본문

[이성] 어제 직장동료 여성분이랑 싸웠는데 ㅂㄷㅂㄷ합니다. [34]

(5018936)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7939 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)119.148.***.***

BEST
일하면서 어색함은 어쩔수 없는 부분이고 버티는게 이기는겁니다 저 여성분이 님을 호구 처럼 대한것은 너무 걱정 안하셔도 되지 않을까 싶습니다... 다른사람을 그런거친 표현을 쓰면서 폄하하는 행위는 자기 스스로 평판을 떨어뜨리는 행위라고 생각합니다 본인만 모를뿐이죠

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
그건 성희롱이잖아요;;

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
솔직히 이건 한쪽 이야기만 듣고 판단하면 안된다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사과는 무슨 그냥 사무적으로 대하고 일만 하세요

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
직장동료는 그냥 직장동료임 막말하는게 미친거임 사과 하지말고 사무적으로 대하세요 앞으로

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
직장동료는 그냥 직장동료임 막말하는게 미친거임 사과 하지말고 사무적으로 대하세요 앞으로

(IP보기클릭)116.37.***.***

여자에게 휘둘릴나이는 지나신거같은데 흠

(IP보기클릭)122.26.***.***

루리웹-1799380034
저도 솔직히 지금 상황이 좀 당황스럽긴 합니다. | 19.11.16 17:25 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

사과하시고 싫은건 싫다고 얘기 하시는게? 분명 여직원 혼자 사람들이랑 님 흉보고 그러긴 할건데 그럴수록 여직원분을 더 이상하게 보긴할 거 같아요. 물론 본인도 회사에서 이미지를 철저히 좋게해야 그런 여론이 돌아갈듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사과는 무슨 그냥 사무적으로 대하고 일만 하세요

(IP보기클릭)14.45.***.***

바보 만든다는게 뭔지 들어봐야알거같은데요? 어떤식인지 알아야 어떤식으로 반응해야할지 알수있을듯..

젤다의전설
자기가 필요할땐 먼저 물어보면서 제가 물어보면 그것도 몰라요? 혹은 바보 아니예요? 같은 인신공격성 말부터 시작해서 다른 사람에게 저사람 말은 무시해도 된다거나 헛소리다 등등? 이외엔 제말을 듣고도 못들은척 하는네요. 웃으면서 디스거는 상황이어서 요 몇개월간 겁나 스트레스 받다가 어제 다이렉트로 들이받은 겁니다. | 19.11.16 17:13 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-2705491172
제가 글쓴이분 상황이라면 이제 저분이랑 인연끊을거같은데요? 그냥 무시할듯..일적으로 꼭 필요한 대화아니면 | 19.11.16 17:31 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-2705491172
이걸 여태까지 아무 말 안하신게 단추를 잘못 끼우신 것 같은데요? 어느정도 선을 넘는다 싶으면 정색하고 선을 그어줘야 하는데 그게 안되니까 이 사람은 글쓴 분께 ‘이렇게 해도 된다’고 인식하고 반복해온 겁니다. 지금은 ‘이렇게 해도 되는 사람’으로 인식되었기 떄문에 ‘이러면 안된다’는 정론을 들이대봐야 ‘이렇게 해도 되는 사람이 대든다’ 정도로 밖에 인식 못할 겁니다. | 19.11.16 18:02 | |

새턴인
일이 벌어지고나니 아차 싶더라구요... | 19.11.16 21:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사회생활에서 제일 ㅂㅅ 짓 중 하나가 퇴근 이후 따로 보거나 친하게 지내는거에요

시빌 워
그건 알고있습니다만 20대 초반, 40대 유부남들 사이에 낀 늙다리? 30대 신입 두명은 당시엔 일단 서로서로 적당히 친해져서 서로 정보공유도하고 커버도 쳐주자는 암묵적인 합의가 있었습니다. 여성분은 열살 가까이 어린 얘들한테 물어봐서 깨지거나 유부남한테 하하호호 하면서 하는것도 부담스럽다는 이유에서였지요. 문제는 그 이후부터였습니다만. | 19.11.16 17:22 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

근처에서 킁킁~거리면서 어디서 오징어 썩은 냄세 안나냐고 물어보세여

BEST
DRAGONAR
그건 성희롱이잖아요;; | 19.11.16 20:51 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

DRAGONAR
그러다 미투당하면? 페미공화국에서 매장당하기 가장 쉬운 방법임 | 19.11.17 14:51 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

DRAGONAR
수준참;;;; | 19.11.18 11:12 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

DRAGONAR
혹시 미치신거 아닌가요? | 19.11.18 15:43 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

LatrellSprewell
1절만해 | 19.11.19 06:09 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

예전에 저한테 저런식으로 대하는 여직원 있었는데 사람은 절대 안고쳐집니다. 화를 내면 도리어 펄쩍 뛰어요. 다행히 계약직 직원이여서 1년정도 보다가 나가기는 했는데... 저는 그냥 없는 사람 취급했어요.

(IP보기클릭)119.148.***.***

BEST
일하면서 어색함은 어쩔수 없는 부분이고 버티는게 이기는겁니다 저 여성분이 님을 호구 처럼 대한것은 너무 걱정 안하셔도 되지 않을까 싶습니다... 다른사람을 그런거친 표현을 쓰면서 폄하하는 행위는 자기 스스로 평판을 떨어뜨리는 행위라고 생각합니다 본인만 모를뿐이죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

꼬시세요 그리고 까버리세요

자기한테 무례하게 군 것도 참고 넘겼다고 말하는 대목이 가장 궁금하네요. 혹시 실례되는 말을 하신적이 있나요? 그런게 쌓여서 유치하게 보복한게 아닐까 하는 의구심도 드네요. 뭐, 그 여성분이 촉새같이 말하고 다니는 타입이면 님만 혼자 힘들어집니다. 회사 동료들한테 가서 이런 저런 얘기, 없는 얘기, 추측성 얘기 지어내가며 호박씨 까서 여론을 형성할 테니까요. 님이 먼저 다른 사람들 포섭하셔야 됩니다.

루리웹-3332342972
딱히 짐작되는바는 없더군요. 그래서 더 황당하기도 했구요. | 19.11.16 21:51 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

정말 남자는 아무것도 아니라고 생각하는것에 의외로 여자들은 그걸 마음에 담아놓고 몇개월 가기도 하더라구요 몇번 당해보니 그냥 여자랑 일하기가 싫어요

(IP보기클릭)118.36.***.***

에구 성격이 좀 내성적이신가 보네 상대가 잘못한 부분에 화를 문자로 하는것도 좀 글치만 거기에 다시 사과를 생각하다니 ㅜㅜ 일단 누가 들어도 이건 저사람이 정말 잘못했다라는 수준의 꼬투리를 잡아서 크게 소리지르세요 그래야 안덤비네요(욕은 ㄴㄴ 괜히 꼬투리 잡힘) 아! 그리고 저여자랑 대화를 하게 될경우 항상 녹음을 하세요 요즘 이상한 x 들 많아서 괜히 모함 당할 수 있습니다.

(IP보기클릭)124.28.***.***

그 여자가 님에게 하는거 녹취해서 모욕이나 허위사실 유포같은 것으로 고소할 수 있는 부분은 법적으로 대응하면 다시는 님 무시 안할듯 하네요

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
솔직히 이건 한쪽 이야기만 듣고 판단하면 안된다.

(IP보기클릭)175.115.***.***

같은 동료이면서 친한 사람중에 비슷한 케이스가 있었는데... 둘이서만 있을땐 대화도 잘 통하고 괜찮아서 사적으로도 많이 어울렸어요. 근데 다른 사람과 있으면 꼭 저를 바보 만들더라구요. 화도내고 쌩까기도 하고 그래봤는데 성격 안 고쳐져요. 지금은 아예 연락도 끊고 살지만. 지금 생각해보면 본인이 볼때 제가 한참은 더 덜떨어지고 낮은부류의 인간이었는데 제가 잘 지내는게 자격지심 들었던게 아닐까 싶은 생각이 들어요. 제가 누군가와 친하고 누군가에게 사랑을 받는걸 전혀 이해를 못했고 믿지도 않았어요. 그래서 저를 남들 앞에서 밟고 더 상처를 준거 같아요. 제 위치가 더 낮다는걸 확인시키고 본인이 더 돋보이게. 어느순간 이 사람이 불쌍해서 최대한 맞춰주기도 해봤는데 결론은 안 변해요. 특히 저는 사적으로도 친해서 이 정도 노력을 한거지... 단순 직장 동료면 그냥 무시하고 쌩까세요. 님을 갉아먹기만 하지 절대 도움될 사람 아닙니다. 그냥 자존감 낮은 불쌍한 인간이에요.

(IP보기클릭)211.247.***.***

그럴떈 대놓고 면박을 줘야해요 그런 장난 남들앞에서 치면 정색하면서 ㅇㅇㅇ씨 자꾸 그런식으로 웃음거리로 만드는거 좀 불편하네요 하지말아주세요 라고 남들 다있을때 이야기 해야 다음부턴 못함

(IP보기클릭)220.92.***.***

'자기가 필요할땐 먼저 물어보면서 글쓴이가 물어보면 그것도 몰라요? 혹은 바보 아니예요?' 이거 보고 그 여직원 분이 저랑 비슷해서 왜 그러는지 알겠네요... ; 제 치부를 드러내는 것 같아 부끄럽지만, 제 경우에도 주변에 호구 같이 받아주기만 하는 사람이 곁에 있었을땐 몰랐어요.. 오히려 그걸로 까이고 공격 당하고 핵직구 받은 이후부터 깨닫고 그런 식으로 대하는 걸 줄여나가고 있죠...

(IP보기클릭)124.56.***.***

정권 바뀌고 패미세상이 되니 요즘 여자들이 눈에 뵈는게 없기는 한거 같음. 저도 요즘 진심 개빡쳐서 그냥 우리나라도 이란처럼 무슬림 국교화가 됬으면 좋겠다는 생각을 종종합니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

버티는게 이기는겁니다. 그냥 사람들이 말하면 그냥 좋게좋게 하시죠..이러고마세요. 그리고 사람 이상하게 만들면 웃으면서 우리 00씨는 사람 이상하게 만드는 재주 있으시네요 ㅎㅎㅎ 대단하세요. 사람 호구취급하는 스킬 뛰어나시네요 ㅎㅎㅎ 이러세요. 할말 웃으면서 하면됩니다. 상대방이 질색하면 웃으면서 00씨도 웃으면서 농담하시는데 왜 저한테 그러세요 예민하시네 ㅎㅎ 이러면됩니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

회사 다녀보면 사람은 주종류로 나뉩니다. 만만한 새끼, 어려운 분 님은 어느쪽에 속한다고 생각합니까. 회사에서 내 입지는 내 자신이 만드는겁니다. 그리고 회사내에서 여자뿐만 아니라 아재,동생들하고도 가능한 일적으로만 엮이고 마음주지 마세요. 형동생 어쩌고 하면서 앵기는놈들 있는데 날 마음대로 부려먹거나 막대하기위한 사전활동입니다. 사람간 거리 유지하고 벽하나 치고 일하세요.

(IP보기클릭)106.252.***.***

o쵸비츠o
공감이 많이 되는 부분 입니다.. | 19.11.18 15:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494015 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 438 10:14
30580589 취미 메이미z 9 475 03:52
30580588 인생 Shanix 710 03:10
30580587 인생 포그비 2 1283 01:09
30580584 이성 siakim 4622 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1694 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2049 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1444 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1534 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1322 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1042 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2062 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3176 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2699 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1518 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6592 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 704 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 927 2024.04.23
30580567 인생 zetton 459 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1600 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3120 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2709 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4254 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1693 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1087 2024.04.21
30580557 취미 karoti 753 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2133 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3485 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X