본문

[인생] 교대근무인데 결혼생활 하시는 분 계신가요??? 고민됩니다 [11]

(2503429)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5600 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
결혼 한지 1ㅣ개월 정도 됐는데 전 한달단위로 주야간 교대근무 합니다 결혼전부터 제 일에 특성에 대해 충분히 얘기했지만 여름에 근무교대자가 없어서 3개월 연속 야간 근무 했더니 상당히 싫어하고 혼자 저녁에 집에 있으니 밥도 잘 안먹고 힘들어하더라고요 여자친구분이랑 충분히 얘기해보세요 기본적으로 여자들은 교대근무 하는 남자에 대해 호의적이지 않더라고요 ㅠ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
'저야 좋지만'...? 보통 '저는 괜찮다고 쳐도' 이런 식으로 말하지 않나요? ㅋㅋ; 그리고 여자친구 의견이 중요한거 아닌가요? 이 글 쓸 시간에 여자친구랑 이야기 해보시는게?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저는 교대 근무는 아니고 지역 순환 근무였습니다 죄다 주말부부..고민끝에 퇴사했습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
사람마다 다를거 같네요.. 저는 붙어있느거 좋아하고.. 마눌은 떨어져있는거 좋아하고... 우린 안맞아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
본인은 좋은데 여자입장에서 왜 굉장히 힘들까요? 본인 얼굴에 꿀발라놓은것도 아닐텐데

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
본인은 좋은데 여자입장에서 왜 굉장히 힘들까요? 본인 얼굴에 꿀발라놓은것도 아닐텐데

(IP보기클릭)58.140.***.***

好人
바꿨어요 단어선택을 잘못했네요 그래도 결혼하는게 좋다는 말을 하려고 했어요 | 19.10.24 05:20 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
'저야 좋지만'...? 보통 '저는 괜찮다고 쳐도' 이런 식으로 말하지 않나요? ㅋㅋ; 그리고 여자친구 의견이 중요한거 아닌가요? 이 글 쓸 시간에 여자친구랑 이야기 해보시는게?

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
결혼 한지 1ㅣ개월 정도 됐는데 전 한달단위로 주야간 교대근무 합니다 결혼전부터 제 일에 특성에 대해 충분히 얘기했지만 여름에 근무교대자가 없어서 3개월 연속 야간 근무 했더니 상당히 싫어하고 혼자 저녁에 집에 있으니 밥도 잘 안먹고 힘들어하더라고요 여자친구분이랑 충분히 얘기해보세요 기본적으로 여자들은 교대근무 하는 남자에 대해 호의적이지 않더라고요 ㅠ

(IP보기클릭)116.34.***.***

아마 여친분 성향에 따라 다를것같은데 저는 괜찮았어요. 남편이 야간 퇴근하면 제 출근시간 전이라서 같이 커피마시면서 출근길 데이트 자주하고 그날 남편 컨디션좋으면 점심도 같이 먹고 그랬었네요. 남편이 게임을 안해서 남편 야근하는 주가 방해없이 빡겜할수 있는 주였습니다. 개인시간을 자연스럽게 가질수 있어서 저는 별 불만이 없었어요. 지금은 애기가 한명 있는데 제가 휴직끝나고 복직하면 어린이집 보내야하는데 남편이랑 이부분 이야기하면서 야간이나 오후근무때는 남편이 여유롭게 같이 있다가 보낼수도 있고 이때 아이가 아프면 제가 반차정도만 쓰면 맞교대로 돌볼수 있겠더라구요.

(IP보기클릭)116.34.***.***

lNapplEl
도중에 눌러져버렸.. 아무튼 저는 남편이 교대근무인게 불만이 전혀없습니다. 여러방법이 있을거에요 무조건 못보니까 큰일이야라고 걱정하지 마세요~ | 19.10.24 08:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저는 교대 근무는 아니고 지역 순환 근무였습니다 죄다 주말부부..고민끝에 퇴사했습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
사람마다 다를거 같네요.. 저는 붙어있느거 좋아하고.. 마눌은 떨어져있는거 좋아하고... 우린 안맞아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.247.***.***

두분 사이에 문제가 없다면 상황이 어떻든 다 맞춰서 살게 됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.104.***.***

원양어선 타시거나 해외파병등 다양한 직종이 있고 결혼하신분들도 계신데 그런 고민하시면 막말로 결혼 생활 하실지 모르겠네여 그냥 맞춰가든지 아니든지 둘중에 하나 아닐까여

(IP보기클릭)223.62.***.***

네 저도 결혼했는데 와이프는 일반 직장이고 제가 주야비휴주야비휴 중이네요 문제없이 지내고 있습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495283 2009.05.05
30580138 취미 살아있네~~ 1325 2024.03.01
30580137 인생 시래기국 1 948 2024.03.01
30580135 취미 황타쿠 2 1045 2024.03.01
30580134 인생 POISON 1 2308 2024.03.01
30580131 취미 pscss 1028 2024.03.01
30580128 인생 Nori986545 8 6051 2024.02.29
30580126 취미 루리웹-6839766616 1 1766 2024.02.29
30580125 인생 루리웹-0677904346 1 2629 2024.02.29
30580124 인생 루리웹-4232485501 1 916 2024.02.29
30580122 인생 만작가 5 4262 2024.02.29
30580121 인생 궁상킹전군 959 2024.02.29
30580120 인생 플릇 540 2024.02.29
30580119 인생 신 사 1268 2024.02.29
30580116 취미 골드바 2360 2024.02.28
30580115 취미 혼노지학원장 2907 2024.02.28
30580114 취미 이파리생생 18 7652 2024.02.27
30580113 인생 빛의순수 2 3003 2024.02.27
30580112 인생 두두림이 1613 2024.02.27
30580110 게임 Bartman 15 6790 2024.02.27
30580107 인생 오르피암 1 2478 2024.02.27
30580106 인생 Nak0 3003 2024.02.26
30580104 인생 공탄성 발산 1227 2024.02.26
30580103 이성 Mr.펭귄맨 13 9539 2024.02.26
30580102 인생 파파구로 10 3673 2024.02.26
30580101 인생 Bartman 1 1902 2024.02.26
30580100 신체 멍게이 1052 2024.02.26
30580098 취미 야생똥개찌꾸 2841 2024.02.26
30580096 학업 루리웹-9514561873 1 1217 2024.02.26
글쓰기 45289개의 글이 있습니다.
X