달라요 ips는 태생적으로 빛샘이 심합니다 근데 이것도 뽑기라서 어떤건 심하고 어떤건 봐줄만 해요 | 20.08.13 10:37 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
삼성 led티비 썻었는게 7년되니 화면 좌우 양옆으로 형광등단줄 알았어요... 오래되면 문제생기나 봅니다

그리운동네
그정도면 어느정도 문제가 생길듯하네요; | 20.08.13 23:46 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

IPS 약점이자 종특입니다. 명암비가 약하니까 어쩔수 없습니다. 블랙이 거슬리시면 OLED 아님 VA계열로 가시면 됩니다.

YoYo
IPS 라고 전부 빛샘이있는건 아니여서 이번에도 LG LED로 샀던겁니다 알았더라면 아마도 QLED나 OLED 샀을거같네요 | 20.08.13 23:50 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

OLED로 추가금 내고 바꿀 수 없는지 문의해 보세요.

小高実優
이미 환불 요청을했는데 그건 불가능할듯하네요.. | 20.08.13 23:51 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

Qled는 빛샘없음

(IP보기클릭)183.109.***.***

ips 방식 패널 종특이예요 va쓰는 삼성 티비 사시거나 oled 사셔야함

cath39
아무래도 그래야될듯해요 | 20.08.13 23:51 | |

(IP보기클릭)14.8.***.***

저도 삼성 uhd티비사서 똑같은 빛샘현상 있었는데 강제 정상 판정받음. 문제 없다가 2년 쓰니까 문제생기던데 일부러 이러나 싶었네요..그 당시엔 나름 큰맘먹고 산건데 말이죠

소리바다
헐 삼성도 빛샘이 정상이라고하나요? 참 뭘사야되는건지; | 20.08.13 23:52 | |

(IP보기클릭)14.8.***.***

???
엄청 심한거 아니면 정상이라고 하더라구요. qled써본적은 없지만 10년 쓸려고 산건데 4년만에 다시 바꿀판... | 20.08.14 11:01 | |

BEST 소리바다
2년이시면 거의 AS끝날때에; 그런데 이번에 알았지만 LG꺼는 빛샘이있고 그나마 오래쓸려면 삼성인데 다른 선택지가 없을거같네요; 아니면 아예 몇년쓰고 버릴생각으로 가격싼 중소기업꺼를쓸수밖에는 없을듯해요 | 20.08.15 01:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ips 빛샘은 싫고 oled의 번인은 더 싫어서 그냥 qled갔습니다

BEST TheMessenger
번인 해결되지않는한 삼성으로 갈수밖에 없겠네요 | 20.08.13 23:54 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

화면 균일도는 고급형 모델에서 품질 검증을 빡시게 합니다. 고급형 모델 사셨는대도 불구하고 그런거면 귀찮게 해야 합니다.

BEST 루리웹-446042867
가격대를 보면 고급형까지는 아닐거같고 중급정도는 될듯합니다 차라리 제일싼거 샀으면 속이 좀 덜쓰릴텐데말이죠.. | 20.08.13 23:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495621 2009.05.05
30580018 취미 매실소주 2 1092 2024.02.16
30580011 취미 메롱__3 1707 2024.02.15
30580010 취미 루리웹-3827709118 2 1428 2024.02.15
30579998 취미 루리웹-2782010561 1 1944 2024.02.13
30579997 취미 예니퍼^^ 2524 2024.02.13
30579996 취미 대한민국안망함 1193 2024.02.13
30579995 취미 루리웹-6249788713 1374 2024.02.13
30579990 취미 루리웹-631941224 2364 2024.02.12
30579985 취미 깨물어버린다 622 2024.02.12
30579973 취미 Momentary Life 1532 2024.02.10
30579968 취미 Tokin 1041 2024.02.10
30579964 취미 루리웹-5568747307 1427 2024.02.09
30579955 취미 단테-쿨- 2 2472 2024.02.08
30579953 취미 작안의루이즈 1063 2024.02.08
30579945 취미 루리웹-7839061979 2315 2024.02.08
30579940 취미 ØгヲгんıØг 35 9597 2024.02.07
30579934 취미 맨날다시시작 804 2024.02.06
30579933 취미 루리웹-5408101613 819 2024.02.06
30579925 취미 루리웹-9275997139 1 3692 2024.02.05
30579924 취미 악마의구슬 2 1143 2024.02.05
30579917 취미 루리웹-3827709118 1697 2024.02.04
30579916 취미 톰앤미 1920 2024.02.04
30579911 취미 사이보그아베 9 12020 2024.02.03
30579910 취미 매디 1310 2024.02.03
30579909 취미 서쪽의바람 31 5164 2024.02.03
30579904 취미 MX 2157 2024.02.02
30579902 취미 루리웹-3827709118 1524 2024.02.02
30579900 취미 젇배녕 1937 2024.02.02
글쓰기 5975개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X