본문

[친구] 자기자랑하고싶어 안달난 친구 [48]

(5282925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7738 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
그건 친구아닙니다 님보다 아래로 보고 무시하면서 말하는데 말만 친구지 아래로 보고 말하는겁니다 ㄹㅇ 지건 개마렵다....

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
뭐든 욕하고 힘으로해결하나봐요?

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
사회초년생때 사업이나 장사조금 잘된다고 허세부리는건 망테크타는중 이라는소리입니다 조금만 기다리면 인생역전될태니 두고보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
님한테 열등감 느끼나봐요. 왜 이렇게 잘나셨어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
역으로 자존감이 낮은 사람이라 그런겁니다. 끊임없이 남과 본인을 비교해가면서 위안을 찾고 그걸 원동력 삼아 살아가는 사람인거죠. 저도 비슷한 사람 하나 있어서 고민게시판에 글 쓴 적이 있었는데요. 나를 어떻게 보고있을까 한번 신경써보시면, 일거수 일투족 감시 하고 있을겁니다. 굉장히 볼쾌하죠, 그리고 꼬투리하나 잡으면 비교하면서 본인 자존감을 찾기 시작합니다. 님은 그냥 감정 쓰레기통 역할만 하게 되구요. 열등감과 낮은 자존감에서 나오는 아주 형편없는 질투이니까, 불쌍히 여기셔서 거두어주시던지 빨리 손절하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

안 맞으면 손절하는거죠 머. 친구가 걔 한명만 있는거도 아니고 먼저 연락 안하는 식으로 서서히 손때가면 자연스럽게 멀어질겁니다.

Fallen...
그렇죠. 하지만 10년 이상의 친구는 저친구 한명밖에 없어서 좀 마음이 허전하네요. 연락도 사실 제가먼저하기보단 저친구가 먼저해서.. | 19.12.03 11:33 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

10년지기든 20년지기든 년수가 중요한 게 아님. 3개월을 만난 사회 친구라도 마음에 맞는 게 중요하죠. 사기 치는 놈들이 제일 먼저 치는 놈이 지한테 제일 가까운 친구인 것도 같은 진리죠.

완전훗
새겨들을게요 | 19.12.03 11:33 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

친구라면, 쓰레기처럼 말할때 쓰레기처럼 받아치시고 쓰레기란걸 지적질해주시고, 왜 꼰대처럼 지적질을 하는지도 꼭 설명해 주시고.. 결국 지가 그런게 맘에 안들면 알아서 떨어지던 알아서 행동하겠죠.... 그냥 스레슬쩍 옛정생각해서 스트레스 받으면서 버티는것도 웃기지 않나요? 이전에 나 힘들때 도와줬으니 지금 내 스트레스는 당연한거다.. 이런 생각이실까요? 개인적으로는 여친말이 맞는거 같습니다. 그걸 유념에 두고 거르실지 마실지 화이팅

릴드님
화이팅,내 여친 최고 | 19.12.03 11:33 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

금전, 여친이나 가족, 자존심 건드는 건 일반이나 친구 다 금기사항인데 다 하는 사람이네요. 계속 그러면 안보면 됩니다.

레옹
옙 금기사항 인거 아는데 알면서도 연락오면 만나게되네요. | 19.12.03 11:34 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

저거 별로 좋은 친구같진 않아요. 반대로 님이 친구에게 자랑한다거나 자랑 할 날 이 온다치면 제가 장담하는데 그 친구는 회까닥 돌아버려서 시비걸거나 손절할걸요? 제 주변에서도 지자랑 하는놈들 꽤많은데, 님 글 보니까 저렇게 노골적으로 지자랑하는놈은 또 첨보네요.

크아사드인
ㅋㅋㅋ 지자랑하는 친구는 저도 주변에 많고 저도 사실 자랑하긴하는데 저런자랑은 저도첨봄 ㅎ | 19.12.03 11:34 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

좃소기업 연봉 갖고 자랑질이냐고 함 시원하게 까주시면 될 듯...

케형
ㅋㅋ 사업해요 저친구 | 19.12.03 11:34 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
하울러
사회초년생때 사업이나 장사조금 잘된다고 허세부리는건 망테크타는중 이라는소리입니다 조금만 기다리면 인생역전될태니 두고보세요 ㅎㅎ | 19.12.03 11:49 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

여친분 말이 정확하네요. 인생에서 멀리해야할 사람 중 하나입니다. 남 비난하고 헐 뜨는 사람요. 지금은 철이 없어서 그럴 수 도 있는데 나이들어서까지 저러면 손절해야죠. 너무 잘해주지 마시고, 항상 손절각 잡고 주시하세요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

살아있네~~
님 힘들때 도움이 되어준 친구라니까 딱히 뭐라하기도 힘들지만. 아무튼 손절타이밍은 항상 잡고 계시길... 지금 성숙하지 못해서 본인은 농담삼아 그러는 걸지도 모르니까요. | 19.12.03 11:27 | |

살아있네~~
ㅎㅎㅎ 그래야죠. 손절타이밍 재고있겠슴돠 | 19.12.03 11:34 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
그건 친구아닙니다 님보다 아래로 보고 무시하면서 말하는데 말만 친구지 아래로 보고 말하는겁니다 ㄹㅇ 지건 개마렵다....

(IP보기클릭)203.226.***.***

쌉가능맨
이게 정답같음 | 19.12.03 11:43 | |

쌉가능맨
ㅋㅋㅋ 아래라.. 그렇게생각하니 빡치네요 | 19.12.03 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
새겨듣겠슴돠 | 19.12.03 13:08 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

요즘 느끼는건데 오래되고 나이 같이 먹어가는 먹는 친구끼리 예의있어야 합니다. 그리고 만나거나 대화할때 마다 스트레스 받는 친구라면 그냥 어거지로 만날필요 없어요 손절하심이

김명민
친구일수록 예의있어야된다 인정합니다 | 19.12.03 13:08 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

글세요..친구로보이지않습니다만...저라면 가까이하진않을거같습니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

마누라도 아니고 친구때문에 스트레스 받는 시점부터 이미 친구가 아닌겁니다. 친구는 그냥 봐도 편안하고 즐거워야 하는데 손절하세요.

(IP보기클릭)61.43.***.***

어려서 그래요 저친구가 아직 멘탈 못잡아서 ㅎㅎ

울랄라울라숑숑
ㅎㅎㅎㅎ그러게요 | 19.12.03 13:08 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

여친이 현자네 딱 끊지 못할거면 좀 멀리하시는걸 추천

호크미사일
제여친최곱니다 | 19.12.03 13:08 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
님한테 열등감 느끼나봐요. 왜 이렇게 잘나셨어요 ㅠㅠ

란다
ㅋㅋㅋㅋ;;감사합니다 | 19.12.03 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음음으음
뭐든 욕하고 힘으로해결하나봐요? | 19.12.03 13:42 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

저건 친구가 아니죠,,님은 감정쓰레기통이 아닙니다.

시계시계인
맞아요 전 훌륭한사람입니다 | 19.12.03 13:09 | |

BEST
역으로 자존감이 낮은 사람이라 그런겁니다. 끊임없이 남과 본인을 비교해가면서 위안을 찾고 그걸 원동력 삼아 살아가는 사람인거죠. 저도 비슷한 사람 하나 있어서 고민게시판에 글 쓴 적이 있었는데요. 나를 어떻게 보고있을까 한번 신경써보시면, 일거수 일투족 감시 하고 있을겁니다. 굉장히 볼쾌하죠, 그리고 꼬투리하나 잡으면 비교하면서 본인 자존감을 찾기 시작합니다. 님은 그냥 감정 쓰레기통 역할만 하게 되구요. 열등감과 낮은 자존감에서 나오는 아주 형편없는 질투이니까, 불쌍히 여기셔서 거두어주시던지 빨리 손절하시기 바랍니다.

슈퍼카빙
기회만 되면 언제든 님위에 올라서려 할거고, 필요없어지면 버릴겁니다. 저도 10년본 친구 그냥 별탈없이 지내다가 사회생활 시작하면서 본색을 드러내길래 진심인거 알아채리는 순간 바로 손절했습니다. | 19.12.03 14:06 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

그놈 진짜 말조가치하네 ㅋㅋㅋ 뭐하러 아는척함?

루리웹-0473037089
정이 무섭긴 하더라구요... | 19.12.04 10:48 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

자기자랑이 아닌거 같은데.. 그냥 님을 깔아 뭉개는거...

잊혀진방랑자
ㅋㅋㅋㅋ 얘기좀해봣어요그래서 | 19.12.04 10:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저런 종류의 사람들 자존감 낮고 열등감이 심해서 외부에서 자기를 꾸밀 건덕지를 찾는거에요. 그리고 글쓴이분은 깔고앉을 발판정도로 인식하고 있는걸로 보이네요. 발판이 감히 나보다 잘나게되었을때 발판을 응원하고 발판을위해 기뻐할 사람인지는 님이 더 잘 아시겠죠

두미베이비
친구라고생각했는데 상대방은 절 발판이라고생각했다 생각하면 마음아프네요. | 19.12.04 10:48 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

까보면 조 또 없는 븅 신입니다 걍 저새 끼가 저런말하면 ㅇㅇ 이거한번해주고 무시해요 지가 빡돌겁니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

저게 친구임??

(IP보기클릭)106.102.***.***

그럴 때마다 님도 똑같이 심한 말 해봐요 그 친구가 그거에 웃어넘기면 친구인거고 정색하면 걍 거를 농인거

(IP보기클릭)210.180.***.***

계속 나이먹고 시간지나면서 저절로 멀어질거 같은 친구분으로 보이네요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

아니 ㅋㅋㅋ 하다못해 롤 게임을 하더라도 내가 친구들보다 잘하면 같이 겜할때 갈구고 그러잖아요. 예쁜 여친에 월 500이상 번다는데 그거 자랑하는게 그렇게 아니꼽습니까. 님 어려울때 술도 샀다면서요. 친구란게 뭐에요. 힘들때 옆에 있어주고 자랑할거 있을때 편하게 자랑질좀 하는거죠. 원래 허세부리는놈들 한놈씩 있는데 보통 싸가지없진 않아요. 어려울때 달려와주고 힘들때 옆에 있어줍니다. 머리 살살 굴리면서 어떻게하면 내돈 안쓸까. 보험하나 팔아먹을까 궁리하는 놈들 천지에요. 제 경우엔 친구놈이 자랑질좀 하려하면 옆에서 추임세 넣어주며 리액션 잘해줍니다. 친구사이에 그정도도 못해줍니까. ㅋㅋ

o쵸비츠o
ㄹㅇ대인배시네요 | 19.12.04 10:50 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

여친자랑 예시가 진짜라면...과연 친구가 맞나 싶은데..-_-a

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 472 10:14
30580589 취미 메이미z 9 481 03:52
30580588 인생 Shanix 732 03:10
30580587 인생 포그비 2 1318 01:09
30580584 이성 siakim 4651 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1697 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2049 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1447 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1534 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1322 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1042 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2064 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3176 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2699 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1518 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6597 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 704 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 927 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1600 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3120 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2709 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4256 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1693 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1087 2024.04.21
30580557 취미 karoti 753 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2133 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3491 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X