본문

[인생] 아파트 짜증나네요 [34]

(4805839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9562 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 세상에는 상식적으로 이해가 안되는 핵떠라이들이 너무 많네요.

(IP보기클릭)210.109.***.***

BEST
저 아는 분도 1층 사는데 쓰레기 투기 피해로 괴로워하다 블랙박스를 하나 사서 외부에 설치하셨습니다. 그렇게 쓰레기 투기하는 집 찾아내서 경찰에 신고했더니 그 다음부터 안 버린다고 하네요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이런식으로 분쟁 일으키는데 시간을 쓰는 사람들이 나타나기 때문이죠. 100% 의도된 댓글입니다. 그게 인생의 유일무이한 낙이구요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
이런 질문과 답변은 옳지 않습니다. 저런 몰상식한 사람들은 어디에나 존재하니까요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저거 무조건 잡을수있는데 안잡는거.. 과학수사대불러서 지문조사하고 전층 지문조사하면 끝 근데 안하는거면 뭐..

(IP보기클릭)118.45.***.***

뭐 어디 지방인가요?

(IP보기클릭)218.146.***.***

이불킥3년각
서울 금천구에요 | 20.05.27 09:38 | |

BEST
이불킥3년각
이런 질문과 답변은 옳지 않습니다. 저런 몰상식한 사람들은 어디에나 존재하니까요. | 20.05.27 10:17 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

이불킥3년각
어느 지역이나 걍 버릴 사람들은 다버립니다.... 일산도 마찬가지에요. 그냥 쓰레기 휙휙 밖으로 내다 버리더라구요. | 20.05.27 10:36 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
이런식으로 분쟁 일으키는데 시간을 쓰는 사람들이 나타나기 때문이죠. 100% 의도된 댓글입니다. 그게 인생의 유일무이한 낙이구요. | 20.05.27 11:12 | |

슈퍼카빙
네 그렇죠 ㅎㅎㅎ | 20.05.27 11:16 | |

반박하거나 되묻지 않겠습니다. 오늘도 화이팅 하시기 바랍니다. 글쓴분께는 죄송합니다 괜히 오지랖을 부려서 | 20.05.27 11:29 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

어떤게임의초과금포
혹시 제가 사는 남서울힐스테이트?? 여기도 지금 동일한 내용으로 민원중인디. 저도 직장이 가까워서 여기 전세로 들어와 사는데, 확실히 수준 낮습니다. 일단 분리수거도 정말 개판으로 하고 있음. | 20.05.27 12:13 | |

그건 사람마다 다른거고 잘살고 못살아서 그런게 아니에요 | 20.05.27 16:25 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이불킥3년각
아... 하필금천구 금관구 노도강 안타깝네요 민도는 주택가격에의하여 비례한다는말이 안맞길바라지만...... | 20.05.27 17:48 | |

BEST
저 아는 분도 1층 사는데 쓰레기 투기 피해로 괴로워하다 블랙박스를 하나 사서 외부에 설치하셨습니다. 그렇게 쓰레기 투기하는 집 찾아내서 경찰에 신고했더니 그 다음부터 안 버린다고 하네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

츄라이x2
초반에 무조건 선처 말고 과태료 물려야 합니다. 저도 비슷한 상황에서 한번 봐줬더니 다음에 또 하더라구요. 물론 진짜로 안 그러는 사람도 있지만 그런 짓을 하는 사람 치고 제대로 된 사람이 없기 때문에 초장에 벌금 물려야 확실히 줄일 수 있습니다. 아시는 분은 보살 이네요. | 20.05.27 12:23 | |

Unityeng
보살 아니에요. 경찰에 신고했다니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.27 16:03 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

이런 나쁜 사람들이 실제로 있네요 ㅡㅡ, 당하는 입장에서 정말 황당하시겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 세상에는 상식적으로 이해가 안되는 핵떠라이들이 너무 많네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저거 무조건 잡을수있는데 안잡는거.. 과학수사대불러서 지문조사하고 전층 지문조사하면 끝 근데 안하는거면 뭐..

제가 아는 친구분은 아파트 1층분양시 베란다 바깥에 작은 정원을 준다고 해서 일광욕도 즐기겠다고 분양받았다가 쓰레기가 넘쳐나서 자기가 청소부가 된 기분이라고 하더라구요. 가끔은 생리대를 버리는 사람들도 있다고 합니다. 상식을 벗어나는 행동을 하는 사람들이 참 많은 것같아요.

(IP보기클릭)106.133.***.***

이해가안되네요 ㅎ 왜? 집에쓰레기통없나? 진짜비상식적인것들은어딜가나있군요 ㅎ

(IP보기클릭)210.120.***.***

저도 1층에 살았었는데 담배꽁초하고 담배갑 진짜 많았습니다. 그리고 빨래들이..;;

(IP보기클릭)210.115.***.***

저도 어제 아파트 관리사무소에서 전달사항으로 고층에서 쓰레기 버리지 말라고 하길래....진짜 그런가 했는데 실제로 있었군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

여기서 지역,집값 타령하는 댓글들이 달리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지들 수준에 맞는 사고를 하는거겠죠. 뭐 금권만능주의 라던가, 옆 단지보다 몇푼 더 비싼 아파트에 산다는 얄팍한 우월감이라던가 ㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

저는 숀리 엑스바이크 던진 새키도 봤습니다. 술쳐먹고 던졌드라고요

도다리
헐... 그러다 사람맞으면 어쩌려고 | 20.05.27 13:02 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

어떤게임의초과금포
실제로 맞을뻔했어요-_-; | 20.05.27 13:16 | |

도다리
...큰일날뻔했네요 정말.. | 20.05.27 15:48 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

엘리베이터에 사진 붙여놓고, 무식한 사람들은 우리 아파트에 살지 않습니다. 비행기에서 떨어진 것이라고 생각하겠습니다. 라고 경고해놓고 한 번 더 던지면 경찰에 신고한다고 적어놓으세요.

(IP보기클릭)125.7.***.***

저런 사람들이니 아파트 내 경비원분들 직원분들한테 뭔 짓을 하겠어요 진짜 상식 이하 사람들 많습니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

저도 아이때문에 1층으로 이사와서 사는데 문제는 저렇게 담배꽁초니 무슨 건축자재들을 버리는겁니다 매주청소하다 힘들어서 매달로 청소했는데 이제는 지쳐서 커튼치고 처다도 안봅니다;;;

(IP보기클릭)112.219.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징하네 지 사는 아파트에서 저런 짓을 하네 짱■ 욕할 필요도 없네

(IP보기클릭)123.213.***.***

미쳤나? 저거 맞으면 아픈걸로 끝나지 않는데?

(IP보기클릭)218.50.***.***

예전에 tv에서 아파트 고층에 사는 할머니인가 음식쓰레기 투척해서 밑에 자동차 유리깨졌던가. 쓰레기 터져서 난리 났던게 생각나네요 일하다보면 새벽에 나와서 남의집앞에 음식쓰레기나 음식쓰레기+일반+재활용쓰레기 놔두고 가는 인간들 진짜 많습니다 미쳐버리겠어요 ㅋㅋㅋ 버리는거 보면 아마 한두번이 아닐거같은데 잘보이는곳에 카메라 설치해서 잡아서 신고하는게 좋을거같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

배란다에 내놨다가 떨어진거 아니면 저런건 재활용에 버리면 되는데 ㅡㅡ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저희집은 베란다 빗물배수구에다 음식물버림사람때문에 난리도 아니였지요

콩달먹후대디
거기에 음식물을? 상상도못했네... | 20.05.28 18:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 604 10:14
30580589 취미 메이미z 9 495 03:52
30580588 인생 Shanix 789 03:10
30580587 인생 포그비 2 1468 01:09
30580584 이성 siakim 4755 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1727 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2058 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1452 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1537 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1331 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1042 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2064 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3186 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2705 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1518 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6609 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 708 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1600 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3125 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2711 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4256 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1089 2024.04.21
30580557 취미 karoti 753 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2133 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3499 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X