본문

[인생] 너무 아저씨됬나 싶어서 고민 [48]

(2172689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4272 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
30대면 아재 맞고 그냥 받아 들이시면 됩니다 포기하면 편해요 연세 7~80드신 어르신들께서 짱 따봉 방가방가 이런 시대지난걸 유행어라고 섞어 쓰시는걸 보는 기분을 1~20대가 3~40대 보면서 느낄거에요

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
사투리 비하는 아니지만, 표준어를 권장하는 이유 중 하나는 지역, 계층,연령에 상관 없이 모든 이들이 소통할 수 있기 때문입니다. 억양 뿐 아니라, 내용도 마찬가지입니다. 정확하고 바른 말은 세대 관계없이 좋은 인상을 남깁니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
30대 부럽다 ㅠㅠ 40대 아재가....

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
솔직히 말해 나이 먹으면 그거 못 따라가는 게 당연합니다. 젊은 애들 신조어 이해해 보겠다고 뭘 더 하는 것도 이상하죠. 포기할 것 포기하고 대충 이해만 하는 정도만 되면 된다고 봅니다. 저도 정 모르는 건 검색해서 알아는 보는데 검색해보고 현타올 때 많아요. 40대 아저씨가...

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
사실 저도 느끼는거긴한데 팀에서 연차가 많아지고 나이도 먹을수록 말 적게 하는게 제일 좋다 봅니다 요청하는거 아니면 조언도 안하는게 꼰대 안같고 남들 놀때 같이나 놀아주고 남의 말을 더 들어줘야지 혼자 말많이하고 분위기 이끄시려면 꼰대 취급당하기도 하고 실제로 보기에도 별로 보기에 안좋은거같습니다 굳이 이끌려고 하지마세요 나이먹을수록 혼자 일이나 잘하고 남들과는 적당히 대화만 잘되면 된다 생각합니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

그걸 공부를 하니까 문제같습니다...

(IP보기클릭)183.102.***.***

푸레양
그래요 아재 맞는데 ㅜㅋㅋㅋ 얼케요 이해라도 해야죠 | 19.11.04 17:11 | |

BEST
솔직히 말해 나이 먹으면 그거 못 따라가는 게 당연합니다. 젊은 애들 신조어 이해해 보겠다고 뭘 더 하는 것도 이상하죠. 포기할 것 포기하고 대충 이해만 하는 정도만 되면 된다고 봅니다. 저도 정 모르는 건 검색해서 알아는 보는데 검색해보고 현타올 때 많아요. 40대 아저씨가...

집합백선생
당연한 흐름이란걸 체감하고 한편으로는 아는데 끝은없을거같아서 같이가려고 노력은하는데 이해가 최선이네요 말씀대로...현타는 덤 그렇다고 저 좋은거만 말하는건 또 재미가 없다보니 고민덩어리가 생겼나봅니다. | 19.11.04 17:15 | |

헨타이의당주
리그오브레전드를 한 번도 해본 적이 없는데 롤드컵 같은 건 간혹가다 봅니다. 솔직히 해본 적이 없는 게임이라 중계진이 말하는 용어의 90%도 모릅니다. 다만 화면만 따라 대충 지레짐작으로 보는거죠. (바둑 보는 거랑 비슷한 느낌으로?) 근데 생각해보면 스타크래프트 중계 한창 할 때 나보다 윗 세대들도 똑같지 않았을까 싶네요. 저보다 젊은 사람들이랑 취향이 다를 뿐이지 게임을 안하는 것도 아니고 (콘솔 게임만 하다보니) 어떤 부분은 젊은 사람들보다 많이 아는 부분도 있을 거라고 봅니다. 저도 언젠가 그런 걸 못 따라간다고 느꼈던 순간이 있었는데 시간이 더 지나니 그걸 굳이 따라잡을 필요성도 못느끼네요. ㅎㅎ | 19.11.04 17:21 | |

집합백선생
롤 전지적구경시점(?)이 많이 공감가네요 ㅎㅎㅎ 뭐 얘기하신대로면 게임문화를 크게겪고 변화도 겪는 낀세대다보니 이해관계가 넓어서 따로 공부는 필요없어보이기도하죠... 세대간 소통이란 부분에 깊이파다보니 이모냥 난거 같습니다 ㅠ 댓글 감사해요 | 19.11.04 17:24 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

집합백선생
요즘 어린애들 롤 안해요. | 19.11.04 17:26 | |

dksdksdsk
그렇겠네요. 롤도 나온지 벌써 10년째라고 하더라는... ㅎㅎ | 19.11.04 17:27 | |

dksdksdsk
제 주변에 10~20대들은 롤이나 배그로 방송으로 많이 하고있긴합니다 | 19.11.04 17:29 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
30대면 아재 맞고 그냥 받아 들이시면 됩니다 포기하면 편해요 연세 7~80드신 어르신들께서 짱 따봉 방가방가 이런 시대지난걸 유행어라고 섞어 쓰시는걸 보는 기분을 1~20대가 3~40대 보면서 느낄거에요

즐똥준비완료
팩트는 납득이갑니다. 문제는 현재진행형으로 계속 엮일일이 많다보니 동떨어져 이야기만하기엔 아쉬움이 남아서요,,, 공부한다고 놀림이라 받지만 ㅠ 알면 다른면에선 재밌거든요 | 19.11.04 17:17 | |

글쓰시는 거보니 그런 젊은 분들이랑 어울릴 일이 많으신거같은데 그걸 굳이 공부를 해야 알수있을까요 저도 글쓴분이랑 나이는 비슷한거같은데 같은 팀에 한바퀴도 더 돈 신입급도 있고 해서(글쓴님처럼 게임쪽에업을 두고있음다 제 경우는 좀더 딮한 개발사이긴하지만요) 그냥 웃고 떠들다보면 자연스레 서로 섞이는데 별 문제없다고 생각합니다만

루리웹-9496011921
와 ㅠㅠ 개발사...대단하시네요 화이팅입니다. 자연스레가 사실 맞죠. 주로 제가 이끄는 분위기가 많다보니 대화의 '벽'이 조금 생기면서 누적되다보니 고민된거같네요 | 19.11.04 17:43 | |

BEST
헨타이의당주
사실 저도 느끼는거긴한데 팀에서 연차가 많아지고 나이도 먹을수록 말 적게 하는게 제일 좋다 봅니다 요청하는거 아니면 조언도 안하는게 꼰대 안같고 남들 놀때 같이나 놀아주고 남의 말을 더 들어줘야지 혼자 말많이하고 분위기 이끄시려면 꼰대 취급당하기도 하고 실제로 보기에도 별로 보기에 안좋은거같습니다 굳이 이끌려고 하지마세요 나이먹을수록 혼자 일이나 잘하고 남들과는 적당히 대화만 잘되면 된다 생각합니다 | 19.11.04 17:45 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

아저씨가 아저씨 되는건 당연한일같습니다... 너무 고민마세요. 자연스러운 일입니다. 다만 어린 세대들을 이해하려는 마음이 중요한거같습니다.

호모 심슨
당연함에 노력을 갖다붙여서 고민됬습니다 ㅋㅋ 저도 제가 당한건 안물려주고싶어서 많이 이해하려고해요 | 19.11.04 17:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나이먹으며 먹고사는게 1순위가 되니보니 당연하죠 ㅜㅜ

싹빠가지
그러면서 꿈도 키워가요...헬 난이도지만 ㅠ | 19.11.04 18:05 | |

BEST
사투리 비하는 아니지만, 표준어를 권장하는 이유 중 하나는 지역, 계층,연령에 상관 없이 모든 이들이 소통할 수 있기 때문입니다. 억양 뿐 아니라, 내용도 마찬가지입니다. 정확하고 바른 말은 세대 관계없이 좋은 인상을 남깁니다.

앙 기모띠 | 19.11.04 17:56 | |

후훙 기모띠!~ㅋㅋㅋ 읽어보니 또 그렇긴하네요.문제는 표준어를 잘 못쓰는...(?) | 19.11.04 18:06 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

자연스러운 일입니다.

leopaard
그것이 저의 일이될줄은(?) | 19.11.04 18:50 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
30대 부럽다 ㅠㅠ 40대 아재가....

badcompany
저도 결국옵니다...그 불혹이 | 19.11.04 18:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아재 맞아요 저도 스스로 아저씨라고 생각하는데 ㅎㅎ 꼰대만 안되면 됩니다.

모르면맞아야지
어설프게 20대 중후반에서 와서 버릇짤라내냐고 살짝 애먹었습니다 이거 병맞는거같아요.놔두면 꼰대병이 몸에 베입니다 | 19.11.04 19:41 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

말투, 말하는 방식 은 어느 모임이냐에 따라 그때 그때 맞춰서 바꾸시는게 좋습니다.

크아사드인
맞춤형이 현재 최선인거같아요 가장 아쉬운부분은 유머랄까...ㅠ 유머 정말 벽이커요 | 19.11.04 19:42 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

헨타이의당주
^^ 힘내세요. 아는 동생중에 웃긴친구가 있는데 아재밈으로 밀더라고요. 반갑읍니다. 의 인사라던지 언어유희와 같은 말장난도 자주 치더라구요. 말할때마다 다웃긴건아니고 썰렁할때도 많은데 별로 개의치 않아하더라구요 계속 이것저것 밀어부치는 모습보니 웃기기도 하구요 ㅋㅋ 화이팅 | 19.11.04 20:02 | |

크아사드인
아니 ㅋㅋㅋㅋ 읍니다는 아재를 초월해서ㅠㅠㅋㅋ 받아들이고 도전하는 의미로 와닿네요 힘이됩니다 | 19.11.04 20:04 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

자연스러운거예요. 고등학생때부터 시작한 근근웹 서른다섯까지 하루한번씩은 로그인하는데 이제 댓글에 자주 나오는 밈도 제대로 안찾아보면 잘 모르겠더라구요. 어쩌겠나요 그렇게 시간이 지나버린걸 ㅎㅎㅎㅎㅎ 따라가지 못한다고 억지로 따라가기보단 자연스럽게 현실을 받아들이는 여유도 필요해요. 나이 40~50될때까지 앙기모띠 ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ 이러지는 않을테니까요.

마약사범님™
저랑 비슷한 과도기시군요 ㅎㅎ 공감가는 글입니다.이미 지나가버린걸 ㅠ 유머적인부분이 욕심날뿐 | 19.11.04 20:03 | |

(IP보기클릭)126.29.***.***

원래 그래요 당주님. 화이팅이에요.

초량
당연하다는 말이 많아서 한편으로는 긴장이 풀리네여 | 19.11.04 20:03 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

나이에 맞게 살면됩니다.나이에 안맞게 젊어보이려고 애쓰는것만큼 추한게 없다라는 말도있죠

(IP보기클릭)1.240.***.***

반갑다 칭구야 (?) 그냥 저냥 받아들이며 놀고 있습니다 전 ㅋㅋㅋ

일부러 공부까지 하실 필요는 없는것 같아요 커뮤니티마다 분위기도 다르고 유행하는 밈도 다르니까요 루리웹만해도 유게와 다른 게시판은 천지차이잖아요 닥눈삼이라고 눈팅하다보면 무슨 드립이 도는지 대충 감이 잡혀요 구글링해보시면 무슨 뜻인지 나오니까 이해하는 데 어려움은 없을 것 같아요

(IP보기클릭)1.226.***.***

30대 초엔 아재라고 하기엔 이른데 걍 자기인채로 살면됨

(IP보기클릭)122.43.***.***

흘러가는데로 삽시다 ㅎㅎ 괜시리 스트레스 받으면 건강이나 나빠지죠

(IP보기클릭)110.15.***.***

그냥 클래식 게임 다시 나오는것 하면서 라떼 한잔씩 하고 있습니다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

아닙니다 안심하세요

(IP보기클릭)175.123.***.***

정상이신거 같은데요. 세대차는 당연히 날수 밖에 없고 님 시선에서 10-20대는 거슬리는 표현이 많을수 밖에 없습니다. 그리고 자기맘에 안들면 틀니 압수. 아이고아재요. 꼰대 등등 얼굴 안본다고 되는대로 쓰는사람이 많아서 굳이 거기 들어갈 필요 있는가 하네요.

(IP보기클릭)126.126.***.***

34살에 여친이 20살이라 20살 애들이랑 있을때가 많은데 말 내용을 재미있게 하면 말투 따윈 별로 신경 안써도 되더군요

(IP보기클릭)220.85.***.***

한국어 말고 영어를 유창하게 구사해보면 어떨까? 오빤 교포스타일~

(IP보기클릭)118.235.***.***

살기 바빠죽겄는데 그딴거 뭐하러 신경써요. 애들한테 나 그말알아! 해봐야 아재가 깝친다고 하겠지 짜지라고 ㅋㅋ 우리는 우리 살길 가는거지... 아 시간 아깝자나...

(IP보기클릭)112.161.***.***

제 나이가 40이 넘었습니다. 주 취미가 여아이돌 영상 수집이고 키스방가서 20초반 애기들 꼬셔서 올라탑니다. 주변사람들 및 환경이 나이들어보이는쪽이면 자연스럽게 나도 아재가 되는거고. 젊고 어린애들과 함께 부비면서 젊게 생각하고 말하면 동안이 되더라구요. 가능하면 젊게 사세욧!!

세상...계속 알림뜨길래 와봤더니 ㄷㄷㄷ 읽어볼게많네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494010 2009.05.05
30580304 인생 Kagisa 1 1044 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1339 2024.03.20
30580302 취미 네온비 1300 2024.03.20
30580301 취미 서원임당 1518 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2378 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1288 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2548 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1109 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1378 2024.03.19
30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1654 2024.03.19
30580292 인생 불꽃카리스마 1 917 2024.03.19
30580291 인생 magicuser33 2751 2024.03.19
30580290 취미 Minigwang 1067 2024.03.19
30580288 취미 왓따따_뚜루겐 546 2024.03.19
30580287 인생 아하하하핳 11 5227 2024.03.19
30580286 취미 아야나미레이 1488 2024.03.19
30580284 인생 OS:WALD 2704 2024.03.18
30580282 취미 나홀로 부뚜막에 2116 2024.03.18
30580280 취미 서원임당 1 1252 2024.03.18
30580278 인생 acvb 1 3148 2024.03.18
30580277 인생 Cadia_Stands 2 796 2024.03.18
30580276 인생 나리개 1557 2024.03.18
30580275 인생 엑마 736 2024.03.18
30580274 취미 루리웹-0506978140 1219 2024.03.17
30580273 인생 리아리토 701 2024.03.17
30580272 인생 모오르겠다 2297 2024.03.17
30580271 취미 오르피암 733 2024.03.17
30580270 인생 改過自新 2 2775 2024.03.17
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X