본문

[취미] 집단에 있는 제일 활발한 사람이랑 성격 안맞을때 [11]

(5244392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2487 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
제경우 그냥 집단에서 나오거나 아니면 그사람이 단톡방에 뭔이야기를 하던 그냥 차단 시켜버려서 안봅니다. 안맞으면 어쩔수가 없어요. 자꾸 부디치고 불편한 관계가 이어지면 모임에서도 분위기 망치기도 하구요. 정 친해지기 힘들고 아니다 싶으면 모임에서 나오거나 그냥 아예 없는 사람 취급하시는게 스트레스 덜 받는 방법입니다.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
그사람이랑 다시 말붙였다가 장난이 심해지는 경우죠 따로보라는건 그사람말고 그 집단안의 다른 친구들을 말하는 겁니다 저는 그렇게 했어요 아예 그런사람과 접점을 없앴습니다 친구들도 눈치가 있으면 엮어주려하지도 않을거고요

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
아오 저랑 비슷하시네요 저도 저런사람들이랑 상극인디 ㅜㅜㅜ 뭐 경험으로 보아 선택은 딱 두가지 그냥 버틴다...아님 나온다... 왜냐면 저런사람들은 나보다 더 필요하기 떄문

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
집단에서 영향력있는 사람과 사이가 별로인건 별로인거고 다른 사람과 관계가 원만하면 상관없이 그냥 거기서 활동해도 될거같습니다. 그사람을 불편해할 필요도없고 그사람도 날 신경쓸 필요없고 그냥 각자 활동하면될듯하네요. 저는 그냥 그렇게 행동합니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
그렇군요.. 저도 생각은 하고있었는데 감사합니다 안맞는 사람 무시하거나 막대할필요없고 척할필요도없으면 어떻게 하는게 좋을까요? 저는 형식적인선에서 적당히 대해야겠다 정돈데

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
제경우 그냥 집단에서 나오거나 아니면 그사람이 단톡방에 뭔이야기를 하던 그냥 차단 시켜버려서 안봅니다. 안맞으면 어쩔수가 없어요. 자꾸 부디치고 불편한 관계가 이어지면 모임에서도 분위기 망치기도 하구요. 정 친해지기 힘들고 아니다 싶으면 모임에서 나오거나 그냥 아예 없는 사람 취급하시는게 스트레스 덜 받는 방법입니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까
그렇군요.. 저도 생각은 하고있었는데 감사합니다 안맞는 사람 무시하거나 막대할필요없고 척할필요도없으면 어떻게 하는게 좋을까요? 저는 형식적인선에서 적당히 대해야겠다 정돈데 | 19.11.10 23:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까
그렇군여.. 감사합니다 | 19.11.11 17:49 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
아오 저랑 비슷하시네요 저도 저런사람들이랑 상극인디 ㅜㅜㅜ 뭐 경험으로 보아 선택은 딱 두가지 그냥 버틴다...아님 나온다... 왜냐면 저런사람들은 나보다 더 필요하기 떄문

(IP보기클릭)49.169.***.***

직장이던 동아리던 정말 안맞는 사람이 나보다 더 오래 있을것 같고, 내가 미칠것 같으면 내가 나가는게 맞는 것 같습니다.

그 집단에서 나옵니다 다른사람들이 그사람들과 친하므로 나중에 또 분명히 엮입니다. 그 무리들 중에서 친하고 괜찮은 사람들 몇몇 있을거아니에요? 따로만나면됩니다. 위에생각하시는것은 말씀하시는것처럼 형식적인 선에서 적당히 대하면됩니다 먼저 말을 걸어올때나 필요할때만 말걸고. 답하면되는겁니다. 괜히 먼저 살갑게 했다가 골치아파집니다.

BBGU
아. 집단 나오고 따로 보란 말씀이신가요? 골치아파지는건 어떤경운가여? | 19.11.11 17:51 | |

BEST
루리웹-7509619274
그사람이랑 다시 말붙였다가 장난이 심해지는 경우죠 따로보라는건 그사람말고 그 집단안의 다른 친구들을 말하는 겁니다 저는 그렇게 했어요 아예 그런사람과 접점을 없앴습니다 친구들도 눈치가 있으면 엮어주려하지도 않을거고요 | 19.11.11 20:09 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

너무 인간관계에 신경 쓰지마세요...가족 연인 정도만 신경쓰면 될듯합니다

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
집단에서 영향력있는 사람과 사이가 별로인건 별로인거고 다른 사람과 관계가 원만하면 상관없이 그냥 거기서 활동해도 될거같습니다. 그사람을 불편해할 필요도없고 그사람도 날 신경쓸 필요없고 그냥 각자 활동하면될듯하네요. 저는 그냥 그렇게 행동합니다.

호모 심슨
음.. 굳이 억지로 친해지려할 필요없이 그냥 신경안쓰고 다른사람하고 얘기하란 말씀이신가요? | 19.11.11 17:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495685 2009.05.05
30580603 취미 루리웹-9143957384 1611 2024.04.27
30580602 인생 개꿀맛!! 2350 2024.04.27
30580601 취미 루리웹-7676856123 546 2024.04.27
30580600 취미 루리웹-5254567870 998 2024.04.27
30580599 취미 루리웹-4810473 1217 2024.04.27
30580594 취미 닌파라온 1010 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 1082 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1902 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 17 2762 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 4023 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 3238 2024.04.26
30580584 이성 siakim 6484 2024.04.25
30580583 취미 pscss 2299 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2465 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1776 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1940 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1851 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1319 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2453 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 7 4312 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 3384 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 9139 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 1083 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 1080 2024.04.23
30580567 인생 zetton 619 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1801 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 3001 2024.04.22
30580560 인생 포그비 3 4779 2024.04.22
글쓰기 45298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X